Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соционика

Опубликовано

Есть такая замечательная штука как соционика. Сами соционики называют её наукой, но я бы поостерёгся от столь громких слов. Скорее это единый научный труд из области психологии, позволяющий разделить людей по их способу восприятия и реакции на окружающие события. Соционика утверждает, что есть 16 различных типов информационного метаболизма и каждого человека можно отнести к определённому типу. Описания типов дают весьма хорошую почву для размышлений, но не эту часть соционики я считаю главной. Аушра Аугустинавичюте, собственно, придумавшая соционику искала путь разрешения своих личных проблем, а наткнулась на что-то более глобальное. Фактически, если хочешь стабильных комфортных отношений, тебе следует найти дуала (человека, социотип которого подходит тебе "лучше всего"), если хочешь "весёлых" отношений - активатора, и т.д. Остаётся лишь выяснить свой тип.

Информацию по соционике, а так же тест на определение типа можно найти на весьма скверно свёрстанном сайте: http://www.socionika.info/

Я могу подтвердить на собственном опыте, соционика действительно работает, но только строго в границах области своих возможностей. Так же следует сказать, что ни один из соционических тестов нельзя назвать хорошим. Они как максимум посредственны и нередко выдают ошибочный результат. Точно определить тип может помочь типолог, который в соционике разбирается достаточно хорошо, но окончательное решение остаётся только за конкретным человеком.

Если кого-то не напугали трудности с определением типа и "многабуквов"на сайте, буду рад пообщаться. Мой тип - "Есенин", и ищу я соответственно "Жуковых", ну или "Максимов", впрочем "Наполеоны", "Драйзеры" тоже подойдут =) Но это не означает, что я отказался бы общаться с другими типами, со всеми было бы интересно, если вы действительно правильно определите свой ТИМ.

• Ответов 600
  • Просмотры 45,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
просто я поумнела и стала меньше слушать " околонаучные дисциплины",тем более всякие астропрогнозы.

К какому возрасту? :)

Опубликовано
не забывайте,что есть еще амбоверты ( посредине между экстра и интро).И куда вы их изволите отнести? зачем вписывать людей в жесткую структуру 16 типов? :blink:

Первый раз слышу про "амбовертов" :lol: Чья это идея?))Против воли никто никого никуда не вписывает))Соционику люди изучают по собственной инициативе и желанию))

Это научный психологический термин. Надо порыться в книжках.-Психодиагностических). Не сама же я его выдумала. Я как раз амбоверт.

Ну пусть изучают. )) Каждый выбирает занятие по душе...

Можно я не буду у Вас спрашивать, откуда взялись амбоверты и почему Вам так тяжело принять то, что есть 2 группы-интроверты и экстраверты, а вот разделить людей на 3 группы- легко?))Это же ужасть, делить всех людей на 3 типа :lol: И вообще странно как то, что амбоверты-"научный психологический термин", а интроверты и экстраверты-чушь полнейшая..))

Я разве утвержаю что интроверты и экстраверты чушь?Как раз не чушь. Термин интроверсия ввел Юнг. Есть психофизиологические особенности мозга. Вы же о них знаете? Почему мало типов Юнговских?Зачем придумывать другие шкалы?В чем смысл соционики?Всех в жесткие рамки вписать?

Опубликовано
просто я поумнела и стала меньше слушать " околонаучные дисциплины",тем более всякие астропрогнозы.

К какому возрасту? :)

нууу годам этак 40. :ayayay: :но лучше позже,чем никогда. :p :shy:

Опубликовано
не забывайте,что есть еще амбоверты ( посредине между экстра и интро).И куда вы их изволите отнести? зачем вписывать людей в жесткую структуру 16 типов? :blink:

Первый раз слышу про "амбовертов" :lol: Чья это идея?))Против воли никто никого никуда не вписывает))Соционику люди изучают по собственной инициативе и желанию))

Это научный психологический термин. Надо порыться в книжках.-Психодиагностических). Не сама же я его выдумала. Я как раз амбоверт.

