Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 563,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич, пришли наши анализы.

Пцр кровь, моча, слюна отрицательно, (сиблабсервис)

Lg m vca отрицательно

Lg g vca отрицательно

Это цнмт.

Lggea обнаружен

Lggna отрицатеьно.

Это снова сиблабсервис.

Ревмофактор 6,7 (цнмт)

Я правильно понимаю, что вэб нет?

В больнице ей ставят аб ципроспан, диклофенак, супрастин, еще что-то. Врач ревмотологического говорит, что это не инф. Ревм. Артрит. Причина, скорее всего в горле, хр. Тонзиллит виноват, но дочь все равно жалуется на боли в горле, ногах, не суставах... АСЛО ТАМ ПЕРЕСДАЛИ, 936. Температатура упала, но вчера вечером была 37. Столько антибиотиков она получила за эти 2 месяца... как это скажется на ее здоровье в будущем?

По ВЭБ: Если IgG EA обнаружен, то это или ошибка, или активная фаза ВЭБ. Но ДНК ВЭБ не найдена нигде; а если ребенок болеет уже давно, то при ВЭБ должны были наработаться поздние антитела IgG VCA и IgG NA. Ошибки при ИФА-диагностике встречаются не так уж редко. Поэтому рекомендую пересдать, как только сможете, этот показатель в другом месте - ЦНМТ или ИНВИТРО.

Про антибиотики - да, они имеют отрицательные побочные эффекты, но тут ничего не поделаешь раз есть показания.

Нужно будет длительно давать пробиотики.

Опубликовано

Пересдавать надо все показатели, правильно? И днк и ифа, или нет? Собственно, по большому счету, теперь какая разница, если днк вэб не обнаружены или ошибки в таких анализах тоже бывают?

Заранее мпасибо за ответ и участие.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сдавала неоднократно различные анализы на паразитов и ни чего не найдено. Но по самочувствию и образу жизни они у меня как ни крути должны быть. И даже банальное скрежетание зубами по ночам.... Получается, идти к доктору мне не с чем для того, чтобы мне назначили лечение. Единственный анализ, на который опирается гематолог, это ОАК, где уже в течении 2х лет высокие лимфоциты в пределах 50-55. Она подозревает, что это и может быть последствием заражения паразитами. Будет ли действенно пропить какой нибудь препарат на травах (БАД) для подстраховки, или они не являются действенными? Или может быть посоветуете какой нибудь мед препарат... Думаю в основном от лямблиоза и описторхоза. Заранее благодарна.

Опубликовано
  • Автор
Пересдавать надо все показатели, правильно? И днк и ифа, или нет? Собственно, по большому счету, теперь какая разница, если днк вэб не обнаружены или ошибки в таких анализах тоже бывают?

Я имел в виду пересдать анализ ЕА-IgG - поздние антитела к раннему антигену.

Если он в другом месте положительный - пересдать и все остальные, включая ПЦР.

Но вы наверное давно все это сделали, прошло много времени.

Извините за поздний ответ :(

Опубликовано
  • Автор
Доброго времени суток!

Прием ведется:

модератор.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сдавала неоднократно различные анализы на паразитов и ни чего не найдено. Но по самочувствию и образу жизни они у меня как ни крути должны быть. И даже банальное скрежетание зубами по ночам.... Получается, идти к доктору мне не с чем для того, чтобы мне назначили лечение. Единственный анализ, на который опирается гематолог, это ОАК, где уже в течении 2х лет высокие лимфоциты в пределах 50-55. Она подозревает, что это и может быть последствием заражения паразитами. Будет ли действенно пропить какой нибудь препарат на травах (БАД) для подстраховки, или они не являются действенными? Или может быть посоветуете какой нибудь мед препарат... Думаю в основном от лямблиоза и описторхоза. Заранее благодарна.

Добрый день. Да, лимфоцитоз часто встречается при хроническом описторхозе.

Лучше всего обсудить Ваши жалобы на очном приеме.

Опубликовано

Нет, я ничего не делала. Она же лежала в больнице. Выписали ее 21 февраля. С тех пор пересдала только оам и оак плюс биохимия. В выписке стоит реактивный артрит, на словах - ищите возбудителя, осмотр лор и игфекционист. Рекомендация сдать "обследование на инфекции ифа методом - хламидиоз, цмв, вэб, описторхоз, лямблиоз" и отдельно кровь на аццп и анф.

В цнмт сказали методом ифа на хламидиоз не делают только пцр, про цмв начали задавать вопросы какие антитела и т.д.

Мне нужна ваша помощь, напишите что, как и каким способом надо сдать, чтобы для вас будет информативно.

Так как она жалуется на горло постоянно, ее осмотрел лор. У него нет претензий к ней, аденоиды смотрели аппаратом, 1 степень. Соколов В.В. у Самойлова, я уже писала нет претензий.

Асло падает потихоньку. Уже 750.

На колени жалуется потихоньку, голеностоп. Это при том, что я ее мажу три раза в день, плюс она пьет найз 100 мг разделенный на 2 части. Температура растет. С момента выписки была 37 с утра, к вечеру 37, 5.

Говорите, что мне делать, я все сдам 9 марта и запишусь на прием.

Опубликовано

Здравствуйте, Пётр Алексеевич.

Может быть Вам известно, где ещё возможно поставить импортную вакцину от кэ?

В цнмт сказали, что импортной не будет.

