Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Герпес. способы борьбы.

Опубликовано

Хочу поделиться собственным опытом борьбы с герпесом на протяжении уже 4-х лет.:

Герпес может находиться в неактивной форме в организме в течение продолжительного периода времени. В момент активации (например вследствие усталости, простуды, гриппа) вирус начинает размножаться, что приводит к развитию лихорадки в виде пузырьковых высыпаний и пр., особенно часто это наблюдается на губах или на участках вокруг них.

Самая хорошая мазь от высыпаний - Фенистил Пенцивир. Раньше я пользовалась то Зовираксом, то Паницивиром, но высыпания до конца проходили редко во время холодов... особенно последнее время. А в прошлом году попробывала Фенистил. За 3 дня он мне почти все вылечил! и о чудо! в этом году высыпаний еще нету! Меня заинтересовало и я решила почитать про эти средства. Выходит, что Зовиракс и Паницивир сделаны на основе одного препарата - ацикловира, который вызывает привыкание, а Фенистил этого привыкания не вызывает и лечит быстрее!

Надеюсь мой опыт поможет тем, кого беспокоит герпес!

• Ответов 77
  • Просмотры 17,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-моему, все они одинаковые - и фенистил, и зовиракс, и инфа-гель. Помогают только если поймать на стадии покалывания и онемения. А если не успеть, то без лекарств проходит неделю, с ними - 7 дней.

Зря вы так. Можно таблетки ацикловира уже на активной стадии пропить, явно поможет. Про мазь согласен.

Учту, если вдруг понадобится. Там стандартная схема приема или лучше к врачу обратиться?

Опубликовано
  • Автор

Rapsody

И про беременность я тоже находила статью, там было написано, что препараты от герпеса не тестировали на беременных женщинах, так что гарантии никто не дает. Своего мнения по этому вопросу я не имею.

По поводу привыкания, это не мое мнение, это проверенный факт.

zloybubu

По поводу названия, да, надо было полностью написать, уже исправила. а то, что 1 сообщение, так я только это и хотела сообщить на этом форуме. Невижу в этом ничего странного.

Опубликовано
Rapsody

И про беременность я тоже находила статью, там было написано, что препараты от герпеса не тестировали на беременных женщинах, так что гарантии никто не дает. Своего мнения по этому вопросу я не имею.

По поводу привыкания, это не мое мнение, это проверенный факт.

zloybubu

По поводу названия, да, надо было полностью написать, уже исправила. а то, что 1 сообщение, так я только это и хотела сообщить на этом форуме. Не вижу в этом ничего странного.

Проверку факта, желательно документально-официального вида, предоставьте пожлуйста, уж очень любопытно, как противовирусные препараты зависимость вызывают, где у них центральное действие такое имеется.

Опубликовано
Я,к примеру,пользовалась различными мазями-эффект одинаковый.Помогают только таблетки ацикловира.
Опубликовано

А вот и правда, куда податься, чтобы навсегда избавиться от этой заразы - герпеса? К какому врачу пойти?

Я очень сильно страдаю от герпеса. Малейший сквозняк, простуда или когда обгараю на солнце, тут же следует реакция-высыпает этот ужас, причём в самых ненужных местах! На губах, глазах, внтури и снаружи носа, на щеках, побдородке....каждый раз в разном месте. Устала я уже от него. Очень помогает Фенистил. Герпес изчезает за 2-3 дня, но, к сожалению, Фенестил НЕ панацея, хочу устранить пичину, а не последствие. Понимаю, что вирус сидит где-то внутри меня. Можно ли избавиться от него раз и навсегда?

Опубликовано
168 Медсанчасть в свое время давала рекламу о лечении герпеса. Если мне не изменяет склероз, то делали они это прогонкой собственной крови через что-то (искуственная почка?). Но боюсь наврать. В общем, достоверен только факт рекламы. Может, позвонить туда и узнать?
Опубликовано
делали они это прогонкой собственной крови через что-то (искуственная почка?).

:shock3: :wacko:

ой, нет, даже звонить расхотелось....

Опубликовано
делали они это прогонкой собственной крови через что-то (искуственная почка?).

:shock3: :wacko:

ой, нет, даже звонить расхотелось....

Я же предупредила, что могу наврать :) Но даже если и так, то что? В одну руку катетер "на выход", в другую - "на вход". Наверное :)

Опубликовано
А вот и правда, куда податься, чтобы навсегда избавиться от этой заразы - герпеса? К какому врачу пойти?

Я очень сильно страдаю от герпеса. Малейший сквозняк, простуда или когда обгараю на солнце, тут же следует реакция-высыпает этот ужас, причём в самых ненужных местах! На губах, глазах, внтури и снаружи носа, на щеках, побдородке....каждый раз в разном месте. Устала я уже от него. Очень помогает Фенистил. Герпес изчезает за 2-3 дня, но, к сожалению, Фенестил НЕ панацея, хочу устранить пичину, а не последствие. Понимаю, что вирус сидит где-то внутри меня. Можно ли избавиться от него раз и навсегда?

