Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы по содержанию, консультации

Опубликовано

Здесь можно задать вопросы по содержанию, кормлению и прочие. Отвечать будем я и Таня ( Ышь), ну и те, кто считает себя разбирающимся в теме. Для срочных случаев даю телефоны:

Русский Хорек: 8-913-45-00-111 Дина. Часто в отъезде, могу не отвечать.

(Тань, сама сюда впишись, если считашь нужным) :)

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 69,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для хорьков на данный момент лучшим кормом ориджен считается?

И можно ли по оптовке Ямс закупать?

Опубликовано

ориджен один из лучших

надо смотреть что подходит каждому конкретному хорьку

с ямсом мне кажется вообще нет проблем купить

Опубликовано
Интересно, а почему никто не заказывает корм в инет-магазинах. Я заказываю, вроде ничего так, не обманывают, и ни теряется ничего. Яська вот трескает бош, очень даже ему нравится, скоро придется голодовки начинать устраивать.
Опубликовано
хилс довольно хороший

на ориджен, оридженн!!!!! :hahaha:

хвалят эво, бош, инову, джину

из всего этого в свободной продаже я ничего не видела

только на заказ привозят

Ну раз Хилс хороший, тогда на нем и останемся, с ним перебоев нет, ттт ))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Раскройте мне пожалуйстаодин секрет в поведение хорька.

Мы 1,5 недели назад купили полуторомесячного мальчика Труню в зоомагазине. Содержим его дома практически свободно, только на ночь или если уходим из дома закрываем в клетку. Хлопот с ним никаких, очень смышлёный и ласковый. В туалет в отведёный угол приучился за пару дней ходить, агрессию вообще ни разу не проявлял, исключительно добрый, любит на руках сидеть гладиться. Но вот одна особенность мне что-то непонятна. То что хорёк может прикусить больновато когда играет -бесится это ясно, но у него прямо мания какая-то кусать за локтевые сгибы с внутренней стороны, реже запястье и между большим и указательным пальцем за кожу. Причём делает он это не в игровом порыве, а специально и целеноправлено, особенно когда после ночи или когда домой приходишь и его выпускаешь он прям рвётся изо всех сил лижет за руки и активно пробивается к этому месту (локтевому сгибу), начинает лизать и вцепляется довольно сильно, не до крови но оч ощутимо. Отцепиш его, а он опять назад изо всех сил рвётся, чтоб снова в тоже место вцепиться! Конечно мы его ругаем, голосом говорим грозно "нельзя!" за холку трясём,по носу щёлкаем, шлёпаем слегка и в клетку если после пары-тройки раз не понял. Но складывается впечатление, что это инстинкт какой-то, может он ещё маленький и ему эти места с тонкой тёплой кожей напоминают мамку и он вроде как с сиськой её путает??? Помогите понять , пройдёт ли это с возрастом или необходимо активно ругать и отучать пока совсем не разошёлся до крови кусать?!!

Опубликовано

Лучше начинать отучать пораньше, имхо это у них так охотничий инстинкт проявляется неконтролируемо - не могут удержаться от того чтобы не вцепиться зубами в мягкую нежную плоть. У меня живет девица годовалая, эта милая привычка у нее осталась и после усиленного воспитания у заводчика и после моих усилий. Но результат воспитания все же есть - она теперь кусает не сильно, а только обозначает, или вообще только полижет а к "еде" так и не приступает :grin:

Так что отучать нужно обязательно, иначе впоследствии вы навсегда лишитесь удовольствия тискать хорю, положив его на сгиб руки :)

Опубликовано
Такое поведение у всех бывает в раннем возрасте, То в сгиб руки начинают вцепляться, то в запястье, потом еще в ухо и губы, в кисть между указательным и большим пальцем. Это проходит само собой с возрастом, ну хотя конечно надо ругаться и не поощрять. А то вдруг закрепится поведение. Но переживать точно не стоит, пройдет пара недель, и с сгиба локтя переключится на что-нить другое и так далее пока совсем не пройдет.
Опубликовано
да да, отучайте обязательно... а то когда зубки и челюсти помощнее станут, вы так легко не отделаетесь :rolleyes:
Опубликовано

Здравствуйте!

Мои хори категорически отказываются ходить в лоток в комнате, выбрали себе одно место и туда постоянно бегают, уже и лоток туда ставили и несколько лотков и какашки в них старые клали, отодвигаю лоток и на пол, а в лотках просто пороются, опилки разбросают и бежать дальше.

А в клетке по настроению то в лоток то мимо него

КАК приучить к лотку все уже перепробовали и ругали тоже.

Опубликовано

Kumeka, у моего хорька тоже любимое место вгрызания это запястье и между большим и указательным пальцем. Я как ни отучаю - бесполезно. Причем ко мне она еще как-то лояльна, а вот остальных всех кусает в эти места. Но вы отучайте с раннего возраста. К сожалению мне уже подросток достался, и отучать было сложнее.

Jol2512, у нас то же самое. В клетке в лоток 100% попадание, а вот возле двери хоть и стоит лоток, а какахи не в нем лежат. По-моему это та особенность хорьков, с которой со временем смиряешься. :unsure:

Опубликовано
Kumeka, у моего хорька тоже любимое место вгрызания это запястье и между большим и указательным пальцем. Я как ни отучаю - бесполезно. Причем ко мне она еще как-то лояльна, а вот остальных всех кусает в эти места. Но вы отучайте с раннего возраста. К сожалению мне уже подросток достался, и отучать было сложнее.

Jol2512, у нас то же самое. В клетке в лоток 100% попадание, а вот возле двери хоть и стоит лоток, а какахи не в нем лежат. По-моему это та особенность хорьков, с которой со временем смиряешься. :unsure:

Катюша, Kumeka, смиряться не надо. Ругать, наказывать и показывать куда ходить.

Я за Буськино воспитание в плане туалетика активно взялась в 8-9 месяцев.

Просто достало каждую приборку ползать у плинтуса все присохщее и куда-то затекшее отчищать:)

Я тыкаю носом в дела, ругаюсь, за шкирку трясу и потом не сразу мою мордочку, пусть насладится своим произведением.

И лотки надо придумывать как фиксировать, чтоб не сдвигали. Лоток, который наружний, ничем не наполняю. Теперь пилотаж высший, она у меня и в машине ходит в лоточек:)

Я обложила лотками все места "злачные" теперь 99,9% попадание. ТТТ.

И в клетке, если не туда сходит - ругаю.

И еще есть способ - углы тряпками закладывать.

Однажды даже так было у балкона лоток в одном углу, а ходит из принципа в другой, так я второй лоток поставила:)

И еще надо выпасать когда вышел из клетки хорь и сразу его при позывах "гнездиться" подлавливать и садить в лоток. Так примерно 7-10 дней.

Потом понаблюдать как сам ведет. Как правило до них быстро доходит. :)

НО! Самое главное вымыть место куда сходили тщательно! Чтоб меток не было:)

На несколько раз и желательно с локом или зумом амвеевским.

Средства от запаха кошек и собак, зеленые такие спреи - не помогают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.