Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6475866 20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200917 г. comment_6495666 А что вы так саркастично? Я ж правду говорю. Да я тоже собственно ничего, кроме правды не сказал. В абсолютных цифрах - доверие выросло на несколько процентов. А про опрос ФОМ - действительно забавно. Либо за счет различной формулировки вопросов/проведения опросов, либо Москва настолько выделяется. Потому что не коррелирует фактически обвальное снижение страха с не изменившимся уровнем доверия. Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200917 г. comment_6495936 Вам сейчас легко задним числом утверждать, что-де предсказуемо было - а ещё месяц назад все мы здесь были уверены, что монстрации - вещь совершенно невинная и дозволенная. А весь я не был уверен, напротив, в повседневных хлопотах даже и думать забыл о каких-то монстрациях. Но независимо от того, заказали монстрацию местные власти или ЦРУ, проводят ее штатные провокаторы или укуренные экстремисты, я в жизни не пойду на мероприятие, на которое меня сзывают плакатами со словами "путин х@й". И никому не советую. При таком уровне организаторов толку все равно не будет, а огрести можно легко. Я не собираюсь приближаться к этому пределу сознательно. Но вполне может случиться так, что я приближусь к нему случайно, не сознавая того. Боюсь, в современном мире в среднесрочной перспективе Вам этого никто не гарантирует. Но Вы же можете смотреть вокруг, принимать сигналы, оценивать свое положение в обществе. Если есть параметры, по которым Вы вылазите за полторы-две сигмы, подумать, что из этого может получиться. Страх перед ментами - вещь, конечно, понятная, но имхо такая же иррациональная, как страх перед полетами на самолете. Убиться маловероятно, но страшно, потому что от Вас ничего не зависит. Вас просто возьмут и убьют. Кстати, точно так же журналисты разжигают этот страх после каждой катастрофы, точно так же пишут, какие гнилые у нас самолеты и пилоты пьяные. Точно так же на форуме всегда найдется эмигрант, который объяснит, что у Люфтганзы аварийность в десять (сто, тысячу) раз меньше, и поэтому тоже жить в его стране лучше. Но объективно-то, если б я хотел прожить дольше и спокойнее, то начинать мне стоило бы не с борьбы с произволом МВД, а с переезда туда, где воздух почище, потом с пересмотра пищевых и бытовых привычек, потом с аккуратной диспансеризации дважды в год, потом с обзаведения машиной потяжелее и побезопаснее, а уже потом затевать борьбу с МВД, а еще потом наводить порядок в Аэрофлоте. И, если продолжить самолетную аналогию, то наш-то планокур - отнюдь не пассажир лайнера, которого убили пьяные пилоты. Он скорее дельтапланерист, которому не раз говорили, что, типа, ветер порывистый и дельтаплан не совсем подходящий, а он все равно полетел и сломал ногу. Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200917 г. comment_6496036 Насколько я помню статистику, Аэрофлот должен будет оказаться на 2-3, а то и все пять, порядков более безопасным, чем милиция. Про Люфтганзу и говорить нечего. morda в своем репертуаре - много патетики, но про жизнь на Марсе. Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200917 г. comment_6496127 Какой-такой патетики про жизнь на Марсе? Про авиаторов - это, собственно, давно известно: авиатранспрт имеет самое высокое отношение "перевезённые/погибшие", самый безопасный вид транспорта. Пока за него не берутся журналюги. Вот тогда начинается: "200 человек, нах, погибло разом!", "300 человек, ё, погибло разом!" Давайте рассмотрим отношение "сотрудники милиции/преступные сотрудники милиции". Тока в конкретных цыфрах, напрочь опуская впечатления от газетных статей вида "опять подлый мент задавил/застрелил/заставил честного, не склонного к взяткам гражданина дать взятку :D" И ещё давайте рассмотрим отношения "преступлений всего/ преступлений с участием СМ" и "насильственных преступлений вообще/ насильственных преступлений с участием СМ". Эти цифры дадут нам представление об обоснованности страха обывателя перед ментом по сравнению с бандитом. Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200917 г. comment_6496148 Насколько я помню статистику, Аэрофлот должен будет оказаться на 2-3, а то и все пять, порядков более безопасным, чем милиция. Про Люфтганзу и говорить нечего. morda в своем репертуаре - много патетики, но про жизнь на Марсе. Было бы интересно узнать, на два, три, или пять. Про самолеты все понятно. Если сесть в самолет а/к вроде Аэрофлота, вероятность не выйти из него живым - что-то около 2^10-6. Если летать только в отпуск и раз в год в командировку, это даст ~10^-5 в год. Любопытно было бы увидеть Вашу оценку вероятности быть убитым милицией в течение года. Хорошо бы только оценить ее для разных социальных групп. А то ведь статистика штука такая. К примеру, у нас емнис ~10^4 людей в год убивают на почве неприязни, возникшей при совместном употреблении спиртных напитков. При населении 10^8 это дает вероятность пасть от руки собутыльника в течение года около 10^-4. Надо объяснять, почему для меня лично эта оценка является завышенной на несколько порядков? Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200917 г. comment_6496192 Надо объяснять, почему для меня лично эта оценка является завышенной на несколько порядков? Потому что любые статистические оценки принципиально неприменимы к частным случаям. А вовсе не потому, что вы имели в виду :D Статистические оценки содержат в себе всё, включая тех, кто вообще не пьёт спиртного никогда и ни с кем. Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200917 г. comment_6496271 Сектор - вообще не пример, это группа 90х и при нынешнем строе - не существовала Ну и что? Сейчас мало поцанских группёшек, классом пониже и соплёй пожиже, но которые поют нецензурно? Я этим пластом культуры не увлекаюсь, но время от времени из поцанских тачек доносится чертовски "свободная" лирика. Уверен, что записана она не на подпольных студиях, и что те же исполнители прекрасно по стране совершенно официально гастролируют, хотя поют не на стадионах, конечно. именно, не на стадионах думается мне что у нашего героя тоже никто бы не стал траву искать, если бы монстрации где-нибудь в подворотне происходили, и с десятком участников Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200917 г. comment_6496543 ВОт нашли у человека марихуану - это факт. Теперь этому человеку нужно вразумительно объяснить откудова он ее взял. У вас есть какие нибудь доказательства что ему подбросили? Так вперед в суд и предъявляйте. а почему не наобоорот? почему не те, кто нашел должны доказывать, что это трава мальчика и хранил он её с целью продажи или ещё чего там противозаконного? У Вас есть трусы? Если да, докажите, что Вы не африканский гей, бегающий с трусами на голове и рисующий какашками на стенах домов свастики. Разница в том, что обладание трусами само по себе не противозаконно. разницы нет. и в первом и во втором случае доказывать должен обвиняющий. Для задержания первичных признаков наркотического вещества вполне достаточно, само сабой на суде органы должны будут предоставить заключение экспертизы о том, что находившиеся в мешке вещество, действительно опасный галлюциноген, а не безобидное комнатное растение, идентичное наркотику по внешнему виду и запаху. Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200917 г. comment_6496716 Боюсь, в современном мире в среднесрочной перспективе Вам этого никто не гарантирует. Но Вы же можете смотреть вокруг, принимать сигналы, оценивать свое положение в обществе. Если есть параметры, по которым Вы вылазите за полторы-две сигмы, подумать, что из этого может получиться. Пардон, но это какое-то псевдонаучное умствование. На примерах можно? Вот я активно играю в M:tG и AD&D - игры откровенно американского производства, относительно малопопулярные и, по мнению фундаменталистов, представляющие собой разновидность сатанизма. В сигмах это сколько? Я достаточно активно и последовательно критикую власти и лично Путина в сети - сколько в сигмах? И, если продолжить самолетную аналогию, то наш-то планокур - отнюдь не пассажир лайнера, которого убили пьяные пилоты. Он скорее дельтапланерист, которому не раз говорили, что, типа, ветер порывистый и дельтаплан не совсем подходящий, а он все равно полетел и сломал ногу.Ну, здрасте. Откуда это Вы взяли, что ему "не раз говорили"? Насколько я понимаю, в первый раз его предупредили уже в этом году - причём, что характерно, он моментально послушался и от последней монстрации полностью абстрагировался. Ну и помогло это ему?.. Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200917 г. comment_6496817 ...