Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич, добрый день! Не уверена, что с таким вопросом именно к Вам, но может Вы мне что-нибудь посоветуете:

Нашли описторхов в анализе кала (основными симптомами были постоянная температура, утомляемость), гастроэнтеролог ЦНМТ рекомендует пройти лечение бильтрицидом в стационаре (2 суток) с последующим промыванием желчных протоков, еще пару раз зондирование с помыванием через 2-3 недели, затем полгода пить отвары трав, тюбаж, через полгода контрольные анализы. Еще слышала о подобном лечении в частной клинике в бердске - очень хорошие отзывы!

Смущает то, что разные врачи и источники в интернете выдают совершенно противоположные мнения - кто-то считает, что бильтрицид запускает в организме необратимые процессы, кто-то говорит, что он совсем безвреден, например, гастроэнтеролог в ЦНМТ! Также врач из центра говорила, что гомеопатией, БРТ и т.п. тоже излечиваются, но вероятность небольшая. К тому же, может стать хуже - они могут подняться куда-то выше по протокам, и потом даже бильтрицид не поможет!

Вот теперь в сомнениях, как бы не навредить здоровью!

Если это возможно, подскажите насколько эти методы безвредны, не сделают ли хуже? Какой самый оптимальный? И куда именно лучше обратиться?!

Заранее большое спасибо!

Добрый день!

С этим вопросом именно ко мне :rolleyes: тут истина как всегда посередине.

С одной стороны, про бильтрицид мы знаем больше, чем про фитопрепараты и гомеопатию, потому что он имеет конкретную точку приложения - гладкая мускулатура описторхов. С другой - нефизиологичен сам метод лечения (но другие не применяются): за 12 часов мы даем всю дозу препарата, парализуем одномоментно большое количество описторхов, естественно, они выделяют токсины, что проявляется в ухудшении самочувствии больного. Сам препарат, конечно, не безвреден, но он опасен не больше, чем всякий химиопрепатат, коих мы принимаем в избытке - антибиотики, жаропонижающие; алкоголь:) и др. - возможны и аллергические реакции (плюс к токсико-аллергическому действию распадающихся паразитов), и токсическое действие на печень, ЦНС и др. Иногда он бывает и противопоказан. Именно поэтому лечение требует обследования, подготовки и проводится только в стационаре. Клинику в Бердске не знаю, но могу порекомендовать клинику НИИ Физиологии, куда сам направляю пациентов. Ну а что именно показано Вам, - не знаю, но Вы можете прийти ко мне на прием.

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемый Петр Алексеевич,

Прокомментируйте, пожалуйста, анализ кала на дисбактериоз, ребенку 2 месяца и неделя, я Вам писала ранее - мы плохо кушаем, еще у нас непонятки с гепатитом С, сейчас пересдаем анализы.

Анализ на дисбактериоз:post-149920-1290657623_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, Уважаемый Петр Алексеевич,

Прокомментируйте, пожалуйста, анализ кала на дисбактериоз, ребенку 2 месяца и неделя, я Вам писала ранее - мы плохо кушаем, еще у нас непонятки с гепатитом С, сейчас пересдаем анализы.

Анализ на дисбактериоз

Добрый вечер. Это типичная картина дисбактериоза, причем на грани декомпенсированного: уровень бифидофлоры и лактофлоры резко не снижен, но есть выраженный рост условно-патогенной флоры (Клебсиеллы), стафилококка (в том числе золотистого) и грибов.

Нужно лечение эубиотиками и пребиотиками, причем длительное, на несколько месяцев. Конкретную схему пусть назначит Ваш педиатр. Потом сдайте контрольный анализ, месяца через 2.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Педиатр направила нас к гастроэнтерологу...Поедем 30 ноября. Может так быть, что это из-за этого наш ребенок не может есть нормально? Съедает за раз 10-50 мл и скручивает животик так сильно, потом едим через полчаса-час, и так кормлений 15-20 за сутки бывает (веду запись), но все равно мало - 500-600 мл за сутки, плохо набираем вес. Пьем аципол и креон 10000 почти месяц.

И раз это лечение длительное - то пока нам и не светит нормальное питание? Не могу смотреть уже как мучается ребенок.

