Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стаффордширский бультерьер

• Ответов 5,7 тыс
  • Просмотры 308,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.............гуляем мы правда без поводков :hahaha:

У меня Рика можно сказать вообще не знает, что такое поводок. Знает только ринговку и то на выставке если ее применять)) Можете верить, а можете - нет, но собака у меня с детства самого гуляет БЕЗ поводка, им пользуюсь ну крайне редко, наверно раз в 2 недели и то вряд ли. Наверно все это имеет корни с моего детства и юности, когда у меня были ризеншнауцеры, во-первых, высокоинтеллектуальные собаки, которым дрессировка только в помощь, они и так весьма хитрожо...ые и умные собакевичи оказались, отпустить могли в любом месте и в любой момент, послушание идеальное, обе собаки - дипломированные по дрессировке и ЗКС. Потом еще миттель добавился в команду. Это был пипец.... После ризена оказалось, что миттель - это тот же ризен, только габаритами меньше, но самомнения и распухшей самоуверенности - больше))))))) Он не слушал почти никого и ничего)))) Спустил с поводка - ищи где хочешь))) Благодаря ему я знала, где в Ж/д районе самые вкусные для животных помойки и где живут "доступные" четвероногие фефочки))))) Вот после него-то я и сказала себе, что следующая собака после него будет жить без поводка, правдами и неправдами, но она будет слушаться. Так и случилось =)) Конечно, были у нас и войны, всяко было, но тем не менее, ходим мы на свободе и слушаемся моего грозного слова в случае чего)))))

Опубликовано
Свежие фотки Антюхи (Викинг*Алекса) :supdup: :supdup: :supdup: , нам скоро 3 месяца

Ура!! Наконец то Антика показала.))) Какой прехорошенький кабанчик!) :supdup: ТТТ на тебя! Удачи и самых ответственных хозяев!

Опубликовано
прикольный :supdup: ..смотрю на дорожку пытается встать)))))

ну как Вам сказать-знакомится, пробует на вкус ну и тд. :hahaha: , Юля спасибо что отметила хлопчика.

Свежие фотки Антюхи (Викинг*Алекса) :supdup: :supdup: :supdup: , нам скоро 3 месяца

Ура!! Наконец то Антика показала.))) Какой прехорошенький кабанчик!) :supdup: ТТТ на тебя! Удачи и самых ответственных хозяев!

Тань, спасибо он клёвый живчик, Бучу все щеки сожрал....

Опубликовано
У меня Рика можно сказать вообще не знает, что такое поводок. Знает только ринговку и то на выставке если ее применять)) Можете верить, а можете - нет, но собака у меня с детства самого гуляет БЕЗ поводка, им пользуюсь ну крайне редко, наверно раз в 2 недели и то вряд ли. Наверно все это имеет корни с моего детства и юности,

Надеюсь это шутка, либо вы живете в коттедже с большим участком, где собачка разгуливает на участке за забором. :rolleyes:

В детстве у меня жила дворняжка- моя личная собака, так она вообще сама выгуливалась..пока не попала под машину и уже потом выгуливалась хромой ( лапа плохо сраслась после ) , а потом уже при мне ее загрыз большой пес тоже без поводка выгуливающийся. Не :unsure: ..я конечно отогнала того пса, но 9 лет без поводка со мной прожившая собака погибла от полученных травм.

Так что у меня и из детства хватает нехороших историй безповодочной жизни собак. И почитать только этот форум- видно что люди против самовыгульных собак, а терьеров типа "буль" желают ( вплоть до отстрела безповодочных) видеть только на поводке и еще бы в наморднике. :grin:

Вот , например, тема https://academ.club/index.php?showtopic=738852 и еще десяток подобных тем. А сколько историй когда собаки попадают под машины выгуливаясь близ дорог без поводка.

Да и ветке эрделей недавно писали, что на объгесе есть стаффбуль, который без поводка убегает от хозяина шоб подраться..рассказывали как разнимали его пихая железный ключи в пасть и ломая зубы, чтоб отбить от эрделя.

Ну и я сама :rolleyes: щедро поливаю из перцового балончика, например сосоедских лаек, которые тоже без поводка гуляют и во дворе настойчиво лезут к моей стаффбульке у меня на поводке.

Короче :lol: поводок здорово защищает собаку и хозяина, от неприятностей и опасностей дворов и улиц. Я во дворах домов никогда не отпускаю собак без поводков, а в подъезде всегда собачки в намордниках. Питбулю скоро 7 лет и за эти 7 лет было менее десяти драк с собаками и кошками :lol: . А если б пит был безповодочный, то 7 лет бы он у меня не прожил, даже если б был мирный..не в том месте и не в то время живем, чтоб собаки без поводков гуляли :smoke:

post-76704-1297268808_thumb.jpg

Опубликовано
hasa, я уже предлагаю тебе купить кольчугу для собак и выкладывать новые фото, это как предложение.

А вообще не понимаю зачем надевать на собак намордники, Вы же всегда гуляете в лесу, где практически нет людей, а если видишь кого то возьми на поводок, к чему эта показуха???