Ну, здрасте. Откуда это Вы взяли, что ему "не раз говорили"? Насколько я понимаю, в первый раз его предупредили уже в этом году - причём, что характерно, он моментально послушался и от последней монстрации полностью абстрагировался. Ну и помогло это ему?..Хоть вопрос риторический, но я отвечу: не помогло. Охота уже была объявлена и набольший с погонами задачу обозначил - "Будет сидеть!"©. Задача выполнена. Опасный террорист посажен. Управление Э при деле. Сослужило обществу большую службу, защитило от плакатов. Защитило, правда, не общество, но для отчета такие мелочи не играют. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497061 ВОт нашли у человека марихуану - это факт. Теперь этому человеку нужно вразумительно объяснить откудова он ее взял. У вас есть какие нибудь доказательства что ему подбросили? Так вперед в суд и предъявляйте. а почему не наобоорот? почему не те, кто нашел должны доказывать, что это трава мальчика и хранил он её с целью продажи или ещё чего там противозаконного? У Вас есть трусы? Если да, докажите, что Вы не африканский гей, бегающий с трусами на голове и рисующий какашками на стенах домов свастики. Разница в том, что обладание трусами само по себе не противозаконно. разницы нет. и в первом и во втором случае доказывать должен обвиняющий. Для задержания первичных признаков наркотического вещества вполне достаточно, само сабой на суде органы должны будут предоставить заключение экспертизы о том, что находившиеся в мешке вещество, действительно опасный галлюциноген, а не безобидное комнатное растение, идентичное наркотику по внешнему виду и запаху. Задержание и обвинение это две большие разницы (и одна маленькая) и тем неменее бремя доказательства ложится на обвиняющего Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497413 что характерно, он моментально послушался и от последней монстрации полностью абстрагировался. Ну и помогло это ему?.. Что характерно, никого он не послушался и никуда не абстрагировался. Вы дохлую бабушку не читали, что ли? Не присутствовал на месте акции - по слухам да. Однако, это не помешало ему на дохлой бабушке вести трансляцию с места событий :D ЗЫ. При написании этого сообщения перечитал блоги БПП и некоторых участников-монстрячников. Честно говоря, испытал омерзение, даже сам удивился. Настолько пропитано идеей "мы такие офигенно веселые, интересные и смелые, а вокруг какое-то быдло". И ладно бы пропитано - так и написано, да с матами. Художники, ёк-якорёк, от слова "худо". Свободные люди, исповедующие идею "кто не с нами, тот против нас". Обалдеть. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497713 испытал омерзение, даже сам удивился. ......исповедующие идею "кто не с нами, тот против нас". Обалдеть. Ну, то-есть протест ваш внутренний носит "идейный" характер. А из паренька в дредах делают "узника воли". Меня больше всего напрягает, например, что это все за счет моих налогов. "Монстрация" - она в мой кошелек не залазит. Кому они вообще мешают? А вот работа всех этих людей, которые его "слушали", вызывали , следили, дело писали, сейчас охраняют и кормят кстати в тюрьме - за счет моих налогов. Может уже его отпустить - пусть сам себя на кашу зарабатывает, ну выписать ему общественных работ за хулиганство, пусть неделю улицы по метет, для прояснения творческого сознания. А высвободившееся ресурсы направить на борьбу с наркоторговцами. А то в подъезде, раз в неделю появляются шприцы использованные. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497745 Ну, то-есть протест ваш внутренний носит "идейный" характер Не столько протест, сколько неудовольствие: люди фактически делают то, что противоречит выражаемым ими же идеям. Разумеется, это неудовольствие нисколько не считаю поводом или оправданием для незаконного преследования. Может уже его отпустить - пусть сам себя на кашу зарабатывает, ну выписать ему общественных работ за хулиганство, пусть неделю улицы по метет, для прояснения творческого сознания. А высвободившееся ресурсы направить на борьбу с наркоторговцами. Поддерживаю насчёт борьбы с наркоторговцами. А хулиганства он, имхо, не совершал, если только маты в жж за такое не считать. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497775 А хулиганства он, имхо, не совершал, если только маты в жж за такое не считать. А что он такое совершил опасное, что его надо за мой счет в тюрьме кормить? Вы разобрались? Жалоба
20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.
Прочитать полностью