Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В магазинах "Холидей" и "Сибириада" упаковочные пакеты на кассах стали платными

Опубликовано

Со вторника, 17 марта, ООО "Компания Холидей", являющаяся держателем сети супермаркетов "Холидей Классик" и "Сибириада", стала предлагать для упаковки товара на кассе только платные пакеты.

Прочитать полностью

• Ответов 165
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Платные пакетики... Просроченные продукты... Так может в "КОНСЕРВАТОРИИ" что-то подправить?
Опубликовано
Платные пакетики... Просроченные продукты... Так может в "КОНСЕРВАТОРИИ" что-то подправить?

Они стараются :) В Кольцово разве еще не екнулась их свежеоткрытая точка.

Опубликовано
В принципе, чувствуется оскудение ассортимента в данных магазинах.

Чувствуется. Но за последние месяца 3-4 были у них провалы и поглубже. К тому же, вроде бы сети "Холидей" на госуровне помогли с кредитованием.

Опубликовано
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что своим вторым утверждением Вы дезавуируете первое. Народ уперся не в 50 копеек

Народ упёрся в ещё одну возможность потрындеть на тему "какие все плохие/дураки, а вот если бы моя власть..." И ничего больше. Пустота. Как будто раньше за эти пакеты народ не платил столько же, если не больше.

Ничего я не дезавуирую.

Опубликовано
Видимо, это следующий этап акции "добрые дни". В добрые дни добрые товары следует упаковывать только в добрые пакеты. А добрые пакеты стоят недёшево.

Они стоят добрых денег.

Добрую полтину :)

Опубликовано

«Народ упёрся в ещё одну возможность потрындеть на тему "какие все плохие/дураки, а вот если бы моя власть..." И ничего больше. Пустота..» - Ну как без этого…

«Как будто раньше за эти пакеты народ не платил столько же, если не больше». - Здесь же qwerty – эффект: вчера было бесплатно, а сегодня вдруг платно, какого черта?! Если бы эти пакеты всегда были платными – и проблемы бы не было. А так дали подержать игрушку, а потом отобрали, причем «мы же вели себя хорошо, значит, «они поступили несправедливо», обидно, однако…

Опубликовано
Здесь же qwerty – эффект: вчера было бесплатно, а сегодня вдруг платно, какого черта?! Если бы эти пакеты всегда были платными – и проблемы бы не было. А так дали подержать игрушку, а потом отобрали, причем «мы же вели себя хорошо, значит, «они поступили несправедливо», обидно, однако…

Здесь обыкновенная вечная любовь к псевдохоляве. Крестьяне.

Опубликовано

Скорее, просто привычка.

Как я понимаю, возмущаются в основном молодые люди, которые альтернативы просто не видели никогда.

Опубликовано
что каждый тысячный уйдет - к гадалке не ходи, конкуренция плотненькая.

Хня. К тому же, ТЦ тоже плату за пакеты введёт, вопрос времени. И другие введут.

Скорее всего, да. В Москве и Питере, как я помню по последним 2-3 годам, по-моему, ни разу ни в одном магазине не предложили пакет бесплатно.

Опубликовано
Кстати это тема. Только ценник нужно делать рублей 100 и запрещать покупать что либо без пакета. Так как без продуктов совсем обойтись нельзя, то всё равно вынуждены будут покупать. Ну и пошлины ввести на дешевые импортные пакеты.
Опубликовано
что каждый тысячный уйдет - к гадалке не ходи, конкуренция плотненькая.

Хня. К тому же, ТЦ тоже плату за пакеты введёт, вопрос времени. И другие введут.

Скорее всего, да. В Москве и Питере, как я помню по последним 2-3 годам, по-моему, ни разу ни в одном магазине не предложили пакет бесплатно.

В Москве во многих супермаркетах бесплатные пакеты были, но где-то с осени начали вводить платные. Цена пакетика 90коп.-1 руб. Так что у них еще и прибыль с этих пакетиков наверняка есть.

Когда-то мой муж занимался "пакетным бизнесом" в т.ч., говорит, что не смотря на их смешную цену в магазинах, навар от них весьма приличный был.

Опубликовано

Давно же известно, что в супермаркетах в цену товара заложена доля цены украденного. Т.е. если на 10 пачек жевачки 1 украдут, то на каждую сделают наценку на 1/10. А служба безопасности на самом деле борется не с воровством как таковым, а с уровнем воровства, что бы оно оставалось в пределах.

То же и с пакетиками. Первое, что они являются зачастую рекламой и она уже их оплатила, а второе, их цена размазана по цене всех товаров таким тонким слоем, что никто этого не замечал.

Но только народ привык и многие просто не будут обращать внимание на то что они теперь и пакетики оплачивают.

То, что теперь, это оплата дважды.

Опубликовано

«Здесь обыкновенная вечная любовь к псевдохоляве. Крестьяне.»

И это верно, особенно слово «вечная». Но кто-то этим сомнительным чувством манипулирует грамотно, а кто-то, как Холидей, не очень. Отсюда и проблема.

Опубликовано
И это верно, особенно слово «вечная». Но кто-то этим сомнительным чувством манипулирует грамотно, а кто-то, как Холидей, не очень. Отсюда и проблема.

Да где ж тут проблема-то? Тьфу. Покричат и утрутся, будут с собой пакетики носить. Нет никакой проблемы, одна пустая болтовня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.