Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 311,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну как инвесторы в жилье дела? Хреново. Те кто держит убыточную позицию из принципа "а все равно подорожает" проиграют еще больше. Может и не подорожает или подорожает но так не скоро что это будут совсем другие деньги. Я смотрю на однушки на демакова как на индикатор. До кризиса 2 300 000-2 400 000, сейчас без торга 1 850 000. Мировая экономика послекризисная будет совсем другая. Да хтоб ее знал какая. Отдельная тема. Может быть образование. И во что будут инвестироваться большой вопрос.

Люди забудьте что жилье это инвестиция. Жилье это чтобы жить. Надо где жить вот и покупаем. А с целью наживы.(( Я понимаю что 90% населения и 100% чиновников привыкли рассматривать жилье как инвестиции. И с этой мыслью трудно расстаться. Но жизнь заставит. Самая дурная черта недвижимости в момент кризиса или спада неликвидность. А кризисы в капэкономике каждые 10 лет.

Излишнии инвестиции жилье приводит к перекосам. В Новосибирске и особенно в Бердске построено избыточное жилье. На несколько лет.Как я для себя вижу, а я хочу из 2 переехать в 3. Время для покупки еще не пришло. Значит время продавать.

Опубликовано
"kot2", подавляющее большинство "продаванов" одновремено являются и покупателями...Люди или пытаются купить бОльшую квартиру, или разъезжаются в меньшие и т.п. У всех разные (а часто непростые и тяжелые) жизненные ситуации...Или вам (на пару с ДементьевВС) всюду мерещатся лишь "инвесторы в жилье", спекулянты...Будьте человечнее, мудрее...
Опубликовано

Рубль может начать укрепляться уже в этом году, считают в правительстве.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр финансов Алексей Кудрин исключили возможность снижения курса российской валюты до 50-60 рублей за доллар США. Об этом они заявили в интервью российским СМИ.

Переводим на общечеловеческий

Рубль будет падать до конца года. И достигнет 50-60 за бакс

Опубликовано
  • Автор
"kot2", подавляющее большинство "продаванов" одновремено являются и покупателями...Люди или пытаются купить бОльшую квартиру, или разъезжаются в меньшие и т.п. У всех разные (а часто непростые и тяжелые) жизненные ситуации...Или вам (на пару с ДементьевВС) всюду мерещатся лишь "инвесторы в жилье", спекулянты...Будьте человечнее, мудрее...

Т.е. вы хотите сказать что спекулянтов нет, в принципе нет! и они плод больного воображения кота? :blink:

И одновременно вы предлагаете быть мудрее? :D

Опубликовано
"kot2", подавляющее большинство "продаванов" одновремено являются и покупателями...

Да, и всем не занятым в строительстве и перепродаже людям падение цен на недвижимость выгодно ибо уменьшается разница между тем, что хочется купить и что можно продать.

Опубликовано

Вечные ценности жилье и бакс.

С одной ценностью мы разобрались. Когда очередь за баксом?

Опубликовано
Ща тех кто переложился в бакс заставить купить квартиру можно только по дулом пистолета.
Опубликовано
Ну как инвесторы в жилье дела? Хреново. Те кто держит убыточную позицию из принципа "а все равно подорожает" проиграют еще больше. Может и не подорожает или подорожает но так не скоро что это будут совсем другие деньги. Я смотрю на однушки на демакова как на индикатор. До кризиса 2 300 000-2 400 000, сейчас без торга 1 850 000. Мировая экономика послекризисная будет совсем другая. Да хтоб ее знал какая. Отдельная тема. Может быть образование. И во что будут инвестироваться большой вопрос.

Люди забудьте что жилье это инвестиция. Жилье это чтобы жить. Надо где жить вот и покупаем. А с целью наживы.(( Я понимаю что 90% населения и 100% чиновников привыкли рассматривать жилье как инвестиции. И с этой мыслью трудно расстаться. Но жизнь заставит. Самая дурная черта недвижимости в момент кризиса или спада неликвидность. А кризисы в капэкономике каждые 10 лет.

Излишнии инвестиции жилье приводит к перекосам. В Новосибирске и особенно в Бердске построено избыточное жилье. На несколько лет.Как я для себя вижу, а я хочу из 2 переехать в 3. Время для покупки еще не пришло. Значит время продавать.

У меня лично, все нормально. Недвижимость значит теперь не инвестиция! А ничем не обеспеченный бакс, быть инвестицией значит может? :)

Как Вы понять не можете, что в связи с падением цен на недвижимость, всего лишь удлиннился срок получения прибыли с вложенных в недвижимость денег.

Конечно ждите, цены еще будут падать.. пойдете в магазин за молоком,а на сдачу 2-3 квартиры прикупите.

