Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 311,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Объясните,пожалуйста, по-русски - чего ожидать (ваш прогноз): цены на квартиры расти будут?

вот и 2012ый год уже через две недели

в 2008ом я когда делал прогноз называл этот год годом самых низких цен. дальше было сложно рассуждать и я говорил, что дальше возможен рост. давно не интересуюсь недвижимостью в России - уезжаю я сейчас в Америку, прогноз проапдейтить не могу.

поэтому я бы советовал в 2012ом году покупать. только не сразу - переведите деньги в доллары (не в евро :) ) и подождите осени-зимы. велика вероятность, что осенью недвижимость серьезно просядет из-за народных волнений, которые будут идти весь следующий год и достигнут традиционного пика осенью.

Опубликовано

Есть замечательный анекдот на подобную тему:

обезьяна бегает по лесу и кричит: "Кризис, кризис!"

подбегает к волку, а волк её в ответ:"А что мне кризис, я как ел мясо так и буду есть мясо"

подбегает к лице, а лица ей в ответ:" А что мне кризис, я как ходила в мехах так и буду ходить в мехах"

Задумалась обезьяна и говорит:"И то верно, кризис!кризис! я как ходила с голым задом так и буду ходить с голым задом"!!!!!!

Опубликовано
...- уезжаю я сейчас в Америку, ..... осенью недвижимость серьезно просядет из-за народных волнений, которые будут идти весь следующий год и достигнут традиционного пика осенью.

Что народ разволнует - неужели Ваш отъезд?

Опубликовано
...- уезжаю я сейчас в Америку, ..... осенью недвижимость серьезно просядет из-за народных волнений, которые будут идти весь следующий год и достигнут традиционного пика осенью.

Что народ разволнует - неужели Ваш отъезд?

в смысле?

после мартовских выборов будут тоже волнения и выступления. а потом осенью будет самая большая буча, до показа Лебединого Озера наверное не дойдет, но это подорвет и рубль и недвижимость, да и весь год будет идти отток капитала из страны, что тоже не поспособствует росту цен. да и к тому же мартовские выборы могут подтолкнуть некоторых людей уехать из страны. в общем, все тенденции примерно таковы. другого расклада ждать просто не имеет смысла

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кхе-кхе. Видно, что по факту цену растут, вопреки желаниям всяческих мелких злопыхателей типа меня :)

Особенное спасибо нашему губернатору с его программой поддержки новостроек.

Нефть высока, а значит праздник продолжается.

Опубликовано
в смысле?

после мартовских выборов будут тоже волнения и выступления. а потом осенью будет самая большая буча, до .....

Пока мимо.

Ждём осени, что бы окончательно уличить?

Опубликовано
Сейчас цены на недвижимость идут в гору из-за того,что население активно берет ипотечные кредиты,как только начнется вторая волна кризиса и рухнут цены на нефть,тогда заемщики ощутят полные прелести ипотечных кредитов,а банки получат неплатежноспособность от населения,тогда и будет переизбыток квартир на рынке а денег у населения не будет,вот тогда и рухнут цены на недвижимость!
Опубликовано
Сейчас цены на недвижимость идут в гору из-за того,что население активно берет ипотечные кредиты,как только начнется вторая волна кризиса и рухнут цены на нефть,тогда заемщики ощутят полные прелести ипотечных кредитов,а банки получат неплатежноспособность от населения,тогда и будет переизбыток квартир на рынке а денег у населения не будет,вот тогда и рухнут цены на недвижимость!

ну да, есть некоторый процент, который берет ипотеку под последние штаны...

Вы реально верите, что все, кто вязл ипотеку именно для жить семьей прям ломануться продавать? или не имеют вариантов на кризисные времена???

сколько уже лет пугаю обвалом. удешевлением прям таки аховым... а тен, кто взял ипотеку платят себе по тихому, да еще и вперед... и живут в своем жилье...

Опубликовано

ну да, есть некоторый процент, который берет ипотеку под последние штаны...

Вы реально верите, что все, кто вязл ипотеку именно для жить семьей прям ломануться продавать? или не имеют вариантов на кризисные времена???

сколько уже лет пугаю обвалом. удешевлением прям таки аховым... а тен, кто взял ипотеку платят себе по тихому, да еще и вперед... и живут в своем жилье...

Продавать будут банки,т.к пока не выплачена ипотека квартира является собственностью банка,следовательно в случае не возврата кредита,квартира переходит банку,а банкам во время кризиса нужна ликвидность,следовательно банк выставляет квартиру на продажу!

Опубликовано
Продавать будут банки,т.к ......банк выставляет квартиру на продажу!

Простите, кому он будет продавать?

И по какой цене?

По упавшей?

Опубликовано

И по какой цене?

По упавшей?

продавать банки будут населению,а у населения из за кризиса не будет денег,предложений будет больше чем спрос,из за этого и снизяться цены!

Опубликовано

И по какой цене?

По упавшей?

по ликвидационной стоимости.. она ниже на около 30% от рыночной на момент покупки.. а покупать будут спекулянты и те, кто захочет урвать недорого или вложить в недвижимость.

п.с. недвижимость всё равно всегда будет самой надежной инвестицией :)

Опубликовано
по ликвидационной стоимости.. она ниже на около 30% от рыночной на момент покупки.. а покупать будут спекулянты и те, кто захочет урвать недорого или вложить в недвижимость....

Странно: казалось, что главный спекулянт банк, а тут такие кренделя начнёт выписывать. К чему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.