Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Герпес. способы борьбы.

Опубликовано

Хочу поделиться собственным опытом борьбы с герпесом на протяжении уже 4-х лет.:

Герпес может находиться в неактивной форме в организме в течение продолжительного периода времени. В момент активации (например вследствие усталости, простуды, гриппа) вирус начинает размножаться, что приводит к развитию лихорадки в виде пузырьковых высыпаний и пр., особенно часто это наблюдается на губах или на участках вокруг них.

Самая хорошая мазь от высыпаний - Фенистил Пенцивир. Раньше я пользовалась то Зовираксом, то Паницивиром, но высыпания до конца проходили редко во время холодов... особенно последнее время. А в прошлом году попробывала Фенистил. За 3 дня он мне почти все вылечил! и о чудо! в этом году высыпаний еще нету! Меня заинтересовало и я решила почитать про эти средства. Выходит, что Зовиракс и Паницивир сделаны на основе одного препарата - ацикловира, который вызывает привыкание, а Фенистил этого привыкания не вызывает и лечит быстрее!

Надеюсь мой опыт поможет тем, кого беспокоит герпес!

• Ответов 77
  • Просмотры 17,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Там ещё типы разные бывают.

Это правда. Поэтому 90% инфицированных могут быть носителями одного из типов, а не конкретно HHV-1, вызывающим простуду на губах.

По данным многочисленных европейских исследований к 18 годам более 90 % жители городов инфицируются одним или несколькими штаммами по меньшей мере 7 клинически значимых вирусов герпеса (простого герпеса 1 и 2го типов, варицелла зостер, цитомегаловирусом, ЭпштейнБарр, герпеса человека 6 и 8го типов).
Опубликовано

У меня герпес за год многократно высыпал на губах, даже контур начал размываться :unsure: ... врач весной мне назначила попить валтрекс по 2 таблетки в день 5 дней и свечи генферон 500 000ME 5 дней тоже 2 раза в день. После лечения у меня первый раз такой промежуток продолжительный между высыпаниями был, раньше летом после солнца всегда выскакивала простуда! но на похолодание снова вылезли малюсенькие пузырьки. Я начала прием генеферона и ацикловира в таблетках (5 таблеток в день по 200 мг), через несколько часов после приема 3 таблетки пузырьки высохли. Вот я теперь не знаю, надо пить ацикловир дальше или нет? как-то меня очень смущает количество таблеток...

Но то, что курс таблеток и свечей эффективнее мазей, это я на себе проверила!

Опубликовано
У меня герпес за год многократно высыпал на губах, даже контур начал размываться :unsure: ... врач весной мне назначила попить валтрекс по 2 таблетки в день 5 дней и свечи генферон 500 000ME 5 дней тоже 2 раза в день. После лечения у меня первый раз такой промежуток продолжительный между высыпаниями был, раньше летом после солнца всегда выскакивала простуда! но на похолодание снова вылезли малюсенькие пузырьки. Я начала прием генеферона и ацикловира в таблетках (5 таблеток в день по 200 мг), через несколько часов после приема 3 таблетки пузырьки высохли. Вот я теперь не знаю, надо пить ацикловир дальше или нет? как-то меня очень смущает количество таблеток...

Но то, что курс таблеток и свечей эффективнее мазей, это я на себе проверила!

Я сейчас пью 10 таблеток в день, всего надо 5 - 7 дней (от состояния). Тож смущает такое количество, но врач говорит, что в моем случае нужно столько.

Наверно, лучше курс пропить, может врач Вам какое-то другое лекарство назначит?

Мне еще для имменитета назначили и диету.

Опубликовано

Если хотите снять симптом (внешний) - индийский крем Боро-плюс отлично работает (есть в аптеках, названия могут варьироваться, но "Боро" - ключевое слово). И совершенно безвредный (аюрведический), стоит копейки. У меня подруга его "открыла" еще лет 10 назад, тем и спасается.

