Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сфинксы

Опубликовано

Вот заинтересовался этими животными.

У кого-нибудь они есть? Или были?

Какие особенности их содержания.

И какой луче-канадский, донской или петербургский.

Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.

• Ответов 13,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Decorus

Т.е. простыми словами кошачьи выставки вам неинтересны, амбиции удовлетворяются на собачьих, но вы не видите ничего ужасного, если кошка не имеющая документов и не имеющая определенной породы родит котят, у вас есть кому их раздать. Правильно я вас понимаю?

Правильно понимаете :ye: Самое главное чтоб животное не оказалось на улице,было сыто,обласканно и любимо.

Я в целом против размножения,но если есть желающие

почему нет?

Мало этого, кошка то дончак и её ни кто не собирается отправлять к британцу или персу :D

Вот интересно, какой бы была реакция заводчика собак, если бы кто-то написал, что имеет суку помеси черного терьера и фокстерьера, а желающих на щенков от такой суки много... Вроде как, будут щенки, будет кому раздать... Или у собачников племенная работа - это как два пальца об асфальт, все легко и просто и на труды заводчиков принято "чихать"?

Не хочу никого обидеть, просто любопытно стало... :hmm:

Я понимаю о чём вы, просто, мне кажется есть люди которые хотят иметь домашнего любимца,и их не интересуют в-ки и плем.разведение.

И, в любом помете, (кошки/собаки) есть пэт-класс,не могут же все животные быть высокого племенного уровня,возможно лучше оставлять таких животных без шансов посещения выставок.И стоимость племенных животных гораздо выше,не все могут взять, например, кошечку/собачку за 1000-2000Э плюс там дорога,переправка,ведь так? а хочется.......

Самое главное ,что мое животное здоровое,привито,проглистогонено и неимеющаяя аллергии,воспитанно и с хорошим характером.

А, когда многие борются за породу,но при этом у них сидит в клетках по 5-6 кошек(собак), и больше, это для меня не понятно...

Varenka-BRT, повезло вашей кисе иметь любящую хозяйку :supdup: Только вот, с кофе кошке... поосторожнее ; )

Ок ,с кофе завязали :D :drink3:

Мне нравится вести с Вами диалог :D

Опубликовано

Varenka-BRT

Оки. Уговорили. Беру черную дворнягу, вяжу соседским ризеном и начинаю за сто рублей раздавать в Новосибе под брендом черных терьеров(или кто там на аватаре).

Надеюсь Вы не против? :rolleyes:

Если против - ну постарайтесь понять, дешевые собачки тоже нужны :supdup: Я вот тоже не понимаю, зачем бдить породу когда все так легко.

А теперь серьезно.

Пара десятков пометов и порода растворится в вале получего-то непонятного. Вы скажите - 1 помет, чем навредит? А тем что вы своих котят не стерилизованными отдадите. И их тоже захотят поразводить. А потом - понеслось. И вот уже внучата вашей ненаглядной дохнут на помойке, потому что задаром не нужны ни кому такие странные и страшные.

Да и вы ка заводчик долго ли протянете, если ваши щенки не будут находить владельцев оттого что полно "чернышей" бездокументников? Причем не только в конкретно взятом Новосибе, а вообще по региону.

И про репутацию не забудьте. Бездокументники создадут породе такую дивную славу своими косяками со здоровьем и характером, что вас еще лет десять все на улице будут шпынять за то что разводите собак-убийц. И им будет пофиг, что конкретно ваши - адекватные и хорошие. Для них важнее что кого-то из их знакомых такой сожрал.

Так что не советую так легко относиться к результатам ЧУЖОЙ работы. Все не так просто как кажется.

Опубликовано

:nunch: довольно странная позиция для человека, знающего на собственной шкуре, что такое питомник, работа заводчика и чистота породы... С собаками, вроде как, всё понятно и просто так не вяжем, а кошки - че с них взять? Лишь бы лысым было...

