Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы по содержанию, консультации

Опубликовано

Здесь можно задать вопросы по содержанию, кормлению и прочие. Отвечать будем я и Таня ( Ышь), ну и те, кто считает себя разбирающимся в теме. Для срочных случаев даю телефоны:

Русский Хорек: 8-913-45-00-111 Дина. Часто в отъезде, могу не отвечать.

(Тань, сама сюда впишись, если считашь нужным) :)

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 69,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Урааа! я присоедилась в ваше общество! у меня появилась красивая малышка - Айсочка :super: :super: :super:
Опубликовано

Добро пожаловать в хориное сообщество! :supdup:

Если есть какие-то вопросы - обязательно задавайте!

Ну и по традиции - ждем фоточки малышатинки в фототему :)

Опубликовано

Завтра обязательно выложу) проведу фотосессию малышке)

Вопросов пока нет, но как только появятся, то сразу же задам)

Опубликовано

Когда моя девчонка увидит или почувствует лакомство, то она будто звереет, с руки она забирает его не языком, а именно сильным укусом...съев его, она тут же больно-больно цепляется за палец! :(

Что нам делать с этой привычкой и как от нее избавиться? Как научить ее нежно брать лакомство из рук, не впиваясь зубами в руку? :unsure:

Опубликовано
Привет, подскажите, пожалуйста, а первую прививку нужно ставить строго в 3мес.? или можно и раньше? :huh:
Опубликовано
  • Автор
Ну, народ ставил и в 3,5 и в 2,5... Главное ДО прививки прогнать глистов, а потом через две недели пройти ревакцинацию. Кстати, питерские врачи говорили, что если по каким-то причинам прививка делается позже 4-х месяцев, то она делается однократно.
Опубликовано
  • Автор

Еще раз выложу написанную мной памятку по вакцинации:

Вакцинация

1. В возрасте 2,5 месяцев прогнать глистов. Для этого подходят препараты «Празицид для котят», «Дронтал-Джуниор» в виде сладкой суспензии. Хоря взвесить (иногда это разрешают сделать в том же зоомагазине, где вы будете покупать глистогонное) и рассчитав дозировку, дать хорьку через шприц без иглы.

2. Вакцинация. Через 10 дней после глистогонного. Сделать можно клинике на Фрунзе (Уланова Наталья Владимировна ул. Фрунзе, 57/1, 2-111-945 ) или в любой другой, если вы уверены, что сможете объяснить врачу ЧТО именно колоть щенку. Вакцина используется собачья, Нобивак DHPPI. Обычно ее разводят вакциной от лептоспироза, Нобивак L, но хори лептоспирозом не болеют, поэтому попросите врача использовать просто воду для инъекций. Если щенку все-таки поставят еще и лептоспироз, тоже ничего страшного не произойдет. За 5-10 минут до укола вакцины, щенку нужно попросить поставить укол антигистаминного препарата (димедрол, тавегил). Потом вводится вакцина – полная доза. Потом вы еще 30-40 минут сидите в клинике на случай возникновения острой аллергической реакции. Если все в порядке, то можно идти домой.

3. Карантин. Первый день-два у щенка может повыситься температура, он может много спать и быть вялым. Это нормально. Если нет рвоты, судорог – просто оставьте его в покое. Мыть и купать щенка нельзя неделю после прививки, беречь от сквозняков. Карантин длится две недели, после чего вы едете на ревакцинацию.

4. Ревакцинация. Проходит по той же схеме, кроме глистогонного – его давать не надо. Если хорек перенес первую прививку хорошо, то антигистаминный укол тоже можно не делать. После ревакцинации ждем еще 10 дней – и можно гулять.

5. Бешенство. Ставится не раньше чем в 6 месяцев, по необходимости – если собираетесь с щенком выезжать на поезде или самолете или участвовать в выставках. Если нет – лучше эту прививку не делать, хори не очень хорошо ее переносят.

6. Повторная прививка. По достижению возраста 1 год, и далее ежегодно, однократно (без ревакцинаций).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ПОМОГИТЕ, пожалуйста, хоть кто-нибудь!!!!

не могу отучить свою хорьку кусаться, перепробовали все, и кусала в ответ, и била по носу, и "таскала" за шкирку, научила даже команде "нельзя", но а она ни в какую! все равно постоянно хочет показать свое главенство в доме и сильно вцепиться! уже не знаю что и делать! подскажите! :unsure:

Опубликовано
Может у нее характер такой - упрямая. Мы тоже сильно боялись сначала что отучить не сможем. И поэтому в обязательном порядке наказывали за каждый укус и даже попытку, т.е. укус рассматривался как невозможное и неприемлимое поведение, и в принципи он это быстро понял. Конечно соблазн укусить есть и сейчас, особенно когда играет. Но мы даже позволяем в играх ему покусаться, т.к. сейчас он это делает не больно, слегка прикусывая. Думаю вам просто надо набраться терпения, и стоять на своем. И если вы уже решили как то наказывать ее за укусы, то делайте это каждый раз. Чтобы не один укус не остался без внимания. Ну и конечно же больше ласкайте ее, целуйте, гладтье - вообщем всячески проявляйте свою любовь, что бы она стала более ласковой.
Опубликовано
  • Автор

Katyushka565 откуда у вас щенок? Возраст?

Вообще-то они не должны кусаться с агрессией. Если прикусывает во время игры - зашипеть, тряхнуть за шиворот и посадить в клетку - на полчасика, пусть "остынет".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.