Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Артем Лоскутов остается под стражей

Опубликовано

20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.

Прочитать полностью

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 104,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну что может хиппи против маньяков и садистов?

Вы разве не слышали анекдота, как хиппи захватили в плен люберецких и заставили их фенечки плести, пока хаер не отрастёт?

Ой, это какие-то не те хиппи, которые нам нужны...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://kissmybabushka.com/?p=3210[/url]

...согласованного с городской администрацией шествия Монстрация, на котором уже несколько лет сознательные молодые и немолодые люди создают свою собственную историю, предъявляя адекватные требования к нашей абсурдной реальности...

Я просто многого не знаю, а какие адекватные требования предъявляют участники монстрации? :blink:

post-25377-1269764083_thumb.jpgpost-25377-1269764089_thumb.jpg

post-25377-1269764092_thumb.jpg

post-25377-1269764097_thumb.jpg

вот эти?

Опубликовано
Я просто многого не знаю, а какие адекватные требования предъявляют участники монстрации? :blink:

Насколько мне известно - никаких. Это просто развлечение такое, типа дискотеки. Ну и пусть себе тусуются, если никому не мешают.

Опубликовано

Одно из топовых СМИ, журнал Власть, отметило инновационный характер ведения дела Лоскутова:

Монстрации и демонстрации одинаково опасны // Генеральная линия

Журнал «Власть» № 11 (864) от 22.03.2010

В четверг Дзержинский райсуд Новосибирска приговорил к штрафу в 20 тыс. руб. за хранение наркотиков молодого художника Артема Лоскутова, одного из идеологов "Монстрации" — проходящего в Новосибирске с 2004 года карнавально-художественного первомайского шествия. В мае прошлого года сотрудники Центра по противодействию экстремизму при ГУВД Новосибирской области арестовали Лоскутова по обвинению в хранении якобы обнаруженной у него марихуаны, а также в "создании преступной группы молодых людей и руководстве ею с намерением организовать массовые беспорядки, погромы магазинов, офисов, поджоги, порчу имущества" (см. "Власть" N 21 за 2009 год). Впоследствии он был выпущен из СИЗО под подписку о невыезде, а до суда дошла только "наркотическая" часть обвинения. Лоскутов и его коллеги из художественной среды утверждали, что марихуану подбросили, а преследуют его за активную общественную деятельность: сама "Монстрация" политической акцией не является (ее участники маршируют с лозунгами абсурдного содержания: "Мир! Труд! Сиськи!", "Где я?", "Ы-ы-ыть!", "ЖПЧШЦ" и др.). Но "политический" пунктик в биографии художника все же есть: в 2006 году он организовал пикет, посвященный очередной годовщине ареста Михаила Ходорковского.

Суд доводы защиты и самого Лоскутова не принял, но счел его неопасным для общества и решил не сажать на три года (максимальное наказание по вмененной ему статье Уголовного кодекса), правда, судимостью в назидание все же наградил. Тем самым генеральная линия по борьбе с проявлениями инакомыслия была не только продолжена, но и получила определенное развитие: наркотики как повод для наказания художника-активиста были использованы впервые, ранее за них преследовали только нацболов и профсоюзных лидеров.

Опубликовано
Насколько мне известно - никаких. Это просто развлечение такое, типа дискотеки. Ну и пусть себе тусуются, если никому не мешают.

мешают. если бы они играли в своей песочнице и никому не мешали - никто бы их не трогал.

Опубликовано

мешают. если бы они играли в своей песочнице и никому не мешали - никто бы их не трогал.

бывают люди, которым никто не мешает

а таких, которые никому не мешают - не бывает

Опубликовано

А где ИХ песочница?

Опубликовано
Лоскутов пишет из зала суда: признали виновным в хранении (но не в приобретении :D) без цели сбыта. Штраф 20 000, траву уничтожить :D

а вас вообще волнует кто чего курит, пьет и в какое место совокупляется? жить скучно?

Опубликовано

А где ИХ песочница?

На Колыме. Песочница даже с золотом.

Опубликовано

Вам лично монстрации чем-то мешали?

Опубликовано

я фарисей. монстрации не укладываются в мои этические нормы. :)

если бы монстрация была независимой акцией, а не присоединением к другим - ничем бы не мешали.

Опубликовано

Да было уже сто раз. Душа у него болела за тех, кому они мешали. Кому мешали - неизвестно, но непременно кому-то мешали. И за тех неназванных, кому мешали, у него пафос.

Не ищите тут логики. Ето бесполезно.

Опубликовано
Не ищите тут логики. Ето бесполезно.

точно. одни считают лоскутова святым борцом за свободы и готовы на него молиться, другие раздолбаем и отморозком.

два мнения второе ничем не хуже первого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.