Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соционика

Опубликовано

Есть такая замечательная штука как соционика. Сами соционики называют её наукой, но я бы поостерёгся от столь громких слов. Скорее это единый научный труд из области психологии, позволяющий разделить людей по их способу восприятия и реакции на окружающие события. Соционика утверждает, что есть 16 различных типов информационного метаболизма и каждого человека можно отнести к определённому типу. Описания типов дают весьма хорошую почву для размышлений, но не эту часть соционики я считаю главной. Аушра Аугустинавичюте, собственно, придумавшая соционику искала путь разрешения своих личных проблем, а наткнулась на что-то более глобальное. Фактически, если хочешь стабильных комфортных отношений, тебе следует найти дуала (человека, социотип которого подходит тебе "лучше всего"), если хочешь "весёлых" отношений - активатора, и т.д. Остаётся лишь выяснить свой тип.

Информацию по соционике, а так же тест на определение типа можно найти на весьма скверно свёрстанном сайте: http://www.socionika.info/

Я могу подтвердить на собственном опыте, соционика действительно работает, но только строго в границах области своих возможностей. Так же следует сказать, что ни один из соционических тестов нельзя назвать хорошим. Они как максимум посредственны и нередко выдают ошибочный результат. Точно определить тип может помочь типолог, который в соционике разбирается достаточно хорошо, но окончательное решение остаётся только за конкретным человеком.

Если кого-то не напугали трудности с определением типа и "многабуквов"на сайте, буду рад пообщаться. Мой тип - "Есенин", и ищу я соответственно "Жуковых", ну или "Максимов", впрочем "Наполеоны", "Драйзеры" тоже подойдут =) Но это не означает, что я отказался бы общаться с другими типами, со всеми было бы интересно, если вы действительно правильно определите свой ТИМ.

• Ответов 600
  • Просмотры 45,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты можешь свою типологию создать - и опять же, если человек будет соответствовать описанному тобой типу, то он сможет так себя называть при желании.

:D Боюсь, цензура не пропустит.

Опубликовано
Ты можешь свою типологию создать - и опять же, если человек будет соответствовать описанному тобой типу, то он сможет так себя называть при желании.

в 18+? ; )

Опубликовано

в 18+? ; )

Кхм... я что-то и забыла уже про его существование :)

Опубликовано
я что-то и забыла уже про его существование :)

Там тихо, как в гробу <_<

Опубликовано
А мне сказали, что я-Наполеон. Это вообще лечится?

А мне тоже так долго говорили,но тем не менее я есенин :lol: Вы сами согласны с описанием СЭЭ?

Опубликовано

ой! а я -Гексли по этому тесту, кого же мне искать?

может соционика и правда, но все же в реальной жизни наврят ли реально найти партнера по таким тестам -ведь не каждый согласится их проходить. :rolleyes:

Опубликовано
ой! а я -Гексли по этому тесту, кого же мне искать?

может соционика и правда, но все же в реальной жизни наврят ли реально найти партнера по таким тестам -ведь не каждый согласится их проходить. :rolleyes:

*Шепотом

А бывают специальные соционические форумы, в т.ч. и для знакомств :)

Опубликовано
А мне сказали, что я-Наполеон. Это вообще лечится?

А мне тоже так долго говорили,но тем не менее я есенин :lol: Вы сами согласны с описанием СЭЭ?

Ну мне вообще лень все это читать, но потрепаться на данную тему могу, почему бы и нет. Это также как гороскопы:-)

Опубликовано
А я тут села, перелистала описания и поняла, что таки сдвинулась в последнее время в Гексли. Т.е. по шкале интроверсия-экстраверсия еще больше в экстраверсию сместилась и стала Гекслей.
Опубликовано
А я тут села, перелистала описания и поняла, что таки сдвинулась в последнее время в Гексли. Т.е. по шкале интроверсия-экстраверсия еще больше в экстраверсию сместилась и стала Гекслей.

а как же любовь к Жуковым и нелюбовь к Штирлицам? что, сразу все изменится?

Опубликовано

Это по Вам в форуме и без всякой соционики заметно. Я имею в виду виртуального персонажа nima, насчёт реального хозяина ничего не могу сказать :)

Опубликовано
а как же любовь к Жуковым и нелюбовь к Штирлицам? что, сразу все изменится?

Ну не нелюбовь к Штирлицам, а скорее сложное общение с ними, ибо нелюбовь - слишком сильно. Они ж не виноваты, что что-то в их характере раздражает меня, а в моем - их :) Просто нам трудно понять друг друга, поэтому стараюсь близкого общения избегать.

Любовь к Жуковым тоже никуда не делась. Просто со временем их авторитарность и шумность перестали быть настолько комфортными, как раньше.

Вообще эта серединка-наполовинку между двумя типами выражается частенько в том, что с экстравертами я чуть более интравертна, а с итровертами - чуть более экстравертна.

Опубликовано
Это по Вам в форуме и без всякой соционики заметно. Я имею в виду виртуального персонажа nima, насчёт реального хозяина ничего не могу сказать :)

Ну, кстати, экстраверсия стала усиливаться как раз с моим приходом на форум. Хотя, возможно, это не с форумом связано, а с рядом других изменений в моей жизни в то время.

Опубликовано

Если поменялись экстраверсия-интроверсия, то есенин переходит не в гексли, а в гамлета)Т.к. меняются местами БИ и ЧЭ, а не БИ переходит в ЧИ/ЧЭ в БЭ)Т.е. когда интратим экстравертируется, он переходит в зеркальный тим, а не в полную противоположность)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.