Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обнаружил у себя платную услугу от МТС

Опубликовано

Сегодня совершенно случайно обнаружил у себя в Интернет-помощнике в разделе "Список услуг" среди прочих услугу "Все регионы МТС России", которая была подключена 09.10.2008 и за которую с меня снимают по 30 рублей каждый месяц! :blink:

Поскольку эта услуга нужна исключительно для роуминга, то подключить её в октябре прошлого года я никак не мог, т.к. никуда за пределы области выезжать не собирался! Откуда она у меня взялась - ума не приложу! Получается, что её втихаря подключил оператор :grin: Точно также мне, примерно год назад, без предупреждения отрубили "любимый номер"! <_<

Просто интересно, а кто-нибудь ещё сталкивался со столь навязчивым "сервисом" от МТС?

• Ответов 137
  • Просмотры 17,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

aspopov, легко издеваться, когда мне бан грозит? Не ждите - не отвечу.

Просто каждый кто не поленится и сходит по ссылке в цитате сам узрит это осмысленное предложение и контекст :).

Опубликовано
aspopov, легко издеваться, когда мне бан грозит? Не ждите - не отвечу.

Я не издеваюсь, я честно указываю на недостатки вашей позиции. Она что угодно, только не безупречна.

Опубликовано
Где сопоставимом? покрытие Мегафона может удовлетворить только безденежных студентов. Очень плохое покрытие - примерно уровень середины 90-х - и отвратительное качество сигнала (малое число вышек приводит не только слабой амплитуде на существенной части территории, но еще и к конфликтам таймслотов, а это уже просто финиш, ловить нечего - все это вместе и образует качество сигнала).

У Вас устаревшие сведения :) МТС давно уже не бесспорный лидер по покрытию. Лет 5 назад его по числу БС догнал "Билайн", а ещё года через 2 -- и "Мегафон". Кстати, у меня вообще впечатление, что они уже давно между собой договорились и "шарят" места установки базовых станций для общего и совместного снижения издержек :)

Что касается качества БС -- то опять же несколько лет назад, когда МТС и "Билайн" использовали сплошь брендовые, а "Мегафон" упирался в "Хуавей", это рассуждение было верным. Но на сегодня и МТС, и "Билайн" столь же широко используют Китай (хотя и не афишируют этого), как и "Мегафон", и разница нивелируется.

Кстати, из личного опыта -- перед минувшим Новым годом на моём "Мегафоне" было меньше проблем соединения в пиковые часы, чем у двух других. Ещё за год до того, перед предыдущим НГ, "Мегафон" соединял хуже их. Впрочем, это, конечно, всё весьма субъективно.

Опубликовано
Где сопоставимом? покрытие Мегафона может удовлетворить только безденежных студентов. Очень плохое покрытие - примерно уровень середины 90-х - и отвратительное качество сигнала (малое число вышек приводит не только слабой амплитуде на существенной части территории, но еще и к конфликтам таймслотов, а это уже просто финиш, ловить нечего - все это вместе и образует качество сигнала).

У Вас устаревшие сведения :) МТС давно уже не бесспорный лидер по покрытию. Лет 5 назад его по числу БС догнал "Билайн", а ещё года через 2 -- и "Мегафон". Кстати, у меня вообще впечатление, что они уже давно между собой договорились и "шарят" места установки базовых станций для общего и совместного снижения издержек :)

Что касается качества БС -- то опять же несколько лет назад, когда МТС и "Билайн" использовали сплошь брендовые, а "Мегафон" упирался в "Хуавей", это рассуждение было верным. Но на сегодня и МТС, и "Билайн" столь же широко используют Китай (хотя и не афишируют этого), как и "Мегафон", и разница нивелируется.

Кстати, из личного опыта -- перед минувшим Новым годом на моём "Мегафоне" было меньше проблем соединения в пиковые часы, чем у двух других. Ещё за год до того, перед предыдущим НГ, "Мегафон" соединял хуже их. Впрочем, это, конечно, всё весьма субъективно.

У меня есть несколько простых тестов, связаных с образом жизни и географией. Не проходят ни М, ни БЛ. :)

Там есть тонкость: проблемы таймслотов снимаются только числом вышек - т.е., инвестициями, - а лейблы в этом месте ничего не значат.

Запросто. Пиковая нагрузка определяется еще и востребованностью - т.е., общим числом абонентов.

Опубликовано
Там есть тонкость: проблемы таймслотов снимаются только числом вышек - т.е., инвестициями, - а лейблы в этом месте ничего не значат.

Запросто. Пиковая нагрузка определяется еще и востребованностью - т.е., общим числом абонентов.

Ну, возможно. Признаюсь, я в этой сфере, по обыкновению, дилетант. Просто меня "Мегафон" устраивает на сегодня больше всех. Проблем не замечено, все требования выполняются. Возможно, дело в том, что требования эти просто невысоки.

P.S. касательно тайм-слотов -- всё же влияет не только число станций, а и возможности программно-аппаратного комплекса, каковыми являются БС и ЦС.

Опубликовано
Ну, возможно. Признаюсь, я в этой сфере, по обыкновению, дилетант. Просто меня "Мегафон" устраивает на сегодня больше всех. Проблем не замечено, все требования выполняются. Возможно, дело в том, что требования эти просто невысоки.

P.S. касательно тайм-слотов -- всё же влияет не только число станций, а и возможности программно-аппаратного комплекса, каковыми являются БС и ЦС.

