Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выращивание цветочков из семян

Опубликовано

Решила завести тему. Извините, если такая уже есть не по глазам. Хочу поделиться своим маленьким опытом по выращеванию цветочков из семян. И с радостью прислушаюсь к опыту других любителей этого занятия.

1. Это моя еще пока маленькая муррая

post-81731-1228882089_thumb.jpg

• Ответов 229
  • Просмотры 90,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А еще хотелось бы узнать, выращивал ли кто-нибудь каллистемон из семян и если выращивал, то что из этого получилось?
Опубликовано

Я покупала семена и сеяла где-то года три назад. Семена взошли все очень хорошо, чуть ли не 100%. Себе оставила парочку, остальные отдала. Дальнейшая судьба их мне не известна. А те, что я оставила далее не так радовали. Первый год тянулся вверх, на второй один стал немного ветвиться. Но так ни первый, не второй не зацвели. В этом году одному обрубила верх, точнее оставила пенёк сантиметров 10. проснулись боковые почки. Второму вот тоже теперь думаю сделать секир-башку. :lol: Ну а если и в этом году не зацветут, то мы с ними возможно распрощаемся. :grin:

Могу добавить, что при выращивании я возможно сделала одну ошибку. Они долго у меня сидели в не большом горшочке, все руки не доходили пересадить в емкость побольше. Не до этого мне тогда было.

Опубликовано
Пишут, что каллистемон из семян первые годы растет достаточно медленно и зацветает минимум на 4-5-й год, а то и на 5-7-й. Вот мой стоит уже третий год, но выбрасывать пока жалко, хоть и дефицит места. Только он не особо ветвится. Если можно, покажите, плиз, как выглядит Ваш.
Опубликовано

Кол с дрыном. :grin:

Мой тоже ветвиться не хотел, поэтому одному и сделала "секир-башка". :hahaha: Попробуйте своему тоже макушку хотя бы прищипнуть, боковые полезут. Чуть позже сфотографирую и выложу.

А вот про то на какой год они цветут я не где не встречала, правда и не сильно искала. Ну а раз такое дело, ладно, дадим ему еще пару лет на исправление. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня вот какой гранатик вырос из семян комнатного граната, такого который сейчас спеет на моем гранате.

post-79060-1245932485_thumb.jpg

Опубликовано
Наконец-то удалось вырастить из семян плюмерию. :rolleyes:

:blink: так этож... она цветет черт-знает-когда.... :o

Опубликовано

Из любопытства посадила года два назад кигелию перистую (колбасное дерево). Колбасы на ней, естественно, не выросло. Растет быстро, за что была неоднократно стрижена. При этом даже если просыпалось несколько почек, впоследствии развивавался только один полноценный замещающий побег. На сегодняшний день имеет вот такой вид.

post-103160-1246181200_thumb.jpg

Опубликовано
Очень обидно было за стрелицию, вырос один росточек, но я не знала, что его надо пересадить в высокий горшок, корень дорос до дна, загнулся и все растение загнулось.

A какой высоты должен быть горшок? 25 см пойдет? Я хочу посадить 5 семян и рассадить, если все взойдут.

Опубликовано
Первый опыт выращивания из семян - лаванда и земляника.

У меня с земляникой что-то не получается. Расскажите вашу технологию проращивания семян, пожалуйста.

Опубликовано

Делала все по инструкции на пакете - влажная земля, сверху слой песка 1 мм, на песок рассыпала семена, и немного песка опять. Банку закрываю прозрачной крышкой, стоит под солнышком, поливаю из пульверизатора, проветриваю. Первые стали прорастать дня через 3. Только растет медленно, лаванда обгоняет.

Сорт Рюген, 1/3 белой, 2/3 красной, причем видно - белая хуже взошла. Это столько с трех пакетиков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.