Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сфинксы

Опубликовано

Вот заинтересовался этими животными.

У кого-нибудь они есть? Или были?

Какие особенности их содержания.

И какой луче-канадский, донской или петербургский.

Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.

• Ответов 13,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, я тож в рядах.

А как ваши кошки относятся к детишкам? Я вот столкнулась с такой странностью. Моя кошь, ей 5 месяцев, ко всем хорошо относится, никого не боиться, ко всем гостям легко идет на ручки и на колени сама. А вот приходила сестра с полугодовалой племяшкой моей - ребенка коша боится, прям дугой становится и обходит стороной ее, хотя и любопытсвует. Пару раз пыталась шипеть, что вообще первый раз от нее слышала. Ребенок ничего не успел даже сделать кошке, не хватала ни за какие части или что-то подобное.

С ребенком сестра редко приходит, но все-таки иногда мне оставляют племяшку посидеть, вот и страшно, вдруг царапнет, не услежу..

Опубликовано
0lika, у меня кисуне тоже 5 мес., а сынульке 2г.8мес., никаких проблем между ними нет. Даже наоборот, вместе спят :sleep2: , едят :wefriends: , а когда начинают играть :igogo: , то дом вверх дном :hung: . Сама котейка никогда на ребенка не нападает, иногда в процессе игры царапнет чуть-чуть, но сынулька её нисколько не боится. Она пытается залесть к нему на колени, погреться, но сваливается, коленки маловаты. Вобщем друзья FOREVER :love2:
Опубликовано

0lika, мне пока сложно судить. У кота к сыну сейчас разве что немного любопытства - подойдет, обнюхает. может рядышком лечь. Могут на пару вопить. :)

А вот чужх и более страших детей - некоторых не любит. Но - индивидуально. Очень хорошо запоминает. К нам друзья с сыном приходят (мальчику 8 лет), так ребенок как-то кота достал своими приставаниями, теперь кот его близко не подпускает - шипит и рычит.

Опубликовано

0lika у меня доче 5 мес. коши спят с ней.

Но Питер самый главный кот, чужих детей тоже боится, не то что бы боится, или просто не хочет связыватся. Не шипит , не рычит, просто уходит в свой домик и сидит там пока не уйдут. А свою не боится.

Опубликовано
Ну да видимо просто не привыкшая, ребенка она всего два раза пока видела, сегодня опять встретятся, посмотрю.
Опубликовано
konst, Танюша, а это ещё для тебя!

post-112791-1253790153_thumb.jpg

Иришка! Спасибо!!! :wub: :wub:

Вот порадовала Кудечкиной копией :p

Ты ж хотела второго Кудю, вот и получила :D

Опубликовано
Сфинксоводі, помогите! Я тут в отпуске у дочери на Украине ( оттого и такой шрифт). У нее канадский сфинкс, кошка 2,5 лет, стерилизованная. Дочь уехала и оставила ее маме. По вопросу ухода и кормления - вопросов нет. А вот посмотрела папорт - прививки просрочені. Веті здесь - ничерта особо в таких породах не сміслят. Надо делать прививку. По аналогии с собакой думаю, что надо проглистогонить. За сколько дней до прививки и чем? Какую прививку- квадрикета достаточно или сфинсам надо что-то другое? У нее в паспорте стоят какие-то прививки, но прочитать не могу - на венгерском язіке. Заранее всем спасибо за инфу. И еще, надеваем с мамой ей вязаную попонку, т.к. отопление здесь не включают так рано ( здесь на улице +23, а в кирпичном доме холодно). Носит нормально, алергии нет, на ночь снимаем. Нормально?

Я только не понимаю - Вам дочка сказала прививки то ставить?

А если осложнение будет или ещё чего?

Может проще её дождаться и пусть она сама все сделает?

Вдруг она вообще решила их не ставить?...

Без прививок с её котейкой ничего не случится, он же не выходит из дома.

А некоторые прививки оставляют иммунитет гораздо дольше, чем о них пишут.

Раз в год ставят прививки только выставочным животным в обязательном порядке. Но риск оправдан, когда в одном помещении столько кошек разных владельцев.

Про мерзлявость - сфинксы такие же кошки, они не нежнее и хрупче обычных.

А когда сфинксу холодно - он сам находит место: в крайнем случае использует хозяина в качестве грелки :supdup:

Если переживаете - то можно и одеть его, если он не против и ему попонка не мешает лазить и ходить в туалет.

Можно и на ночь не снимать.

А можно ему включить обогреватель или из одеяла свернуть гнездышко.

Опубликовано
Какой смешнючий! Да еще и небритый! :smoke: Брутальный мущщщинка! А взгляд как у Лиски. На Покров пироги будем печь и тортики! :kofe: :birthtort: :tort: Наши вам чмоки и обнимашки! :love7: :obnimashki:
Опубликовано

Несравненная, великолепная и величественная Чинкведеа Ричевна!

post-74832-1254059748_thumb.jpg

До дня рождения королевны осталось всего-то 17 дней))

Опубликовано
Несравненная, великолепная и величественная Чинкведеа Ричевна!

До дня рождения королевны осталось всего-то 17 дней))

Сестренка!

Какой смешнючий! Да еще и небритый! icon_smoke.gif Брутальный мущщщинка! А взгляд как у Лиски. На Покров пироги будем печь и тортики! kofe.gif l_birthday.gif tort.gif Наши вам чмоки и обнимашки! remybussi.gif obnim.gif

Ох, заманчиво. Я наверное тоже чего-нить испеку. Заходите в гости, посмотреть на мущщину. Он только с виду брутален и суров, а в душе нежный и ранимый.

Опубликовано

Чийка, привет! :bb: Ты и правда Королева! Грация и достоинство! :love3: :king: :obnimashki:

Dinkka, спасибо за приглашение! Может и заглянем, с удовольствием, и с тортиком! :p

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ всех участников, номинантов и победителей прошедшей выставки :poz:

Ваши голыши - такие трогательные и нежные :wub:

Всем - дальнейших успехов и звездной карьеры :love9:

Опубликовано

Девочки, что же вы молчите?

Расскажите о выставке!

Похвастайтесь результатами! :patriot:

Опубликовано

Выставка как всегда была на ура. Я отзыв писала в теме.

Достижения.....Ну вот такие: Масенька получил первое свое САСЕ, я его второй день даже не брала.

Лелище - луший юниор в БШ группе, 2 место боб юниоров - 1 день, лучший юниор в бш группе, боб юниор 1 место второй день, 9е место ринга юниоров.

Ну и не совсем сфинкс, Рамсец - 5е место ринга домусов при сильнейшей конкуренции в 16 животных. Еще его выделил владелец такси Мустанг, спонсор шоу Минута славы, 3-е место в личном признании, чем лично я горжусь больше всего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.