Если уж быть буквоедом, то перегрузка таймслотов возникает из-за недостаточности вышек против числа активных абонентов и никаким оборудованием, кроме увеличения числа активных станций или уменьшения числа активных абонентов, не снимается. НГ - одно из тестовых упражнений. Запаса по вышкам операторы не делают, потому как денег жалко. А когда абоненты выпьют надлежащее число порций "северного сияния" и уймутся, проблема исчезает сама собой. :)

Здесь уже совсем оффтоп.

Опубликовано
Если уж быть буквоедом, то перегрузка таймслотов возникает из-за недостаточности вышек против числа активных абонентов и никаким оборудованием, кроме увеличения числа активных станций или уменьшения числа активных абонентов, не снимается.

Я о том, что эффективность распределения таймслотов зависит в том числе от софта. У Ericsson или Alcatel софт отточеннее и просто развивался дольше китайского. Кстати, возможно именно софт был целью "Хуавея" в их страданиях по покупке телефонного отделения "Алкателя".

Опубликовано

собственно, у меня опыт с операторами - это около 5 лет с МТС. Из замеченных багов, которые надоели донельзя, - это ужасно дорогая связь в роуминге, даже если этот роуминг всего в 200 км от Новосибирска. Около 3-4 месяцев пользовалась в Кемеровской области Мегафоном и около месяца в Алтайской - Билайном, особых отличий от МТС не заметила. Всех знакомых иностранцев в командировках подписывала на Мегафон с их дивной услугой по выбору страны звонка - все были довольны, на связь никто не жаловался. Такая же фишка с МТС не подходит - для звонков с МТСа в Европу нужно быть, как минимум, арабским шейхом - звонки вместо 12,5 рублей будут стоить 35-50, а по факту около 70 (не знаю, кстати, почему). Собственно, после переезда выбрала МТС только потому, что основная часть людей, с которыми я общаюсь, ходит с нскими номерами МТС.

livingboy, скажите сразу: бОльшая часть абонентов даже не замечает, что у них воруют деньги. И, даже если заметят, права не пойдут качать, хоть из-за 100 рублей, хоть из-за 300 рублей. Плюнут и забьют.

Опубликовано
  • Автор
Кстати, интересный факт: большинство МТСовских программеров используют Би-Лайн :)

Это не МТСные программеры, а контора работающая по договору, как с МТС так и с другими операторами, их право выбирать себе Корпоративный тариф любого ОпСоСа

Но почему-то они МТС не выбрали ; )

Опубликовано
У меня есть несколько простых тестов, связаных с образом жизни и географией. Не проходят ни М, ни БЛ. :)

А на Алтае, как ни странно нашлось мастечко, где ни МТС, ни Мегафон не ловят и все звонили по моему Билайну. :) Это я к тому, что в дорогу лучше брать все симки. :)

Опубликовано
собственно, у меня опыт с операторами - это около 5 лет с МТС. Из замеченных багов, которые надоели донельзя, - это ужасно дорогая связь в роуминге, даже если этот роуминг всего в 200 км от Новосибирска. Около 3-4 месяцев пользовалась в Кемеровской области Мегафоном и около месяца в Алтайской - Билайном, особых отличий от МТС не заметила. Всех знакомых иностранцев в командировках подписывала на Мегафон с их дивной услугой по выбору страны звонка - все были довольны, на связь никто не жаловался. Такая же фишка с МТС не подходит - для звонков с МТСа в Европу нужно быть, как минимум, арабским шейхом - звонки вместо 12,5 рублей будут стоить 35-50, а по факту около 70 (не знаю, кстати, почему). Собственно, после переезда выбрала МТС только потому, что основная часть людей, с которыми я общаюсь, ходит с нскими номерами МТС.

livingboy, скажите сразу: бОльшая часть абонентов даже не замечает, что у них воруют деньги. И, даже если заметят, права не пойдут качать, хоть из-за 100 рублей, хоть из-за 300 рублей. Плюнут и забьют.

Скажу сразу: именно так и есть. :)

зы Таки цена роуминга не баг, а тарифная политика.

Опубликовано
... Если уж быть буквоедом, то перегрузка таймслотов возникает из-за недостаточности вышек против числа активных абонентов и никаким оборудованием, кроме увеличения числа активных станций или уменьшения числа активных абонентов, не снимается. ...

Если уж им заниматься, то никак нельзя сводить кол-во таймслотов к кол-ву БС :)

Почитайте про GSM подробнее. Как БС устроены, как сама сеть.

Опубликовано
... Если уж быть буквоедом, то перегрузка таймслотов возникает из-за недостаточности вышек против числа активных абонентов и никаким оборудованием, кроме увеличения числа активных станций или уменьшения числа активных абонентов, не снимается. ...

Если уж им заниматься, то никак нельзя сводить кол-во таймслотов к кол-ву БС :)

Почитайте про GSM подробнее. Как БС устроены, как сама сеть.

Учимся читать тексты.

Опубликовано

livingboy, что вам не нравится?

Ваше утверждение "... перегрузка таймслотов возникает из-за недостаточности вышек против числа активных абонентов и никаким оборудованием, кроме увеличения числа активных станций или уменьшения числа активных абонентов ..." не верно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

обнаружил у себя платную услугу конференц связь и снимали за неё 100р в месяц я не подключал платных услуг никогда. но даже это не оправдывает расходы 30р в день причём я звоню оочень мало.

на сайте специально всё запутано что бы до правды не добраться нужно устроить пикет что бы власть жестче контролировала сотовые услуги т.к. это касается каждого и вертятся там милиарды!. если я на связь трачу больше чем на проезд это нормально?

п.с. сигнал по проводам бежит дороже чем мне бл..ин сесть на автобус человеку в 80кг бл.. и самому все расказать , спалить кучу бензина и т.д. ненавижу этих казлов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.