Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Животные в общественном транспорте

Опубликовано
По просьбе начальника Западно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров размещаю правила провоза собак ж/д транспортом

post-35018-1234370928_thumb.jpg

post-35018-1234370944_thumb.jpg

• Ответов 240
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
уважаемые дамы!

я аллергик со стажем, моя аллергия проходит в виде отека и я задыхаюсь. Моя аллергия на запахи парфюмерные, табака и все сильно пахнущее.

Периодически я езжу на поезде в силу необходимости со своими собаками. Вот пример из моей жизни: рядом со мной садится женщина и я начинаю задыхаться от запаха ее духов, сильный приступ, так как запах просто убойный - прошу даму смыть духи, на что мне отвечают, что дама подушила волосы и вымыть их в поезде она возможности не видит.

О, Боги, как это мне знакомо! Я получаю отек (ттт, не квинке, а просто снаружи), даже если просто проеду в лифте с третьего этажа до первого! А что твориться в поезде. А еще - на запах лежалых яиц (концентрированный запах) - рвотные позывы, особенно летом. Наверно надо соседей гонять, а не самой уходить <_<

Опубликовано
Я получаю отек (ттт, не квинке, а просто снаружи), даже если просто проеду в лифте с третьего этажа до первого! А что твориться в поезде. А еще - на запах лежалых яиц (концентрированный запах) - рвотные позывы, особенно летом. Наверно надо соседей гонять, а не самой уходить <_<

Если это ваша проблема, то почему надо гонять соседей? Если вы не можете по какой-то причине пользоваться транспортом и местами, которые предназначены не только для вас, то изобретайте свои собственные или сидите дома.

Опубликовано
Если вы не можете по какой-то причине пользоваться транспортом и местами, которые предназначены не только для вас, то изобретайте свои собственные или сидите дома.

золотые слова.

их без всяких сомнений можно адресовать и тем, кто боится или ненавидит собак, кстате :bayan:

Опубликовано
Если вы не можете по какой-то причине пользоваться транспортом и местами, которые предназначены не только для вас, то изобретайте свои собственные или сидите дома.

золотые слова.

их без всяких сомнений можно адресовать и тем, кто боится или ненавидит собак, кстате :bayan:

Не совсем вас понял...

Собака ваша, так же как и аллергия... Так что справляться с ней должны только вы сами. Никого другого это не касается...

Если вы про выгул собак, то на поводке и в наморднике сейчас вроде можно где-угодно (ключевые слова: поводок и намордник). Хотя и обидно, что леса у нас зимой не белые от снега, а жёлто-коричневые, от сами знаете чего.

Опубликовано
Здравствуйте.Такой тут интересный разговор.Я думаю,что корень зла кроется именно в наших русских людях: "не знаю как там на западе,а у нас управдом - друг человека!".И верно кто-то заметил,что люди делятся на 2-ве группы: те, кто собак любят и кто ненавидит.У меня есть собака,кокер.В поезде ездить не приходилось,но в общественном транспорте довольно часто.Хорошо,что она маленькая,но всё равно я предпочитаю лишний раз пешком пройтись,нежели ехать на автобусе.А про аллергиков.У меня у самой аллергия была на солнце,жутко всё тело чесалось в мае!Но в один прекрасный момент меня это так достало и я вылечилась-таки (с помощью гомеопатии!).Но вот я представляю,что в вагоне с собакой действительно едет аллергик.Ведь человек же не виноват,что он болен.Он ведь тоже заплатил за билет,так почему должен страдать?И дискус на эту тему будет продолжаться до бесконечности пока у людей не будет достойного выбора.Врачи же у нас разные,я имею в виду для людей и животных.Так почему бы и вагонам не быть разными?Тогда бы и волки были сыты,и зайцы бы целы ;)
Опубликовано

золотые слова.

Не совсем вас понял...

дык вы тему-то почитайте, и поймете.

Если вы про выгул собак, то на поводке и в наморднике сейчас вроде можно где-угодно (ключевые слова: поводок и намордник).

там не И, там ИЛИ. А кое-где из "где угодно" можно и без всего. Что не запрещено, то разрешено.

читайте уже законы, надоело толочь воду в ступе.

Опубликовано
А,и ещё хотела добавить о необходимости раздельного провоза людей с животными от простых граждан.У меня собака воспитанная,НО.Иногда,летом особенно,у неё текут слюни.Так-как кокеры весьма халеричные создания,то когда нам надо выходить на остановке она с радостью подскакивает и встряхивается)))И,пардон,слюни разлетаются во все стороны :shy: Будь я на месте простых пассажиров,возмутилась бы.Но нам везло,пока никто не замечал))) И ещё.Даже выставочные,казалось бы воспитанные собаки порой ведут себя так невоспитанно!!!
Опубликовано

Александра2: голос разума со стороны собачников.

