Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соционика

Опубликовано

Есть такая замечательная штука как соционика. Сами соционики называют её наукой, но я бы поостерёгся от столь громких слов. Скорее это единый научный труд из области психологии, позволяющий разделить людей по их способу восприятия и реакции на окружающие события. Соционика утверждает, что есть 16 различных типов информационного метаболизма и каждого человека можно отнести к определённому типу. Описания типов дают весьма хорошую почву для размышлений, но не эту часть соционики я считаю главной. Аушра Аугустинавичюте, собственно, придумавшая соционику искала путь разрешения своих личных проблем, а наткнулась на что-то более глобальное. Фактически, если хочешь стабильных комфортных отношений, тебе следует найти дуала (человека, социотип которого подходит тебе "лучше всего"), если хочешь "весёлых" отношений - активатора, и т.д. Остаётся лишь выяснить свой тип.

Информацию по соционике, а так же тест на определение типа можно найти на весьма скверно свёрстанном сайте: http://www.socionika.info/

Я могу подтвердить на собственном опыте, соционика действительно работает, но только строго в границах области своих возможностей. Так же следует сказать, что ни один из соционических тестов нельзя назвать хорошим. Они как максимум посредственны и нередко выдают ошибочный результат. Точно определить тип может помочь типолог, который в соционике разбирается достаточно хорошо, но окончательное решение остаётся только за конкретным человеком.

Если кого-то не напугали трудности с определением типа и "многабуквов"на сайте, буду рад пообщаться. Мой тип - "Есенин", и ищу я соответственно "Жуковых", ну или "Максимов", впрочем "Наполеоны", "Драйзеры" тоже подойдут =) Но это не означает, что я отказался бы общаться с другими типами, со всеми было бы интересно, если вы действительно правильно определите свой ТИМ.

• Ответов 600
  • Просмотры 45,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет,ничего не может сказать о СОЦИОНИЧЕСКИХ типах)"Соционистических"- звучит даже как то страшно))

Социологических? Или как-то по-другому?

Соционических)

Опубликовано
Я хочу сказать о типах высшей нервной деятельности.)

Делить высшую нервную деятельность на группы -- проявление высшей нервной деятельности :)

Опубликовано
Нет,ничего не может сказать о СОЦИОНИЧЕСКИХ типах)

Да потому что не о чем говорить :) Чушь это всё. Стандартное проявление склонности человеков, преимущественно женщин, строить себе клетки и коридоры.

Опубликовано
Нет,ничего не может сказать о СОЦИОНИЧЕСКИХ типах)

Да потому что не о чем говорить :) Чушь это всё. Стандартное проявление склонности человеков, преимущественно женщин, строить себе клетки и коридоры.

Вот набежали в тему люди и давай объяснять всем, где чушь, а где-нет :lol: Можно с таким же успехом ходить в церковь и там рассказывать, что Бога нет или объяснять молодым мамашам, что дети-это вообще не нужно и никакой не смысл жизни, тока зачем? Ну не считаешь так- проходи мимо, каждый сам себе задуряется :lol:

Опубликовано
Потому что у ИЭИ две главные функции: базовая интроветная(БИ) и творческая-экстравертная(ЧЭ), когда интроверт экстравертируется, эти функции меняются местами, т.е. творческая экстравертная ЧЭ становится на место базовой интровертной ЧИ-что и есть гамлет, а не так, что была ЧЭ творческая, и с экстраверсией она раз, и стала БЭ(как у гекслей), потому что БЭ и ЧЭ-разные веши все таки.Т.е. функции просто меняются местами, а не меняют свой знак.

Я разве говорила,что Вы в инете недавно или что Вы не общаетесь с участниками форума в реале?:)

Вот за это многие и не любят соционику :) Доктор сказал "в морг", значит - в морг! И плевать, что там у человека на самом деле происходит: есть правила, будьте добры под них себя перестроить! :)

Вы просто сделали странные выводы, из чего я поняла, что вы решили, что приход в форум меня совсем оторвал от реальности :)

Опубликовано
просто я поумнела и стала меньше слушать " околонаучные дисциплины",тем более всякие астропрогнозы.И не"проходить" всякие тесты .В себя нужно чаще заглядывать, себя слушать. А не подстраиваться под тип. Вот ,допустим, я Гексли. Это очень удобно,чтобы оправдать беспорядок в доме, не выполнить обещание. Ну что с Гексли возьмешь?Зато он такой общительный душка!А возьми и сделай все ,хотя бывает лень. И , ввобще ,полезно ограничить количество контактов, побольше бывать наедине. ООочень полезно.

Нима,я с соционикой не борюсь. Я ее не считаю наукой. так, повеселиться можно. Одно агентво даже знакомят пытаются по соционике.

У меня есть знакомая Гексля, которая ни в зуб ногой в соционике, но как раз будучи совершенно неорганизованной и безответственной, говорит, что вот, да, я такая есть и такая буду. А есть знакомые Гексли, которые весьма ответственны и организованны, несмотря на знание соционики :) Двоих из них ты знаешь: Ребекка и Дип. Если человеку нужны оправдания, он их найдет в любом случае.

Есть научная такая наука Статистика. В ней на основе собранных данных строят графики, экстраполируют, составляют формулы... Формулы тоже могут оказаться неверными, т.к. можно сделать неверное предположение, на основе которого составить некорректную формулу. Но наукой от этого она быть не перестает :)

Опубликовано
Вот набежали в тему люди и давай объяснять всем, где чушь, а где-нет :lol: Можно с таким же успехом ходить в церковь и там рассказывать, что Бога нет или объяснять молодым мамашам, что дети-это вообще не нужно и никакой не смысл жизни, тока зачем? Ну не считаешь так- проходи мимо, каждый сам себе задуряется :lol:

Я не люди :) И объясняю я не всем, а вполне конкретно отвечаю Вам на Ваш вопрос.

Вот именно, что церковь. Показательно, что Вы эту "соционику" с ней сравниваете.

Опубликовано
мне вчера сказали, что я Гексли...

Все, это диагноз. Срочно наводить порядок дома, чтобы прослыть "хорошим Гексли". :ayayay:

Опубликовано
мне вчера сказали, что я Гексли...

Все, это диагноз. Срочно наводить порядок дома, чтобы прослыть "хорошим Гексли". :ayayay:

И перестать быть Глебушкой :)

Опубликовано

И перестать быть Глебушкой :)

вот Нима права, если я начну прибираьться - то всё, не я это буду.. :)))

Нима, а что, я не похож? (Мне Инди сказала...)

Опубликовано
вот Нима права, если я начну прибираьться - то всё, не я это буду.. :)))

Нима, а что, я не похож? (Мне Инди сказала...)

похож, похож :)

Инди, как дуалу, видно хорошо.

Опубликовано
а про перестать быть мной ты тоже уборку имела ввиду? :))

Ну да :) Есть свойства, некоторым неприсущие. Уборка тебе не присуща.

Опубликовано
вот в заголовке темы сказано: неверующим - просьба молчать. :-)
Опубликовано
вот в заголовке темы сказано: неверующим - просьба молчать. :-)

Да и автор как-то уже затерялся :)

В-общем, как всегда :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.