Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 563,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич, такая ситуация. Дочь 8 лет с сентября перенесла пару раз коъюнктивит, затем часто жаловалась на горло, головные боли во второй половине первой

четверти, стала уставать. Аллергик, почесуха Бенье. В ноябре пропили курс супрастина+кларитин, должны были сдать анализ на кал методом парасеп, но аллерголог сказала, что нужно, чтобы мы не пили противогистаминные на этот период.

Но она заболела 9 декабря, орви, температура не выше 38. Был пик на 3 день, затем упала температура, выписались, пошла в школу, на третий день снова подьем температуры до 37,5 и так с постепенныи нарастанием за 5 дней дошло до 37,7, стала жаловаться на горло, там была краснота с легким беловатым налетом, не гной как при ангине. Педиатр прописала флемоклав солютаб с клавулановой кислотой 5 дней, мы пропили амоксиклав с кл.кисл. 6 дней, температура упала до субфебрильной 37,2, пришли на прием, нам сказали, что это бывает, субфебрилитет, пейте морсы, отдыхайте, каникулы же.

Но меня это не устроило, руки в ноги понеслась в цнмт, врач Ляпина Ю.М. , увеличена печень 2 см, назначила оак, оам, биохимию. Все в пределах нормы, но Асл 914. Поставили 30.12 бициллин там же в цнмт. Температура упала. Через неделю снова начались жалобы на горло, температура стала повышаться.

Обратились к Калмыковой, на приеме температура 36,6(это вообще парадокс, мы меряем ртутными градусниками дома, у нас утром 37,1, вечером 37,3), она не увидела ничего страшного, прописала секстафаг. Сдали мазок из носа и горла, результат через 5 дне пришел, ничего не найдено. Капали, пили, секстафаг температура повышалась, через день с температурой 37,6

Обратились к Гончаровой М.А. она прописала супракс 10 дней, +бициллин повторно через 3 недели, исмиген, панангин,элькар, нурофен. Сделали узи сердца, экг, все ок.

Пока пили температура упала, но так и держится на 37,1 утром, 37,3 вечером.

Как только закончили пить, снова стало побаливать горло, снова пошли к Ляпиной. Сделали рентген легких, мочу на стерильность, все чисто.

Сходили к эндокринологу в цнмт. С ее стороны все нормально, никаких доп анализов, аквадетрим, супрастин.

Жалобы на горло.

Съездили к лору Самойлову Ю.Г. я его очень уважаю, он порекомендовал начать путь от аллергий и обратится к иммунологу в Здравицу, вести пищевой и температурный дневник, раз такая температура, пересдать все анализы с чистого листа в другой лаборатории, например в сиблабсервисе (меня это устраивает, потому что деньги я не печатаю, они летят жуть). Мы туда готовы съездить, но

26 декабря у меня заболевают обо младших сына 38,7, и 27.12 дочь тоже выдает вечером 37,7, горло красное, 28.12 -37,5, 29 - 36,6 утро, вечер 37,4, сегодня 37,4.

Вот такая картина маслом.

Мы готовы придти к вам в пятницу, субботу, но мне нужно, чтобы вы написали, что для вас я должна иметь на руках перед посещением. На данный момент она пьет супрастин, лордестин и бифидобактерии, рассасывает имудон.

Понятное дело, что в школу мы не ходим.

Добрый вечер!

Если Вы никогда не сдавали анализы на ВЭБ-инфекцию, то сдайте кровь на профиль ВЭБ методом ИФА (IgM VCA, IgG VCA, IgG EA, IgG NA) и кровь, слюну и мочу на ДНК ВЭБ. И еще общий анализ крови - если есть хотя бы 10 дневной давности - пойдет, если нет - сделайте свежий.

Когда все результаты будут готовы - приходите.

На это обычно уходит 5 дней, но уточните когда будете сдавать.

Опубликовано
Сдавали 2 года назад на цитомегаловирус и эпш.барра слюну.мочу и кровь методом ифа в инвитро (была похожая ситуация). Но тогда ничего не нашли. Пересдавать?
Опубликовано
  • Автор
Сдавали 2 года назад на цитомегаловирус и эпш.барра слюну.мочу и кровь методом ифа в инвитро (была похожая ситуация). Но тогда ничего не нашли. Пересдавать?

