Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6475866 20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 16 июня, 200916 г. comment_6547088 ну. я спросил, а Вы действительно полагаете, что решение судьи не в центре "Э" принимали? я так понял, что Вы считатете это личной ошибкой судьи. или я как-то неправильно Вас трактую? Какие-такие "судьи"? В Дзержинском суде судья была одна. "Судьи" - кассационная коллегия оластного суда - коллегиально приняли решение, противоречащее запросам следствия о мере пресечения. Следовательно, судьи действительно приняли решение не в отделе "Э", это какбэ факт, зафиксированный документально. Судья Дзержинского суда могла ошибиться, а могла и нет. Коллегия пришла к выводу, что судья не учла положительные характеристики, что АЛ имеет постоянное место жительства и работы, и защищает диплом, и поэтому заключение о том, что он может скрыться - недостаточно мотивировано. Но я вам напомню, что недавно один бердский чиновник, имеющий постоянное место жительства и работы, прекрасно сбегал из-под стражи. а, понял - это, вероятно, собирательный образ Защитника каждый раз выбирает. и Вы тут его обидно унизили и растоптали. Защитник сломлен и позорно убегает. при принятии решения облсудом, общественное давление, разумеется, никакой роли не сыграло - просто разобрались, поправили досадное недоразуменее. Защитник никчемен, не будем больше о нем? Снова вы ничего не поняли, хотя я писал внятно. Это фича такая - демонстративно не понимать написанное простым языком? Ладно, ещё раз: существуют люди, которые действительно помогли А.Л. Они предоставили информацию для суда в его пользу и нормального защитника, не какого-то собирательного, а конкретного адвоката, который не сопли жуёт, а защищает. Действия этих людей и этого защитника действительно помогли суду высшей инстанции разобраться в деле. Суд разобрался, это явствует из того, что именно доводы этих людей и защитника отражены в решении коллегии. Есть другие люди - которые ради чувства сопричастности собирались подурковать на "перфомансах". Этих и позорить не надо, они если кричат "мы его освободили" - позорят себя сами. "Общественное давление" этим тусовщикам померещилось. Это, в принципе, явление нередкое. Определённый тип людей очень любит приписывать своим действиям несуществующее значение. Жалоба
Опубликовано 16 июня, 200916 г. comment_6547148 https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=6546888 Интервью с узником в новом обличии. Жалоба
Опубликовано 16 июня, 200916 г. comment_6548665 ну. я спросил, а Вы действительно полагаете, что решение судьи не в центре "Э" принимали? я так понял, что Вы считатете это личной ошибкой судьи. или я как-то неправильно Вас трактую? Какие-такие "судьи"? В Дзержинском суде судья была одна. Судья Дзержинского суда могла ошибиться, а могла и нет. Коллегия пришла к выводу, что судья не учла положительные характеристики, что АЛ имеет постоянное место жительства и работы, и защищает диплом, и поэтому заключение о том, что он может скрыться - недостаточно мотивировано. решение кого? чьё? - судьи. я Вас вот и спрашиваю про это "а могла и нет". Но я вам напомню, что недавно один бердский чиновник, имеющий постоянное место жительства и работы, прекрасно сбегал из-под стражи.спасибо, это к чему? чиновников под стражу не по протоколу сажать, для этого разрешение сверху надо получать-испрашивать. Защитник никчемен, не будем больше о нем? Снова вы ничего не поняли, хотя я писал внятно. Это фича такая - демонстративно не понимать написанное простым языком? Ладно, ещё раз: существуют люди, которые ... бла-бла-бла у меня с пониманием все ништяк, не жалуюсь. не могу лишь понять, зачем мне-то вы всё втолковываете и втолковываете Вашу классификацию людей, это как-то связано с моим вопросом? это вообще связано с чем-то, кроме Ваших переживаний? вот я Вам и намекнул, что это не в тему... Вы настойчиво продолжаете. почему? Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200916 г. comment_6552633 Там, где нет права свободно критиковать режим - нет и права его защищать. СССР пал в частности и потому, что всем его защитникам затыкали рот в точности так же, как и его противникам - но защитники, в отличие от противников, дисциплинированно этот запрет соблюдали. Так понятнее? Нет. Вы же только что предлагали пока не рассматривать политическую сторону явлений, а специально ограничиться точкой зрения обывателя, который стремится удалиться от политики. Мы обсуждали, насколько широк спектр возможностей для него в самом распроавторитарном государстве, и он вроде бы был шире, чем Вы изначально утверждали. Кстати, секс мы таки заносим в список доступного? Если да, то в силу аналогичных рассуждений туда попадает и чтение Маркса с Аристотелем, которое Вас интересовало. А режимы, противники, защитники - это все политика. Ну и нафига оно тогда дёргается, если не может? ... Единственный результат, который может быть от предлагаемых Вами мер - это резкий рост количества антисистемных элементов за счёт несправделиво пострадавших от ГБ. В СССР мы ровно это и видели. Вспомните биографию товарища Григоренко. Не уверен. Понятно, что мы вступаем в область зыбких рассуждений, но ведь дергаться можно по разным причинам. Скажем, со страху или из-за приоритета краткосрочных планов. При этом может быть достигнут очень ценный результат. Вот Вам гипотетический сценарий. Нефть по 40, резервы кончаются, надо занимать денег уже на еду, а занять сложно, везде ресурсов нет. В моногородах люди начинают голодать, транспортная сеть портится, в миллионниках начинаются бунты. Вы пытаетесь быть святее папы римского и справедливее ... этой... с повязкой на глазах. Вас на раз-два свергают по оранжевой технологии. Либо Вы жестко и беззаконно вырезаете вожаков толпы и задерживаете начало бунтов на несколько месяцев. Все, успех, начался рост, нефть взлетает до небес, и Вы снова на коне. Или, если этого не произошло, Вы хотя бы успели лучше подготовиться к отъезду. Второй способ, хоть и беззаконный, но лучше для подавляющего большинства людей. Еще более краткосрочный горизонт планирования - сорвать возможность митингов здесь-и-сейчас и вместо синяков и шишек получить пироги и пышки. Что до примера СССР, то он имхо неудачный. Григоренко- это какой-то маргинал, и вряд ли он как-то повлиял на судьбу СССР. СССР просто разорился. Если б мне платили при СССР хотя бы $150/h при 13% налоге за мое тогдашнее безделье и позволяли переводить это за границу за 0.5%, я б за этот СССР стоял насмерть. По такой ставке я готов хоть всю жизнь конспектировать Малую землю с Целиной, хоть утром, днем и вечером ходить на профилактику в КГБ. А за $1500/h я готов сидеть в мордовской колонии по ст.90 или, наоборот, расстреливать диссидентов. И 99.99% населения согласится. Да вот беда, не нашлось этих денег у СССР. Даже на колбасу не хватило у убогого. Я думаю, что Вы Лоскутовым очень особенно недовольны, но надеетесь, что за Вас с ним справятся органы. Ещё раз, сценарий: сначала затыкают меня, потом затыкают Вас. А потом новый Горбачёв объявляет, что Лоскутов надёжа Отечества - и Вы уже не смеете пикнуть в защиту режима, ибо сверху запрещено не только критиковать его без санкции, но и защищать его без санкции. Вы, кстати, не угадали мое личное отношение к маргиналам и планокурам. Они мне очень симпатичны. Но не в этом дело. В этом Вашем сценарии что произойдет с отношениями собственности в обществе? Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200916 г. comment_6552971 решение кого? чьё? - судьи. я Вас вот и спрашиваю про это "а могла и нет". Да я какбэ и не сомневался, что вы либо по-русски не умеется правильно мысль выразить, либо не умеете правильно прочитать грамотно выраженное. Сейчас это часто бывает. спасибо, это к чему? чиновников под стражу не по протоколу сажать, для этого разрешение сверху надо получать-испрашивать. Пожалуйста. Я снова замечу, что ясным русским языком выразил свою мысль: мне не кажется достаточным обоснованием того, что клиент не сбежит, наличие у него постоянной прописки и постоянного места работы. Вы даже такую простую мысль не смогли прочитать, хотя это было прямо сказано? Ей-пра, я начинаю сочувствовать А.