Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6475866 20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200917 г. comment_6504141 А я далеко не уверен, что пошлют. И Ваше "смутно полагаю" меня нимало не успокаивает. С какой стати мне Вас слушать, если Вы даже не можете ничего твёрдо обещать? А меня и не надо слушать. Скажем, не дай бог, нефть ниже 40 в течение полугода для Вас не будет сигналом? Но, если честно, мне непонятно, почему от власти Вы хотите гораздо больших гарантий, чем от масс (а спрашиваете почему-то не у власти, а у меня). Каждого из нас вполне может грохнуть сосед за место на парковке, просто из-за того, что рожа не понравилась, или из-за денег. Случается это чаще, чем произвол властей. Правильно кажется. И что? Страна, в которой нет ходу необычным людям - рано или поздно начинает кормить чужую армию. "Разумный человек приспосабливается к миру - неразумный приспосабливает мир к себе. Именно поэтому прогресс зависит от людей неразумных" - (© Дж.Б.Шоу) Сами-то что можете предложить? Чем жизнь заполнять посоветуете? Это утверждение основано на неявном предположении о бесконечной возможности и бесконечной полезности прогресса. Я бы не дал за это зуб. А в ситуации, когда прогресс ведет к гибели, его нужно будет останавливать. Или переделывать человеков так, чтобы они могли жить с этим прогрессом. Предложениями, чем заполнять жизнь, на форуме поделиться не смогу. Разве что в ЛС или просто за кружкой пива. Именно это меня и не устраивает. Если запреты есть - я настаиваю, чтобы они были именно формальными. Да я тоже не в восторге от этих неформальных механизмов. Хорошо бы мягче, без наручников и произвола, больше пряником и рублем. Но, как Вы это написали, "in this country", я б не взялся за работу архитектора общественного строя. Никакая зарплата и молоко за вредность не окупят геморроя. Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200917 г. comment_6504294 Но, если честно, мне непонятно, почему от власти Вы хотите гораздо больших гарантий, чем от масс (а спрашиваете почему-то не у власти, а у меня).Власти, слава Четверым, покамест не учат меня, как жить. Вы - учите. Поэтому именно от Вас я считаю возможным требовать более подробных рекомендаций. Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200917 г. comment_6504445 Власти, слава Четверым, покамест не учат меня, как жить. Вы - учите. Не думаю. Судите сами, ну какие такие знания и навыки, которых у Вас раньше не было, я могу Вам передать? Что, в контексте пары наших последних постов, bene qui latuit bene vixit? Вряд ли, Вы с этим скорее всего уже знакомы. Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200917 г. comment_6504602 Власти, слава Четверым, покамест не учат меня, как жить. Вы - учите. Не думаю. Судите сами, ну какие такие знания и навыки, которых у Вас раньше не было, я могу Вам передать? Слово "учите" в данном контексте означало не "передаёте знания и навыки", а "даёте указания, что делать, а чего не делать". Вы здесь, вроде бы, остались единственный идеолог концепции "высовываться плохо, не высовываться хорошо". Думаю, я вправе потребовать, чтобы Вы эту концепцию обосновали максимально подробно и на все возникающие вопросы ответили. Или уж признайтесь честно, что высосали своё мнение из пальца, а сколько-нибудь полного и последовательного мировоззрения у Вас нет. Так, каша в отдельно взятой голове. Жалоба
Опубликовано 1 июня, 200917 г. comment_6507741 А что за пикет то? Какие требования? Самым выдающимся требованием оказался плакат "Я хочу ребёнка от Артема Лоскутова", с которым выступал какой-то молодой человек с бородёнкой и в чёрных очках, судя по кадрам на ngs.ru. Видимо, некоторые участники посчитали это второй серией монстрации. