Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6475866 20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201016 г. comment_7339273 Ну что может хиппи против маньяков и садистов? Вы разве не слышали анекдота, как хиппи захватили в плен люберецких и заставили их фенечки плести, пока хаер не отрастёт? Ой, это какие-то не те хиппи, которые нам нужны... Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201016 г. comment_7371275 А личико-то не такое бодрое, как на сходках АНТИФА... Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201016 г. comment_7371394 http://kissmybabushka.com/?p=3210[/url] ...согласованного с городской администрацией шествия Монстрация, на котором уже несколько лет сознательные молодые и немолодые люди создают свою собственную историю, предъявляя адекватные требования к нашей абсурдной реальности... Я просто многого не знаю, а какие адекватные требования предъявляют участники монстрации? вот эти? Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201016 г. comment_7371419 Я просто многого не знаю, а какие адекватные требования предъявляют участники монстрации? Насколько мне известно - никаких. Это просто развлечение такое, типа дискотеки. Ну и пусть себе тусуются, если никому не мешают. Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201016 г. comment_7372111 Одно из топовых СМИ, журнал Власть, отметило инновационный характер ведения дела Лоскутова: Монстрации и демонстрации одинаково опасны // Генеральная линия Журнал «Власть» № 11 (864) от 22.03.2010 В четверг Дзержинский райсуд Новосибирска приговорил к штрафу в 20 тыс. руб. за хранение наркотиков молодого художника Артема Лоскутова, одного из идеологов "Монстрации" — проходящего в Новосибирске с 2004 года карнавально-художественного первомайского шествия. В мае прошлого года сотрудники Центра по противодействию экстремизму при ГУВД Новосибирской области арестовали Лоскутова по обвинению в хранении якобы обнаруженной у него марихуаны, а также в "создании преступной группы молодых людей и руководстве ею с намерением организовать массовые беспорядки, погромы магазинов, офисов, поджоги, порчу имущества" (см. "Власть" N 21 за 2009 год). Впоследствии он был выпущен из СИЗО под подписку о невыезде, а до суда дошла только "наркотическая" часть обвинения. Лоскутов и его коллеги из художественной среды утверждали, что марихуану подбросили, а преследуют его за активную общественную деятельность: сама "Монстрация" политической акцией не является (ее участники маршируют с лозунгами абсурдного содержания: "Мир! Труд! Сиськи!", "Где я?", "Ы-ы-ыть!", "ЖПЧШЦ" и др.). Но "политический" пунктик в биографии художника все же есть: в 2006 году он организовал пикет, посвященный очередной годовщине ареста Михаила Ходорковского. Суд доводы защиты и самого Лоскутова не принял, но счел его неопасным для общества и решил не сажать на три года (максимальное наказание по вмененной ему статье Уголовного кодекса), правда, судимостью в назидание все же наградил. Тем самым генеральная линия по борьбе с проявлениями инакомыслия была не только продолжена, но и получила определенное развитие: наркотики как повод для наказания художника-активиста были использованы впервые, ранее за них преследовали только нацболов и профсоюзных лидеров. Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201016 г. comment_7372540 Насколько мне известно - никаких. Это просто развлечение такое, типа дискотеки. Ну и пусть себе тусуются, если никому не мешают. мешают. если бы они играли в своей песочнице и никому не мешали - никто бы их не трогал. Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201016 г. comment_7373264 Насколько мне известно - никаких. Это просто развлечение такое, типа дискотеки. Ну и пусть себе тусуются, если никому не мешают. мешают. если бы они играли в своей песочнице и никому не мешали - никто бы их не трогал. бывают люди, которым никто не мешает а таких, которые никому не мешают - не бывает Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201016 г. comment_7373584 Насколько мне известно - никаких. Это просто развлечение такое, типа дискотеки. Ну и пусть себе тусуются, если никому не мешают. мешают. если бы они играли в своей песочнице и никому не мешали - никто бы их не трогал. А где ИХ песочница? Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201016 г. comment_7375055 Лоскутов пишет из зала суда: признали виновным в хранении (но не в приобретении :D) без цели сбыта. Штраф 20 000, траву уничтожить :D а вас вообще волнует кто чего курит, пьет и в какое место совокупляется? жить скучно? Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201016 г. comment_7375752 Насколько мне известно - никаких. Это просто развлечение такое, типа дискотеки. Ну и пусть себе тусуются, если никому не мешают. мешают. если бы они играли в своей песочнице и никому не мешали - никто бы их не трогал. А где ИХ песочница? На Колыме. Песочница даже с золотом. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201016 г. comment_7376202 Насколько мне известно - никаких. Это просто развлечение такое, типа дискотеки. Ну и пусть себе тусуются, если никому не мешают. мешают. если бы они играли в своей песочнице и никому не мешали - никто бы их не трогал. Вам лично монстрации чем-то мешали? Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201016 г. comment_7376233 Насколько мне известно - никаких. Это просто развлечение такое, типа дискотеки. Ну и пусть себе тусуются, если никому не мешают. мешают. если бы они играли в своей песочнице и никому не мешали - никто бы их не трогал. Вам лично монстрации чем-то мешали? я фарисей. монстрации не укладываются в мои этические нормы. :) если бы монстрация была независимой акцией, а не присоединением к другим - ничем бы не мешали. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201016 г. comment_7376241 Вам лично монстрации чем-то мешали? Да было уже сто раз. Душа у него болела за тех, кому они мешали. Кому мешали - неизвестно, но непременно кому-то мешали. И за тех неназванных, кому мешали, у него пафос. Не ищите тут логики. Ето бесполезно. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201016 г. comment_7376255 Не ищите тут логики. Ето бесполезно. точно. одни считают лоскутова святым борцом за свободы и готовы на него молиться, другие раздолбаем и отморозком. два мнения второе ничем не хуже первого. Жалоба
20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.
Прочитать полностью