Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 311,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да сейчас то зачем покупать? Нужно дождаться дна и покупать на начале роста. Самое выгодное. Возможно конец 2010года не ранее. Косвенный признак начала роста - начало лёгкой раздачи недорогих кредитов. Рост нефти и газа. В общем ждём аналога 2000года.

Нас скорее ждет другой косвенный признак. Большая инфляция. Так что дно надо искать с поправкой на инфляцию при падении до коэф. 100 перед периодом активного роста в первом десятилетии 21 века.

Для примера:post-90898-1232707640_thumb.png

Опубликовано
А деньги всегда были более ликвидным активом, в случае чего их быстро можно превратить в другой актив.

Самое главное знать в какой и когда! :)

имхо я для себя выбирал другой актив, недвижимость.

Опубликовано
Я уже спрашивал у вас, еще раз спрошу, сколько процентов от себестоимости стоят откаты? Начиная с участка под строительство. Вы не ответили.

Все это, понятно, индивидуально, но может доходить до 15%, а в среднем 7-10%. Вам то это зачем?

Цифра не соответствует действительности. Возможно, ГИПу хватит и 5%, чтобы отдать объект подрядчику. А подрядчик тоже захочет немножко, отдавая работу субподрядчикам по частям. А субчик наймет бригаду со стороны, и ему тоже уважение сделают в конкретной форме. Причем, от гипа до прораба относительная доля отката в стоимости работ скорее возрастает, чем уменьшается. Например, конторы, что монтируют инженерную начинку зданий откидывают 15-20 процентов от сметы легко. И чем пафосней объект, тем выше доля отката в нем. А чем больше откаты, тем ниже качество произведенных работ. Антимотивация в действии.

Опубликовано
Ну дык откат, это как грунтозацеп или протектор. Не зацепишь не поедешь. Основа экономики понимаешь.
Опубликовано
Ну дык откат, это как грунтозацеп или протектор. Не зацепишь не поедешь. Основа экономики понимаешь.

Основа воровской экономики.

Опубликовано
А деньги всегда были более ликвидным активом, в случае чего их быстро можно превратить в другой актив.

Самое главное знать в какой и когда! :)

имхо я для себя выбирал другой актив, недвижимость.

ну так на деньги можно купить другой актив, в том числе и недвигу. А вот недвигу на недвигу намного сложнее.

Вот вы выбрали вложение в недвижимость, и как не считаете что прогадали(только честно)?

Вообще-то деньги это самый ликвидный актив. Тут человек больше рассуждает о стоимости активов относительно друг друга.

Ну так я именно про это и говорю.

И возможно со своей строны прав. Хотел запрыгнуть в уходящий поезд, да не успел. Решил дождаться нового (когда кризис кончиться). Его право.

Да конечно его право, в данном контексте сейчас он рассматривается как гипотетический продавец недвижимости, по нему видно что вера в недвижимость еще не утеряна у народа.

Опубликовано
  • Автор
Я уже спрашивал у вас, еще раз спрошу, сколько процентов от себестоимости стоят откаты? Начиная с участка под строительство. Вы не ответили.

Все это, понятно, индивидуально, но может доходить до 15%, а в среднем 7-10%. Вам то это зачем?

Цифра не соответствует действительности. Возможно, ГИПу хватит и 5%, чтобы отдать объект подрядчику. А подрядчик тоже захочет немножко, отдавая работу субподрядчикам по частям. А субчик наймет бригаду со стороны, и ему тоже уважение сделают в конкретной форме. Причем, от гипа до прораба относительная доля отката в стоимости работ скорее возрастает, чем уменьшается. Например, конторы, что монтируют инженерную начинку зданий откидывают 15-20 процентов от сметы легко. И чем пафосней объект, тем выше доля отката в нем. А чем больше откаты, тем ниже качество произведенных работ.

Мы с вами о разных вещах говорим. Я - о размерах "неофициальных" платежей по отношению к остальным вполне в рамках закона и входящих в себестоимость строительства - о том о чем меня раньше спрашивали. А вы говорите об отношениях "внутри" основной сметы строительства, которые вообще оценить невозможно, т.к. ваша схема реализуется не в 100% случаев, т.к. не все генподрядчики просто офис с директором и секретаршей. Есть и настоящие с инженерами, техникой, прорабами и рабочими в штате, которые сами строят, без привлечения сторонних организаций и/или бригад.

Опубликовано
Есть и настоящие строительные организации, не отрицаю. Но, давайте сопоставим количество выданных строительных лицензий и количество настоящих строительных организаций.
Опубликовано
  • Автор
Но, давайте сопоставим количество выданных строительных лицензий и количество настоящих строительных организаций.

