Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение: панацея или бегство от себя?

Опубликовано

Я надеюсь, что не ошибаюсь, утверждая, что люди тянутся к личностям сильным, позитивным, энергичным и оптимистичным. Зануды со своими проблемами мало кого радуют в ближнем кругу. Ну, разве что у человека проблемы и он, помогая другим, в том числе занудам, забывает о своих бедах и чувствует себя востребованным и нужным. Почему бы и нет, имеет право.

В общей массе - да, тянемся.

Чем чревато общение с позитивными людьми? Что это - бегство от себя? Подзаряживание батареек необходимой энергией, без этого никак?

Не означает ли тяга к позитивным людям своего рода наркотиком, временным заполнением пустоты внутри? Или это абсолютный нормальный обмен энергией, потребность в которой свойственна человеку?

Хотелось бы услышать развернутые мнения :)

пысы: надеюсь, такой темы еще не було :shy:

• Ответов 245
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я, дорогая, говорю о своём понимании позитива. Мне не надо помогать "настраиваться", тем более - на какую-то там "нужную" волну. Для меня такой настройщик есть никто иной, как посягатель на моё священное право быть мрачной сволочью.

А мне-надо! и вообще хорошо отношусь к некоторым посягателям, если они не слишком навязчивы. И безумно влюбляюсь в идеальных посягателей, которые всегда вовремя, когда нужны, приходят и посягают. :rolleyes:

Почитала тему... в ней же на самом деле куча позитива!!!)

Опубликовано
что ж Вы тут время теряете?

Дым, летящий из выхлопной трубы, теряет время? А пущеные ветры -- теряют? Нет, они просто часть полезной работы. Выхлоп.

Опубликовано
позитивный человек не только не мешает прочим испытывать испытываемое собственноручно, но и помогает настроиться на нужную волну :bayan:

Причиняет позитив? Без вариантов?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне не надо помогать "настраиваться", тем более - на какую-то там "нужную" волну. Для меня такой настройщик есть никто иной, как посягатель на моё священное право быть мрачной сволочью.

вот это + "стопицот"!

я, собственно, примерно о том же.

Опубликовано
тогда надо подвести логическую основу, что быть мрачной сво очень позитивно и жизнеутверждающе.

Дорогая :)

Мне - НЕ надо. Я безосновательная и нелогичная сволочь.

Дорогая.

ты излишне самокритична)

Опубликовано
ты излишне самокритична)

Как бы то ни было, предлагаю слезть с моей персоны и пообсуждать кого-нибудь ещё.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я надеюсь, что не ошибаюсь, утверждая, что люди тянутся к личностям сильным, позитивным, энергичным и оптимистичным. Зануды со своими проблемами мало кого радуют в ближнем кругу. Ну, разве что у человека проблемы и он, помогая другим, в том числе занудам, забывает о своих бедах и чувствует себя востребованным и нужным. Почему бы и нет, имеет право.

В общей массе - да, тянемся.

Чем чревато общение с позитивными людьми? Что это - бегство от себя? Подзаряживание батареек необходимой энергией, без этого никак?

Не означает ли тяга к позитивным людям своего рода наркотиком, временным заполнением пустоты внутри? Или это абсолютный нормальный обмен энергией, потребность в которой свойственна человеку?

Хотелось бы услышать развернутые мнения :)

пысы: надеюсь, такой темы еще не було :shy:

Всё слабое тянется к более сильному. Это нормально. И сами по себе понятия - "сильное" и "слабое" - относительны. Ты слаб по отношению к кому-то, но ты и силён по сравнению с кем-то... Так всегда было, есть и будет. Нет эталлона "слабости" и "сильности", есть понятие "Совершенство", значение которого непостоянно, и всегда растёт, каких бы понятий эти слова не касались - хоть оптимистичности, хоть энергичности, хоть физической силы, хоть духовной... Другой вопрос - желание совершенствоваться... Для кого-то - да, это наркотик: пообщаешься с более совершенным человеком, зарядишься энергией - и чувствуешь себя уже не таким ничтожеством по сравнению с ним ровно до тех пор, пока этот заряд не проходит, после чего нужна новая доза. А для кого-то это общение является толчком для самосовершенствования. Включаются мозги, начинает работать мозг - как стать сильнее, какие действия ради этого предпринять, какие стереотипы поломать, что в себе изменить... Это не обмен энергией, как было предложено. Это может быть примером подражания для кого-то в худшем случае, у кого мозги не работают. А для тех, кто готов и может самосовершенствоваться - это "Ключ поверни, и полетели"... То есть осознание того, что тот человек, с которым ты общаешься, является для тебя более совершенным - это отправная точка к началу действий САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ. И его превосходство над тобой - это результат его личных достижений, а не чьих-либо. Всё в твоих руках, можно стать еще более совершенным при желании и воле. И последнее: не нужно игнорировать слабых людей. И жалеть их тоже нельзя. Их нужно стимулировать к борьбе и совершенству любыми доступными способами.

Опубликовано
Их нужно стимулировать к борьбе и совершенству любыми доступными способами.

Здрасьте-приехали <_<

И какие макаренки с какими сухомлинскими возьмут на себя высокоблагородную обязанность по "стимуляции слабых к борьбе", м?

Опубликовано
Их нужно стимулировать к борьбе и совершенству любыми доступными способами.

