Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 313,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...., что и планировалось наконец-то - сильное снижение цен - почти в два раза. это существенно. такое даже дубоголовым понятно, хотя, конечно и не всем.

Сильное снижение - по причине перепроизводства или ОЧЕНЬ сильного снижения платежеспособности населения?

а что, других вариантов нет? и что вы все в чужой карман заглянуть пытаетесь. это некультурно :)

понимается под обвалом?

Падение! (см. название темы)

ну вот я и говорю - называйте как хотите. у нас свободная страна. падение в два раза. отрицательный рост в два раза. коррекция на 50%. что угодно.

Опубликовано
смотря в чем измерять "лучшесть". Можно в количестве денег на счете, машиной или количеством бабушек переведенных через дорогу. Тут не о лучшести идет разговор, а о тех, кто "трусливо покинул поле брани" :) Стихли возгласы о росте, о том, что оно упасть не может, потому что не может, что это рынок такой, о "надежности вложения" и о росте арендной платы, которая вот-вот должна перекрыть платежи по кредиту.

Вы не знаете причину отсутствия людей на форуме.. не исключено, что и Вас скоро может сдуть.. причин может также быть очень много!

надуло меня на этот форум в феврале 2008ого. то есть явно не кризисом.

Ваша регистрация по месту жительства на форуме в июне.. Так, что будем считать, что Вас надуло именно в кризис.

Опубликовано
Вы не знаете причину отсутствия людей на форуме.. не исключено, что и Вас скоро может сдуть.. причин может также быть очень много!

если бы, да кабы, на ушах росли грибы, на губах варилися да сами в рот катилися.

надуло меня на этот форум в феврале 2008ого. то есть явно не кризисом.

Ваша регистрация по месту жительства на форуме в июне.. Так, что будем считать, что Вас надуло именно в кризис.

он мне еще рассказывать будет когда я на форуме появился. Изначально мой ник был __kot, пока меня на год не забанили. смотрите по нему

https://academ.club/index.php?showtopic=282183 - изучайте. там много смешного :) 123 страницы хроник падения ростишачей империи с феерическим окончанием. Начиная с категоричных заявлений о полной невозможности какого-либо уменьшения цен, заканчивая воплями отчаяния и подгонометрическими теориями о росте в некоторых понятиях.

Опубликовано
Почему, некоторые участки ушли по стоимости близкой к номиналу, а некоторые х10. Так что рыночная цена в районе полумиллиона, а то и ниже.

Да, всё так. Этот аукцион вполне показал, что на уровне 400.000-500.000 рублей в этом месте есть очень мощный уровень поддержки. dnnb же говорил о падении цен на участки в Бердске до 150.000-200.000.

P.S. Хотя для меня этот аукцион остаётся загадкой. Основное отличие этого аукциона от предыдущих - арендная плата определяется по результатам аукциона. Т.е. если люди доторговались до 200.000 рублей, то нужно 200.000 рублей выложить сразу же за заключение договора, а потом платить арендную плату 200.000 в год. Какой смысл брать такую аренду, когда там можно купить в собственность за 500.000-800.000 рублей "прям сегодня"?

Опубликовано
.. люди доторговались до 200.000 рублей, то нужно 200.000 рублей выложить сразу же за заключение договора, а потом платить арендную плату 200.000 в год. Какой смысл брать такую аренду, когда там можно купить в собственность за 500.000-800.000 рублей "прям сегодня"?

Вы прям как только родились. Никто арендную плату, после взноса по итогам аукциона, платить не собирается. В лучшем случае поставят сараи типа баня, в худшем ленточный фундамент и зарегят как незавершенку. Собственность. Далее делаете с землей что хотите.

Опубликовано
Да пока не все плохо у строителей, могут себе позволить подождать. Звонил в РНГС, предлагал бартер - кирпич недорогой и др. от кирп.завода, отказались, готовы ждать дальше деньги.

Т.е. Вы считаете, если строитель берет стройматериалы на бартер, значит у него дела плохо?

Не в ту сторону домыслили, наоборот я сделал вывод что сейчас у них не все так плохо, а вы навесили логический NOT сверху, но забыли что И в таком случае меняется на ИЛИ. Т.е. если они берут бартер то либо у них все плохо и они на все согласны ИЛИ он им просто нужен и у них все пучком. Как то так. :)

Опубликовано
  • Автор
Цены на участки скорректировались в указанном формате 10-30 тыр/сотку. Более того власти Бердска поддержали эту коррекцию вниз. Сейчас на аукцион выставлены около 10 участков по цене 55 тыр/10 соток. Срок аренды 3 года. Т.е. цена участка собственнику будет 160-200 тыр/10соток.

Кстати, сейчас заканчивается этот аукцион. Дня через 2 опубликуют результат. Но уже сейчас известно, что Вы оказались абсолютно неправы.

Слушайте, ну нельзя же так чужие посты перевирать!

Или Вы хотите сказать, что продавая в прошлом году по 80-90 тыр/сотка и выставив теперь такое предложение администрация не согласилась с падением цен? Они, являясь основным игроком на рынке в южном направлении, таким образом сказали всем, что "20 тыр/сотку сейчас вполне нормальная цена. И если никто больше не даст, то бердской администрации этого будет вполне достаточно". Вы будете с этим спорить? И какая разница заплатил ли народ больше или нет? Просто бердские по причине своего скудоумия и нежелания договариваться платят больше! Это их проблемы. Речь была совсем о другом, если вы не поняли - главный продавец новую планку установил... Будете спорить - спорьте на здоровье! :smoke:

ЗЫ А нет ли у вас на продажу землицы в Бердске? :hahaha:

Опубликовано
новые вести с полей

http://realty.lenta.ru/news/2009/06/03/sale/

Эксперты предсказали осенний обвал цен на недвижимость в России

Осенью 2009 года ожидается новый виток снижения цен на недвижимость, когда банки и девелоперы начнут выставлять на продажу объекты, находящиеся в настоящее время в залоге. Об этом, как сообщило агентство "Интерфакс", заявил директор управления финансирования строительный проектов Сбербанка Алексей Чувин на VII саммите Института Адама Смита "Недвижимость в России".

а чувака уволили за правду >>> :blink:

Опубликовано
Немножко не в тему, но все же - друзья мои, мои психопатические коллеги, как вы полагаете - не пора ли присматриваться к покупке долларов, как только нефть перестанет расти?
Опубликовано
Немножко не в тему, но все же - друзья мои, мои психопатические коллеги, как вы полагаете - не пора ли присматриваться к покупке долларов, как только нефть перестанет расти?

Давайте делать виртуальные ставки :)

Моё - доллар 36 к концу лета. Основывается ессессно на всяких слухах тёрках и "инсайдах" и прочих обс.

Опубликовано

Давайте делать виртуальные ставки :)

Моё - доллар 36 к концу лета. Основывается ессессно на всяких слухах тёрках и "инсайдах" и прочих обс.

Юань, юань - наше будущее!

Опубликовано
Юань, юань - наше будущее!

Ну куда торопишсо..! Дай пожить, на пенальчик прикупить сначала..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.