Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Артем Лоскутов остается под стражей

Опубликовано

20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.

Прочитать полностью

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 104,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что вы так саркастично? Я ж правду говорю.

Да я тоже собственно ничего, кроме правды не сказал. В абсолютных цифрах - доверие выросло на несколько процентов.

А про опрос ФОМ - действительно забавно. Либо за счет различной формулировки вопросов/проведения опросов, либо Москва настолько выделяется.

Потому что не коррелирует фактически обвальное снижение страха с не изменившимся уровнем доверия.

Опубликовано
Вам сейчас легко задним числом утверждать, что-де предсказуемо было - а ещё месяц назад все мы здесь были уверены, что монстрации - вещь совершенно невинная и дозволенная.

А весь я не был уверен, напротив, в повседневных хлопотах даже и думать забыл о каких-то монстрациях. Но независимо от того, заказали монстрацию местные власти или ЦРУ, проводят ее штатные провокаторы или укуренные экстремисты, я в жизни не пойду на мероприятие, на которое меня сзывают плакатами со словами "путин х@й". И никому не советую. При таком уровне организаторов толку все равно не будет, а огрести можно легко.

Я не собираюсь приближаться к этому пределу сознательно. Но вполне может случиться так, что я приближусь к нему случайно, не сознавая того.

Боюсь, в современном мире в среднесрочной перспективе Вам этого никто не гарантирует. Но Вы же можете смотреть вокруг, принимать сигналы, оценивать свое положение в обществе. Если есть параметры, по которым Вы вылазите за полторы-две сигмы, подумать, что из этого может получиться.

Страх перед ментами - вещь, конечно, понятная, но имхо такая же иррациональная, как страх перед полетами на самолете. Убиться маловероятно, но страшно, потому что от Вас ничего не зависит. Вас просто возьмут и убьют. Кстати, точно так же журналисты разжигают этот страх после каждой катастрофы, точно так же пишут, какие гнилые у нас самолеты и пилоты пьяные. Точно так же на форуме всегда найдется эмигрант, который объяснит, что у Люфтганзы аварийность в десять (сто, тысячу) раз меньше, и поэтому тоже жить в его стране лучше.

Но объективно-то, если б я хотел прожить дольше и спокойнее, то начинать мне стоило бы не с борьбы с произволом МВД, а с переезда туда, где воздух почище, потом с пересмотра пищевых и бытовых привычек, потом с аккуратной диспансеризации дважды в год, потом с обзаведения машиной потяжелее и побезопаснее, а уже потом затевать борьбу с МВД, а еще потом наводить порядок в Аэрофлоте.

И, если продолжить самолетную аналогию, то наш-то планокур - отнюдь не пассажир лайнера, которого убили пьяные пилоты. Он скорее дельтапланерист, которому не раз говорили, что, типа, ветер порывистый и дельтаплан не совсем подходящий, а он все равно полетел и сломал ногу.

Опубликовано
Насколько я помню статистику, Аэрофлот должен будет оказаться на 2-3, а то и все пять, порядков более безопасным, чем милиция. Про Люфтганзу и говорить нечего. morda в своем репертуаре - много патетики, но про жизнь на Марсе.
Опубликовано

Какой-такой патетики про жизнь на Марсе? Про авиаторов - это, собственно, давно известно: авиатранспрт имеет самое высокое отношение "перевезённые/погибшие", самый безопасный вид транспорта. Пока за него не берутся журналюги. Вот тогда начинается: "200 человек, нах, погибло разом!", "300 человек, ё, погибло разом!"

Давайте рассмотрим отношение "сотрудники милиции/преступные сотрудники милиции". Тока в конкретных цыфрах, напрочь опуская впечатления от газетных статей вида "опять подлый мент задавил/застрелил/заставил честного, не склонного к взяткам гражданина дать взятку :D"

И ещё давайте рассмотрим отношения "преступлений всего/ преступлений с участием СМ" и "насильственных преступлений вообще/ насильственных преступлений с участием СМ". Эти цифры дадут нам представление об обоснованности страха обывателя перед ментом по сравнению с бандитом.

Опубликовано
Насколько я помню статистику, Аэрофлот должен будет оказаться на 2-3, а то и все пять, порядков более безопасным, чем милиция. Про Люфтганзу и говорить нечего. morda в своем репертуаре - много патетики, но про жизнь на Марсе.

