Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ботсад попал под застройку

Опубликовано

Сегодня, 19 марта, состоится очередное заседание Президиума СО РАН. Вполне возможно, что одним из вопросов повестки дня станет обсуждение итогов совещания у полпреда президента РФ Анатолия Квашнина, которое состоялось 17 марта. Совещание с участием руководства области, города и Сибирского отделения проходило в здании Президиума, поскольку по предложению председателя СО РАН Александра Асеева обсуждалось развитие Академгородка. По данным, полученным от нашего источника и подтвержденным статьей в ФедералПресс, совещание было чрезвычайно бурным.

Прочитать полностью

• Ответов 154
  • Просмотры 22,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жимулева не было. Но планы застройки, включающие ботсад, озвучены от имени Президиума СО РАН, членом которого он является.

Таким образом, либо академик разделяет эти планы, либо должен заявить о своей непричастности и признать, что Асеев не согласовывает с Президиумом программу развития Городка.

Напомню, что в свое время именно ак. Жимулев настоял на том, что в планах технопарка м-н "Е" переместился за черту города.

Кому уважаемый академик должен? На чем основано это долженствование? Вы, часом, Президиум СО РАН и правление садового товарищества не перепутали? Правление, да, обязано отчитываться перед участниками товарищества.

Кстати, в Президиуме почти 40 человек. Они что, все обязаны что-то кому-то заявить? Например, там есть Н. Л. Добрецов.

Вот это да! Как Вы, однако, меня одернули. По командному голосу чувствуется приближенность к власть имущим.

Теперь отвечу на ворос - позволите?

Должен - как уважаемый и порядочный человек. Потому, что в противном случае - это не порядочно: в ботсаду строить нельзя, но своим (т.б. Асееву и Ко) можно.

Ак. Жимулев ранее заявлял свою твердую гражданскую позицию и теперь, как человек порядочный должен либо ее подтвердить, либо ...

Как в анекдоте - человек слова - сам слово дал, сам его забрал

Что касается остальных членов Президиума, то в этом то и вопрос: - обсуждались ли на Президиуме скандальные предложения по застройке ботсада?

Опубликовано
Жимулева не было. Но планы застройки, включающие ботсад, озвучены от имени Президиума СО РАН, членом которого он является.

Таким образом, либо академик разделяет эти планы, либо должен заявить о своей непричастности и признать, что Асеев не согласовывает с Президиумом программу развития Городка.

Напомню, что в свое время именно ак. Жимулев настоял на том, что в планах технопарка м-н "Е" переместился за черту города.

Кому уважаемый академик должен? На чем основано это долженствование? Вы, часом, Президиум СО РАН и правление садового товарищества не перепутали? Правление, да, обязано отчитываться перед участниками товарищества.

Кстати, в Президиуме почти 40 человек. Они что, все обязаны что-то кому-то заявить? Например, там есть Н. Л. Добрецов.

На сколько я понимаю, ак. Добрецова на совещании не было. Надеюсь свою позицию он выскажет. Предлагаю Аллюзии взять у него интервью.

Опубликовано
Получается, что журналист писал статью со слов какого-то "информанта". Таким образом, изложенное может не соответствовать истине (хочется на это надеяться).
Опубликовано

Статья является уткой, поскольку академик Жимулев, насколько мне известно, находился в командировке и на этом заседании не присутствовал! Позиция Асеева насчет сохранения наших лесов хорошо известна, и статья, написанная со слов какого-то "информанта" - это явный обман!

Я думаю, что просто идет борьба областной администрации за то, чтобы отобрать эти земли у СО РАН (и тогда их точно застроят!), а Асеев, видимо, заявил губернатору: "Нам эти земли самим нужны, потому что нам на них надо строить" (ему ведь нужно было выдвинуть какой-то повод, чтобы землю не отобрали).

Я думаю, что эти (предполагаемые мной) слова Асеева переврали.

А возможно (и скорее всего!) Асеев вообще ничего подобного не говорил, и все изложенное в статье - просто клевета.

Уважаемый академик Жимулев и председатель СО РАН! От имени всех неравнодушных жителей Академгородка прошу Вас прокомментировать происходящее. Я уверен, что изложенное в статье - неправда.

Опубликовано
Позиция Асеева насчет сохранения наших лесов хорошо известна

Будьте добры, ознакомьте с позицией Асеева насчёт сохранения ваших лесов. Или укажите, где можно с ней ознакомиться. А то так уж случилось, что мне она пока нифига не известна.

Опубликовано
Статья является уткой, поскольку академик Жимулев, насколько мне известно, находился в командировке и на этом заседании не присутствовал! Позиция Асеева насчет сохранения наших лесов хорошо известна, и статья, написанная со слов какого-то "информанта" - это явный обман!