Л. - с такими "защитничками" никаких обвинителей не нужно. Его закопают его же стороннички. у меня с пониманием все ништяк, не жалуюсь. не могу лишь понять, зачем мне-то вы всё втолковываете и втолковываете Вашу классификацию людей, это как-то связано с моим вопросом? это вообще связано с чем-то, кроме Ваших переживаний? вот я Вам и намекнул, что это не в тему... Вы настойчиво продолжаете. почему? Потому что вы демонстративно стараетесь не понять моих текстов. Очень натужно. Тексты-то написаны внятно и понятно. "Классификация людей" является прямым ответом на ранее заданный вами вопрос. Это - в тему, хотя вы и пытаетесь действовать по заимствованному у других, более продвинутых, юзеров, шаблону поведения. Проблема в том, что те, у кого вы его украли, всегда объёмно и понятно (не для всех, большинство это выражение считает чуть ли не за оскорбление :D) объясняют свою мысль, но вы берёте у них только внешние признаки поведения, поэтому такой "мелочи" не замечаете. Удачи вам, конечно, в такой попытке. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200916 г. comment_6553427 ... Пожалуйста. Я снова замечу, что ясным русским языком выразил свою мысль: мне не кажется достаточным обоснованием того, что клиент не сбежит, наличие у него постоянной прописки и постоянного места работы. Вы даже такую простую мысль не смогли прочитать, хотя это было прямо сказано? Ей-пра, я начинаю сочувствовать А.Л. - с такими "защитничками" никаких обвинителей не нужно. Его закопают его же стороннички. ....А что Вам кажется достаточным основанием? Дворник, публично даю слово: если, не дай Вам Бог такого невезения, в СИЗО окажетесь Вы, и я вовремя об этом узнаю, я сделаю лучшее из того, что умею, чтобы та цитата из Вас появилась в как можно бОльшем числе медиа. Обещаю, что поступлю именно так независимо от реальной причины и формального повода. :) И вовсе не потому, что я о Вас лично как-то думаю - у индуистов это называется законом кармы. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6554838 Вы же только что предлагали пока не рассматривать политическую сторону явлений, а специально ограничиться точкой зрения обывателя, который стремится удалиться от политики.Ну, вторая подтема тоже достойна обсуждения. Главное, их не путать. Кстати, секс мы таки заносим в список доступного?Вы меня спрашиваете? Я-то откуда знаю? Вот Вам гипотетический сценарий. Нефть по 40, резервы кончаются, надо занимать денег уже на еду, а занять сложно, везде ресурсов нет. В моногородах люди начинают голодать, транспортная сеть портится, в миллионниках начинаются бунты. Вы пытаетесь быть святее папы римского и справедливее ... этой... с повязкой на глазах. Вас на раз-два свергают по оранжевой технологии. Либо Вы жестко и беззаконно вырезаете вожаков толпы и задерживаете начало бунтов на несколько месяцев. Все, успех, начался рост, нефть взлетает до небес, и Вы снова на коне. Или, если этого не произошло, Вы хотя бы успели лучше подготовиться к отъезду. Второй способ, хоть и беззаконный, но лучше для подавляющего большинства людей. Еще более краткосрочный горизонт планирования - сорвать возможность митингов здесь-и-сейчас и вместо синяков и шишек получить пироги и пышки. Что до примера СССР, то он имхо неудачный. Григоренко- это какой-то маргинал, и вряд ли он как-то повлиял на судьбу СССР. СССР просто разорился.Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? Если маргинал Григоренко не повлиял - то и нынешние маргиналы ни на что не повлияют. Эти две ситуации полностью идентичны. В этом Вашем сценарии что произойдет с отношениями собственности в обществе?Ничего существенного, я полагаю. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200916 г. comment_6556809 решение кого? чьё? - судьи. я Вас вот и спрашиваю про это "а могла и нет". Да я какбэ и не сомневался, что вы либо по-русски не умеется правильно мысль выразить, либо не умеете правильно прочитать грамотно выраженное. Сейчас это часто бывает. забавно, это у Вас возникли какие-то проблемы с прочтением, а обвиняете Вы в этом меня. у вас это сейчас часто бывает, или и раньше приступы случались? Я снова замечу, что ясным русским языком выразил свою мысль: мне не кажется достаточным обоснованием того, что клиент не сбежит, наличие у него постоянной прописки и постоянного места работы. Вы даже такую простую мысль не смогли прочитать, хотя это было прямо сказано?