п.с. Вы сейчас деньги как хроните? (рубли, доллары, евро, золото, акции...) Ну надо же понять, что для Вас инвестиция.

Опубликовано

Люди пережившие голод особенно в Ленинграде до конца жизни хранили сухари в мешках.

Так и советские люди пережившие тесноту развитого социализма будут иметь 3-5 квартир про запас для детей внуков и правнуков. Это канешно рачительно, но это психическая травма детства. Помню как еще автомобили передавали от деда к внуку. Если по гаражам пройтись так такое можно встретить. Хотя надо признать раритет в цене растет.

Опубликовано
Вечные ценности жилье и бакс.

С одной ценностью мы разобрались. Когда очередь за баксом?

да ну, бакс вечная ценность .. он с 2000ого настолько обесценился, что многие в России ориентированные на экспорт еле-еле полуживые дотянули до сегодняшних времен. В общем-то рубль настолько за это время укрепился, что если работать на запад, то дешевле было и жить в Америке, чем в России. В конце прошлого года действительно меня этот вопрос "а не будет ли крах бакса в 2010ом-2011ом" беспокоил, сейчас же о крахе говорит очень много людей. Если посмотреть внимательно на этих людей, то окажется, что они обычно либо недавно погоревшие на жилье (хотят реванша :)), либо низкообразованные (а часто кстати, еще школьники), либо просто околорелигиозные фанатики - авантюриста или просто "Россия всех замочит, Спартак чемпион! Америка Параша, победа будет наша". В общем, судя по людям, которые утверждают о крахе, краха не будет :)

жизненные ситуации...Или вам (на пару с ДементьевВС) всюду мерещатся лишь "инвесторы в жилье", спекулянты...Будьте человечнее, мудрее...

почему я местами злорадствую? да потому что я же лично вам недавно говорил цену сбрасывать, на что меня вы же культурно посылали нах. Вот и злорадствую, что не выпендриваться надо было, а мнение и других людей слушать. а че, мне нравится. Тут вообще такие фразы ходили, типа "оно падать не может, товар такой", "огромный спрос", "рост благосостояния в России", "рост цены на нефть", от смеха чуть не помер, сейчас упустить шанс над вами постебаться ну просто глупо :)

Опубликовано

По поводу бакса.

На этот год планируемый дефицит амерофского баджета 1 трил баксоф. Реально получится 2. Финансироваться они собираются увеличивая госдолг. Продавая трежерис. В трежерис и так ушли все ЗВР всех стран мира. И надулся пузырь не хуже чем с недвижимостью. Таким образом амеры хотят высасать капиталы отофсюду. И решить свои проблемы за чужой счет. Но вопрос есть ли еще такой спрос на трежерис и есть ли вообще такие свободные дньги. Кстати Китай медленно и осторожно переводит свой ЗВР в евро. Японы тоже выводят свои капиталы из америки что приводит к спросу на йену и соответственно к ее росту. И еще амеровская экономика лежит в ауте на 1 бакс долга она прирастает на 11 центоф. Так что в этом году нет ясности сумеют ли они произвсти необходимые заимствования. Или им придется баксы просто печатать не обеспечивая даже долговыми обязательствами)))).

Но бакс хорош тем что он ликвиден и из него можно быстро выйти с малыми суммами как у нас. Тяжело странам типа Китая и Японии у них их слишком много.

Опубликовано
Или им придется баксы просто печатать не обеспечивая даже долговыми обязательствами)))).

вполне возможно что и печатать начнут. в этом случае его падение все равно не превысит, скажем, трети за год - обычное ослабление, да, из него надо будет выходить. но опять же, никакого краха. я вообще без понятия на самом деле что будет с долларом осенью и позже

Опубликовано
  • Автор
им придется баксы просто печатать не обеспечивая даже долговыми обязательствами)))).

Они это делали последние 20 лет. :) А к берегам недовольных приплывали авианосцы.

Есть ли основания им перестать это делать?

Опубликовано

Да никто не знает))))

Но тока им бакс нужно конкретно уронить. И долги погасить и конкурентность экономики поднять.

Но некоторое время будет еще расти..

Опубликовано
Люди пережившие голод особенно в Ленинграде до конца жизни хранили сухари в мешках.

Так и советские люди пережившие тесноту развитого социализма будут иметь 3-5 квартир про запас для детей внуков и правнуков. Это канешно рачительно, но это психическая травма детства. Помню как еще автомобили передавали от деда к внуку. Если по гаражам пройтись так такое можно встретить. Хотя надо признать раритет в цене растет.

Это пять :supdup: Мегапост однозначно B) простите за оффтоп :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.