Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В магазинах "Холидей" и "Сибириада" упаковочные пакеты на кассах стали платными

Опубликовано

Со вторника, 17 марта, ООО "Компания Холидей", являющаяся держателем сети супермаркетов "Холидей Классик" и "Сибириада", стала предлагать для упаковки товара на кассе только платные пакеты.

Прочитать полностью

• Ответов 165
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видимо, это следующий этап акции "добрые дни". В добрые дни добрые товары следует упаковывать только в добрые пакеты. А добрые пакеты стоят недёшево.
Опубликовано
Видимо, это следующий этап акции "добрые дни". В добрые дни добрые товары следует упаковывать только в добрые пакеты. А добрые пакеты стоят недёшево.

Они стоят добрых денег.

Опубликовано
Удивляюсь, что так долго тянули. Ведь давно уже ищут пути снижения издержек в связи с кризисом, который сильно затрудняет их жизнь, а это -- один и тех, что на поверхности.
Опубликовано

Кажется скоро настанет пора, когда у нас на балконах появятся постираные пакетики аккуратно развешанные рядом с постиранным бельем:)

И в магазин будем ходить со своими пакетами, а то и хоз сумками...

Опубликовано

Очень порадовало. Всегда рассматривал эти пакеты как нагрузку и искренне рад, что теперь мне их не будут навязывать. Мусора меньше в доме будет. А если в кои веки вдруг понадобится - 50 копеек не деньги.

Опубликовано
Буду с авоськой ходить в магазин. Тоже издержки торгового процесса снижать, только с обратной стороны.
Опубликовано
В Англии какой-то городок сознательно и принципиально отказался от пластиковых пакетов в магазинах, вплоть до принятия местного законодального решения. Именно в связи с тем, что эти пакеты там уже покрыли округу плотным слоем, и их уже затруднительно утилизировать. Там теперь упаковывают покупки в бумажные пакеты, которые утилизируются легче и дешевле. Ещё год назад новость читал.
Опубликовано
Буду с авоськой ходить в магазин. Тоже издержки торгового процесса снижать, только с обратной стороны.

Авоська вообще гениальное изобретение. Только вот купить теперь нясно, где -- не вижу их. У меня одна ещё советская осталась, но уже изнашивается.

Опубликовано
Там теперь упаковывают покупки в бумажные пакеты, которые утилизируются легче и дешевле. Ещё год назад новость читал.

представляю, сколько у нас бы за них ломили в наших бедных супермаркетах.

Опубликовано

Я так думаю, что пакеты из вторичной крафт-бумаги дешевле полиэтиленовых. Кстати, примерно в тех же местах (и ещё в нескольких, названий не упомню) возродили и такое похвальное занятие, как целенаправленный сбор макулатуры.

Опубликовано

Так это же не простой кусок бумаги . Изделие , способное "держать" несколько kg .

такое похвальное занятие, как целенаправленный сбор макулатуры.

Солидарен.

Это ,скорее, вклад в экологию ...

Опубликовано
Авоська вообще гениальное изобретение.
Не настолько уж. Конечно, на пути в магазин - приятно, что идёшь налегке. Но вот на пути обратно - наплечная сумка или рюкзачок намного удобнее.

Опубликовано
Не настолько уж. Конечно, на пути в магазин - приятно, что идёшь налегке. Но вот на пути обратно - наплечная сумка или рюкзачок намного удобнее.

Настолько уж. Везде шариться с рюкзачком -- увольте. А авоська в карман помещается. Зато при необходимости -- в неё много помещается, и нести достаточно удобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.