Varenka-BRT, Стерилизуйте кошь, а всем желающим лучше попробуйте порекомендовать пару-тройку питомников различных пород лысиков. Авось, переведутся однажды желающие получить бесплатно верблюдов и рыбку.

Опубликовано
Трио! Нила, Моль и Принцессина!!!

Какая у вас молявочка расписная. Такая нежная. :rolleyes:

Опубликовано

Всем привет, а мы наконец то родословную получили))))Осталось только познакомится совсеми лично.Когда будет ближайщая выставка?

Опубликовано

Philareta, спасибо! :rolleyes: девочка- красный арлекин! :rolleyes:

маринок, выставка ближайшая в сентябре!

Опубликовано
кто просил кота в жабе?

Ой, какой!!!!! Просто ПРыНЦ!!!!! :supdup:

Моя конечно, не такая шикарная, но тоже ничего! Гнездуется!

post-112791-1250321330_thumb.jpg

Опубликовано

2006, sopha,

+100! :supdup:

Правильно понимаете :ye: Самое главное чтоб животное не оказалось на улице,было сыто, обласканно и любимо.
Животные, не имеющие определенной породы, как раз чаще подвержены быть оказавшимися на улице.

Я в целом против размножения,но если есть желающие

почему нет?

Выглядит как "немножко беременна" :blink:

Мало этого, кошка то дончак
С чего такие выводы? :blink: Вы видели обоих родителей и есть документы, подтверждающие что оба родителя DSX?

Простите, но внешне ваша кошка видится помесью как минимум двух пород. Были бы документы, было бы понятно что к чему, помесь ли или пет глубокой степени...

и её ни кто не собирается отправлять к британцу или персу :D
Это радует.

Я понимаю о чём вы, просто, мне кажется есть люди которые хотят иметь домашнего любимца,и их не интересуют в-ки и плем.разведение.
Этих людей красит, когда при таком подходе их животные кастрированы/стерилизованы ; )

И, в любом помете, (кошки/собаки) есть пэт-класс,не могут же все животные быть высокого племенного уровня,возможно лучше оставлять таких животных без шансов посещения выставок.
Таких животных гораздо лучше оставлять без шансов размножения нежели шансов посещения выставок!

И стоимость племенных животных гораздо выше,не все могут взять, например, кошечку/собачку за 1000-2000Э плюс там дорога,переправка,ведь так? а хочется.......
Знаете, когда я себе не могла позволить оплатить стоимость отличного племенного животного, у меня их не было. Кастрированные животные стоят на порядок дешевле, причем кастрированное животное это вовсе не обязательно "пет", бывают и "шоу"-кастраты.

Самое главное ,что мое животное здоровое,привито,проглистогонено и неимеющаяя аллергии,воспитанно и с хорошим характером.
А если бы, к примеру, ваше животное имело аллергию и требовало постоянной медикаментознй поддержки, вы бы его меньше любили? Скажите, вы сами её глистогонили, прививали?

А, когда многие борются за породу,но при этом у них сидит в клетках по 5-6 кошек(собак), и больше, это для меня не понятно...
Те, у кого по 5-6 в клетках и больше - уж точно не за породу борются :bur:

Мне нравится вести с Вами диалог :D
Надеюсь, ничего не изменилось :rolleyes:

Опубликовано
Трио! Нила, Моль и Принцессина!!!

Моль - бесотка :lol: Старшим девчонкам отдыхать не дает :bayan: Еще и посередине завалилась :supdup:

Атлантида, вы скромничаете :supdup: Отлично момент подловлен и глазки такие невинные :love3:

Опубликовано
Спасибо, Элина! :rolleyes: Моль, точно бесенок маленький, с виду только розовая, как ангелок, но это вовсе не так! :ayayay:
Опубликовано

Чем нас сегодня кормят? Рыбка?, нет не хочется. :whistling:

Та-ак! А здесь что? :blink:

Блинчики! Вот это котовья еда! :apps:

post-22680-1250438619_thumb.jpg

post-22680-1250438687_thumb.jpg

post-22680-1250438837_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.