Да, только на ВЭБ и те позиции, которые я написал.

Остальное обсудим на приеме.

Опубликовано

Спасибо. До встречи. Сейчас опять 37.7. Боюсь одного как и раньше,

Что случится что-то типа повышения температуры выше и дальше. Тогда к кому обращаться и что давать вот в чем вопрос. Если позавчера поставили повторно бициллин, а температура ведь растет.

Сдали в сиблабсервисе, асло вырос 1100, но lg m vca и lg g vca они не делают, ( без него никак? Если никак, придется снова дырявить завтра ручку.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо. До встречи. Сейчас опять 37.7. Боюсь одного как и раньше,

Что случится что-то типа повышения температуры выше и дальше. Тогда к кому обращаться и что давать вот в чем вопрос. Если позавчера поставили повторно бициллин, а температура ведь растет.

Сдали в сиблабсервисе, асло вырос 1100, но lg m vca и lg g vca они не делают, ( без него никак? Если никак, придется снова дырявить завтра ручку.

А как давно Вы общались с Гончаровой Мариной Юрьевной Ведь раз АСЛ-О растет, то это больше за ревматологическую ситуацию.

Тем более раз нет эффекта от назначенной терапии.

и еще: что показывает общий анализ мочи?

ВЭБ-маркеры конечно нужны, думаю они будут не на первом плане.

Опубликовано

Здравствуйте, Пётр Алексеевич.

Сыну (в конце мая будет 6 лет) 29 января поставили вторую прививку энцепур.

Первую - за месяц до этого, 29 декабря 2016. Первую перенёс нормально - немного поболела рука и на второй день лёгкое недомогание.

Вечером 31 января пожаловался на напряжённость ноги, под коленом. Потом на напряжённость левой руки.

Сегодня ночью проснулся с плачем, что больно руку и ноги и не может их расслабить. Пальчики были поджаты на ногах, напряжение было, сильных судорог - нет. Температура нормальная.

Похоже на несильные судороги, говорить мог. Погладили ноги, перестали сильно болеть, напряжение в пятке. Жалуется на левую руку.

Сын днём в саду падал на эту руку, не больно, говорит. Между прививками была простуда - переохладился в бассейне. За неделю до второй прививки - расстройство живота, вероятно от острой жирной пищи. Педиатр назначала креон и энтерол (легкая форма диспепсии).

С чем может быть связано, к кому обращаться и какие анализы сдавать.

Может это быть от энцепура?

Опубликовано
  • Автор

Первую - за месяц до этого, 29 декабря 2016. Первую перенёс нормально - немного поболела рука и на второй день лёгкое недомогание.

Вечером 31 января пожаловался на напряжённость ноги, под коленом. Потом на напряжённость левой руки.

Сегодня ночью проснулся с плачем, что больно руку и ноги и не может их расслабить. Пальчики были поджаты на ногах, напряжение было, сильных судорог - нет. Температура нормальная.

Похоже на несильные судороги, говорить мог. Погладили ноги, перестали сильно болеть, напряжение в пятке. Жалуется на левую руку.

Сын днём в саду падал на эту руку, не больно, говорит. Между прививками была простуда - переохладился в бассейне. За неделю до второй прививки - расстройство живота, вероятно от острой жирной пищи. Педиатр назначала креон и энтерол (легкая форма диспепсии).

Надо срочно показаться детскому неврологу.

Опубликовано

Надо срочно показаться детскому неврологу.

Большое спасибо. Кто, по -Вашему мнению, наиболее подходит в нашей ситуации?

Опубликовано
А как давно Вы общались с Гончаровой Мариной Юрьевной Ведь раз АСЛ-О растет, то это больше за ревматологическую ситуацию.

Завтра к ней на прием идем. Дочь второй день жалуется на боли в коленях, бедре, ступнях и даже в спине. Я не понимаю, ведь столько антибиотиков введено, почему нет улучшения...

Я почитала, что надо сдать ревмофактор, верно?

Верно ли я понимаю, что если метод пцр не даст положительных результатов, то ВЭБ у нее нет?

Моча вся в норме. Сегодня сдавали в цнмт.

