Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обнаружил у себя платную услугу от МТС

Опубликовано

Сегодня совершенно случайно обнаружил у себя в Интернет-помощнике в разделе "Список услуг" среди прочих услугу "Все регионы МТС России", которая была подключена 09.10.2008 и за которую с меня снимают по 30 рублей каждый месяц! :blink:

Поскольку эта услуга нужна исключительно для роуминга, то подключить её в октябре прошлого года я никак не мог, т.к. никуда за пределы области выезжать не собирался! Откуда она у меня взялась - ума не приложу! Получается, что её втихаря подключил оператор :grin: Точно также мне, примерно год назад, без предупреждения отрубили "любимый номер"! <_<

Просто интересно, а кто-нибудь ещё сталкивался со столь навязчивым "сервисом" от МТС?

• Ответов 137
  • Просмотры 17,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мегафон всегда присылал смс, не надо ля-ля.

И МТС присылает. Только все равно многие окажутся обманутыми. Вот сколько наших бабушек и дедушек, а в прочем и мам и пап, читают смс-ки?!! Мои не читают. И, собственно, почему они должны это делать? Телефон был куплен, чтобы звонить, тариф установлен, договор подписан. И я считаю, правы те, кто подает заявления на возврат денег, хотя есть еще моральный ущерб и потерянное время! :grin:

Опубликовано

а я даже и узнать не могу, подключено что-то или нет... корпоративный тариф

да мне пофик, по большому гамбургскому.. не планирую с МТС уходить.. да и номер слишком красивый..

Опубликовано

Спасибо за ссылку, там обнаружились интересные вещи. :lol: Все доп.услуги отключены, но это и понятно, т.к. были отключены лично мной в офисе МТС. Да и вроде все прозрачно, номер, кол-во денег на счете, но присмотревшись в циферки я призадумалась, вот смотрите -

http://pix.academ.org/img/2009/05/03/1ec334b6f6e8e8d7237e0c673f2d8ed5.jpg

На 1 мая - 196,04

На 3 мая - 184,18

А расход с 1 по 3 - 0 рублей !!!

Причем, заметьте, тариф без абонентской платы, поминутный Джинс.

Внимание вопрос - где мои 11 р. 86 к. за три дня?! :grin:

За эти три дня ни каких действий, типа подключения-отключения не совершала. Не смс-сила, а все звонки были входящие, один исходящий на 1 минуту.

Если кто обьяснит, буду очень признательна, ну а если нет, видимо опять в офис, благо не далеко! :grin:

Опубликовано
  • Автор
Если кто обьяснит, буду очень признательна, ну а если нет, видимо опять в офис, благо не далеко! :grin:

Тут сложно что-либо сказать, это либо про очередное проявление криворукости МТСовских программеров (а она тут есть однозначно), либо ещё кто-то себе руки мёдом смазал :grin:

Кстати, интересный факт: большинство МТСовских программеров используют Би-Лайн :)

Опубликовано
То что я дефакто обнаружил - была маленькая звёздочка с микроскопической ссылкой на ихнем сайте, причём она была прикреплена к описанию самой услуги, которую у себя я никак не ожидал обнаружить.
Были многократные SMSки с описанием услуг и способов управления ими. Если вам они не приходили -- это повод разобраться. Кроме того, было подробное описание в новостях на сайте "Мегафона".

Вы наглый нахальный флудер и нахамили мне недавно, не намеренно ли опять меня задирать лезите? Можно подумать, что это лично вы работаете ботом в мегафоне и ответственны за тамошнюю рассылку. Если так то вас уволить надо. Иначе, не знаете - не встревайте!
Это фантазии. Мои посты, как правило, вторичны (ответы на чужие, в данном случае, ваши). Я не наглый и не нахальный, я всего лишь зеркало. Если мой ответ на ваш пост показался вам наглым или хамским, это для вас повод разобраться в себе -- не наглый ли вы дурак. Кроме того, вы неверно понимаете термин "флуд". Он означает совсем не то, что вы в него пытаетесь вкладывать. Подсказка: все мои посты осмысленны. "Задирать" вас мне не нужно, это просто не требуется, бо вы с большим успехом выставляете себя дураком сами.

Фантазия о моей работе в "Мегафоне" -- убога. Нет, я не работаю в "Мегафоне", я просто пишу то, что есть. Не знаете -- не бренчите. :hz:

Мне извещения не приходило, и даже если допустить, что из тысячи смс я пропустил именно одно важное, то когда обманут был не я один - это уже не совпадение.
Если вам показалось, что вы обмануты, это повод связаться с абонентской службой и выяснить. Вы связывались? Что вам там сказали?

