Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
блин вот вход в клетку ревльно маленький почему-то сделали :bur:

Эта клетка предназначена для волнистых попугаев,поэтому и вход такой.

Экзотик, ну зачем же так категорично - если не один, то не заговорит? действительно ведь бывают случаи когда попугайки говорят и в компании с сородичами, но очень редко! ;)

Потому что я ЗНАЮ. Птицы говорят в компании,когда ОДНУ в начале птичку завели,приручили,говорить научили и ПОСЛЕ этого уже заводят вторую и т.д. и те птички приручаются и учатся говорить..., а когда птицы ИЗНАЧАЛЬНО в стайке - в паре - они наслаждаются общением друг друга и люди им не нужны и тем более человеческая речь.

Туда привезли жако. Если честно, была немного удивлена - я его представляла крупнее.

Я уже писала в этой ветке - что жако самые мелкие из крупных попугаев.

Опубликовано
Podaliriy, как у вас всё интересно, просто сериал какой то со своими маленькими страстями! Давайте я вас немного отвлику, фоточку вставлю!

ой....какой у вас волнистик большой, прямо с кореллу! :rolleyes:

Опубликовано

Ветка большая, за всем следить не просто!

Поскольку я впервые увидела попугая из крупных пород (ну вот не встречались раньше нигде!), то вполне понятно что я могла представлять себе его крупнее чем он есть на самом деле.

Опубликовано

Lol вместо пластмассовых качелек лучше повесить деревянные веточки деревьев, клен, яблоня, рябина, предварительно их помыв и ошпарив, они очеьн любят грызть их. Ловить только в темноте (и в самом крайнем случае), на свету они испугаются человека и никогда потом не будут доверять...

Ветеринары птичьи только в городе, и тех по пальцам пересчитать..

Выпускать можно и через неделю, если освоятся. Лучше вечером, чтобы не стукнулись в светлое окно. Убрать все опасные предметы, емкости с водой и т.д.

Опубликовано
Podaliriy, как у вас всё интересно, просто сериал какой то со своими маленькими страстями! Давайте я вас немного отвлику, фоточку вставлю!

ой....какой у вас волнистик большой, прямо с кореллу! :rolleyes:

Валя, это чех, твой будет не меньше... :supdup:

Ветка большая, за всем следить не просто!

Поскольку я впервые увидела попугая из крупных пород (ну вот не встречались раньше нигде!), то вполне понятно что я могла представлять себе его крупнее чем он есть на самом деле.

Ну теперь вы можете себе представить эклектусов - они больше чем жако. :supdup:

Опубликовано

мой птиц в новую клетку не залазиет(( раз попробовал не получилось, тогда я расширил вход а он больше не хочет пробовать залазить(

ps целый час плутал по рынку пока нашел где клетки продают))

Опубликовано
мой птиц в новую клетку не залазиет(( раз попробовал не получилось, тогда я расширил вход а он больше не хочет пробовать залазить(

Зря вы вход покосячили...птицу надо привыкнуть,надо было его там подержать с сутки - двое - не выпуская на выгул,что б он понял как и что...

И зря вы не воспользовались мои советом - не обзвонили зоомаги,на рынке цены дорогие...

Опубликовано

Я все равно буду с ними разговаривать, может и заговорят, друг с другом они не сильно общаются :) Ну нет так нет, меньше их любить от этого не стану :)

У нас прогресс - начали есть из руки без кормушки :) Надеюсь скоро будут садиться на руку.

Опубликовано

Зря вы вход покосячили...птицу надо привыкнуть,надо было его там подержать с сутки - двое - не выпуская на выгул,что б он понял как и что...

И зря вы не воспользовались мои советом - не обзвонили зоомаги,на рынке цены дорогие...

все в клетку сейчас залез вот теперь пускай 2 дня сидит в ней :)

а он пытался в маленький вход залезть но не смог сильно так пригнуться поэтому я и сделал вход побольше ; )

Опубликовано

а он пытался в маленький вход залезть но не смог сильно так пригнуться поэтому я и сделал вход побольше ; )

Думаю не стоит так резко ограничивать свободу.

Опубликовано

Думаю не стоит так резко ограничивать свободу.

Интересно,а как вы предполагаете не ручную птицу приручать к новому жилищу,поделитесь ,плиз.

Опубликовано

Скажем так. Если бы у меня была такая ситуация, хотя собственно по началу Троша был жутко диким (правда он изначально сидел в клетке), то безусловно я бы закрывала его в клетке, но не на 2 дня, а на некоторое время, например часа на два, на ночь.

Поскольку птиц уже знает что такое свобода, то зайдя в клетку ради интереса и увидев что его закрыли и не открывают долго, во-первых может поднять жуткий крик, а во-вторых получив свободу, по доброй воле ещё долго может не идти в клетку.

Это моё мнение.

Опубликовано
Скажем так. Если бы у меня была такая ситуация, хотя собственно по началу Троша был жутко диким (правда он изначально сидел в клетке), то безусловно я бы закрывала его в клетке, но не на 2 дня, а на некоторое время, например часа на два, на ночь.

Когда птицу покупают,даже выкрмыша, есть рекомендация - птица должна освоиться на новом месте,жилище, привыкнуть к новым углам и т.д., на это дается время НЕДЕЛЯ. Я же, учитывая, что птица сменила только клетку - даю рекомендацию не неделю,а два дня - ну наверно вам лучше знать...

Опубликовано
Ну, можно начать с ночи, при этом разместив в клетке всякие игрушки, вкусняшки и другие интересности. И понаблюдать утром - а так ли ему плохо взаперти. И, если не будет сильно буянить - подержать день-два. А потом ввести режим прогулок. У нас Арчи так натренировался, что вечером сам в клетку заходит в 21-00 (+/- 2 минуты), с автоматическим переходом на зимнее/летнее время :)
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.