Опубликовано
Здравствуйте Петр Алексеевич.Напомню, я был у Вас на приеме летом по поводу описторхоза.Все Ваши назначения выполняю строго.Но как- то результата не вижу.Единственное несколько ушла пищевая аллергия.В данный момент наблюдаю все то же напряжение в области аппендикса. и что интересно - как только там начинается какое-то движение,то сразу в области печени и желчном пузыре пропадает тяжесть ( желчь пошла, если я правильно понимаю).И еще одно наблюдение:после приема в пищу нежирного творога и сметаны,начинаются головные боли,комок в горле,кашель как при бронхите с мокротой.А так же резко падает зрение( как-бы теряется фокус) и появляется повышенный мышечный тонус.Также осталось легкое головокружение.Какая-то интоксикация все-таки присутствует .

Решил попить БАД настой полыни и курильский чай.После приема оных пишеварение несколько улучшилось.Самое интересное ,что два дня назад начал находить в кале что-то похожее на круглые красные нити в количестве 2 штук .Длина 50-70 мм и толшиной 2-3мм с расщепленным плоским концом.Могу выслать фото.

Здравствуйте Петр Алексеевич.

Сдавал анализ кала раз 6 или 7.Ничего не находят.Последние 2 недели присутствуют резкие точечные боли похожие на уколы.Причем в разных областях,почки кишечник, аппендикс.Иногда присутствует кашель похожий на бронхитный.с небольшим количеством мокроты.Можно ли сдать какие-то специальные узконаправленные анализы для выявления причины болей.В аппендиксе напряжение присутствует до сих пор.С уважением.Юрий

Опубликовано
  • Автор
Спасибо за ответ. Педиатр направила нас к гастроэнтерологу...Поедем 30 ноября. Может так быть, что это из-за этого наш ребенок не может есть нормально? Съедает за раз 10-50 мл и скручивает животик так сильно, потом едим через полчаса-час, и так кормлений 15-20 за сутки бывает (веду запись), но все равно мало - 500-600 мл за сутки, плохо набираем вес. Пьем аципол и креон 10000 почти месяц.

И раз это лечение длительное - то пока нам и не светит нормальное питание? Не могу смотреть уже как мучается ребенок.

Надеюсь, детский гастроэнтеролог расставит все точки над «и». Конечно, от этого могут быть и проблемы с животом, и с тем что ребенок плохо ест. Лечение длительное, но оно должно дать эффект уже в течение первого месяца, если препараты будут «попадать в точку». Тогда и питание можно будет расширить. Пишите, когда сходите к гастроэнтерологу.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте Петр Алексеевич.Напомню, я был у Вас на приеме летом по поводу описторхоза.Все Ваши назначения выполняю строго.Но как- то результата не вижу.Единственное несколько ушла пищевая аллергия.В данный момент наблюдаю все то же напряжение в области аппендикса. и что интересно - как только там начинается какое-то движение,то сразу в области печени и желчном пузыре пропадает тяжесть ( желчь пошла, если я правильно понимаю).И еще одно наблюдение:после приема в пищу нежирного творога и сметаны,начинаются головные боли,комок в горле,кашель как при бронхите с мокротой.А так же резко падает зрение( как-бы теряется фокус) и появляется повышенный мышечный тонус.Также осталось легкое головокружение.Какая-то интоксикация все-таки присутствует .

Решил попить БАД настой полыни и курильский чай.После приема оных пишеварение несколько улучшилось.Самое интересное ,что два дня назад начал находить в кале что-то похожее на круглые красные нити в количестве 2 штук .Длина 50-70 мм и толшиной 2-3мм с расщепленным плоским концом.Могу выслать фото.

Сдавал анализ кала раз 6 или 7.Ничего не находят.Последние 2 недели присутствуют резкие точечные боли похожие на уколы.Причем в разных областях,почки кишечник, аппендикс.Иногда присутствует кашель похожий на бронхитный.с небольшим количеством мокроты.Можно ли сдать какие-то специальные узконаправленные анализы для выявления причины болей.В аппендиксе напряжение присутствует до сих пор.С уважением.Юрий

Боли могут либо исходить из брюшной полости, либо быть функциональными (неврогенными). Поэтому обследование нужно проходить по двум направлениям: по линии гастроэнтеролога – посоветуйтесь, может быть Вам уже пора всерьез обследовать брюшную полость – колоноскопия или МРТ брюшной полости - пусть решит специалист. Второе направление – желательна консультация невролога.

Опубликовано

Боли могут либо исходить из брюшной полости, либо быть функциональными (неврогенными). Поэтому обследование нужно проходить по двум направлениям: по линии гастроэнтеролога – посоветуйтесь, может быть Вам уже пора всерьез обследовать брюшную полость – колоноскопия или МРТ брюшной полости - пусть решит специалист. Второе направление – желательна консультация невролога.

Колоноскопию я делал в феврале 2010.МРТ в июне 2010.Результаты в норме.

