Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 313,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну как продажи пройдут так не поленитесь, напишите свое второе сообщение на данном форуме. Хоть узнаем какое он это дно. :)

в следующий вторник если не сорвется

Опубликовано
dnnb утверждал выше, что

1 доля откатов снаружи сметы составляет 5-15%

2 зарплата строителей 10-20%

и то и другое зависит от пафосности объекта

мне интересно, что есть остальные затраты?

да да!!! Ценники ф студию.

Условно материалы равны труду. Значит опять 10-20%.

10 откат 15 труд 15 материал=40% А 60% накрутка? ТЕ +150% от себестоимости))?

Опубликовано
dnnb утверждал выше, что

Вы меня извените но это как то уж слишком жирно откаты практически равны зарплате(((((

Dnnb - строитель?

Смету в студию!!!!!

Опубликовано
ТЕ +150% от себестоимости))?

кстати, вполне может быть. дело это нервное.. так сказать, гопниковский коэффициент :) там рисков и заморочек как в производстве и сбыте наркоты :) уж больно дело денежное и желающих урвать свой кусок хватает. у меня есть знакомые строители. бондюганы-хулюганы с пушками и корешами. все как надо :) Аналогично знакомые сейчас решают проблемы со своим недостроем через всякие крыши-наезды-стрелки-разборки.

А вы думали кого вы финансируете, покупая квартиры в новостройках? Только самых четких и реальных пацанов :)

Опубликовано
dnnb утверждал выше, что

да да!!! Ценники ф студию.

Условно материалы равны труду. Значит опять 10-20%.

10 откат 15 труд 15 материал=40% А 60% накрутка? ТЕ +150% от себестоимости))?

Забыли про стоимость земли и стоимость инфраструктуры (прокладка + подключение). Плюс, тут не учитывается стоимость денег, проще говоря, банк застройщику не за просто так деньги даёт, а за проценты. В экономической теории и практике существует такое понятие, как риск. Чем выше риск (остаться ни с чем), тем больший % в качестве дохода инвестор хочет получить от вложенных средств. Я не помню точных чисел по марже на строительном рынке в России, но могу сказать абсолютно точно:

1. маржа на стр.р. России в несколько раз выше, чем на стр. рынках развитых стран

2. Учитывая п.1. иностранные застройщики не хотят работать на российском стр. рынке, их не непускают, они именно не хотят, и считают сложившуюся норму прибыли неадекватно низкой для столь рискованного рынка. Предвкушая вопросы и комментарии по этому пункту сразу скажу, что тут речь идёт о риске, в состав которого входит исключительно производственная составляющая, т.е. вероятность заморозки стройки на любом её этапе по различным причинам. В величину риска не входит криминальная составляющая и риски рынка недвижимости (например падение спроса и цен, как сейчас)

Делайте выводы. На мой взгляд, строители просто молодцы, что готовы были работать на таких непривлекательных условиях. За свою, скорее глупость, чем щедрость (ибо строить нужно было гораздо меньше, и продавать существенно дороже, чем в последние годы) получают сейчас по самое не хочу.

Опубликовано

Dim4ik

иностранные застройщики не хотят работать на российском стр. рынке, их не непускают, они именно не хотят, и считают сложившуюся норму прибыли неадекватно низкой для столь рискованного рынка.

Ссылки в студию :grin:

Насчет строить меньше и продавать дороже, вы наверное преувеличиваете, продавали дорого потому что не смотря на цену, покупали, а покупали тк был инвестиционный пузырь - все время рост. Попробуйте надуйте пузырь с помощью "меньше строить продавать дороже". Да это вообще не будут покупать. И ваши строители вылетят в трубу с такими стройками :)

Наверное единственный сегмент был бы хоть как жив, элитное жилье. Но с ним именно так как вы сказали.

