Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Герпес. способы борьбы.

Опубликовано

Хочу поделиться собственным опытом борьбы с герпесом на протяжении уже 4-х лет.:

Герпес может находиться в неактивной форме в организме в течение продолжительного периода времени. В момент активации (например вследствие усталости, простуды, гриппа) вирус начинает размножаться, что приводит к развитию лихорадки в виде пузырьковых высыпаний и пр., особенно часто это наблюдается на губах или на участках вокруг них.

Самая хорошая мазь от высыпаний - Фенистил Пенцивир. Раньше я пользовалась то Зовираксом, то Паницивиром, но высыпания до конца проходили редко во время холодов... особенно последнее время. А в прошлом году попробывала Фенистил. За 3 дня он мне почти все вылечил! и о чудо! в этом году высыпаний еще нету! Меня заинтересовало и я решила почитать про эти средства. Выходит, что Зовиракс и Паницивир сделаны на основе одного препарата - ацикловира, который вызывает привыкание, а Фенистил этого привыкания не вызывает и лечит быстрее!

Надеюсь мой опыт поможет тем, кого беспокоит герпес!

• Ответов 77
  • Просмотры 17,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После рождения ребенка герпес пропал аж на семь лет, сама удивлялась (до этого был очень часто). Потом был очень сильный стресс и как "попёр" опять, зараза, через каждый месяц. Дремал, короче. Врач посоветовал пропить Баксин - иммуномодулятор, а гематолог сказал, что если хоть раз был вирус герпеса надо проходить курс валтрекса. Пока начала Баксин, посмотрим.
Опубликовано
...большинство аптекарей смотрели на меня как на идиота и предлагали Зовиракс ...

Лично из моего опыта, Зовиракс самый слабый препарат. Он несомненно помогает, но из всех мазей что я применял - этот самый слабый и самый дорогой. Почему аптекари его пытаются впарить :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
интересно, у меня тьфу-тьфу-тьфу герпеса ни разу не было, а вот у мамы часто и с детства, и целовались мы с ней, но я не заразилась и даже странно, откуда он берётся?
Опубликовано
ну вот и последствия морозов дали о себе знать, ОН везде! :cry1: на носу, в носу, на губе, под глазом........ спасает Фенистил пока, в общем сижу "красивая"...... <_<
Опубликовано
|и целовались мы с ней, но я не заразилась

Если он у Вас не проявляется, это не значит, что Вы не заразились. Носителями вируса большинство городских жителей являются, просто проявляется не у всех.

Опубликовано
помогают талблетки ацикловир и мазь инфагель, а недавно приобрела виру-мерц гель - пока эффективен для меня:)
Опубликовано

проверила мазь виферон в действии, вроде помогает.

Губа побаливает, но ее не раздуло, как если бы вобще не мазала

Опубликовано

"Аквирин" ещё от герпеса хорош, даже если до пузырька дошло - хорошо подсушивает. Ну, и соглашусь с топикстартером, из трио "Ацикловир-акри", "Зовиракс", "Фенистил пенцивир" последний себя зарекомендовал лучше всего.

Про иммунку, кстати, тоже верно говорят - в прошлом ноябре пропила курс одной китайской иммуноподдерживающей пакости (реально пакость, как машинное масло в таблетках на вкус) - почти год никакая дрянь не вылазила, стрессы-не стрессы, переохлаждение там - не переохлаждение.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Посоветуйте хорошего врача (наверно, дерматолога).

У меня осложненный герпис, вокруг губ опухло в радиусе 3 - 5 см, болит, чешится.

Сегодня выхлдной, сходила в болиницу, которая единственная сегодня открыта, там только хирург, сказал, что ни чего не знает (он и не должен знать, почему только нет дежурного врача, который знал бы)

И чем можно снять боль, раздражение сейчас, в аптеке ни чего адекватного не посоветовали (зовиракс, вирумерц, пенцивир, ацикловир). Сейчас мажу вирумерцом, но боль он не снимает.

Опубликовано
Посоветуйте хорошего врача (наверно, дерматолога).

Иммунолог, наверное. В Академе - Фещенко Ирина, МСЧ168.

В городе - в Институте клинической иммунологии на Ядринцевской 14. Там какие-то программы были, позволяющие надолго избавиться от рецедивов.

Опубликовано
а гематолог сказал, что если хоть раз был вирус герпеса надо проходить курс валтрекса.

Как это понять? Разве вирус герпеса не у всех есть? У меня, кстати, он на разу себя не проявлял, но это разве означает, что его нет?

Опубликовано
Не у всех.

Да почти у всех, только сам герпес как заболевание бывает не у всех. Ветрянкой, к примеру, тоже болеют почти все в детстве, а вот опоясывающим лишаем потом заболевают в жизни далеко не все, хотя вирус и одинаковый (правда он не такой же, как при простом герпесе, но из того же семейства).

По поводу валтрекса - мне его одна из докторов, у которой я консультировался, пить курсом советовала в случае, если только-только почувствовал клинические проявления герпеса, либо если рецидивы очень частые. По ее мнению смысла его пить когда вирус в латентной форме - мало. Собственно, из аннотации к препарату:

Показания

– лечение опоясывающего герпеса, вызванного вирусом Varicella zoster, (ускоряет исчезновение боли, уменьшает ее продолжительность и процент больных с болями, включая острую и постгерпетическую невралгию);

– лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом Herpes simplex типа 1 и 2 (включая впервые выявленный и рецидивирующий генитальный герпес);

– лечение лабиального герпеса (губная лихорадка);

– Валтрекс способен предупредить образование поражений, если его принять при появлении первых симптомов рецидива простого герпеса;

– профилактика (супрессия) рецидивов заболеваний кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом Herpes simplex типа 1 и 2, включая генитальный герпес;

– Валтрекс может снизить инфицирование генитальным герпесом здорового партнера, если его принимать в качестве супрессивной терапии в сочетании с безопасным сексом;

– профилактика цитомегаловирусной инфекции, возникающей при трансплантации органов (уменьшает выраженность реакции острого отторжения трансплантата у пациентов с трансплантатами почек, развитие оппортунистических инфекций и других вирусных инфекций, вызванных вирусами Herpes simplex и Varicella zoster).

Опубликовано
Не у всех.

Да почти у всех, только сам герпес как заболевание бывает не у всех.

Там ещё типы разные бывают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.