Сделайте это пожалуйста, только сами и на основе документов, а не слухов - вам налоговая за это памятник поставит! :D :supdup: При жизни! :hahaha:

Опубликовано

http://realty.newsru.com/article/22jan2009/latvia

Пузырь на рынке недвижимости Латвии окончательно и бесповоротно лопнул. Если тенденция падения цен не изменится, то в начале 2010 года стоимость квадратного метра в Латвии упадет до нуля. Об этом со ссылкой на руководителя компании по недвижимости Latio Эдгара Шинса сообщает портал BizNews.lv.

Слом рынка недвижимости произошел в апреле 2007 года. Тогда стоимость квадратного метра в серийных проектах достигла пика — 1700 евро. Затем начался период непрерывного падения.

"Игра на рост была ошибочной и неверной,— заявил на пресс-конференции аналитик Latio Марис Гринбергс. — Если бы сохранилась эта тенденция, то в декабре 2008 года стоимость квадратного метра приблизилась бы к 3000 евро".

Сказка былью не стала. Вместо 3000 евро в декабре квадрат жилья оценивался в среднем в 900 евро, то есть на 70% дешевле. И эта разница будет увеличиваться.

"Если сохранится тенденция большей половины позапрошлого и прошлого годов, когда в месяц жилье дешевело в среднем на 3%, а в последнем квартале — и на 5%, уже в начале 2010 года стоимость квадратного метра достигнет нуля. Число сделок сократится до того же уровня",— констатировал Гринбергс.

"Сегодня мы живем в другой реальности, в новом времени, которое не сулит ничего хорошего",— заявил Эдгар Шинс. По его словам, жителям страны, взявшим ипотечные кредиты, нужно незамедлительно оценить свои силы и возможности по выплате долга. "Если денег не хватает, не нужно ждать чуда. Вам не помогут ни правительство, ни банки. Капитализм сегодня демонстрирует свое истинное лицо",— предупредил Шинс.

На данный момент, по подсчетам компании, в зону риска попали уже 40 тысяч семей. Они подписались на ипотеку после октября 2005 года и до существовавшего тогда уровня в декабре 2008 года упала стоимость жилья. Таким образом все квартиры, приобретенные в этот период, сегодня оказываются переоцененными.

"Недвижимость в республике никогда не будет стоить столько же, сколько раньше. Никогда. Точка! Следующий существенный рост на рынке произойдет, когда наши дети станут взрослыми. Не раньше", — пообещал Шинс.

Опубликовано
"Если сохранится тенденция большей половины позапрошлого и прошлого годов, когда в месяц жилье дешевело в среднем на 3%, а в последнем квартале — и на 5%, уже в начале 2010 года стоимость квадратного метра достигнет нуля. Число сделок сократится до того же уровня",— констатировал Гринбергс.

ну-ну. хоть бы график начертили, чтобы понять что значит падение на 3% в месяц.

добавлено: финам провел онлайн-конференцию по ценам на жилье. много-много ядреного бреда можно прочитать тут.

http://www.finam.ru/analysis/conf000010027A/

Опубликовано
Самое главное знать в какой и когда! :) имхо я для себя выбирал другой актив, недвижимость.

ну так на деньги можно купить другой актив, в том числе и недвигу. А вот недвигу на недвигу намного сложнее.

Вот вы выбрали вложение в недвижимость, и как не считаете что прогадали(только честно)?

А Вы сами посчитайте купил 2 квартиру в Щ под ипотеку, почти 3 года назад. за 1700т.р. без первоначально взноса. Плачу по 23т.р. в месяц. Сейчас она стОит, думаю всё же 3.000, ну евро как никак. Мне все равно, если она еще подешевеет.. Цель же у меня не стоИт на этом зарабатывать.. Зато я живу в своей квартире, я сделал в ней евроремонт, у меня осталась еще одна квартира для ребенка, которую я не стал использовать в качестве первоначально взноса, и пока её сдаю аренду, опять же не для заработка..

п.с. Не вру вообще никогда. Тем более незнакомым людям.

Опубликовано

Я совсем не ленивый человек :) Но не могу посчитать, при какой среднегодовой инфляции лет через несколько ежемесячный взнос сравняется с арендной платой?

Опубликовано

dnnb

10% это немного прямо скажем. В сравнении с тем сколько об этом говорят, это немного.

Вспоминая ваши прежние цифры, делаю вывод что в стоимости жилья куда большая доля наших монополий.

А кто нибудь высчитывал разницу между услугами монополий и автономными источниками обеспечения, например вода (водопровод - скважина), канализация (центральная - ежепонеобходимости обслуживание), электричество (наверное самый уязвимый пункт для автономного обеспечения)? Допустим загородное строительство, земля стоит ноль, дорога ноль, все остальное за деньги. Отопление то же самое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.