Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Герпес. способы борьбы.

Опубликовано

Хочу поделиться собственным опытом борьбы с герпесом на протяжении уже 4-х лет.:

Герпес может находиться в неактивной форме в организме в течение продолжительного периода времени. В момент активации (например вследствие усталости, простуды, гриппа) вирус начинает размножаться, что приводит к развитию лихорадки в виде пузырьковых высыпаний и пр., особенно часто это наблюдается на губах или на участках вокруг них.

Самая хорошая мазь от высыпаний - Фенистил Пенцивир. Раньше я пользовалась то Зовираксом, то Паницивиром, но высыпания до конца проходили редко во время холодов... особенно последнее время. А в прошлом году попробывала Фенистил. За 3 дня он мне почти все вылечил! и о чудо! в этом году высыпаний еще нету! Меня заинтересовало и я решила почитать про эти средства. Выходит, что Зовиракс и Паницивир сделаны на основе одного препарата - ацикловира, который вызывает привыкание, а Фенистил этого привыкания не вызывает и лечит быстрее!

Надеюсь мой опыт поможет тем, кого беспокоит герпес!

• Ответов 77
  • Просмотры 17,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лена, не до врача :( пол ночи не спала, стреляло ухо, утром встала-красота..... на губе, на скуле и самое больнючее-внутри, на слизистой глаза...глаз красный весь, уже гноится начал...а у меня вечером важное мероприятие.
Опубликовано
Лена, не до врача :( пол ночи не спала, стреляло ухо, утром встала-красота..... на губе, на скуле и самое больнючее-внутри, на слизистой глаза...глаз красный весь, уже гноиться начал...а у меня вечером важное мероприятие.

Жень, тогда сейчас ацикловир (таблетки и мазь), а вообще надо повышать иммунитет - виаферон - свечи, циклоферон - таблетки.

Опубликовано
Лена, не до врача :( пол ночи не спала, стреляло ухо, утром встала-красота..... на губе, на скуле и самое больнючее-внутри, на слизистой глаза...глаз красный весь, уже гноиться начал...а у меня вечером важное мероприятие.

Хвалят ВИРУ-МЕРЦ СЕРОЛ, в аптеке тоже советовали какие то таблетки, увы, название забыла, в общем сначала я в инете про них читала (какой-то новомодный препарат, не на основе ацикловира), потом и фармацевт их рекомендовал, цена что то около 600-700-800 р.

А Ацикловир лично мне вообще никак не помог (хотя был курс таблетки+мазь).

Опубликовано
Жень, тогда сейчас ацикловир (таблетки и мазь)

Mart, немного дополню к совету Rebekk'и.

Самые суровые противогерпесные таблетки (известные мне) - это Валтрекс. Действующее вещество - валацикловир. Значительно более эффективно, чем обычный ацикловир. Но дорого (более 1200р. за разовый курс).

Чтобы уменьшить внешние повреждения - гель Алломедин. Тоже дорого. Но работает неплохо (на мне, по сравнению с ацикловировой мазью).

И потом обязательно к врачу. Потому что если начал гноиться глаз и стреляет в ухе, то тут не до шуток, может быть и какая-то инфекция, которая спровоцировала герпес.

Опубликовано

Девочки, Злойбубу, спасибо за советы. :love2:

На данный момент у меня:

1. Зовиракс для глаз

2. Фенистил для внешних повреждений

3. Таблетки Ацикловир внутрь. (были экстренно привезены мужем)

Важное мероприятие накрылось для меня медным тазом. Все уехали, а я осталась. <_< :(

Злойбубу, не думаю, что это инфекция. У меня так всегда, если вечером начинает стрелять в /за ухом, это сигнал для меня, что утром глаз обметает герпес. К какому врачу надо обратиться?

Опубликовано
К какому врачу надо обратиться?

Я бы и сам хотел это знать, но как-то в Новосибирске пока не разыскал хороших программ по комплексному лечению герпеса. Сам ходил к дерматологам, по-идее надо бы к иммунологам еще. Может, у кого тут был опыт.

Поправляйтесь.

Опубликовано

Может, гомеопатия поможет? Как то в отрочестве, мама водила меня к гомеопату и тот выписал мне какие то шарики внтурь,протв герпеса. Есессно, они были заброшены по причине -фигня! Щас вот думаю, может и не права я была тогда....

Злойбубу, спасибо. )

Опубликовано
Может, гомеопатия поможет? Как то в отрочестве, мама водила меня к гомеопату и тот выписал мне какие то шарики внтурь,протв герпеса. Есессно, они были заброшены по причине -фигня! Щас вот думаю, может и не права я была тогда....

У меня сестра от рождения астматик, к 10 годам ей уже требовалась доза взрослого человека для снятия приступов. В итоге решили обратиться к гомеопатии. 3 или 4 года ежедневного приема шариков (по кол-ву, по времени...) и вот уже 7 лет сестра ттт не страдает приступами. Да, если долго будет с квартире с животными, или у дыма стоять-дышать - пользуется от астмы препаратами, но как раньше - с улицы на скорой забирали постоянно, уже нету.

Так что может и есть смысл организовать себя и пройти курс.

Опубликовано
Из гомеопатии хорошо помогает герпесан, но лучше все же сходить на прием у гомеопату. Из традиционной (официально -наоборот) могу порекомендовать иммунолога Фещенко в 168 МСЧ или клинику иммунопатологии(они лечат хорошо, нодорого)
Опубликовано

Ребята, спасибо,мне лучше. Но глаз всё равно красный.

А ктонить знает толкового гомеопата?

Опубликовано
Женя, а я очень Питера уважаю. Можно и на приём к нему прийти, и в теме спросить https://academ.club/index.php?showtopic=520703
Опубликовано

mart, если Вы не против всяких альтернативных штук типа гомеопатии и т.д. - могу посоветовать "Антивирус-1" компании Sigcess. Я сама в супертаблетки "от всего" не очень верю, но этот препарат уже не первый год по осени пью курсом, и действительно уже почти забыла, каково это, когда все губы обсыпало. Да и про гриппы всякие тоже.

Ну, и на всякий случай сразу предупрежу: я это не продаю, за рекламу мне не платят, советую исключительно по собственному опыту. Где купить, тоже не знаю, мне его мама через какого-то своего врача заказывает. Если очень будет надо, могу узнать. И ещё эта фигня стоит, как самолёт: то ли 8, то ли 10 т.р. за коробку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.