Опубликовано
Спасибо, обязательно напишу как сходим к гастроэнтерологу. Немного непонятно - как расширить питание, кормимся грудным молоком...
Опубликовано

Уважаемый Петр Алексеевич.

Я Вам писала, сдавали анализ на маркеры вирусных гепатитов ребенку в 3 недели в больнице, результат AT HCV Ig G отриц. AT HCV Ig М положит. Пришел результат мамы - все отрицательно. Пошли к инфекционисту. Направили пересдавать анализы на маркеры вирусных гепатитов и биохимию ребенку и опять маме. У ребенка взяли кровь из вены, анализ не получился - гемолиз. Медсестра из процедурного в поликлинике не хочет опять у нее брать кровь, чтобы не мучить ребенка, тогда кое как взяли у нее кровь, да мы и сами не хотим травмировать двухмесячного ребенка. Говорят, что где-то можно платно сдать анализ из пальца тоже на биохимию и гепатиты, вроде в 4 роддоме. Пожалуйста, посоветуйте, действительно ли можно сдать так анализ - для нас это очень важно! и Где в городе так берут?

Опубликовано
  • Автор
Спасибо, обязательно напишу как сходим к гастроэнтерологу. Немного непонятно - как расширить питание, кормимся грудным молоком...

Расширять питание Вы конечно будете только по возрасту) это я неточно выразился в ответ на ваш вопрос, светит ли нормальное питание. Более корректно, - если на фоне лечение уменьшатся жалобы и ребенок сможет усваивать больше грудного молока.

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый Петр Алексеевич.

Я Вам писала, сдавали анализ на маркеры вирусных гепатитов ребенку в 3 недели в больнице, результат AT HCV Ig G отриц. AT HCV Ig М положит. Пришел результат мамы - все отрицательно. Пошли к инфекционисту. Направили пересдавать анализы на маркеры вирусных гепатитов и биохимию ребенку и опять маме. У ребенка взяли кровь из вены, анализ не получился - гемолиз. Медсестра из процедурного в поликлинике не хочет опять у нее брать кровь, чтобы не мучить ребенка, тогда кое как взяли у нее кровь, да мы и сами не хотим травмировать двухмесячного ребенка. Говорят, что где-то можно платно сдать анализ из пальца тоже на биохимию и гепатиты, вроде в 4 роддоме. Пожалуйста, посоветуйте, действительно ли можно сдать так анализ - для нас это очень важно! и Где в городе так берут?

Светлана, про 4 роддом я не знаю, но Вы можете позвонить в лабораторную диагностику ИНВИТРО - тел. справочной 3253709, 3253708 и спросить - может быть у них есть такая методика взятия крови, это самая "продвинутая" лабораторная фирма в городе. НО: стоит ли мучить ребенка сейчас? Если у мамы все отрицательно, то очень маловероятно, что у ребенка гепатит С. ИГМ - достаточно часто бывает неспецифической (ложноположительной), тем более, если ИГG получилась отрицательной. Гораздо чаще бывает наоборот. Мой Вам совет: не спешите с этим месяца два, пусть он немного подрастет и пусть решатся сначала гастроэнтерологические проблемы. А там все пересдадите конечно.

Опубликовано
Большое Вам спасибо, что отвечате на наши вопросы. Решили пока не сдавать анализы ребенку опять на гепатит, надо наладить проблемы с желудком и питанием. Сходили сегодня к гастроэнтерологу. Немного напугало ее лечение - опять антибиотики. По порядку: ребенку - макмирор 7 дней, пимафуцин 7 дней, хилак форте 1-2 мес., бифиформ 1 мес., креон 10000 - 1 мес., маме сдать на посев грудное молоко, если есть тоже стафилококк, то тоже макмирор пропить, и еще маме бифидофилус. Что думаете? Очень важно Ваше мнение. Лечимся от антибиотиков антибиотиками же...и это лечение пока такое, потом после приема антибиотиков через неделю сдать анализ на дисбактериоз, прийт на прием и потом наверное последует что-то еще.
Опубликовано

Петр Алексеевич!

подскажите пожалуйста, хочется узнать еще мнения...может ли анализ на ранний мононуклеоз + из за стрептокока?

как ранее писалось, ни один врач не увидел клиническое подтверждание анализа , мы сдали мазок из зева и носа, зев показал стрептокок 4 ст, повторный анализ общий крови:эритроциты 4,64, иолихром-0,8 , пластинки бицццеро-237, лейкоциты-4,8 , эозинофилы-1, нейтрофилы - 1, сегмент-28, лимфоциты-56, моноциты-14

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.