Опубликовано
Тут сложно что-либо сказать, это либо про очередное проявление криворукости МТСовских программеров (а она тут есть однозначно), либо ещё кто-то себе руки мёдом смазал :grin:

Вообще, помнится, у абонентов МТС с самого начала МТС регулярно какие-то проблемы с непонятным и необоснованным исчезновением денег со счетов. Даже в этом форуме несколько раз эта проблема поднималась. Причём мой личный опыт (включающий некоторое число занкомых и родственников) не содержит подобных историй о "Билайне" или "Мегафоне".

Способ с навязыванием услуги -- сперва бесплатной, а потом становящейся платной, хоть и неприятен, но по крайней мере имеет рациональное объяснение. Тем более, что, вроде бы, деньги за ненужную услугу возвращают по требованию. А вот когда деньги просто пропадают, и неясно даже, на каком основании жаловаться -- это странно и таинственно :)

Опубликовано

пользуюсь мтс с 2000 года, неньги со счета ни разу не пропадали, чушь это всё, просто надо считать внимательно. особенно полка всё было в баксах. у кого 'пропадали' - просто считали плохо и (или) были невнимательны.

по теме: заметил, что абонентка стала не 30 руб, а 31 руб. позвонил в техроддержку. сказали в ответ, да, подключили услугу Соседние регионы, что она у меня стоит уже три года, но с 6 марта - платная , рубель в день. Попросил отключить, и оформить возврат средств. Перевели на финансовый отдел, оформили возврат. После того, как согласилиьс на мои требования, мне аргументировали сит-ю тем, что у них в договоре стоит возможность менять усл. дог-ра, оповестив. Оповещения, по словам девушки, бвли на сайте. Я им сказал, что дог-р давно не пересматривал, но сильно сомневаюсь в такого рода оповещениях, и, возможно, подобное оповещение противоречит законодательству. Извинились и закончили разговор. Через день 'на ваш счет зачислен бонус'. Усе четко.

Опубликовано
Были многократные SMSки с описанием услуг и способов управления ими. Если вам они не приходили -- это повод разобраться. Кроме того, было подробное описание в новостях на сайте "Мегафона".

Если вам показалось, что вы обмануты, это повод связаться с абонентской службой и выяснить. Вы связывались? Что вам там сказали?

С этим я разобрался и помог своим знакомым -- не волнуйтесь.

Щас разберусь и с вашими претензиями: (смайлики кромя последнего мои и примечания курсивом тоже)

Это фантазии. Мои посты, как правило, вторичны (ответы на чужие, в данном случае, ваши). Я не наглый и не нахальный, я всего лишь зеркало. :lol: Если мой ответ на ваш пост показался вам наглым или хамским, это для вас повод разобраться в себе :lol: -- не наглый ли вы дурак. Кроме того, вы неверно понимаете термин "флуд" :blink: . Он означает совсем не то, что вы в него пытаетесь вкладывать :blink: . Подсказка: все мои посты осмысленны :lol: . "Задирать" вас мне не нужно, это просто не требуется, бо вы с большим успехом выставляете себя дураком сами :lol: :supdup: .

Фантазия о моей работе в "Мегафоне" -- убога (не понял про бота - фиг с тобой). Нет, я не работаю в "Мегафоне", я просто пишу то, что есть. (что есть-то?) Не знаете -- не бренчите. (перефразирование моих слов, с той разницей что я-то знаю :lol: ) :hz:

Большого вы мнения о себе - прям такой благородный психолог. Спасибо, от ваших услуг откажусь. Дураком и тролем именно вы себя выставляете.

Неоднократное повторение ненужной информации, или просто коротких бессмысленных сообщений (типа

Враки. Были предупреждения, многократные и задолго.
) на форумах это и есть флуд.

Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени (явно ваш случай - см. кол-во сообщений), так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить (мне).

Это ли не флуд наглого троля не знаюшего матчасти, нагло без оснований упрекающего другого в клевете? Гугл непредвзято доказывает, что это так:

http://forum.megafonsib.ru/?topic=1794

Опубликовано
У меня тоже что-то много денег стало уходить, хотя звоню мало. Как проверить какие услуги подключены? И как их потом отключить?

http://nsk.mts.ru/mts/support/selfservices/issa/

спасибо! буду разбираться.