Предлагаю вам, живущим в городе, перестать выгуливать собак породы стаффбуль ( :unsure: надо уточнить есть ли они в списке пород требующих особого контроля в Н-ске ) во дворах и детских площадках без поводков и намордников, тем самым нарушая Правила содержания собак в г.Новосибирске :supdup:

В лесу у меня собаки без поводков и даже без намордников, если в радиусе 100 метров нет людей и собак. Иногда бывает, что собака везет санки без поводка по уличной дороге, но тоже не во дворе..но это редкость. :rolleyes:

Но, прежде чем дойти до леса надо выйти из квартиры, а по правилам все собаки в подъезде должны быть на поводке и в наморднике. Соответственно без намордников во дворе и подъезде мои собаки не могут быть, также мы не гуляем на детской площадке.

Остальные правила мы менее жестко соблюдаем, то есть намордники где надо по правилам города - это тот минимум, который позволяет нам избегать штрафов и помогает жить без конфликтов со стороны мнительных прохожих напуганных передачами о бойцовых собаках :hahaha: :lol:

Опубликовано
А то что, Вы на нас в СУД подадите?

:hz: Если б у меня во дворе выгуливались пара-тройка стаффбулей без поводка и я бы не могла спокойно пройти мимо них, шоб они не подбежали к моим собакам...то увы, я сначала бы ( как обычно и делаю) пишу в адм.комиссию и владельцев вызывают на комиссию.

Комиссия решает такие сложности, суд ни к чему :lol:

Просто всяко может быть , мои суки могут быть в течке, мои собаки могут напасть на подбежавшую собаку- короче :smoke: по-большей части мы любыми методами избегаем приближения к нам посторонних собак во дворе ( и заявы в комиссию и баллончики и ограничения своих собак - все это делает наши прогулки почти без приключений ) :ayayay:

А в суд ...наверное может быть и суд, если подбежавшую бесповодочную собачку, мой пит и стаффи разорвут пополам :grin: и обиженный хозяин подаст в суд на моих собак. :smoke: . Но ведь судов можно избежать как раз моими способами ( поливая перцем, подавая заявы в адм.комиссию на собак во дворе если они провацируют "судебные ситуации", и т.д. и т.п. ) :supdup:

Опубликовано
Надеюсь это шутка, либо вы живете в коттедже с большим участком, где собачка разгуливает на участке за забором. :rolleyes: ...........

Наталья, безумно рада, что в очередной раз вас посмешила))))) А теперь разочарую вас наверно тем, что собака моя, видимо, в отличие от ваших, адекватна и не швыряется ни на кого в округе, не пытается никого съесть или хотя бы просто разорвать пополам ((с.) - hasa), свалить от меня, перед дорогой садится и ждет команд да и просто в принципе от меня не отходит, и мне для этого не нужно посещать какое-то совершенно безумное количество ненужных занятий по окд и прочему, и тому подобному, чтобы собака понимала и, более того, выполняла элементарные вещи. Наверно мне просто повезло, а вам нет, но моя псина считает меня главнее себя и слушается прекрасно. Это во-первых. Во-вторых, в округе все собачники ее знают, целуются-милуются при встрече (и не только собачники так делают, благодаря Рике, единственной в округе, народ теперь знает, что есть такие мега-позитивные лизуны собаки-улыбаки). Ну и в третьих, по-моему я не похожа на идиотку, чтобы отпускать собаку, если была бы не уверена, что она по зову ко мне не вернется или отбегать будет от меня дальше 8-10 метров??))) А что самое главное, ну нет у нас тут таких вроде вас, чтоб угощали собак из баллончика (вроде всю жизнь писалось так), а также нет таких собак, которые бы швыркались на других, будь то животное или человек, так что ваши заметки такого бывалого собаковода мне, еще скажите несовершеннолетней девочке, тоже не подойдут. Черт, ну не первая это у меня собака, и не вторая, и тоже многого в жизни повидать пришлось, не одной же вам хвастаться))) Повезло просто мне жить в микрорайоне, где контингент и условия позволяют именно таким образом содержать собак. И пород у нас тут каких только нет. Собаки общаются друг с другом, я всячески это поощряю. У собаки должна быть полноценная жизнь и общение с сородичами ей необходимо, иначе дикошарики получаются. То, что у породы боевое прошлое (да и большинство пород, выгуливаемых на улицах, тоже не одуванчики), еще не означает, что ее нужно заковать в кандалы или наглухо завязывать пасть и стреноживать, дабы она кого-нить невзначай не поцарапала))) Блииин, ну вот ну и не одна я такая тут, как ни крути, только почему-то все ходят-бегают с ногами-руками, в асфальт не вкатанными и сами не вшатанные)) Но и, конечно, самое главное, просто повезло с самой собакой, темперамент хорошим оказался))

Опубликовано

А, что такого, если адекватная собака гуляет без поводка, но под присмотром хозяина?

У нас до бульдогов был пудель, так мы с ней только из подъезда выходили на поводке...

Опубликовано

девочки, говорить какие у всех клевые фотки (завидую) не буду!

я просто ОЧЕНЬ рада возвращению НАташи на форум! с утра поднимается настроение от ее постов.