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Петр Алексеевич, спасибо за внимательное отеошение. Буду ждать анализы на вэб, но мы госпитализируемся. Ревмофактор 6.7. Направили нас в гкб 1 на Вертковского, надеюсь помогут сняит температуру и боль.

Поэтому мы выписались с приема.

Опубликовано
  • Автор

Завтра к ней на прием идем. Дочь второй день жалуется на боли в коленях, бедре, ступнях и даже в спине. Я не понимаю, ведь столько антибиотиков введено, почему нет улучшения...

Я почитала, что надо сдать ревмофактор, верно?

Верно ли я понимаю, что если метод пцр не даст положительных результатов, то ВЭБ у нее нет?

Моча вся в норме. Сегодня сдавали в цнмт.

Заранее спасибо за ответы.

Да, кроме АСЛ-О еще сдают рефмофактор и СРБ.

Насчет ВЭБ: о его активности судят по ПЦР (в первую очередь) и ИФА-маркерах ЕА-IgG и VCA-IgM.

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич, спасибо за внимательное отеошение. Буду ждать анализы на вэб, но мы госпитализируемся. Ревмофактор 6.7. Направили нас в гкб 1 на Вертковского, надеюсь помогут сняит температуру и боль.

Поэтому мы выписались с приема.

Я согласен с этим направлением. Там есть детское ревматологическое отделение, там обязательно разберутся.

Пишите.

Опубликовано

Петр Алексеевич! У меня вопрос по описторхозу. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл его искать сейчас, зимой? Многие не советуют этого делать раньше весны. А мне бы хотелось побыстрее, без промедлений.... И не поделитесь схемой подготовки к хондированию, пожалуйста?

Папа в прошлом рыбак. И описторхоз у него 1 раз находили, хотя зондировался неоднократно. У брата лет 8 назад тоже находили, пролечился. У меня по УЗИ и ФГС полный набор - холецистит, диффузн. изменения поджелудочной, рефлюкс-гастрит, заброс желчи. Так что и мне описторхоза врядли удалось избежать. Скажите, можно ли надеяться на то, что симптомы приобретенных проблем ЖКТ поутихнут после избавления от этих паразитов? Интересует в частности поджелудочная. Не станет ли ей хуже от такого агрессивного лечения?

Опубликовано

Петр Алексеевич, пришли наши анализы.

Пцр кровь, моча, слюна отрицательно, (сиблабсервис)

Lg m vca отрицательно

Lg g vca отрицательно

Это цнмт.

Lggea обнаружен

Lggna отрицатеьно.

Это снова сиблабсервис.

Ревмофактор 6,7 (цнмт)

Я правильно понимаю, что вэб нет?

В больнице ей ставят аб ципроспан, диклофенак, супрастин, еще что-то. Врач ревмотологического говорит, что это не инф. Ревм. Артрит. Причина, скорее всего в горле, хр. Тонзиллит виноват, но дочь все равно жалуется на боли в горле, ногах, не суставах... АСЛО ТАМ ПЕРЕСДАЛИ, 936. Температатура упала, но вчера вечером была 37. Столько антибиотиков она получила за эти 2 месяца... как это скажется на ее здоровье в будущем?

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич! У меня вопрос по описторхозу. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл его искать сейчас, зимой? Многие не советуют этого делать раньше весны. А мне бы хотелось побыстрее, без промедлений.... И не поделитесь схемой подготовки к хондированию, пожалуйста?

Папа в прошлом рыбак. И описторхоз у него 1 раз находили, хотя зондировался неоднократно. У брата лет 8 назад тоже находили, пролечился. У меня по УЗИ и ФГС полный набор - холецистит, диффузн. изменения поджелудочной, рефлюкс-гастрит, заброс желчи. Так что и мне описторхоза врядли удалось избежать. Скажите, можно ли надеяться на то, что симптомы приобретенных проблем ЖКТ поутихнут после избавления от этих паразитов? Интересует в частности поджелудочная. Не станет ли ей хуже от такого агрессивного лечения?

Добрый вечер!

Да, имеет. К тому же скоро весна.

Многие симптомы поутихнут после удачно проведенного лечения.

Нужна ли Вам медикаментозная подготовка и какая именно - смогу сказать при очном общении и осмотре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.