Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ботсад попал под застройку

Опубликовано

Сегодня, 19 марта, состоится очередное заседание Президиума СО РАН. Вполне возможно, что одним из вопросов повестки дня станет обсуждение итогов совещания у полпреда президента РФ Анатолия Квашнина, которое состоялось 17 марта. Совещание с участием руководства области, города и Сибирского отделения проходило в здании Президиума, поскольку по предложению председателя СО РАН Александра Асеева обсуждалось развитие Академгородка. По данным, полученным от нашего источника и подтвержденным статьей в ФедералПресс, совещание было чрезвычайно бурным.

Прочитать полностью

• Ответов 154
  • Просмотры 22,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос уважаемой редакции: с какой целью документ с выводами о халатном контроле прежнего руководства СО РАН над "инженеркой" добавлен в статью о встрече А. Асеева с областным и городским начальством? Почему не указано, что в документе с негативом говорится о прежнем руководстве СО РАН? Какова функция этого документа в статье? Заранее спасибо.

Лично мне логической связи с текстом статьей увидеть не удалось. Поэтому прошу ответить. Документ попал случайно? :) Было желание связать нынешнее руководство с "коррупционными схемами"? Понадеялись, что читатели не заметят, о каких именно должностных лицах говорится в документе?

За логикой скорее надо обращаться к уважаемым академикам, а не к редакции. Указанная страница является неотьемлемой частью презентации представленной А.Л.Асеевым на совещании.

Опубликовано
Слайд нумер4. Там указан участок ЦСБС и приписано часть. В скобках. Что сиё означает? Какая часть? В общем, понять сложно из этих слайдов кр-р-ровавые планы нынешних "диаволов" от СО РАН. Может, редакция поняла? Тогда, пли-и-из, дайте точный ответ.

То и значит, что нарисовано. Участок в районе горы "Кошары" и пруда. Предполагется, как следует из рисунка, застраивать.

К счастью, бодливой корове Бог рогов не дает. А СО РАН денег на реализацию этих планов.

Опубликовано
Академики делят землю и "осваивают" бюджет.

Пока они не займутся наукой, мы будем жить за счёт продажи нефти и газа, ездить по плохим дорогам, на иномарках (в т.ч. подержанных)пользоваться оборудованием зарубежных фирм...

Успокойтесь, бюджет поделен до академиков, еще в Москве. Сюда поступают жалкие крохи со стола господ.

Как я понимаю, идет грызня между академиками и обладминисрацией по поводу участков под малоэтажную застройку в черте АГ.

Я - за академиков, поскольку если сюда придет областная власть, без шума и пыли вырубят все что можно и нельзя, в присущем им стиле - будет аукцион толстосумов. В прежнем раскладе есть шанс, что хоть что-то перепадет городковцам, которые здесь живут и работают.

Опубликовано
Как я понимаю, идет грызня между академиками и обладминисрацией по поводу участков под малоэтажную застройку в черте АГ.

Думаю , что всё-таки речь о ближайших окрестностях Верхней зоны , относящихся уже к Барышевскому сельсовету . В черте Городка ( читай Верхняя зона) свободных земель нет (если не рубить лес). Если бы они были - с облаадминистрацией бы особо не разговаривали и не просили сколько-то там га под строительство.

Опубликовано
За логикой скорее надо обращаться к уважаемым академикам, а не к редакции. Указанная страница является неотьемлемой частью презентации представленной А.Л.Асеевым на совещании.

Интересно девки пляшут! Кто писал статью? Александр Асеев? Неча стрелки переводить! Журналист Д. Корсаков полностью отвечает за отбор материала, точность и связь текста и прилагаемых документов. Это его и только его поле.

Кризис же... Зачем поручать написание статей явным двоечникам?

Задешево сейчас можно найти неплохого профи. :)

Опубликовано

Я это понимаю так: статья заказная. Видимо, область хочет отобрать земли СО РАН и застроить. Асеев этому противодействует, и поэтому его очерняют заодно с И. Жимулевым.

Я думаю, Жимулев и Асеев скоро подадут в суд за эту статью, и правильно сделают. А журналиста, на мой взгляд, круто подставили, дав ему эту дезинформацию. Бред какой - писать со слов какого-то информанта анонимного! Что вам помешало просто пойти к Асееву и взять у него интервью?

А документы к статье датированы тем временем, когда еще Верховод был!

Уважаемый автор статьи, мне вот что непонятно: вы своих читателей за глупцов невнимательных держите или вас самого обманули?

Опубликовано
область хочет отобрать земли СО РАН и застроить.

А это возможно ? Oбласть ничего не желает прирезать к федеральным территориям , тем самым затрудняя планы строительства СО РАН .

Опубликовано
Я это понимаю так........

Я думаю......

А документы ...............

Формулировочки чеканные завизировали где надо?:)

Опубликовано
Я это понимаю так: статья заказная. Видимо, область хочет отобрать земли СО РАН и застроить. Асеев этому противодействует, и поэтому его очерняют заодно с И. Жимулевым.

Я думаю, Жимулев и Асеев скоро подадут в суд за эту статью, и правильно сделают. А журналиста, на мой взгляд, круто подставили, дав ему эту дезинформацию. Бред какой - писать со слов какого-то информанта анонимного! Что вам помешало просто пойти к Асееву и взять у него интервью?

Уважаемый автор статьи, мне вот что непонятно: вы своих читателей за глупцов невнимательных держите или вас самого обманули?

