Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 311,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При резком росте курса доллара повышается и цена покупки/аренды недвижимости. Народ же рассчитывает на дальнейшее падение цен.

Я, когда пошел учиться в первый класс, на одном из первых уроков был в шоке от того, как мы целый урок проходили что такое ударение в слове и почти весь класс никак понять это не мог.

Так же чувствую себя и сейчас. какая разница в чем цены выставлять? в долларах и у.е. придется просто чаще ценники переписывать. Почему не в граммах золота цены писать? Это что-то принципиально меняет? Ну попробуйте зафиксировать цену аренды в долларах. ну сьедут от вас максимум через полгода или скажут снижать на треть. какой толк от такой "фиксации"? :)

многие компании (да почти все) получают доход в рублях. сейчас их доходы падают из-за кризиса, а кто-то думает, что они свои расходы в рублях на аренду увеличивать будут (привязав их к доллару). ага. два раза. наоборот в такие времена как сейчас, вся бизнес-активность сокращается до нуля. все рекламные баннеры висят с рекламой данного рекламного агенства, а процент пустующих офисных площадей бьет все рекорды - все сворачивают бизнес. А кто-то тут хочет для бизнеса цены аренды в долларах зафиксировать. ну-ну.

Опубликовано
По словам одного продавца. На пике свою квартиру оценивали 6 000 000, а продали за 3 900 000. И очень рады.
Опубликовано

http://land.ngs.ru/view/1185205/?dv=20090117

Продам земельный участок

19950 тыс.руб.

Расположение

БЕРДСКИЙ ЗАЛИВ (МОРОЗОВО) 8,6 ГА 2,3млн/ ГА - 23т.р./сотка !!!

Площадь

100000 сотки

Комментарий

У ТРАССЫ . ЭЛЕКТРИЧЕСТВО-1000 квт. по границе -лес, озеро.дорога. ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ !!! Разрешение на котеджный поселок и др.!! СРОЧНАЯ ЦЕНА - 23 Т.Р/сотка !!! - снижена в 4 раза !! + ПЛЮС -1,5 ГА леса - БЕСПЛАТНО !!!

Контактная информация

СОБСТВЕННОСТЬ, +7-901-451-2556

цена снижена в 4 раза - с почином!

23 Т.Р/сотка - вот она нормальная цена

Опубликовано
цена снижена в 4 раза - с почином! 23 Т.Р/сотка - вот она нормальная цена

И что - уже купили?

Нормальной цена становится тогда, когда по ней покупают, а не какие то радующие глаз цифры появляются.

Опубликовано

если еще не купили - значит, может быть еще дешевле

если бы там продавалось по частям, например, 1 га - я бы уже купил

Опубликовано

похоже процесс пошел:

http://land.ngs.ru/view/1185242/?dv=20090118

Продам земельный участок

650 тыс.руб.

Расположение

Морозово

Площадь

200000 сотки

Комментарий

20 га в собственности, с. Морозово, 650 тыс. руб за га

Контактная информация

Лидер АН, Вероника, +7-923-243-1365, 7777vik@mail.ru

https://academ.club/index.php?showtopic=420217

Если кто еще прикупит соседние 10 Га(документы готовы),то за все 30 Га цена будет по 200 тыс.руб за 1 Га.

И еще среди этой земли есть кусочек земли с отдельным кадастровым номер(документы готовы.

Всего 310 метров до ГРС(газораспределительная станция).

350 метров до дачного общества.Асфальтированная дорога.

Участок обромлен лесным фондом.

До п.Кольцово тоже метров 300.

В принципе позицианирую как ДНП(под дачи).

Цена 750 тыс.руб за 1,5 Га.

Опубликовано

для поднятия настроения всем горе-инвесторам платящим ипотеку (узнать их легко по озлобленному тону всех сообщений). Не злитесь, улыбнитесь, над вами все смеются :)

http://www.youtube.com/watch?v=9P372Akx-0U

как я уже писал, большинство брали в ипотеку инвест-хаты, а не для проживания. вас не жалко :)

Опубликовано
большинство брали в ипотеку инвест-хаты, а не для проживания. вас не жалко :)

Сразу вспоминается байка про особенность национального характера, проявляющаяся в безграничной радости от того, что у соседа корова сдохла:)

Опубликовано
.....как я уже писал, большинство брали в ипотеку инвест-хаты, а не для проживания. вас не жалко :)

Вышло постановление - о помощи ипотечникам.

Позабавила формулировка: государство не будет помогать людям, инвестирововавшим с целью сохранения своих денег.