Было бы интересно узнать, на два, три, или пять. Про самолеты все понятно. Если сесть в самолет а/к вроде Аэрофлота, вероятность не выйти из него живым - что-то около 2^10-6. Если летать только в отпуск и раз в год в командировку, это даст ~10^-5 в год. Любопытно было бы увидеть Вашу оценку вероятности быть убитым милицией в течение года.

Хорошо бы только оценить ее для разных социальных групп. А то ведь статистика штука такая. К примеру, у нас емнис ~10^4 людей в год убивают на почве неприязни, возникшей при совместном употреблении спиртных напитков. При населении 10^8 это дает вероятность пасть от руки собутыльника в течение года около 10^-4. Надо объяснять, почему для меня лично эта оценка является завышенной на несколько порядков?

Опубликовано
Надо объяснять, почему для меня лично эта оценка является завышенной на несколько порядков?

Потому что любые статистические оценки принципиально неприменимы к частным случаям. А вовсе не потому, что вы имели в виду :D

Статистические оценки содержат в себе всё, включая тех, кто вообще не пьёт спиртного никогда и ни с кем.

Опубликовано
Сектор - вообще не пример, это группа 90х и при нынешнем строе - не существовала

Ну и что? Сейчас мало поцанских группёшек, классом пониже и соплёй пожиже, но которые поют нецензурно? Я этим пластом культуры не увлекаюсь, но время от времени из поцанских тачек доносится чертовски "свободная" лирика. Уверен, что записана она не на подпольных студиях, и что те же исполнители прекрасно по стране совершенно официально гастролируют, хотя поют не на стадионах, конечно.

именно, не на стадионах

думается мне что у нашего героя тоже никто бы не стал траву искать, если бы монстрации где-нибудь в подворотне происходили, и с десятком участников

Опубликовано
ВОт нашли у человека марихуану - это факт. Теперь этому человеку нужно вразумительно объяснить откудова он ее взял. У вас есть какие нибудь доказательства что ему подбросили? Так вперед в суд и предъявляйте.

а почему не наобоорот? почему не те, кто нашел должны доказывать, что это трава мальчика и хранил он её с целью продажи или ещё чего там противозаконного?

У Вас есть трусы? Если да, докажите, что Вы не африканский гей, бегающий с трусами на голове и рисующий какашками на стенах домов свастики.

Разница в том, что обладание трусами само по себе не противозаконно.

разницы нет. и в первом и во втором случае доказывать должен обвиняющий.

Для задержания первичных признаков наркотического вещества вполне достаточно, само сабой на суде органы должны будут предоставить заключение экспертизы о том, что находившиеся в мешке вещество, действительно опасный галлюциноген, а не безобидное комнатное растение, идентичное наркотику по внешнему виду и запаху.

Опубликовано
Боюсь, в современном мире в среднесрочной перспективе Вам этого никто не гарантирует. Но Вы же можете смотреть вокруг, принимать сигналы, оценивать свое положение в обществе. Если есть параметры, по которым Вы вылазите за полторы-две сигмы, подумать, что из этого может получиться.
Пардон, но это какое-то псевдонаучное умствование. На примерах можно? Вот я активно играю в M:tG и AD&D - игры откровенно американского производства, относительно малопопулярные и, по мнению фундаменталистов, представляющие собой разновидность сатанизма. В сигмах это сколько?

Я достаточно активно и последовательно критикую власти и лично Путина в сети - сколько в сигмах?

И, если продолжить самолетную аналогию, то наш-то планокур - отнюдь не пассажир лайнера, которого убили пьяные пилоты. Он скорее дельтапланерист, которому не раз говорили, что, типа, ветер порывистый и дельтаплан не совсем подходящий, а он все равно полетел и сломал ногу.
Ну, здрасте. Откуда это Вы взяли, что ему "не раз говорили"? Насколько я понимаю, в первый раз его предупредили уже в этом году - причём, что характерно, он моментально послушался и от последней монстрации полностью абстрагировался. Ну и помогло это ему?..
Опубликовано
...Ну, здрасте. Откуда это Вы взяли, что ему "не раз говорили"? Насколько я понимаю, в первый раз его предупредили уже в этом году - причём, что характерно, он моментально послушался и от последней монстрации полностью абстрагировался. Ну и помогло это ему?..
Хоть вопрос риторический, но я отвечу: не помогло. Охота уже была объявлена и набольший с погонами задачу обозначил - "Будет сидеть!"©. Задача выполнена. Опасный террорист посажен. Управление Э при деле. Сослужило обществу большую службу, защитило от плакатов. Защитило, правда, не общество, но для отчета такие мелочи не играют.