После этого текста неплохие шансы попасть под суд появились у Вас. Учите матчасть.

Также обращаю внимание уважаемой публики на тему нити. Некоторые виртуалы, не различающие тему нити и свои переживания по её поводу (а также плохо читавшие другие пункты Правил), уже получили запреты постинга.

ЗЫ Отдельная рекомендация сотрудникам печатных изданий АГ и персонам, считающим себя работниками сферы "пиар" и пресс-служб: если вы рассчитываете анонимно "потоптаться" по коллегам по цеху с целью самоутверждения, возьмите пару консультаций у продвинутых студентов.

И профессиональная рекомендация излишне торопливым исполнителям. Тексты с посылками "я думаю...", "кажется, что..." и т.п. работают лишь в следующих случаях:

1) текст содержит аргументы;

2) автор текста известен и имеет за спиной позитивную профессиональную репутацию [в обсуждаемом предмете];

2А) применительно к форуму в теории можно рассчитывать на сложившуюся репутацию виртуала;

3) текст не содержит аргументов, не имеет подписи или не опирается на репутацию автора, но адресован лицам, не имеющим навыков критического мышления и не привыкшим тексты обдумывать.

Понятно, что выбор делает каждый автор самостоятельно в каждом своем тексте. Выбор действием. А мы знакомимся с результатами этого выбора.

Опубликовано

Интересно девки пляшут! Кто писал статью? Александр Асеев? Неча стрелки переводить! Журналист Д. Корсаков полностью отвечает за отбор материала, точность и связь текста и прилагаемых документов. Это его и только его поле.

Присылайте мне свое резюме и образцы материала. Обещаю свои 10-15 мин для оценки Ваших умений. Моя оценка не будет ни предвзятой, ни лояльной, меня интересуют только специалисты и их навыки.
Опубликовано
Что вам помешало просто пойти к Асееву и взять у него интервью?

Я что-то не уверен, что Асеев вот так прямо готов раздавать честные открытые интервью по этой тематике (собственность, земля, стройки).

И что? Асеев тоже уже был :hz: А до него был Добрецов.

Я пока не вижу внятных свидетельств ни обмана, ни достоверности. Просто статья, стимулирующая поиски информации.

Вообще, цивилизованные руководители во всём мире давным давно открыли для себя такие превосходные и относительно недорогие инструменты, как пресс-конференция или брифинг. Очень способствует созданию образа открытого и уважающего прессу и публику руководителя, при этом оставляя неплохие возможности манипулировать информацией. Неясно, почему руководство СО РАН не использует. Возможно, потому что лица, ответственные за PR и общение с прессой, не ловят мышей, предпочитая обрушиваться с критикой и разносами на журналистов, которым они же и должны, по идее, вкладывать в головы и перья картину событий.

Опубликовано
Я пока не вижу внятных свидетельств ни обмана, ни достоверности. Просто статья, стимулирующая поиски информации.

Вообще, цивилизованные руководители во всём мире давным давно открыли для себя такие превосходные и относительно недорогие инструменты, как пресс-конференция или брифинг. Очень способствует созданию образа открытого и уважающего прессу и публику руководителя, при этом оставляя неплохие возможности манипулировать информацией. Неясно, почему руководство СО РАН не использует. Возможно, потому что лица, ответственные за PR и общение с прессой, не ловят мышей, предпочитая обрушиваться с критикой и разносами на журналистов, которым они же и должны, по идее, вкладывать в головы и перья картину событий.

Может мне что не по глазам. В обсуждаемой статье, исходя из той информации, которая есть у меня, все соответствует действительности. Единственный тонкий момент с поддержкой И.Ф.Жимулевым всех этих планов по застройке. Его действительно не было на самом заседании, но он член президиума, а такие решения, как правило, предварительно обсуждаются и являются плодом коллегиального решения членов президиума. Хочется верить, что его принципиальную позицию по обсуждаемому вопросу мы все же услышим. По поводу политики информационной закрытости, у меня просто нет слов. Эдак можно договориться, что никакого такого заседания просто не было.

Опубликовано
Может мне что не по глазам. В обсуждаемой статье, исходя из той информации, которая есть у меня, все соответствует действительности.

Ну, у меня пока нет информации, которая бы позволяла однозначно воскликнуть: "всему верю!" или "всему не верю!". А каким частям верить и в какой степени, я как раз сейчас для себя выясняю по разным каналам :)

По поводу политики информационной закрытости, у меня просто нет слов. Эдак можно договориться, что никакого такого заседания просто не было.

Да до этого уже вполне договаривались некоторые пользователи то ли в этой, то ли в смежных темах :)

Опубликовано

Александр Асеев выступал с презентацией, которая полностью приведена в приложении к статье. Журналист Д. Корсаков адекватно, но возможно не полностью, исходя из заявленной темы, отразил то, что происходило на заседании. Таким образом прилагаемые к статье документы и текст связаны попросту одним событием. А Асеев показывал данную презентацию и рассказывал, как он хочет застроить близлежащие леса, включая кусок ЦСБС различного типа жильем.

Удивительно другое, что ни кто не обратил внимание на полную юридическую безграмотность сформулированных предложениях в проект решения.

Зачем поручать PR СО РАН, даже не двоечникам, а людям просто неадекватным?

Задешево профи не найдешь, даже в кризис. Ни в журналистике, ни в PR. Да даже дворника хорошего задешево не найдешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.