Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дж.Р.Р.Мартин

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Apr 27 2005, 04:22 PM)
Кстати, может, кто-нибудь знает, когда продолжение-то будет?

I said that I hoped to have the book done by the end of the year. Famous last words. No, it's not done, though I am getting closer. I have more than thirteen hundred pages in final draft form and another hundred or so in roughs or fragments, but there are still some chapters yet to write. I'm telling myself that I'm on the home stretch. As soon as FEAST as done, I will announce it here.

—George R.R. Martin, January 17, 2005

( http://www.georgerrmartin.com/ )

• Ответов 203
  • Просмотры 89,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А в процессе прочтения в голове своей визуализации не происходит? Или интересно сравнить?
Опубликовано
А в процессе прочтения в голове своей визуализации не происходит? Или интересно сравнить?

в голове и на экране - две большие разницы ,) ну и сравнить тоже интересно.

Опубликовано

Сами по себе расхождения с книгами -- это еще ладно. Но вот почему они сплошь такие несуразные и неправдоподобные?

Из мартиновского "реалистичного фэнтези", "фэнтези для тех, кто ненавидит фэнтези" -- делают обычную фэнтезийную поделку, в которой рояли торчат из всех кустов.

Опубликовано

Хмм, мне кажется, что это срабатывает феномен читателя - что столько недостатков видите в экранизации. Я еще не читала книгу (планирую вскорости), но мне очень нравится сериал. Нравятся все Ланнистеры и Старки, и персонажи второго плана тоже очень хороши многие.

Последние две серии, которые видела (6-я и 7-я 2-го сезона) - очень мрачно. Боюсь предположить, что же будет в книге "Пир воронов"? :blink:

Еще, товарищи, скажите плз, кто в курсе, Бран же не умрет во второй книге?! Это дезинфа, что его Теон убил? :(

Опубликовано
Хмм, мне кажется, что это срабатывает феномен читателя - что столько недостатков видите в экранизации. Я еще не читала книгу (планирую вскорости), но мне очень нравится сериал.

А, допустим, в назначении Бронна главой городской стражи вы ничего странного не видите? Это, на минуточку, хуже чем если бы Медведев сейчас Кадырова главой МВД поставил... Как Бронн будет ими управлять, если

1) Он никого там не знает из людей

2) Не знает вообще, как эта структура работает -- никогда там не служил

3) Он наемник и его никогда не будут уважать подчиненные Золотые Плащи?

И это еще не худшее изменение. Тут по крайней мере понятно -- зачем. Чтобы нового героя не вводить, максимально поюзать уже знакомого.

В других же эпизодах вообще остается загадкой, зачем было выдумывать околесицу.

Из Мизинца вообще какого-то мелкого сутенера сделали, которого непонятно как во дворец пускают.

При все при том играют-то актеры неплохо, вот только сюжет сильно страдает.

Опубликовано
Хмм, мне кажется, что это срабатывает феномен читателя - что столько недостатков видите в экранизации. Я еще не читала книгу (планирую вскорости), но мне очень нравится сериал.

А, допустим, в назначении Бронна главой городской стражи вы ничего странного не видите? Это, на минуточку, хуже чем если бы Медведев сейчас Кадырова главой МВД поставил... Как Бронн будет ими управлять, если

И это еще не худшее изменение. Тут по крайней мере понятно -- зачем. Чтобы нового героя не вводить, максимально поюзать уже знакомого.

В других же эпизодах вообще остается загадкой, зачем было выдумывать околесицу.

Из Мизинца вообще какого-то мелкого сутенера сделали, которого непонятно как во дворец пускают.

При все при том играют-то актеры неплохо, вот только сюжет сильно страдает.

Про Бронна - это скорее детали. На мой взгляд, не такие уж важные. В любом случае, блистательный Тирион рядом отвлекает все внимание на себя :)

Мизинец - ну да, чересчур акцентировано его общение со шлюхами, очевидно в угоду кинематографичности. Но персонаж все равно весьма интересный получился. Как и в книге, неоднозначный.

Щас дочитываю как раз первую книгу, не вижу никаких вопиющих огрехов. Правда, тут вроде второй сезон все хают за несоответствие. Посмотрим.

Опубликовано
Как Бронн будет ими управлять, если

Зато он брутальный харизматичный лапочка, который оплачивает им выпивку и шлюх. Так что уж как-нибудь справится. :)

Опубликовано

Вертолёта не хватало.

А так - красивая серия. Особенно хорош был кусок со сказкой для Томмена.

Опубликовано
Вертолёта не хватало.

А так - красивая серия. Особенно хорош был кусок со сказкой для Томмена.

бюджета бы еще миллионов 100-150 на эту серию - и она стала бы неплохим фэнтазийным эпиком. сама по себе.

Опубликовано
Мне вот интересно, Мартин, когда начал писать первую книгу хотя бы общую картину все серии представлял себе? условно говоря - чем все закончиться? Понятно, что какие то нюансы, ответвления приходят по ходу дела, но генеральная линия?
Опубликовано
  • Автор
Мне вот интересно, Мартин, когда начал писать первую книгу хотя бы общую картину все серии представлял себе? условно говоря - чем все закончиться?

Несомненно да, этим он и выделяется из общей массы авторов сериалов (два других исключения - Вера Камша и Джон Аберкромби).

Косвенных доказательств тому есть, в частности - упоминание Марвина Мага в первой уже книге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.