Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стаффордширский бультерьер

• Ответов 5,7 тыс
  • Просмотры 308,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но по мне - дрессировка с механическим воздействием надежнее, ИМХО. Кстати, механическое воздействие - это не совсем то, о чем вы подумали. Это воздействие поводком на собаку, рывок, например. Старая советская школа дрессировки. Медленно но верно добиваемся безотказной работы собаки в любых условиях.

Но механическое воздействие не для щенков и молодых собак :rolleyes: , иначе собака будет выглядеть подавленно и ненадежно.

Ненадежно в том плане, что собака просто "зажмется" .

У меня так питбуль на сдаче ВН ...просто на втором проходе сел и сидит, когда надо было начать движение "Рядом" , то есть собака ненадежна для соревнований, собака испытывает отрицательные эмоции, ей не радостно выполнять команды...желание нет у песика выполнять команды, но собака вынуждена ибо помнит -что накажут рывком и т.п . Первый проход питбуль прошел "Рядом" и повороты и т.п., а вот второй проход "забил" / либо понял что я добрая и рывков не будет, ....пришлось дернуть за ошейник ( но за это могут дисквал дать) .

С питбулем я не занималась дрессировкой, когда ей исполнился год у меня родился ребенок, так что у нас мехническое воздействие на собаку преобладало , времени и желания на заигрывания с собакой не было...надо было чтоб собака тупо подчинялась и не мешалась. :rolleyes:

У всех же собаки домашние ( тем более стаффи) , а не служебные собаки питомника )))))) так что рывками и принуждением надо пользоваться очень ограниченно и этапно, то есть:

с собакой после года, после нескольких месяцев дрессировки с куском корма ( как в ролике) , добавлять надежности с использованием принуждения ( рывки и т.п) ...а потом снова работать над быстрым и радостным выполнением поощряя игрой /кормом.

Сейчас мне настроение собаки важно, по-скольку надежность стаффи в жизни хорошо реализует ))) поводок. А надежность выполнения команд мне кажется большей , когда собака с желанием и удовольствием работает ( то есть любит дрессировку)..а не потому что не выполнила - "будет наказание".

Кстати, про любовь :hahaha:

http://pix.academ.org/img/2011/02/13/7d6796f98d031643ab1bbf9ac5a346ca.jpg

Опубликовано

Знаете, Алена, возможно, без поводка с послушной собакой и удобно, но подумайте вот над чем.

Я повторюсь, вам повезло с Рикой и сильно везло по жизни. Вы не встречались с крупным агрессивным собачьим неадекватом, неожиданно выскакивающим из угла тут же лезущим в драку и на горло, вас не материли со страха, когда соба подходила познакомиться и обнюхать случайного прохожего, песу не пытались побить палкой и отпинать за взятую детскую игрушку. Еще много собак травмируется и гибнет под машинами.

Когда песа на поводке и рядом с левой ногой, неприятностей легче избежать, собаку проще защитить.

Да я и не думала отрицать более выгодную, так сказать, позицию, когда собака идет у ноги. Это наоборот большой плюс и хозяину, и собаке! Потому и написала, что вы с Далькой - молодцы!

Ситуации в жизни всякие были, у нас живет знаменитая на всю округу овчарка Лада, да еще огромная такая, будто переросток, хотя экстерьер вроде в норме, даже на форуме тут в происшествиях писали о ее регулярных нападениях то на собак, то на людей. Но она единственная здесь такая собака, нам тоже с ней "счастливилось" встречаться в Рикином детстве, думала, Рика будет бояться после этого крупных собак, слава богу, обошлось, более того, она ей отпор дает если, не дай бог, это чудовище откуда-то возникнет. Собака НЕуправляемая совершенно, бегает всегда без поводка, единственно - в лесополосе только, во дворах она всегда на поводке. Мы с детства еще выучили ее график прогулок и не встречались с ней давным-давно. Хозяина и хозяйку игнорирует полностью, те орут ее - дозваться не могут. Итак овчарок не люблю, теперь не люблю еще больше.. Слава богу, на всю округу нашу это единственная подобная собака. Что касается песочниц детских - мы к ним даже не приближаемся, хотя сами гуляем часто вместе с дочкой маленькой и нас тем более не боятся. Игрушку не отнимет, детей не напугает, т.к. послушается меня, я уверена в собаке, но зато может найтись одна на тысячу мамаш, которая действительно сможет заистерить по поводу барбоса-людоеда, так что от греха, как говорится, погуляем в другом месте). Повторюсь наверно, если скажу, что просто наш дом стоит ну просто в райском для собачников месте, где именно таким образом, как я описала, реально жить и выгуливать свою собаку, большинство так и гуляет. Живи я в другом месте - не факт, что также было бы.

Что касается вопросов дрессировки - то да, соглашусь тут с Натальей и многими другими - стаффи менее восприимчивы к ОКД на мой взгляд, или какой-то другой подход к ним надо искать, что ли.. Потому что и вправду, какие-то глупые команды типа "Дай лапу", "дай другую", "дай обе" и "умри" - с великим весельем и энтузиазмом схватываются на лету просто. Мне вот некогда тоже было разбираться как следует дрессировать данную породу (дочка родилась буквально тремя месяцами раньше, прежде, чем я взяла собаку), я привыкла с ризеншнауцерами жестко и требовательно (а еще у меня подобрашка-добермашка жила, ее потом пришлось отдать, а то перебор был)))), поэтому Рике пришлось ну может если и не "не сладко", но явно не вольно и разгульно, ежовых рукавиц у меня в изобилии для всех))))

Опубликовано

Таня, Лена, отличные фото малышни, такие все уже взросленькие :supdup:

а мы похвастаемся новыми фото итальянских детей из питомника Солар Уингз.

post-116119-1297646112_thumb.jpg

post-116119-1297646121_thumb.jpg

post-116119-1297646127_thumb.jpg

post-116119-1297646132_thumb.jpg

post-116119-1297646138_thumb.jpg

post-116119-1297646144_thumb.jpg

Опубликовано

а вот фото наших дорогих блондинов.