хотя, рискну предположить,что то,что написано на этой странице, вероятно, продлится еще страниц на 5, если мы все не одумаемся вовремя)))))))))))

Опубликовано
Урааа!!! Поздравляю заводчиков и владельцев с рождением маленьких стаффбулек :tort: :mama: :love9: :drink3: !!!!
Опубликовано
.......возвращаясь с выгула сама становится рядом у моей левой ноги и идет так, без поводка и команд до подъезда, не обращая внимания ни на проходящих мимо собак, людей, проезжающие машины. После дикого количества занятий по ОКД стало как-то так.

Вам сильно повезло с Рикой.

А вам сильно повезло с Далькой, у меня такого нет =) Но я этого и не требую. Мне вполне достаточно того, что собака бежит рядом (пускай не строго у ноги, но просто рядом), останавливается, если прошу, или подходит ко мне, садится у дороги, ждет, никого не жрет и не шугает, ну и т.д., то есть не делает ничего сверхъестественного, просто ведет себя как среднестатистическая нормальная собака =)

Вот наши снежные ванны и пара домашних фоток =)

post-28885-1297353804_thumb.jpg

post-28885-1297353812_thumb.jpg

post-28885-1297353967_thumb.jpg

post-28885-1297354292_thumb.jpg

Опубликовано

Алён, у нас ещё есть ещё один живой пример, как можно обходиться без поводка даже на выставке. Это Империя Скорпиона Бавария, которая абсолютно спокойно может прогуливаться среди собак не обращая на них внимания. Само спокойствие.)))

Рика, полный релакс!))) Как они любят на спинке поваляться.) Ты на каком режиме фоткала?

Опубликовано
Рика, полный релакс!))) Как они любят на спинке поваляться.) Ты на каком режиме фоткала?

Ой, Тань, и не говори, а еще Рикун обожает спать на животе, окорочка куриные назад вытянет и спит))) Смех да и только)) А по ней Маргошка топчется или тоже завалится сверху, так детский сад мой и валяется-катается по ковру вдвоем))

Снимаю почти всегда на приоритете выдержки, намного реже - на диафрагме. Если конкретные параметры каждого фото интересны - тогда ты лучше в exif каждого снимка глянь, могу только примерно сказать. Навскидку - уличные фото: iso 100, f/9 и выдержка 1/400 (если бегают), дома - iso 100 + пыха, f/4.0, выдержка 1/250. Как-то так =)

Опубликовано
Алён, у нас ещё есть ещё один живой пример, как можно обходиться без поводка даже на выставке. Это Империя Скорпиона Бавария, которая абсолютно спокойно может прогуливаться среди собак не обращая на них внимания. Само спокойствие.)))

Аха, видела я этот живой пример- Бавария ( она же мама Дальки) ..да она без поводка прогуливалась на монопородке. Но! Моя Дива потянулась к Баварии, и я не дала им обнюхаться, по-скольку настрой у Баварии был боевой -шерсть взъерошилась и хвостик то вверх сразу, Диву бы она бы покусала- в ответ на резкое Дивино движение. Так что спокойная она пока нет провокаций, сомневаюсь очень, что напрыгни на неё Дива ..и Бавария бы сохранила спокойствие ))))).

Я тоже на выставках Диву отпускаю без поводка, например 15.01 в ринге костюмов, я прошла круг с Дивой без поводка "змейкой" , посадила Диву в группе собак и отошла за поводком, брошенном у входа в ринг. Дива сидела и ждала, когда я вернусь :rolleyes: без поводка среди собак в ринге окруженном зрителями. Я в ней была уверена, по-скольку провокаций не ожидалось :smoke:

Но вот во дворе и в подъезде, увы...То кошка на крыльце сидит, то соседский бульдог из подъезда выскочит, то девочка с хорьком на руках из-за угла вырулит ))).

Будь мои песики без поводка я уверена, что кошку мой пит убьет за минуту ( Дива тоже набросится- но с более легким исходом), бульдога питбуль схватит и потом придется разжимать как-то челюсти под истерику людей во дворе, ...а уж про хорька на руках девочки <_< - подсудное дело может быть, девочка может пострадать.

А с собаками на поводке такие, довольно обычные встречи, в 99% заканчиваются хорошо, мирно .. разве что физическое воздействие к собакам я применяю, если забудут кто у руля ( то есть у поводка) :rolleyes:

Я отпускаю собак вдали от домов, там где неожиданные встречи собак с машинами и животными почти невозможны.

Вот видео

намедни гуляли, встретили знакомого питбуля и даже в игривом настроении собачки были. Но к концу видео вдруг бежит незнакомая собака, с намерениями облаять моих...собаку быстро отсканировала Рада и я успела взять Диву и Раду за ошейники. Как же мои "крокодилы" облизывались когда собака облаивая их и приближалась, а потом выли обе горестно, когда хозяйка отловила и стала уводить свою лайку-пусталайку . Вот точно не знакомиться они с этой собачкой хотели :grin:

post-76704-1297356557_thumb.jpg

post-76704-1297356564_thumb.jpg

post-76704-1297356575_thumb.jpg

post-76704-1297357579_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.