Какая вакцина из российских, по Вашему опыту, наиболее легко переносится?

Можно ли делать нашей вакциной по ускоренной схеме?

Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано
  • Автор

Нет, я ничего не делала. Она же лежала в больнице. Выписали ее 21 февраля. С тех пор пересдала только оам и оак плюс биохимия. В выписке стоит реактивный артрит, на словах - ищите возбудителя, осмотр лор и игфекционист. Рекомендация сдать "обследование на инфекции ифа методом - хламидиоз, цмв, вэб, описторхоз, лямблиоз" и отдельно кровь на аццп и анф.

В цнмт сказали методом ифа на хламидиоз не делают только пцр, про цмв начали задавать вопросы какие антитела и т.д.

Мне нужна ваша помощь, напишите что, как и каким способом надо сдать, чтобы для вас будет информативно.

Так как она жалуется на горло постоянно, ее осмотрел лор. У него нет претензий к ней, аденоиды смотрели аппаратом, 1 степень. Соколов В.В. у Самойлова, я уже писала нет претензий.

Асло падает потихоньку. Уже 750.

На колени жалуется потихоньку, голеностоп. Это при том, что я ее мажу три раза в день, плюс она пьет найз 100 мг разделенный на 2 части. Температура растет. С момента выписки была 37 с утра, к вечеру 37, 5.

Говорите, что мне делать, я все сдам 9 марта и запишусь на прием.

Пересдайте маркеры ВЭБ как я ранее писал - (ЕА-IgG - поздние антитела к раннему антигену.

Если он в другом месте положительный - пересдать и все остальные, включая ПЦР).

Только надо чтобы это была другая лаборатория.

Вы их в СЛС сдавали? тогда сдайте у нас.

ЦМВ: ранние и поздние антитела (IgM, IgG)

Что такое аццп и анф?

Описторхоз может протекать с синдромом реактивного артрита, длительного суб-, реже фебрилитета.

Можно сдать кровь ИФА на описторхоз, но вероятность их положительного результата в хронической стадии инвазии мала.

Тем не менее раз все равно будете сдавать кровь, сдайте и это (IgM, IgG и ЦИК к описторхам).

Общий анализ крови - уже прошло много времени, лучше пересдать тоже.

Я с 13.03 в отпуске. Если сдадите 9.03 - к пятнице готово не будет.

Но вы придите, потом по готовности результатов будем общаться тут.

Если Вам удобно время 18.30 - запишитесь на это время. оно у меня последнее, чтобы не спешить.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это такое может быть, обращаться ли нам к врачу или само пройдет?

У женщины, 33 года, появилась сыпь на животе в виде небольших розовых бугорков, а через 3 дня началось ОРВИ с насморком, температурой, сыпь усилилась к этому моменту. Дней через 5 ОРВИ почти прошло, остался насморк, а сыпь никуда не делась, на животе, спине, несколько пятен на руках. Сыпь не чешется, не беспокоит, но держится уже дней десять, некоторые пятна слегка шелушатся, никто из окружающих на заразился.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это такое может быть, обращаться ли нам к врачу или само пройдет?

У женщины, 33 года, появилась сыпь на животе в виде небольших розовых бугорков, а через 3 дня началось ОРВИ с насморком, температурой, сыпь усилилась к этому моменту. Дней через 5 ОРВИ почти прошло, остался насморк, а сыпь никуда не делась, на животе, спине, несколько пятен на руках. Сыпь не чешется, не беспокоит, но держится уже дней десять, некоторые пятна слегка шелушатся, никто из окружающих на заразился.

Лучше обратиться к врачу, нужен осмотр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день, Петр Алексеевич, ealgg у нас 3,7, а должен быть отрицательно, что подтверждает предыдущий анализ. И что теперь ? Узи мы сделали. До зондирования пока не дошли. Я тяну. Все анализы к лямблиям, описторхам отрицательно.
Опубликовано
  • Автор
Добрый день, Петр Алексеевич, ealgg у нас 3,7, а должен быть отрицательно, что подтверждает предыдущий анализ. И что теперь ? Узи мы сделали. До зондирования пока не дошли. Я тяну. Все анализы к лямблиям, описторхам отрицательно.

Добрый вечер!

Пройдите дуоденальное зондирование, и приходите после 1 апреля.

Все обсудим на приеме.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, пришел анализ:

EBV IgG-VCA - положительный. В комментариях написано: Коэффициент позитивности (КП) = 23,01

Что это значит? Надо ли нам к инфекционисту с этим?

Еще выходит за пределы нормы: anti - CMV IgG - 57.0 Ед/мл, а в комментариях написано: > =3.0 Ед/мл - положительно

Заранее спасибо!

Опубликовано
  • Автор
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, пришел анализ:

EBV IgG-VCA - положительный. В комментариях написано: Коэффициент позитивности (КП) = 23,01

Что это значит? Надо ли нам к инфекционисту с этим?

Еще выходит за пределы нормы: anti - CMV IgG - 57.0 Ед/мл, а в комментариях написано: > =3.0 Ед/мл - положительно

Заранее спасибо!

Добрый день !

Это означает носительство вируса Эбштейна-Барр (вирус герпеса 4 типа) и цитомегаловируса (вирус герпеса 5 типа). Оно может быть неактивным или активным. На приём идти надо, если есть какие-то жалобы (слабость, длительное повышение температуры и др).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.