Здрасьте-приехали <_<

И какие макаренки с какими сухомлинскими возьмут на себя высокоблагородную обязанность по "стимуляции слабых к борьбе", м?

Обязанность никто брать не должен. Если есть желание общаться с более слабым человеком, то для него это уже стимул, и не надо мне говорить, что такого желания возникнуть ни у кого не может, или если может, то только в трудный период жизни. Если желания нет, то и мозг пудрить ему не нужно надеждами на что-либо. Сужу по себе: есть люди слабее меня по многим своим качествам. Мне с ними интересно, и я им не делаю одолжение, что общаюсь, в отличие от многих. Многим и со мной интересно, кто меня превосходит по оным же, и тоже искренне их ко мне тянет чем-то, не знаю правда чем. Так что предлагаю не путать понятия "обязанность" и "желание" и пересмотреть ход мыслей на данную тему, заявленную Автором irseya. :smoke:

Опубликовано
Если есть желание общаться с более слабым человеком, то для него это уже стимул, и не надо мне говорить, что такого желания возникнуть ни у кого не может, или если может, то только в трудный период жизни. Если желания нет, то и мозг пудрить ему не нужно надеждами на что-либо. Сужу по себе: есть люди слабее меня по многим своим качествам. Мне с ними интересно, и я им не делаю одолжение, что общаюсь, в отличие от многих. Многим и со мной интересно, кто меня превосходит по оным же, и тоже искренне их ко мне тянет чем-то, не знаю правда чем. Так что предлагаю не путать понятия "обязанность" и "желание" и пересмотреть ход мыслей на данную тему, заявленную Автором irseya. :smoke:

Что и кому говорить - каждый решает для себя сам, а Вам так и вовсе никто ничего сказать ещё не успел. Превентивное нападение - вещь неоднозначная, не стоит ей злоупотреблять :grin: Это по первому пункту.

Что же до дальнейших... Даже если Вам скажут открытым текстом, в чём заключается "искренность тяготения" - сможете ли Вы быть уверены, что это не желание (пускай подспудное, неосознанное) чувствовать себя орлом на Вашем фоне?

Так что предлагаю прикрутить вентиль максимализма и категоричности хотя бы до "среднего".

Опубликовано
" Многим и со мной интересно, кто меня превосходит по оным же, и тоже искренне их ко мне тянет чем-то, не знаю правда чем. Так что предлагаю не путать понятия "обязанность" и "желание" и пересмотреть ход мыслей на данную тему, заявленную Автором irseya."

О чем это он?

Опубликовано
О чем это он?

Его и спроси :hz:

Да всё о том же... О тех кто "уже", и тех, кто "еще", и что со всем этим делать)))

Опубликовано
  • Автор
предлагаю не путать понятия "обязанность" и "желание" и пересмотреть ход мыслей на данную тему, заявленную Автором irseya. :smoke:

пересмотрите-пересмотрите :)

буду только рада.

А для кого-то это общение является толчком для самосовершенствования. Включаются мозги, начинает работать мозг - как стать сильнее, какие действия ради этого предпринять, какие стереотипы поломать, что в себе изменить... Это не обмен энергией, как было предложено.

интересная мысль...а что это - когда у человека врубается вдруг рубильник, который не работал до сих пор? и сработал ли бы этот триггер сам по себе? :)

Опубликовано
предлагаю не путать понятия "обязанность" и "желание" и пересмотреть ход мыслей на данную тему, заявленную Автором irseya. :smoke:

пересмотрите-пересмотрите :)

буду только рада.

А для кого-то это общение является толчком для самосовершенствования. Включаются мозги, начинает работать мозг - как стать сильнее, какие действия ради этого предпринять, какие стереотипы поломать, что в себе изменить... Это не обмен энергией, как было предложено.

интересная мысль...а что это - когда у человека врубается вдруг рубильник, который не работал до сих пор? и сработал ли бы этот триггер сам по себе? :)

А это называется "Познание в сравнении"+"Стимул". Если человек - безнадежный консерватор, ему не поможет даже это. Всем известна фраза: "Кому-то борщ жидкий, кому-то жемчуг мелкий"... К примеру, для меня борщ жидкий, дайте мне погуще, я буду счастлив по уши! Мне дали погуще, моему счастью нет предела, мне больше ничо не надо, потому что я больше ничо не знаю". И тут я знакомлюсь с человеком, у которого борщ даже собака не ест. Он мне начинает рассказывать, какие у него ценности, стереотипы, с чего начинал, чего достиг и к чему стремится, и я думаю "Нифига себе крутой чел!". если я консерватор и пессимист, я, выслушав его, подумаю: "Да, молодец чувак, многого добился, но он сильней меня во всех отношениях, я даже десятой доли этого достичь никогда не смогу, потому что не хочу, мне и так хорошо". А если я оптимист и прогрессивно мыслю, тогда у меня тот самый рубильник и включается. Часто пессимисты становятся оптимистами пообщавшись даже не с психологом или психотерапевтом. А просто с позитивными, прогрессивными людьми, включают свою волю, развивают ее и четко стремятся к цели. В данном случае для них стимул - это общение с ними. А дальше включай мозги и действуй. Вот и все. И так - касаемо всего, что человек на себе ощущает впервые. Кто-то это ощущает и не пользуется этим, а кто-то берет максимум от этого и еще что-то новое в пример другим подаёт... Поэтому каждый для себя сам выбирает свой путь - развиваться, оставаться на плаву, или тонуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.