Сожалею, но на данном уровне развития медицины излечиться от герпеса невозможно. В нервных ганглиях он сидит, лечение по сложности где-то около излечения ВИЧ, изменчивость, вроде, тоже очень сильная, но тут могу ошибаться.

Сам сижу и разнесенной напрочь рожей, иммунитет шалит, пью ацикловир, но начало активной фазы застал в поезде и элементарно не успел :(

Опубликовано

Ребят, иммунку поднимать нужно, стрессовать поменьше, переохлаждение также играет рояль.

Мне место очень хорошо помогал Малавит, разбавляла по инструкции, на ватку и на болячки, заживало за 2-3 дня.

Alpha, наверное, это плазмаферез. "Процедура заключается в разделении крови на клеточные элементы (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и т.д.) и плазму, т.е. жидкую часть крови, в которой растворены патологические и метаболические компоненты - носители причин болезней. Плазма отделяется от клеточных элементов и удаляется вместе с токсинами и патологическими элементами, в организме ее замещают различными стерильными растворами, клеточные элементы возвращаются пациенту..."

http://www.alcoclinic.ru/page_12.php

Опубликовано
у меня тоже по анализам на ВПГ1,2 аж 12800 ед. было. Лечение заняло 2 месяца и около 9000 руб. Снизилось количество в 2 раза. Кто хочет узнать о наличии вируса простого герпеса - сдавайте анализ крови на ВПГ. Мне гениколог лечение прописывала.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Небольшая новость. Вчера подкинули мне ссылку - http://www.allomedin.ru/

Еще немного общих деталей тут http://www.expert.ru/printissues/northwest...iofarmakologii/

Скажу честно - на себе не проверял пока что, поэтому сказать что-то сложно. Но описание выглядит интересным.

Зашел вчера в аптеку, спросил, сказали что есть, действительно новое, цена - 273 рубля.

Опубликовано

К сожалению, вынуждена согласиться с мнением большинства, что герпетическая инфекция на данный момент неизлечима. В медицинской литературе даже мелькает мнение о сапрофитности (безконфликтном существовании) с человеком. Видимо, потому что носительство выявляют чаще, чем собственно заболевание.

Также согласна с 2мя компонентами лечения:

1. Противовирусный препарат (ацикловир и иже с ним). Кстати, не помните РНКазу нашего ИЦИГовского производства? Куда то она подевалась, а помогала "на раз".

2. Иммунокорректирующая терапия в качестве борьбы с рецидивами. К сожалению, последняя применяется у нас практически "вслепую", препараты действует недолго, но положительные эффекты есть. Кстати, сюда же можно отнести и плазмоферез. Опять же, как правило, неселективный, то есть не всегда эффективный.

Практически забыты следующие пункты:

- противовоспалительный и антигистаминный компонент. Так что ничего дурного в комбинированных мазях нет.

- витаминотерапия. Поскольку речь идет о нейроинфекции (не пугайтесь, но это факт), хороший эффект и в качестве профилактики, и в процессе лечения дают препараты группы В - тиамин, рибофлавин и пиридоксин. Все они есть в препарате "нейровит".

- нелекарственная терапия. В тот самый перид отека, болей, ранок эффективны многие виды светотерапии от УФО до лазера. И надо то 2-3 сеанса.

- наконец (не могу удержаться), существуют разнообразный методики лечения герпеса методом ИРТ. За 10 лет работы ей обучены ВСЕ обучавшиеся на факультете усовершенствования по данной специальности. Осталось ее применить ...

И последнее - однозначно, дело врача назначить прфилактический курс и помочь подобрать симптоматическое лечение.

Опубликовано

Раньше тоже меня мучал малейший сквозняк и сырость,даже если прикусить губу, что- нить вылазило обязательно,

Потом мама купила по рекомендации доктора какие то не то таблетки, не то БАДы, на основе кажется яичных белков. Тогда, года 4 назад одна баночка стоила порядка 1,5 тысяч. Но помогла здорово, оно кровь очищает и иммунитет укрепляет.

Спустя некоторое время решили преобрести еще одну такую баночку, но в цене оно выросло в 2 раза...поэтому от него пришлось отказаться

Теперь пользуемся укреплением иммунитета и лечением герпеса капсулами Ихинацеи, которая продается в гомеопатической аптеке на октябрьской. ТТТ, но давненько уже эта кака не вылазила ни у меня ,ни у членов моего семейства!

Опубликовано
Небольшая новость.

Небольшое продолжение. На прошедших выходных начался рецидив герпеса. Почуяв неладное, сходил в аптеку, купил этот гель. Эффект действительно есть - дальше покраснения и раздражения кожи ничего не развилось, и за пару дней даже и покраснение утихло.

Существенный минус - при назывании "Алломедин" большинство аптекарей смотрели на меня как на идиота и предлагали Зовиракс (по телефону Моей Аптеки в ТЦ на Ильича коротко ответили "нет"). Даже на Демакова 5, где мне изначально этот гель показывали, сначала уверяли, что его уже у них нет. Потом одна из фармацевтов со словами "хотела же себе оставить, ну да ладно, Вам нужнее" все-таки продала мне последнюю упаковку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.