Банкам помогать нужно - они ведь ипотеку выдавали из соображений благотворительности, а то некоторые граждане - страшно подумать(!) - хотели сохранить свои деньги, даже не приумножить - сохранить Но с нашим государством не забалуешь! Раз в 10 лет - полное обезжиривание! :lol:

Опубликовано

чтобы не флудить в теме про продажу квартиру переношу сюда

когда вы начали продавать вы выставляли квартиру за 95 тыс долларов

сейчас продаете за 59

продадите осенью-зимой за 35-40

я бы вам советовал сейчас продавать за 50. Настаивать на своем и приводить доводы это, безусловно, круто, но вы же деньги и время теряете.

На монгольские тугрики не пробовали переводить?

Да, многие не привязывают жилье к доллару. мол, мы в России живем, зачем нам все в долларах мерить, давайте в рублях. Да, мы в России живем, а не, например, в Японии, которая живет по принципу "экспорт без импорта", у нас скорее наоборот "импорт без экспорта", поэтому и все товары, которыми вы пользуетесь покупаются на самом деле за доллары, а не за рубли. И цена на большинство товаров в России привязана да-да, не к монгольскому тугрику, а к доллару.

И поверьте, я знаю, что делаю.

поэтому лично для вас лично было выгоднее продать вашу хату за 850 тысяч рублей летом. больше товаров, чем на эти деньги, в расчете на лето прошлого года, вы, продав свою квартиру, не выручите.

Позабавила формулировка: государство не будет помогать людям, инвестирововавши с целью сохранения своих денег.

Банкам помогать нужно - они ведь ипотеку выдавали из соображений благотворительности, а то некоторые граждане - страшно подумать(!) - хотели сохранить свои деньги, даже не приумножить - сохранить Но с нашим государством не забалуешь! Раз в 10 лет - полное обезжиривание! :lol:

Если бы вы почитали немножечко экономику, то знали бы, что ни одного надежного способа сохранения денег не существует. именно поэтому никто моложе 40 лет никогда не увидит своих пенсионных отчислений. Государство это преееекрасно знает. И про ипотечный лохотрон тоже знало. конечно, никому помогать не будет, так как цель этого всего дела была обобрать вас, а не дать сохранить деньги. Но вы же добровольно деньги отдали, поэтому все законно. вы же вроде большие, должны уже запомнить, что любой способ надежного хорошего дохода это лохотрон. ну вас развели. вас предупреждали. вы сделали свой выбор.

Опубликовано
поэтому лично для вас лично было выгоднее продать вашу хату за 850 тысяч рублей летом. больше товаров, чем на эти деньги, в расчете на лето прошлого года, вы, продав свою квартиру, не выручите.

Рассмешили Вы меня, молодой человек :hahaha: Чуть не описался читая :hahaha: Так и быть, звоните - я Вам её так подарю :hahaha:

Опубликовано

Рассмешили Вы меня, молодой человек :hahaha: Чуть не описался читая :hahaha: Так и быть, звоните - я Вам её так подарю :hahaha:

я вижу, вы считать не любите.

как я уже по ходу обьяснил, все популярные хорошие товары привязаны к доллару, посему мерить будем в долларах.

вы продавали летом за 2200, когда доллар был 25 = 95 тыщ долларов

продадите по оптимистичным оценкам за 1600 осенью (продаете уже долго и уже за 1900 с торгом не берут -> продавать не умеете или вариант плох -> еще нужна скидка). доллар по тем же оптимистичным оценкам будет 40. то есть оптимистичненько за 40 тыщ баксов.

не опустите до 1600, навряд ли купят, потеряете еще больше.

на 40 тыщ вы купите то же самое, что на примерно 37 тыщ летом 2008 (инфляция)

летом 2008 37 тыщ было 925 тыщ рублей по курсу 25 или 850 тыщ по курсу 23.

+ вы потеряете почти год своего времени, в течении которого деньгами можно было крутить, то есть упустите выгоду. например, в виде процента по вкладу (скажем 10%). итого, без разницы - продать тогда за ~800 или .. так как вы ее собираетесь продать.

при таком раскладе вы, возможно, подумаете, что продавать ее не стоит. Но ипотеку по ней платить совсем не интересно, правда? :) Вы же, наверное, думали продать и расплатиться, а не платить еще кучу денег каждый месяц еще много лет :)

Государство таких как вы спасать не будет.

ОАО МММ

Опубликовано

Однако умный какой юноша :) А переживает то как :hahaha: Далеко пойдёт, однако :D

Да, вот ещё - ипотека, это не про меня :smoke:

Опубликовано
как я уже по ходу обьяснил, все популярные хорошие товары привязаны к доллару, посему мерить будем в долларах.

...

kot, вы начинаете напоминать тех самых риэлтеров, которые скачут от одной валюты к другой в зависимости от того где циферка получше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.