Я думаю, что просто идет борьба областной администрации за то, чтобы отобрать эти земли у СО РАН (и тогда их точно застроят!), а Асеев, видимо, заявил губернатору: "Нам эти земли самим нужны, потому что нам на них надо строить" (ему ведь нужно было выдвинуть какой-то повод, чтобы землю не отобрали).

Я думаю, что эти (предполагаемые мной) слова Асеева переврали.

А возможно (и скорее всего!) Асеев вообще ничего подобного не говорил, и все изложенное в статье - просто клевета.

Уважаемый академик Жимулев и председатель СО РАН! От имени всех неравнодушных жителей Академгородка прошу Вас прокомментировать происходящее. Я уверен, что изложенное в статье - неправда.

Хотелось бы верить. Однако, аутентичность презентации сомнений не вызывает, как не вызывает сомнений и то, что И.Ф.Жимулев, входящий в "ближний круг", абсолютно в курсе всех этих планов. И единственный достойный ответ, в такой ситуации было бы, все рассказать. Вместо этого вся информация блокируется и даже "придворной" НВС запрещено что-либо писать про это заседание.

Опубликовано

вот сегодня по России показывали передачу про томского мэра, которому в 2007 году дело начали шить. в итоге задержали его и еще одну даму.

суть такая:

мэр города Томска вместе с родней и друзьями смог за несколько лет прибрать к рукам в собственность более 1,3 млн кв. метров!!! земель города Томск. причем именно земель, не считая построенных на них квадратных метрах зданий..

у него и его родни нашли при обысках более 50млн рублей.

у его родственницы в момент задержания изъяли взятку 3 млн рублей...

вот я это все к чему, как бы такой яркий пример соседа не вскружил бы голову его коллегам....

хотелось бы, чтобы наши избранники смогли построить то ЧТО надо, ГДЕ надо, и КОМУ надо в самые короткие сроки. как говорится, меньше слов, а больше дела. авось и еще на один срок переизберем всех )))

Опубликовано

Полная и конкретная галиматья и поклеп на СО РАН.

Не могли люди в трезвом уме и твердой памяти написать все эти "предложения" . Они же не дураки в конце концов ... Сами себя дискредитировать - не будут. Ну а по служебное жилье и жилье по себестоимости - вообще бред.Кто денег даст академикам на очередной жилстрой 1,2,3... и т.д.

Опубликовано
Получается, что журналист писал статью со слов какого-то "информанта". Таким образом, изложенное может не соответствовать истине (хочется на это надеяться).

Как я понимаю, основой статьи служит презентация, слайды которой приложены к статье. Достоверность презентации никто, в том числе и Аллюзия, не оспаривает.

Застройка ботсада прописана и прорисована в презентации.

Призыв к руководству СО РАН озвучить свою позицию полностью поддерживаю!

Опубликовано
Полная и конкретная галиматья и поклеп на СО РАН.

Не могли люди в трезвом уме и твердой памяти написать все эти "предложения" . Они же не дураки в конце концов ... Сами себя дискредитировать - не будут. Ну а по служебное жилье и жилье по себестоимости - вообще бред.Кто денег даст академикам на очередной жилстрой 1,2,3... и т.д.

Согласен - бред и галиматья! Бред, который Председатель СО РАН демонстрировал на совещании в присутствии Полпреда, губернатора мэра и членов Президиума.

Но отнюдь не поклеп. Свидетелей много и документы мониторе.

Опубликовано

Да по этим картам местности в статье понять невозможно, где будут вырубать и что строить. С тем же успехом могли просто приложить карту Академгородка и Барышевского района.

А вот последний документ, где выводы комиссии о ненадлежащем присмотре за службами, ведающими теплом, электроэнергией и водой, любопытен. Документ датирован 5 декабря 2008 года. Кто тогда управлял делами СО РАН? Точнее, продолжал верховодить ... Вот-вот, Дмитрий Бенедиктович 3 февраля 2009 года ушел в отпуск с последующим увольнением. Чтой-то, этот момент ну совсем не затронут в статье.

Опубликовано
Да по этим картам местности в статье понять невозможно, где будут вырубать и что строить. С тем же успехом могли просто приложить карту Академгородка и Барышевского района.

А вот последний документ, где выводы комиссии о ненадлежащем присмотре за службами, ведающими теплом, электроэнергией и водой, любопытен. Документ датирован 5 декабря 2008 года. Кто тогда управлял делами СО РАН? Точнее, продолжал верховодить ... Вот-вот, Дмитрий Бенедиктович 3 февраля 2009 года ушел в отпуск с последующим увольнением. Чтой-то, этот момент ну совсем не затронут в статье.

Наверное в школе надо было дучше учиться. Тогда и по картам что-нибудь понять удалось.

Смотрим слайды.