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200917 г. comment_6526413 Слово "учите" в данном контексте означало не "передаёте знания и навыки", а "даёте указания, что делать, а чего не делать". Вы здесь, вроде бы, остались единственный идеолог концепции "высовываться плохо, не высовываться хорошо". Думаю, я вправе потребовать, чтобы Вы эту концепцию обосновали максимально подробно и на все возникающие вопросы ответили. Или уж признайтесь честно, что высосали своё мнение из пальца, а сколько-нибудь полного и последовательного мировоззрения у Вас нет. Простите, но Вы мне приписываете чьи-то чужие намерения. Я не идеолог вышеназванной концепции и сам ее не практикую. Но я, если что-то делаю, готов нести связанные с этим риски. Это Вы интересовались, как быть, если нечем заняться, кроме настойчивой публичной критики режима, а вероятность стать объектом репрессий не нравится. Я всего лишь высказал свою точку зрения, а именно - в этой реальности пока никак. Более того, мне это нравится и устраивает. Потому что соответствует моим шкурным интересам. Не хочу видеть в это время внесистемной политики, а то я ее уже видел в сходных обстоятельствах. Разумеется, риски милицейского произвола меня не радуют. Но среди прочих рисков эти где-то на последних местах. Вот то, что Эйр Франс в очередной раз показала засранство и загнала самолет в землю, прям как Пулково, куда страшнее. У меня не было ни одного знакомого, убитого злобными милиционерами, а погибшие в авиакатастрофах были. Или вот, надысь писали про некоего местного, которого жена на пару с подругой-адвокатшей засадила на девять лет при крайне сомнительных обстоятельствах. Безо всякого подбрасывания наркотиков. Вот это да, это риски. Жен надо выбирать очень тщательно. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200917 г. comment_6527058 Сотрудники московского ОВД сдали шефа, заставлявшего их подкладывать наркотики задержанным http://newsru.com/crime/08jun2009/miltanonimbossmsk.html Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200917 г. comment_6527121 Более того, мне это нравится и устраивает. Потому что соответствует моим шкурным интересам.Ну-у... так бы сразу и сказали, и всё было бы по-другому. Как только выясняется, что Ваш шкурный интерес вступает в прямой и непосредственный конфликт с моим шкурным интересом - всякий смысл дискутировать пропадает. Остаётся либо торговаться, либо воевать. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 200917 г. comment_6529236 Еще история про "экстремиста" Звонит в районе 12 мама. Домой, где живут родители и где я прописан, звонил человек представившийся оперуполномоченным уголовного розыска Апраксиным. Требовал меня. Мама отказалась давать ему мой телефон, но передала мне его служебный: 495-53-78. Звоню. - Искали? – спрашиваю. - О, Яшин! – обрадовался опер. – Вы сейчас чем занимаетесь? - В смысле? - Давайте-ка к нам подъезжайте в течение часа. Мне вас опросить надо. - Эээ… Может, бегом? На какую тему опросить? - При встрече объясню. - Нет, так не пойдет. Либо вы мне тему разговора скажите, либо присылайте повестку по месту прописки. - Мне надо поговорить о твоей личной жизни. - О девушках что ли? - Нет.. Чем занимаешься, в каких партиях состоишь... - С какой стати я это должен обсуждать с уголовным розыском?! - Слушай, я смотрю, ты чего-то не понял. Я тебе сказал, чтоб приехал. Чо непонятного? - Вы почему себе позволяете хамить? – Ты чо, девочка что ли? Тебе скока лет?! – Я не собираюсь продолжать разговор. Присылайте повестку. - Нет, ты чо правда не понял? Я с тобой по-хорошему сейчас говорю, я ведь и по-плохому могу. Этого хочешь? - Бла-бла-бла… До свидания. Положил трубку. Через пять минут звонок на мобильный – видимо, у них номер определился. - Илья Валерьевич? Здравствуйте. Оперуполномоченная Князева. - Ну здравствуйте. - Илья, ну ты хоть объяснил мне бы по-человечески, почему тебя дёргают? Нам спустили из УВД СЗАО по факсу, что тебя надо опросить. А толком ничего не объяснили. - Как вас зовут? - Елена. - Лена, понимаете, у вас в главке сидят мудаки в больших погонах, которые озабочены борьбой с экстремизмом. - Это я согласна (Лена засмеялась). - Вот эти самые мудаки заставляют вас ловить участников оппозиционного движения вроде меня и проводить с ними профилактические беседы. - Ну понятно… Неожиданно Князева отрывается от разговора и кричит кому-то: «Да сам ему звони и спрашивай! А то сначала на **й друг друга посылаете, а я