Опубликовано
Ссылки в студию :grin:

Может ещё чего?? Данная тема широко и активно обсуждалась на РБК (//А это не то место, где можно трепать чушь под всеобщее одобрение//). Информация о иностранных застройщиках была высказана гостем программы, подтверждена независимым экспертом и ведущим, Игорем Виттельем . Если знакомы со стилем господина ведущего, понимаете, что это многого стоит, и основания не доверять и перепроверять (перерывая интернет) информацию у меня нет. Шизофренией о глобальном заговоре строителей, банкиров и продавцов не страдаю. Не доверяете данной информации, считаете дезинформацией, аргументируйте, предоставьте противоположенную точку зрения. А не верить только потому, что это разрушает Ваш стереотип о гнусных и алчных российских застройщиках, не совсем правильно.

Опубликовано
Насчет строить меньше и продавать дороже, вы наверное преувеличиваете, продавали дорого потому что не смотря на цену, покупали, а покупали тк был инвестиционный пузырь - все время рост. Попробуйте надуйте пузырь с помощью "меньше строить продавать дороже". Да это вообще не будут покупать. И ваши строители вылетят в трубу с такими стройками :)

Наверное единственный сегмент был бы хоть как жив, элитное жилье. Но с ним именно так как вы сказали.

И до чего допродавались? Сильно разбогател от якобы огромной прибыли кто-то? В скором времени добрую половину застройщиков можно будет признать банкротами, т.к. должны банку внушительные суммы, а денег у людей нет покупать. Продавали бы дороже несколько лет назад, и строились бы сейчас не на заёмные средства (а на собственные средства, которых нет, догадываетесь, почему?), и небыло бы сейчас ни долгов перед банками, ни положения "в дураках", когда идиоты радуются банкротству застройщиков, которые в свою очередь строили для тех самых (или других) идиотов с нормой прибыли ниже рынка (по рискам). За что боролись, на то и напоролись, как говорится.

ps К строительству отношения не имею.

Опубликовано
За что боролись, на то и напоролись, как говорится.

Точно.

Вы видимо так и не прочитали Мочалина, кот тут немного выше ссылочку давал...

Опубликовано
когда идиоты радуются банкротству застройщиков,

Даже более того. Я, как работяга-серый воротничок с зарплатой мноого больше средней, даже станцую джигу там или что еще на могиле этих самых застройщиков-шакалов. Жалко только если Дискус пострадает...

Опубликовано
Теперь предположим, что стоимость строительных материалов снизилась в 5 раз. Вопрос прежний, как это отразится на себестоимости строительства?

Себестоимость конечно упадет, но не сразу. Только падение кирпича например марки М-100 до цены 2 рубля за штуку с доставкой , который летом стоил 10 рублей с доставкой, очень и очень маловероятно.

Опубликовано
  • Автор
dnnb утверждал выше, что

Я на ваши вопросы отвечал не для того, чтоб вы меня настолько перевирали. :bur:

Если кто хочет обсуждать строительные сметы и технологии - заведите отдельную ветку.

Опубликовано
  • Автор

Поименно названы виновники мирового кризиса.

http://www.rbcdaily.ru/2009/01/27/world/399110

Что самое интересное все они сторонники крайне либеральной модели экономики. Получается что эпоха либерализма умирает - не будет больше денег на оплату пиара либеральных идей! Коммунистическая идея благополучно умерла, либеральная умирает - что будет после?

Опубликовано
dnnb утверждал выше, что

Если кто хочет обсуждать строительные сметы и технологии - заведите отдельную ветку.

При чем здесь сметы и строительные технологии?

Вопросы о структуре затрат, только и всего. Я интересуюсь, чисто как чайник--почему за речкой квадрат стоит 200 баксов, а на родине--1000 и более? И в каком месте надо рубить косты, чтобы приблизиться к таким ценам на недвижимость. Предположение про низкую производительность труда не проходит, с ваших же слов. Если платить строителям меньше в разы, стоимость строительства уменьшается на десятки процентов, но не в 5 раз. Вот и вопрос, какая часть сметы весит больше всего? Dark matter?

Опубликовано
dnnb утверждал выше, что

Это государственная тайна? Всего один пост. Или строители ее так тщательно оберегают)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.