Опубликовано
ВОт нашли у человека марихуану - это факт. Теперь этому человеку нужно вразумительно объяснить откудова он ее взял. У вас есть какие нибудь доказательства что ему подбросили? Так вперед в суд и предъявляйте.

а почему не наобоорот? почему не те, кто нашел должны доказывать, что это трава мальчика и хранил он её с целью продажи или ещё чего там противозаконного?

У Вас есть трусы? Если да, докажите, что Вы не африканский гей, бегающий с трусами на голове и рисующий какашками на стенах домов свастики.

Разница в том, что обладание трусами само по себе не противозаконно.

разницы нет. и в первом и во втором случае доказывать должен обвиняющий.

Для задержания первичных признаков наркотического вещества вполне достаточно, само сабой на суде органы должны будут предоставить заключение экспертизы о том, что находившиеся в мешке вещество, действительно опасный галлюциноген, а не безобидное комнатное растение, идентичное наркотику по внешнему виду и запаху.

Задержание и обвинение это две большие разницы (и одна маленькая) и тем неменее бремя доказательства ложится на обвиняющего

Опубликовано
что характерно, он моментально послушался и от последней монстрации полностью абстрагировался. Ну и помогло это ему?..

Что характерно, никого он не послушался и никуда не абстрагировался. Вы дохлую бабушку не читали, что ли? Не присутствовал на месте акции - по слухам да. Однако, это не помешало ему на дохлой бабушке вести трансляцию с места событий :D

ЗЫ. При написании этого сообщения перечитал блоги БПП и некоторых участников-монстрячников. Честно говоря, испытал омерзение, даже сам удивился. Настолько пропитано идеей "мы такие офигенно веселые, интересные и смелые, а вокруг какое-то быдло". И ладно бы пропитано - так и написано, да с матами. Художники, ёк-якорёк, от слова "худо". Свободные люди, исповедующие идею "кто не с нами, тот против нас". Обалдеть.

Опубликовано
испытал омерзение, даже сам удивился. ......исповедующие идею "кто не с нами, тот против нас". Обалдеть.

Ну, то-есть протест ваш внутренний носит "идейный" характер. А из паренька в дредах делают "узника воли".

Меня больше всего напрягает, например, что это все за счет моих налогов. "Монстрация" - она в мой кошелек не залазит. Кому они вообще мешают?

А вот работа всех этих людей, которые его "слушали", вызывали , следили, дело писали, сейчас охраняют и кормят кстати в тюрьме - за счет моих налогов. Может уже его отпустить - пусть сам себя на кашу зарабатывает, ну выписать ему общественных работ за хулиганство, пусть неделю улицы по метет, для прояснения творческого сознания. А высвободившееся ресурсы направить на борьбу с наркоторговцами. А то в подъезде, раз в неделю появляются шприцы использованные.

Опубликовано
Ну, то-есть протест ваш внутренний носит "идейный" характер

Не столько протест, сколько неудовольствие: люди фактически делают то, что противоречит выражаемым ими же идеям.

Разумеется, это неудовольствие нисколько не считаю поводом или оправданием для незаконного преследования.

Может уже его отпустить - пусть сам себя на кашу зарабатывает, ну выписать ему общественных работ за хулиганство, пусть неделю улицы по метет, для прояснения творческого сознания. А высвободившееся ресурсы направить на борьбу с наркоторговцами.

Поддерживаю насчёт борьбы с наркоторговцами. А хулиганства он, имхо, не совершал, если только маты в жж за такое не считать.

Опубликовано
А хулиганства он, имхо, не совершал, если только маты в жж за такое не считать.

А что он такое совершил опасное, что его надо за мой счет в тюрьме кормить? Вы разобрались?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.