разгребать должна!» – Извини, - вернулась оперуполномоченная к разговору со мной. - Бывает :) - Илья, ну ты бы приехал к нам все-таки. Напиши хотя бы, что по 51 статье Конституции отказываешься от объяснений. - Я не поеду никуда. Меня с молодых ногтей научили без повестки в правоохранительные органы не ходить. Извините уж. – Тебя же в розыск объявят, зачем тебе это нужно? - Пока уголовное дело не возбуждено, никто меня в розыск не объявит. Вы сами прекрасно знаете. – Ну ты пойми, тебя же на учет хотят поставить. А так бы ты принес характеристику положительную, мы бы тебе помогли этих неприятностей избежать. - А какой учет-то? - Ну в качестве неформала будешь проходить. Придется тебя для разъяснений вызывать раз в месяц. - Хорошо, пусть ставят. Я тот еще неформал, конечно :) - Ох, Илья… Зря ты отказываешься. - Всего доброго, Лена. Свободу художнику Артему Лоскутову! Сбор подписей. Жалоба
Опубликовано 9 июня, 200917 г. comment_6529289 Я выявил по телевизеру бригаду арт-террористов. И прошу родную политическую полицию--отдел "Э"--разобраться с теми, кто вынашивает. Разоружить врагов и поставить на колени перед партией! Жалоба
Опубликовано 9 июня, 200917 г. comment_6529292 Еще история про "экстремиста" Старая история про "плохого" и "хорошего" следователя :) Жалоба
Опубликовано 9 июня, 200917 г. comment_6529974 Как только выясняется, что Ваш шкурный интерес вступает в прямой и непосредственный конфликт с моим шкурным интересом - всякий смысл дискутировать пропадает. Остаётся либо торговаться, либо воевать. Я смотрю на вещи немного иначе. Имхо дискуссия, разве что за исключением формально-научной, так или иначе суть форма торговли. Или, если хотите, способ продвижения товара перед его продажей. Поэтому она может иметь смысл до самого конца, пока не пришла расстрельная команда. Жалоба
Опубликовано 9 июня, 200917 г. comment_6530036 Еще история про "экстремиста"пропалченная заказуха "яблочников" Свободу художнику Артему Лоскутову! Сбор подписей.жаль там нельзя подписаться за "в тюрьму". Жалоба
Опубликовано 9 июня, 200917 г. comment_6530329 Я смотрю на вещи немного иначе. Имхо дискуссия, разве что за исключением формально-научной, так или иначе суть форма торговли. Или, если хотите, способ продвижения товара перед его продажей.Сами себе противоречите. Когда я именно что предлагал Вам продвинуть мне Ваш товар, Вы отнекивались в стиле "это не мой мопед, я только дал объявление". Впрочем, если желаете, я по-прежнему готов выслушать Ваши ответы на мои вопросы. Жалоба
Опубликовано 9 июня, 200917 г. comment_6530926 Cами себе противоречите. Когда я именно что предлагал Вам продвинуть мне Ваш товар, Вы отнекивались в стиле "это не мой мопед, я только дал объявление". Впрочем, если желаете, я по-прежнему готов выслушать Ваши ответы на мои вопросы. Я мог что-то подзабыть, но вроде бы Вам нужны были не только ответы, но и гарантии. Чтобы Вы занимались политикой, а Вас гарантированно не тронули. А так, кажется, не бывает? Только в очень отдельных местах и в некоторые промежутки времени. Наш немецкий коллега называет эти места "цивилизованными". Как можно ответить на Ваши вопросы, я не представляю. Вы спрашиваете: "я занимаюсь хххххх, скажите, меня не репрессируют?" Получаете ответ - "риск представляется таким-то". И требуете подробного обоснования, да еще с подведенным под него мировоззрением. Господь с Вами, какое тут обоснование? Это даже не предсказание погоды, там хотя бы есть матмодели. Вы получаете не ответ, а экспертную оценку. В ответ ее можете превратить только Вы сами, пользуясь общеизвестной процедурой. Какие там еще были вопросы? Чем заполнять жизнь в ситуации,когда критика режима становится опасной, а питье водки не вштыривает? Добивайтесь профессиональных успехов. Зарабатывайте деньги. Путешествуйте. Эмигрируйте. Коллекционируйте женщин. Растите детей. Ходите на яхте. Впрочем, нет, яхту убираем, это тоже не слишком безопасно. Что будет со страной, если в ней не поощряют внесистемных политиков? Этого никто не знает. Жалоба
20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.
Прочитать полностью