Опубликовано
пользуюсь мтс с 2000 года, неньги со счета ни разу не пропадали, чушь это всё, просто надо считать внимательно. особенно полка всё было в баксах. у кого 'пропадали' - просто считали плохо и (или) были невнимательны.

Ну, я не стану настаивать, что это норма, я говорю о том, что неоднократно возникали такие сообщения пользователей МТС, в том числе на этом форуме. К тому же, я не утверждаю, что это именно воровство, может, кривизна биллинга. У меня личный опыт с МТС небольшой.

Один случай точно знаю, когда у знакомого списали за несуществовавший разговор, я принимал в разборках участие. Долго разбирались, деньги в конце концов вернули, но процесс был долгий и нервный. В какой-то момент представили в абонентский отдел распечатку детализации, где не было этого звонка, они её унесли куда-то в недра, примерно минут через 40 принесли похожую другую, где спорный звонок уже был. Сказали: это у вас принтер ошибся, нужную строчку не напечатал, пропустил :D . Мы предъявили электронную версию (детализацию присылали почтой) -- товарища практически в лицо обвинили в подтасовке и мошенничестве. Споры заняли полтора месяца, деньги всё же вернули (на л/счёт). Правда, езду в город товарищу не компенсировали, а на неё он потратился куда больше :) И извинений никаких не случилось ни разу.

Опубликовано
У меня тоже что-то много денег стало уходить, хотя звоню мало. Как проверить какие услуги подключены? И как их потом отключить?

http://nsk.mts.ru/mts/support/selfservices/issa/

спасибо! буду разбираться.

у меня только Соседние регионы - но я их сама подключала несколько лет назад. Больше никаких услуг нет :)

Опубликовано
С этим я разобрался и помог своим знакомым -- не волнуйтесь.
Так что они на это сказали-то? Как всё это объяснили?

Щас разберусь и с вашими претензиями:
С моими -- не разберётесь. Я никаких претензий не высказывал. Вы их выдумали сами, стало быть, и разборки ваши -- с самим собой.

А я всего лишь объяснил вам, где у вас ошибки в матчасти и в рассуждениях. Давайте побольше рацио, логики, смысла и поменьше эмоций, особенно негативных, и всё у вас будет хорошо, злобные карлики перестанут овладевать.

P.S. Мои сообщения не флуд, в них есть вполне простой и понятный смысл. И оттого, что конкретно вы не желаете его видеть или признавать, он никуда не исчезает. Бывает, что я ввязываюсь в оффтопик (вот как например сейчас в ваш), но флудить-то я не не флужу. Это вы соврамши, глупо, злобно и бессмысленно. :hz:

Опубликовано
  • Автор

Рассуждения на уровне "на войне не убивают, т.к. у меня дед воевал с 41 по 45 и его даже не ранило"! :lol:

Лично я трижды ловил этих ёжиков за руку:

1) МТС самовольно отключил у меня любимый номер, и я фиг знает сколько времени звонил по нему без 50% скидки!

2) Однажды обнаружил у себя в распечатке, что в определённый день за звонки на МТСовские номера Новосибирска у меня снимали по 15 рублей за минуту (при положенных 2.54). Приехал со своей распечаткой в офис, где мне блондо-манагер выдала точно такую же распечатку (за тот же период времени), но в которой за теже самые звонки с меня снимали по 2.54 за минуту! :grin: А мне сказали, что это Инет-помощник ощибся, а со счётом у меня всё в порядке! :bur: Ну из-за 100 рублей я разбираться не стал - плюнул!

3) Проблема, описанная в этом топике!

Многие мои знакомые тоже ловили их за руку, и были более настойчивые, чем я - деньги некоторым из них возвращали!

Так что махинации с деньгами своих клиентов МТС проводит, в явном и неявном виде! :(

Опубликовано
Кстати, интересный факт: большинство МТСовских программеров используют Би-Лайн :)

Это не МТСные программеры, а контора работающая по договору, как с МТС так и с другими операторами, их право выбирать себе Корпоративный тариф любого ОпСоСа

Опубликовано

Пользуюсь МТС давно, ни разу не встречался с их "неправильными снятиями со счета". Более того, мне всегда шли навстречу и подключали услуги вопреки своим правилам (международный роуминг без прописки), возвращали деньги за спорные начисления (частичная выплата абонентки в добровольной блокировке). Мое мнение простое - не нравится что-то, разбирайтесь, а не устраивайте холивары на форуме.

Про % за пользование кредитом слышу первый раз, сейчас проверю на сайте МТС. Если вы соврали, то буду обращаться к модераторам с просьбой наказать за черный ПиаР.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.