Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Артем Лоскутов остается под стражей

Опубликовано

20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.

Прочитать полностью

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 104,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что он такое совершил опасное, что его надо за мой счет в тюрьме кормить? Вы разобрались?

Я же не следователь и не суд, чтобы разобраться. Если совершил именно то, о чём говорят, то

а) чисто по-человечески я высказывал мнение, что считаю эти преступления очень опасными, а наказания за них слишком мягкими. Тогда кормить не только можно, но и нужно. И долго-долго кормить.

б) если по закону, то предъявляемая статья относится к лёгким. Поэтому логики в применении самой суровой меры пресечения не вижу. С этой точки зрения кормить не надо, пусть гуляет до суда. Но если скроется, то за ваш счёт придётся его искать :D

Опубликовано
... Однако, это не помешало ему на дохлой бабушке вести трансляцию с места событий :D

...

:blink: А почему это должно помешать? что именно должно помешать вести репортаж - опасение, что силовые ведомства умеют пользоваться интернетом и увидят в записях в блоге повод и причину для ареста (задержания)? или что-то иное? думаю, Вы уже поняли, что из Вашего текста следует утвердительный ответ, а из этого утвердительного ответа следует дэйзи чейн не очень приятных вещей. тех самых, которые здесь многие утверждают (я в том числе).
Опубликовано
А почему это должно помешать? что именно должно помешать вести репортаж - опасение, что силовые ведомства умеют пользоваться интернетом и увидят в записях в блоге повод и причину для ареста (задержания)? или что-то иное? думаю, Вы уже поняли, что из

Собственно, мой ответ был только о том, что он не абстрагировался, как сообщил Malcolm. Просто как факт - не абстрагировался, либо я неправильно понимаю, что такое "абстрагировался".

Что он должен был абстрагироваться и спрятаться, чтобы не попасть под руку органам, или что за неабстрагирование его надо посадить, потому что "его предупреждали" - я такого не говорил. Это не мой образ мыслей, это некоторые другие пользователи высказывались. Я их не поддерживаю.

Опубликовано
Вы дохлую бабушку не читали, что ли?
Не читал, естественно. С какой стати я буду всякую дрянь читать?

Однако, это не помешало ему на дохлой бабушке вести трансляцию с места событий :D
И это считается достаточным основанием, чтобы вызвать недовольство властей???

Опубликовано
Что он должен был абстрагироваться и спрятаться, чтобы не попасть под руку органам, или что за неабстрагирование его надо посадить, потому что "его предупреждали" - я такого не говорил. Это не мой образ мыслей, это некоторые другие пользователи высказывались. Я их не поддерживаю.
Ок - по этому моменту консенсус.

Опубликовано
И это считается достаточным основанием, чтобы вызвать недовольство властей???

Вопрос немного размыт. Считаестся кем? Я - не считаю, что это должно быть достаточно для организации преследования.

А какая там психология у власти (точнее у милицейского начальства) - с трудом представляю. Вернее, с трудом представляю, какого уровня раздражитель может быть ими сочтён достаточным, а сама реакция предсказуема.

Опубликовано
А почему это должно помешать? что именно должно помешать вести репортаж - опасение, что силовые ведомства умеют пользоваться интернетом и увидят в записях в блоге повод и причину для ареста (задержания)? или что-то иное? думаю, Вы уже поняли, что из

Собственно, мой ответ был только о том, что он не абстрагировался, как сообщил Malcolm. Просто как факт - не абстрагировался, либо я неправильно понимаю, что такое "абстрагировался".

Значит, мы получили ту самую карму, цепочку причина-следствие, которая привела к задержанию и в которой марихуана отсутствует, потому что причиной является совсем иное.

Так построена Ваша аргументация. Я, собсно, принципиально с эти мне спорю, я тоже склонен считать, что Лоскутов всего лишь один из первых прецедентов, и таких будет больше. И что поводом может послужить что угодно - недостаток пунктов в отчетности, примитивная необразованность, некий более витиеватый проект целей, мотив карьеры, "ну вот не нравится он мне" и т.п.

Опубликовано
Честно говоря, испытал омерзение, даже сам удивился. Настолько пропитано идеей "мы такие офигенно веселые, интересные и смелые, а вокруг какое-то быдло". И ладно бы пропитано - так и написано, да с матами. Художники, ёк-якорёк, от слова "худо". Свободные люди, исповедующие идею "кто не с нами, тот против нас". Обалдеть.

Неплохо про мылиционэров задвинули. Респект.

Опубликовано
... с трудом представляю, какого уровня раздражитель может быть ими сочтён достаточным, а сама реакция предсказуема.
:supdup:

NB :) - об этом долгое время и идет речь ; ) :bayan:

Опубликовано
... с трудом представляю, какого уровня раздражитель может быть ими сочтён достаточным, а сама реакция предсказуема.
:supdup:

NB :) - об этом долгое время и идет речь ; ) :bayan:

ПреНценденты набираются.

Делать как Савва Тереньтев - нельзя, посадят.

Делать как Артем Лоскутов - нельзя, посадят.

Нормальный метод проб и ошибок.

Кто хочет - тот пробует и ищет границы дозволенного.

Кто-то ошибается. И садится.

Остальные делают выводы.

Опубликовано
Нормальный метод проб и ошибок.

Кто хочет - тот пробует и ищет границы дозволенного.

Кто-то ошибается. И садится.

Остальные делают выводы.

У нас по прежнему две беды: вертикаль и дороги.

Надо было поддержать "монстрацию", нет ничего страшнее толпы, которая ничего не может сказать (с) Аузан

Опубликовано
...

Надо было поддержать "монстрацию", нет ничего страшнее толпы, которая ничего не может сказать (с) Аузан

Вся проблема в непредсказуемости. Власть ведет себя как девушка в переходном возрасте во время болезненных месячных - невозможно угадать, когда и по какому поводу будут слезы/гнев/истерика.

А задним умом мы все крепки. Знал бы, что так будет - поддержал бы. Да что толку щаз-то.

Опубликовано
ЗЫ. При написании этого сообщения перечитал блоги БПП и некоторых участников-монстрячников. Честно говоря, испытал омерзение, даже сам удивился. Настолько пропитано идеей "мы такие офигенно веселые, интересные и смелые, а вокруг какое-то быдло". И ладно бы пропитано - так и написано, да с матами. Художники, ёк-якорёк, от слова "худо". Свободные люди, исповедующие идею "кто не с нами, тот против нас". Обалдеть.

Butthurt?

Что вас смущает, то что они веселые или то, что остальная масса городского население выглядит как погруженная в бездну анальной оккупации и ожидание смертной казни сегодня же вечером?

Опубликовано
Что вас смущает, то что они веселые или то, что остальная масса городского население выглядит как погруженная в бездну анальной оккупации и ожидание смертной казни сегодня же вечером?

А вы читать научитесь - и узнаете. В моём тексте ясно написано, что не нравится.

Они - не весёлые и не свободные. Они замученные жизнью торчащие на себе дети, судя по тому, что они пишут о своём отношении к окружающим.

Опубликовано

Что, даже если мне не нравится - всё равно поддержать, ради идеи? Фигушки. Хуже нет толпы, которая поддерживает что попало. (с) Я

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.