Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Юля, насколько сложно выкормить птенца? нужно же кормить каждые 2-4 часа, ночью тоже.. наверное, это отнимает кучу сил :) еще..как приучить птенца после отъема от родителей к тому, что теперь его кормит человек? кормить насильно же - нехорошо... ? :unsure:

Сложно,именно каждые три часа и днем и ночью,о нормальном сне на месяц забыть, потом промежуток больше между кормлениями, на взрослую еду сами переводятся - просто надо ставить кормушки своевременно.

Опубликовано

Попугаята растут! очень красивые. Сегодня меняла им домик, потому что свой родной они запачкали сильно :shy: К процедуре смене дома (я сильно волновалась) самка отнеслась сначала настороженно,потом приняла его.

3 яичка,снесенные 13, 15 и 16 июня , темные, но из них так никто и не вывелся :'-( видимо, погибли птенчики там. Юля экзотик, сможешь подсказать, почему так получилось? у моих канареек такого ни разу не бывало. У меня есть догадка, может быть, в домике было сильно жарко? канареечные гнезда ведь открытые, и если сильная жара, самка почти не сидит на яйцах, только лишь слегка прикрывая их своим телом. А в домике этот трюк не пройдет - он закрытый...

Не знаю, что с этими яйцами делать.. не вскрывать же :huh: :(

Опубликовано
Юля экзотик, сможешь подсказать, почему так получилось? у моих канареек такого ни разу не бывало. У

Чаще всего по неопытности самки, так же могут быть какие-нибудь генетические не состыковки и зародыш погибает просто из-за этого, так что это нормальная ситуация для попугаев, я всегда говорю - если есть яйца у птиц, это ещё не значит,что будет птенец...

Опубликовано

Юля, а из первых яиц родились птенчики, наверное, это все-таки на 70% из-за того, что они затоптали-загрязнили яички..

Харизма спасибо! не могу осилить Ваш ник в оригинальном написании :blink:

У птенцов получилось по законам живописи: желтый с голубым дает зелёный :rolleyes:

Хотелось их выкормить-приручить,но после гибели маленьких канарят вчера оставлю попугайчиков мамаше, так спокойнее будет.

Опубликовано
Юля, а из первых яиц родились птенчики, наверное, это все-таки на 70% из-за того, что они затоптали-загрязнили яички..

[

Нет,вы не правы, из загрязненных яиц так же выводятся птены, затоптать их тоже не реально...

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, в каком возрасте самочка начинает просить самца?

У корелл? Может начать месяцев 8, но на гнездо все равно сажать не раньше 1,5-2 лет...

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, в каком возрасте самочка начинает просить самца?

У корелл? Может начать месяцев 8, но на гнездо все равно сажать не раньше 1,5-2 лет...

Значит ей не меньше 7 мес. получается? или у них бывает и более раннее половое созревание?

И ещё вопрос - про гнездо. Если я правильно поняла, то сажать на гнездо, это значит поставить им домик и создать нужные условия? Тогда если этого не делать, но спаривания будут, то не будет никаких последствий? или всё же в таком возрасте спаривание так же не желательно?

Очень хочется посадить их в одну клетку и (или) хотя бы выпускать вместе гулять. Мне на них жалко смотреть, кто бы не гулял, тянутся друг к другу, зовут, на меня смотрят с просьбой в глазах что бы выпустила обоих (это конечно сантименты, и возможно я слишком впечатлительна, но пока что мне удавалось понять что птички от меня хотят)

Как правильно поступить? подскажите, пожалуйста.

Опубликовано
Да ссаживайте, я лично не вижу проблемы, яйца самка может нести как и в отсутствии гнезда, так и в отсутствии самца...
Опубликовано
Для меня не совсем понятен остался момент - можно ли молодой самке спариватся? Только это смущает.
Опубликовано
Для меня не совсем понятен остался момент - можно ли молодой самке спариватся? Только это смущает.

Можно,не факт ,что она будет спариваться.

Опубликовано

Значит как пришла домой, сразу выпустила обоих птичек гулять. Только отвернулась, слышу писк - спариваются... Решила не разгонять.

Мне их так и оставить или опять по разным клеткам?

Извините за мою надоедливость, но это первые мои птички, и в некоторых вопросах я лучше 10 раз спрошу-уточню, чем сама буду эксперементировать что бы узнать что в итоге получится.

зы: пока писала, они опять спаривались. Это нормально?

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.