а вот тут действительно - не могу прочитать. потому, что какраз прямо-то Вы и не говорите. так, мягко говоря, обтекаемо выражаетесь. прцитировать? Ей-пра, я начинаю сочувствовать А.Л. - с такими "защитничками" никаких обвинителей не нужно. Его закопают его же стороннички. ... Потому что вы демонстративно стараетесь не понять моих текстов. Очень натужно. Тексты-то написаны внятно и понятно. "Классификация людей" является прямым ответом на ранее заданный вами вопрос. Это - в тему, хотя вы и пытаетесь действовать по заимствованному у других, более продвинутых, юзеров, шаблону поведения. Проблема в том, что те, у кого вы его украли, всегда объёмно и понятно (не для всех, большинство это выражение считает чуть ли не за оскорбление :D) объясняют свою мысль, но вы берёте у них только внешние признаки поведения, поэтому такой "мелочи" не замечаете. Удачи вам, конечно, в такой попытке.в Ваших внятно-понятных текстах регулярно пристутствует образ некоего "защитника", которого Вы фанатично бичуете и обличаете. я не вижу, как наличие (или отстутствие) аморальных плохих защитников (как, впрочем, и высокоморальных "реальных" защитников) вообще может бысть связано с вопросом о взаимотношениях отдела Э и судьи (если запамятовали, я интересовался Вашим мнением касательно именно этого вопроса). я, кстати, без особой натуги, пытаюсь уйти от обсуждения вопроса морального облика мифических защитников у Вас в голове, а также вопроса кто тут и кого позорит. Вы же прявляете изрядное упорство, объяснить его не можете (или не желаете). да, давайте теперь меня пообсуждаем. я так давно этого ждал - попасть в классификацию продвинутого юзера Дворника. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201016 г. comment_7237254 Этот отдел по борьбе с экстремизмом ВЕСЬ коррумпированный. Артему еще повезло, я знаю одного парня кикбоксера, они ему 100гр. героина подбросили и деньги вымогали, он сейчас в СИЗО. Насколько мне известно ими сейчас занимается ФСБ. Вот такая у нас милиция! Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201016 г. comment_7238887 Зачем подбрасывать настолько дофига героина, если и грамма достаточно? Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201016 г. comment_7247370 Этот отдел по борьбе с экстремизмом ВЕСЬ коррумпированный. Артему еще повезло, я знаю одного парня кикбоксера, они ему 100гр. героина подбросили и деньги вымогали, он сейчас в СИЗО. Насколько мне известно ими сейчас занимается ФСБ. Вот такая у нас милиция! Ими -- это кем? Отделом по борьбе с экстремизмом? Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201016 г. comment_7248013 С судьёй что-то случилось в процессе: 16:03. Ходатайство — поддерживаю — прокурор против — суд отказывает — ходатайство … … … … Цикл уже по разу десятому 16:04. Судья лежит головой на столе и что-то бормочет. 16:05. У неё какая-то пена там чтоли. Что за хрень. 16:06. Автоматчики вскочили, всем на местах говорят оставаться. 16:07. Секретарша убежала звонить в скорую. Судья дёргается, это эпилепсия или что-то вроде. 16:08. По-моему она вообще дышать перестала. 16:09. Ну а мы сидим, чо. Застрелят если дёрнешься. Судья признаков жизни не подаёт. 16:10. Вернулась секретарша. Скорая едет. 10 минут. Да она тут сдохнет же. 16:12. Это не по-человеческа как-то сидеть и ничего не делать. Приставы даже фотографировать не разрешают. http://kissmybabushka.com/?p=3154#more-3154 Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201016 г. comment_7248523 Жесть. Репортажи с места событий люто, бешено доставляют. Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201016 г. comment_7248693 Законы кармы распространяются на всех, даже на вершителей судеб и красноперую мразь. Например. Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201016 г. comment_7248762 Законы кармы распространяются на всех, даже на вершителей судеб и красноперую мразь. Например. Ето не надо так. Все под Б-гом ходим. Жалоба
20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.
Прочитать полностью