Оскар,как всегда улыбается :supdup:

благодарим за фото наших любимых родственников Лену и Милу

post-116119-1297647249_thumb.jpg

post-116119-1297647254_thumb.jpg

еще одна шикарная блондинка, уроженка Польши, Валочка

post-116119-1297647272_thumb.jpg

Опубликовано
Таня, Лена, отличные фото малышни, такие все уже взросленькие :supdup:

а мы похвастаемся новыми фото итальянских детей из питомника Солар Уингз.

Рая спасибо что украшаешь эту веточку, дети просто чудо :supdup: :supdup: :supdup:

а вот фото наших дорогих блондинов.

Оскар,как всегда улыбается :supdup:

благодарим за фото наших любимых родственников Лену и Милу

еще одна шикарная блондинка, уроженка Польши, Валочка

Вала и Оскар замечательно выглядят, Осейкину чмоки.

А тебя с праздником Всех Влюбленных :wub:

Ну и конечно Всех форумчан с Днем Святого Валентина!!! :love9: :love9: :love9:

Опубликовано

А это наш дальневосточный сынок Brave Spirit Vilrond (Вилли) от Бри и Юлки!!!

Вот такие богатыри вырастают на морском воздухе!)

post-61646-1297656860_thumb.jpg post-61646-1297656866_thumb.jpg

post-61646-1297656877_thumb.jpg post-61646-1297656901_thumb.jpg

Опубликовано

Плюшечка какой большой и красивый вырос :supdup:

Опубликовано

Поздравляем с днём Святого Валентина!

post-69491-1297657796_thumb.jpg

Опубликовано

Мне так нравится Вилли, ну до чего же он мощный и ладный парень, КРАСАВЕЦ!!! :supdup:

Всех с праздником!!! :love8:

Опубликовано

Лена, поздравляю тебя и Монти, Анти и Арти, первых деток в твоём питомнике, с 3 месяцами!

Желаю им здоровья, много вкусностей, много игрушек, мягких подстилок, весёлых прогулок и любви своих хозяев!!!

:poz: :poz: :poz:

post-61646-1297666923_thumb.jpg

Опубликовано
Потому что и вправду, какие-то глупые команды типа "Дай лапу", "дай другую", "дай обе" и "умри" - с великим весельем и энтузиазмом схватываются на лету просто. Мне вот некогда тоже было разбираться как следует дрессировать данную породу

Если просто захотеть стаффи научить "Дай лапу" выполнять, то это аналогично ОКД -сложно :lol: .

Если просто баловаться в течении допустим месяца, просто как бы между делом, прежде чем угостить собаку, иногда брать ее за лапу / либо хвалить когда собака сама случайно лапу протянула попрошайничая что-либо -то создается видимость будто бы " на лету собака схватывает".

Я где-то в 6 месяцев решила научить свою стаффи "Дай лапу" выполнять, так у меня на это ушла неделя!!! ежедневных занятий и с кормом и с привлечением второй собаки -хорошо дающей лапу.

А вот овчарки у меня были, так им было достаточно в день пару раз взять лапу и дать корм, к вечеру овчарка уже четко давала лапу и без корма , а просто на команду "Лапу" :supdup:

У меня стаффи только активные команды хорошо понимает сразу, например "Взять"- то есть прыгать за висящей ухваткой...за полдня приучилась еще будучи щенком. :lol: Хотя бывает устает физически прыгать, но морально до бесконечности готова трепать игрушку..особенно когда я подсылаю к игрушке конкурента -моего пита.

Питбуль то умнее, ей 7 лет через две неделе исполняется, она основательно команды выполняет...вот как на видео в конце. А Дива много суетится, видимо избыток терьерского темперамента сказывается.

post-76704-1297667964_thumb.jpg

post-76704-1297667969_thumb.jpg

post-76704-1297667973_thumb.jpg

post-76704-1297668301_thumb.jpg

Опубликовано

Н-ский фотограф ( профессиональная фотосъемка животных от ДАртС) выложил фотки в контакте, с выставки собак 15.01.2011.

В его фотоотчете фотки моей Дивы с конкурса костюмов и одно фото ИС Диониса

post-76704-1297669283_thumb.jpg

post-76704-1297669288_thumb.jpg

post-76704-1297669291_thumb.jpg

post-76704-1297669294_thumb.jpg

post-76704-1297669300_thumb.jpg

Опубликовано
Лена, поздравляю тебя и Монти, Анти и Арти, первых деток в твоём питомнике, с 3 месяцами!

Желаю им здоровья, много вкусностей, много игрушек, мягких подстилок, весёлых прогулок и любви своих хозяев!!!

:poz: :poz: :poz:

post-61646-1297666923_thumb.jpg

Ага, Таня спасибо! Прикольный коллажик :supdup: Славные детки получились,тебя тоже поздравляю! Арту, Монти и Анти здоровья и горы собачьего счастья. Владельцам огромное спасибо за заботу. :ole:

Антюхе сегодня вкусняшку куплю какую нибудь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.