У меня собаки нет, но отношусь я к ним нейтрально.

Проблема, как мне кажется, в том, что те, кто заводят собак неправильно оценивают свои возможности. Они забывают, какую несут ответственность. Много говорилось про то, что негде гулять с собакой. А о чём вы думали, когда заводили животное?? О том, что и в лесу можно посс...ть?? Что гулять можно и в парке с людьми? А ездить на автобусах, которые, в общем-то, для людей предназначены?

Опубликовано
А о чём вы думали, когда заводили животное?? О том, что и в лесу можно посс...ть?? Что гулять можно и в парке с людьми? А ездить на автобусах, которые, в общем-то, для людей предназначены?

Кстати, а где в поезде выгуливать собаку?

вообще-то именно так, все вышеперечисленное - можно :)

в поезде собаку выгуливать можно тока в лоток (мелкую), отходы - в туалет, так же как и отходы от людей.

Больших выгуливают на крупных станциях, какашки в пакетик и за санитарной зоной тоже в туалет. По правилам.

зы. Кстате, я сама с собакой не ездила, но неоднократно наблюдала, как мамашки выгуливают детей, которые не могут дотерпеть до следующей санитарной зоны - никто из них не озабачивается покакать чадо в горшок или пакетик, разве что чаду 2-3 годика.

Опубликовано
А о чём вы думали, когда заводили животное?? О том, что и в лесу можно посс...ть??

вообще-то именно так

ВТо есть вы не видите ничего зазорного в том, чтобы (...эээ...) испражняться в общественных местах? Например, когда никто не видит.... Всё равно ведь потом вряд ли отличишь, человек это был или собака.

И где граница для вас? То есть в лесу можно. На перроне можно. А во дворе? В лифте?

Опубликовано

А о чём вы думали, когда заводили животное?? О том, что и в лесу можно посс...ть?? Что гулять можно и в парке с людьми? А ездить на автобусах, которые, в общем-то, для людей предназначены?

Да в том-то и парадокс,что когда заводишь собаку или ребёнка,то о таких тонкостях не задумываешься.Всё узнаётся по ходу дела,и про какашки и про слюни,и про всё остальное:rolleyes:

Опубликовано

Да в том-то и парадокс,что когда заводишь собаку или ребёнка,то о таких тонкостях не задумываешься.Всё узнаётся по ходу дела,и про какашки и про слюни,и про всё остальное:rolleyes:

Вы лукавите слегка...

Никаких парадоксов здесь нет. Просто надо подходить слегка более взвешено к ситуации... Сначала думать, а потом заводить. Собака ведь живая. А некоторые и погулять леняться нормально с ней.

Опубликовано

Вы лукавите слегка...

Никаких парадоксов здесь нет. Просто надо подходить слегка более взвешено к ситуации... Сначала думать, а потом заводить. Собака ведь живая. А некоторые и погулять леняться нормально с ней.

Ну всего предусмотреть не возможно.Когда заводишь собаку,то делаешь это исключительно по любви,зная некоторые основы,так сказать.Например,что гулять надо,кормить,подстригать и пр.А такие моменты как проезд в общественном транспорте,их просто не узнаешь пока не проедешь.Я согласна,что некоторые люди переоценивают свои возможности,и в результате собаки оказываются выброшены на улицу.Просто у нас нет особых условий ни для собак,ни для детей,я уже не говорю про велосипедистов и инвалидов.И как следствие,все друг друга раздражают на улице :rolleyes:

Опубликовано
Ну всего предусмотреть не возможно.

Просто у нас нет особых условий ни для собак

Первая фраза слегка противоречит второй: вы знаете, что у нас нет норм условий и всё равно заводите...

Опубликовано
Ну всего предусмотреть не возможно.

Просто у нас нет особых условий ни для собак

Первая фраза слегка противоречит второй: вы знаете, что у нас нет норм условий и всё равно заводите...

Ну у нас вообще нет в стране условий для жизни,так что теперь не жить? У нас не во всех дворах (далеко не во всех!!!) есть детские площадки.Так что и детей теперь не заводить получается?Просто надо ответственно подходить к тем,кого мы приручаем.Я,например,никогда не пойду в парк гулять с псиной пока она не сделает свои дела на площадке для собак (нам повезло,такая площадка у нас есть).Решение таких вопросов именно в улучшении жизненных условий,а не сокращении числа собак.В США в крупных парках стоят автоматы с мешочками для какашек.И все довольны,чистота и порядок!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.