Ну пусть изучают. )) Каждый выбирает занятие по душе...

Можно я не буду у Вас спрашивать, откуда взялись амбоверты и почему Вам так тяжело принять то, что есть 2 группы-интроверты и экстраверты, а вот разделить людей на 3 группы- легко?))Это же ужасть, делить всех людей на 3 типа :lol: И вообще странно как то, что амбоверты-"научный психологический термин", а интроверты и экстраверты-чушь полнейшая..))

Я разве утвержаю что интроверты и экстраверты чушь?Как раз не чушь. Термин интроверсия ввел Юнг. Есть психофизиологические особенности мозга. Вы же о них знаете? Почему мало типов Юнговских?Зачем придумывать другие шкалы?В чем смысл соционики?Всех в жесткие рамки вписать?

У Юнга как раз те же 4 шкалы, только 2 из них в соционике переименованы. В соционике у всех разные цели, если для Вас это-"всех в жесткие рамки вписать"-то ,действительно, не стоит))

Нет, лекцию про психофизиологию слушала невнимательно, надо будет пересмотреть))

Опубликовано
Можно я не буду у Вас спрашивать, откуда взялись амбоверты и почему Вам так тяжело принять то, что есть 2 группы-интроверты и экстраверты, а вот разделить людей на 3 группы- легко?))Это же ужасть, делить всех людей на 3 типа :lol:

Делить людей на любое количество групп - ужасть.

Я хочу сказать о типах высшей нервной деятельности.)

(сочетание свойств основных нервных процессов- силы,уравновешенности и подвижности,составляющие физиологическую основу индивидуальных особенностей деятельности и поведения человека и животных)

Опубликовано

Столько вопросов..)

Опубликовано

У Юнга как раз те же 4 шкалы, только 2 из них в соционике переименованы. В соционике у всех разные цели, если для Вас это-"всех в жесткие рамки вписать"-то ,действительно, не стоит))

Нет, лекцию про психофизиологию слушала невнимательно, надо будет пересмотреть))

Я подзабыла эти Юнговские шкалы. Напомните,плиз. :rolleyes: И какие переименованы?
Опубликовано
Я вот заметила преобладание красно-розового в аватарках Арины и Агнессы. Это как-то может сказать что-то о тех соционистических типах, к которым принадлежат Арина и Агнесса?
Опубликовано
Я вот заметила преобладание красно-розового в аватарках Арины и Агнессы. Это как-то может сказать что-то о тех соционистических типах, к которым принадлежат Арина и Агнесса?

а я кто по-Вашему? :shy: Нет,не Наполеон. И не Драйзерица. Я - редкий тип Астеррра. :shy: :p Ни в один тип не вмещаюсь.

А вот мне интересно поговорить о субличностях. Новую тему надо создать?

Опубликовано

Я подзабыла эти Юнговские шкалы. Напомните,плиз. :rolleyes: И какие переименованы?

у Юнга логики-это мыслительный,этики-чувствующий, сенсорики-ощущающий, интуиты точно не помню как у юнга)Рац/иррац и интро/экстра-одинаково)

Нет,ничего не может сказать о СОЦИОНИЧЕСКИХ типах)"Соционистических"- звучит даже как то страшно))

Опубликовано

а я кто по-Вашему? :shy: Нет,не Наполеон. И не Драйзерица. Я - редкий тип Астеррра. :shy: :p Ни в один тип не вмещаюсь.

А вот мне интересно поговорить о субличностях. Новую тему надо создать?

Да! Заодно и расскажете, что это за звери такие. :)

Опубликовано
Нет,ничего не может сказать о СОЦИОНИЧЕСКИХ типах)"Соционистических"- звучит даже как то страшно))

Социологических? Или как-то по-другому?

Опубликовано

Социологических? Или как-то по-другому?

да какая разница.. ; )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.