№4 Ой, а что это за участок там внизу притаился. И выделен, и в обозначениях присутствует ЦСБС? Так это небольшой кусочек земли, который непосредственно примыкает к озеру и который предназначен для элитной малоэтажной застройки. Подтверждение этого можно найти на слайде №8 п.3 в) - "Изьять земли ЦСБС".

Слайд №7. Застройка лесного массива на продолжении улицы Терешковой - справа от церкви. То от чего полностью отказались при планировании жилой застройки Технопарка. При этом опять же можно отметить достаточно большую плотность застройки и наличие многоэтажных домов в этой зоне, что начисто уничтожает элементы дендропарка там расположенные.

С выводами комиссии совсем смешно. Не трудно увидеть, что эти "выводы" в которых отмечается "создание условий", а не сам факт нарушений. Есть ни что иное, как пост фактум оправдание рейдерского захвата предприятия Председателем Асеевым, ак. Накорякова и группы братков на джипах, который, после вмешательства Прокуратуры, провалился. Указанное действия ни какого отношения к эффективности управления не имели, а являлись лишь выполнением Асеевым своих предвыборных обещаний по отдаче эффективных хозяйствующих субъектов в руки тех струкутр и людей, кто поддерживал его на выборах. (Об этом, кстати, вскользь на Совещании упомянул Губернатор) Академики на своем не остановились, и в результате одно из лучших предприятий было фактически уничтожено. Коммунальное хозяйство в кратчайшие сроки развалено и в ближайшее время, опять же по итогам Совещения, вся инфраструкутра быдет передана Городу.

Может оно и неплохо - отобрать инфраструктурные объекты из "ручонок шаловливых", но, как следствие тех действий, нас возможно ждет отключение горячей воды в апреле. За это опять же скажем спасибо Председателю Асееву сотоварищи.

Отрадно то, что неспособность руководства СО РАН быть адекватными и заниматься практическими делами на этом Совещании проявилась во всей красе, и теперь судьба имущественного комплекса СО РАН почти наверняка будет решена с максимальной передачей всех активов в прямое распоряжение федеральным и муниципальным струкутурам.

Опубликовано
№4 Ой, а что это за участок там внизу притаился. И выделен, и в обозначениях присутствует ЦСБС? Так это небольшой кусочек земли, который непосредственно примыкает к озеру и который предназначен для элитной малоэтажной застройки. Подтверждение этого можно найти на слайде №8 п.3 в) - "Изьять земли ЦСБС".

Хы. А РЕД в самых страшных снах на пруд не покушался, только на земли от оврага на Академической до того дендрария. И притом тогда та территория не была территорией Ботсада.

Слайд №7. Застройка лесного массива на продолжении улицы Терешковой - справа от церкви. То от чего полностью отказались при планировании жилой застройки Технопарка. При этом опять же можно отметить достаточно большую плотность застройки и наличие многоэтажных домов в этой зоне, что начисто уничтожает элементы дендропарка там расположенные.

А где там-то элементы дендропарка??

Коммунальное хозяйство в кратчайшие сроки развалено и в ближайшее время, опять же по итогам Совещения, вся инфраструкутра быдет передана Городу.

Ну, оно и было уже прокажённое. Работало отвратительно. А что городу -- так это благо.

Может оно и неплохо - отобрать инфраструктурные объекты из "ручонок шаловливых", но, как следствие тех действий, нас возможно ждет отключение горячей воды в апреле. За это опять же скажем спасибо Председателю Асееву сотоварищи.

Отрадно то, что неспособность руководства СО РАН быть адекватными и заниматься практическими делами на этом Совещании проявилась во всей красе, и теперь судьба имущественного комплекса СО РАН почти наверняка будет решена с максимальной передачей всех активов в прямое распоряжение федеральным и муниципальным струкутурам.

"Спасибо" надо сказать всем председателям СО РАН, начиная от Коптюга. А в распоряжение муниципалам давно пора передать, отобрав из ручек шаловливых. А то собственность стала уже просто неприлично отвлекать господ учёных от науки.

Опубликовано

Вопрос уважаемой редакции: с какой целью документ с выводами о халатном контроле прежнего руководства СО РАН над "инженеркой" добавлен в статью о встрече А. Асеева с областным и городским начальством? Почему не указано, что в документе с негативом говорится о прежнем руководстве СО РАН? Какова функция этого документа в статье? Заранее спасибо.

Лично мне логической связи с текстом статьей увидеть не удалось. Поэтому прошу ответить. Документ попал случайно? :) Было желание связать нынешнее руководство с "коррупционными схемами"? Понадеялись, что читатели не заметят, о каких именно должностных лицах говорится в документе?

Опубликовано
Слайд нумер4. Там указан участок ЦСБС и приписано часть. В скобках. Что сиё означает? Какая часть? В общем, понять сложно из этих слайдов кр-р-ровавые планы нынешних "диаволов" от СО РАН. Может, редакция поняла? Тогда, пли-и-из, дайте точный ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.