Кстати, mart, как у тебя сейчас с герпесом дела обстоят после глобального похудения (диет, физкультуры и пр.)? Имхо должна была быть положительная динамика (уменьшение высыпаний).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Мне раньше помогал хорошо ацикловир, самый дешевый и самый эффективный. Теперь прохожу курс поднятия иммунитета. За эту зиму ни разу не было... Видимо, удалось хорошо поднять иммунитет ;)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Мне хорошо помогает кольцовский питьевой интерферон Реаферон-ЕС-Липинт.Он оказывает противовирусное действие и поднимает иммунитет.Нетоксичный, удобен в применении и эффективный. У меня раньше любое респираторное заболевание сопровождалось высыпаниями на губах. Пропила два курса лечения-уже больше года без герпеса. А местно можно смазывать высыпания мазью Инфагель, тоже быстро все проходит.
Опубликовано
Мне помогло на начальной стадии появления пузырьков, когда кожа начинает зудеть, смазывать это место соком репчатого лука.
Опубликовано

Здравствуйте, болею герпесом почти 7 лет. Это мой больной вопрос. Рецидивы каждый месяц, длительность довольно долгая, последнии полгода у меня вообще не было ремиссий, сейчас 2 недели отдыхаю, начала принимать новый препарат, вероятно, это он помог. В теме слишком узкий круг препаратов рассматривается, узкий круг врачей и узкий круг клиник, занимающихся данной проблемой. Но рассказывать слишком долго и нужно собраться с мыслями. Много чего пробовала, но все-таки тема не только для меня одной... а то я могу тут писать до бессконечности...

Если кому интересно, пишите в личку, буду рассказывать, какие методы лечения предлагает наша современная медицина, что могут конкретные клиники, сколько с вас за это возьмут и чего лучше не делать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте всем! Я тоже со школы с герпесом на губах не расстаюсь. Лечилась у иммунолога 2 раза , не очень помогло. Она мне кстати и объяснила что постоянно пить таблетки Ацикловира нельзя, т,к, вирус герпеса живет в клетке, а ацикловир, что бы "добраться" до него разрушает тем самым клетку, и постепенно его надо будет больше и больше. А мазь пользуюсь она ведь наружняя. Контуры губ кстати тоже немного теперь размыты. Этой зимой мама мне посоветовала препарат Вобэнзим, я его пропила и пока тьфу-тьфу за всю зиму ни разу не было герпеса. Про него кстати много в интернете написано. Он повышает иммунитет, правда стоит не очень дешево, но по моему опыту игра стоит свеч.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Препарат должен подбирать врач, это индивидуально назначается (по результатам обследования). Есть очень серьезные препараты, я от побочных действий одного такого чуть не померла. Поэтому не надо заниматься самолечением. А то тут все советуют то один, то другой препарат и никто, видимо, не догадывается, что это может иметь последствия. Ох, можно так насоветовать!!! Если кому-то какое-то средство помогает, это не потому, что оно такое хорошее, а потому что лично вам подошло, а другому человеку может не подойти.
Опубликовано
Кстати, mart, как у тебя сейчас с герпесом дела обстоят после глобального похудения (диет, физкультуры и пр.)? Имхо должна была быть положительная динамика (уменьшение высыпаний).

А всё так же. У меня он с детства в таком количестве высыпает постоянно. :(

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
А мне самому помогли серебросодержащие препараты - Серебряная пудра, аргокрем, арговит. И я всем советую! Пудра вообще практически незаметна и маскирует хорошо. Вообще, конечно, это не лекарства от всех болезней. Да и не лекарства вообще. Но косметический эффект присутствует. Лучше сходить к врачу, но и они в наше время заинтересованы. Обратите внимание на рекламки в коридорах больниц и кабинетах. А лекарство они пропишут не самое дешёвое. Конечно, лучше самим заниматься профилактикой (НЕ ЛЕЧЕНИЕМ!). Например, закаливанием или приём витаминов с БАДами (тоже с головой подбирать). А лучше вести здоровый образ жизни и беречь здоровье смолоду:)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

:cry3: :cry1: :cry1:

Может есть какиенить таблетки внутрь, а? Очень мне плохо. Помогите, посоветуйте.

Опубликовано
:cry3: :cry1: :cry1:

Может есть какиенить таблетки внутрь, а? Очень мне плохо. Помогите, посоветуйте.

Ацикловир хвалят. А лучше бы, конечно, пить то, что назначит врач.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.