Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6475866 20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497803 А что он такое совершил опасное, что его надо за мой счет в тюрьме кормить? Вы разобрались? Я же не следователь и не суд, чтобы разобраться. Если совершил именно то, о чём говорят, то а) чисто по-человечески я высказывал мнение, что считаю эти преступления очень опасными, а наказания за них слишком мягкими. Тогда кормить не только можно, но и нужно. И долго-долго кормить. б) если по закону, то предъявляемая статья относится к лёгким. Поэтому логики в применении самой суровой меры пресечения не вижу. С этой точки зрения кормить не надо, пусть гуляет до суда. Но если скроется, то за ваш счёт придётся его искать :D Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497814 ... Однако, это не помешало ему на дохлой бабушке вести трансляцию с места событий :D ... А почему это должно помешать? что именно должно помешать вести репортаж - опасение, что силовые ведомства умеют пользоваться интернетом и увидят в записях в блоге повод и причину для ареста (задержания)? или что-то иное? думаю, Вы уже поняли, что из Вашего текста следует утвердительный ответ, а из этого утвердительного ответа следует дэйзи чейн не очень приятных вещей. тех самых, которые здесь многие утверждают (я в том числе). Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497839 А почему это должно помешать? что именно должно помешать вести репортаж - опасение, что силовые ведомства умеют пользоваться интернетом и увидят в записях в блоге повод и причину для ареста (задержания)? или что-то иное? думаю, Вы уже поняли, что из Собственно, мой ответ был только о том, что он не абстрагировался, как сообщил Malcolm. Просто как факт - не абстрагировался, либо я неправильно понимаю, что такое "абстрагировался". Что он должен был абстрагироваться и спрятаться, чтобы не попасть под руку органам, или что за неабстрагирование его надо посадить, потому что "его предупреждали" - я такого не говорил. Это не мой образ мыслей, это некоторые другие пользователи высказывались. Я их не поддерживаю. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497847 Вы дохлую бабушку не читали, что ли? Не читал, естественно. С какой стати я буду всякую дрянь читать? Однако, это не помешало ему на дохлой бабушке вести трансляцию с места событий :D И это считается достаточным основанием, чтобы вызвать недовольство властей??? Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497866 Что он должен был абстрагироваться и спрятаться, чтобы не попасть под руку органам, или что за неабстрагирование его надо посадить, потому что "его предупреждали" - я такого не говорил. Это не мой образ мыслей, это некоторые другие пользователи высказывались. Я их не поддерживаю.Ок - по этому моменту консенсус. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497872 И это считается достаточным основанием, чтобы вызвать недовольство властей??? Вопрос немного размыт. Считаестся кем? Я - не считаю, что это должно быть достаточно для организации преследования. А какая там психология у власти (точнее у милицейского начальства) - с трудом представляю. Вернее, с трудом представляю, какого уровня раздражитель может быть ими сочтён достаточным, а сама реакция предсказуема. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497898 А почему это должно помешать? что именно должно помешать вести репортаж - опасение, что силовые ведомства умеют пользоваться интернетом и увидят в записях в блоге повод и причину для ареста (задержания)? или что-то иное? думаю, Вы уже поняли, что из Собственно, мой ответ был только о том, что он не абстрагировался, как сообщил Malcolm. Просто как факт - не абстрагировался, либо я неправильно понимаю, что такое "абстрагировался". Что он должен был абстрагироваться и спрятаться, чтобы не попасть под руку органам, или что за неабстрагирование его надо посадить, потому что "его предупреждали" - я такого не говорил. Это не мой образ мыслей, это некоторые другие пользователи высказывались. Я их не поддерживаю. Значит, мы получили ту самую карму, цепочку причина-следствие, которая привела к задержанию и в которой марихуана отсутствует, потому что причиной является совсем иное. Так построена Ваша аргументация. Я, собсно, принципиально с эти мне спорю, я тоже склонен считать, что Лоскутов всего лишь один из первых прецедентов, и таких будет больше. И что поводом может послужить что угодно - недостаток пунктов в отчетности, примитивная необразованность, некий более витиеватый проект целей, мотив карьеры, "ну вот не нравится он мне" и т.п. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497921 Честно говоря, испытал омерзение, даже сам удивился. Настолько пропитано идеей "мы такие офигенно веселые, интересные и смелые, а вокруг какое-то быдло". И ладно бы пропитано - так и написано, да с матами. Художники, ёк-якорёк, от слова "худо". Свободные люди, исповедующие идею "кто не с нами, тот против нас". Обалдеть. Неплохо про мылиционэров задвинули. Респект. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497930 ... с трудом представляю, какого уровня раздражитель может быть ими сочтён достаточным, а сама реакция предсказуема. :supdup: NB :) - об этом долгое время и идет речь ; ) :bayan: Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6498045 ... с трудом представляю, какого уровня раздражитель может быть ими сочтён достаточным, а сама реакция предсказуема. :supdup: NB :) - об этом долгое время и идет речь ; ) :bayan: ПреНценденты набираются. Делать как Савва Тереньтев - нельзя, посадят. Делать как Артем Лоскутов - нельзя, посадят. Нормальный метод проб и ошибок. Кто хочет - тот пробует и ищет границы дозволенного. Кто-то ошибается. И садится. Остальные делают выводы. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6498211 Нормальный метод проб и ошибок. Кто хочет - тот пробует и ищет границы дозволенного. Кто-то ошибается. И садится. Остальные делают выводы. У нас по прежнему две беды: вертикаль и дороги. Надо было поддержать "монстрацию", нет ничего страшнее толпы, которая ничего не может сказать (с) Аузан Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6498383 ... Надо было поддержать "монстрацию", нет ничего страшнее толпы, которая ничего не может сказать (с) АузанВся проблема в непредсказуемости. Власть ведет себя как девушка в переходном возрасте во время болезненных месячных - невозможно угадать, когда и по какому поводу будут слезы/гнев/истерика. А задним умом мы все крепки. Знал бы, что так будет - поддержал бы. Да что толку щаз-то. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6498416 ЗЫ. При написании этого сообщения перечитал блоги БПП и некоторых участников-монстрячников. Честно говоря, испытал омерзение, даже сам удивился. Настолько пропитано идеей "мы такие офигенно веселые, интересные и смелые, а вокруг какое-то быдло". И ладно бы пропитано - так и написано, да с матами. Художники, ёк-якорёк, от слова "худо". Свободные люди, исповедующие идею "кто не с нами, тот против нас". Обалдеть. Butthurt? Что вас смущает, то что они веселые или то, что остальная масса городского население выглядит как погруженная в бездну анальной оккупации и ожидание смертной казни сегодня же вечером? Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6498438 Что вас смущает, то что они веселые или то, что остальная масса городского население выглядит как погруженная в бездну анальной оккупации и ожидание смертной казни сегодня же вечером? А вы читать научитесь - и узнаете. В моём тексте ясно написано, что не нравится. Они - не весёлые и не свободные. Они замученные жизнью торчащие на себе дети, судя по тому, что они пишут о своём отношении к окружающим. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6498444 Надо было поддержать "монстрацию", нет ничего страшнее толпы, которая ничего не может сказать (с) Аузан Что, даже если мне не нравится - всё равно поддержать, ради идеи? Фигушки. Хуже нет толпы, которая поддерживает что попало. (с) Я Жалоба
20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.
Прочитать полностью