Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение: панацея или бегство от себя?

Опубликовано

Я надеюсь, что не ошибаюсь, утверждая, что люди тянутся к личностям сильным, позитивным, энергичным и оптимистичным. Зануды со своими проблемами мало кого радуют в ближнем кругу. Ну, разве что у человека проблемы и он, помогая другим, в том числе занудам, забывает о своих бедах и чувствует себя востребованным и нужным. Почему бы и нет, имеет право.

В общей массе - да, тянемся.

Чем чревато общение с позитивными людьми? Что это - бегство от себя? Подзаряживание батареек необходимой энергией, без этого никак?

Не означает ли тяга к позитивным людям своего рода наркотиком, временным заполнением пустоты внутри? Или это абсолютный нормальный обмен энергией, потребность в которой свойственна человеку?

Хотелось бы услышать развернутые мнения :)

пысы: надеюсь, такой темы еще не було :shy:

• Ответов 245
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Запись от 20.06.09 08:19

надо раскрываться на встречу человеку ....открыть ему двери своей души ....впустить .....принять ....там так светло и уютно потом захлопнуть двери...погасить свет и за*ть бензопилой

страшно да? ну ето я шутю ....

сиводня у падрушки день рождения мы подарим ей овощ....мы умрем..она умрет а овощ не умрет никагда ...и это тоже страшно...причем я не шутю...

но нинада сцать.. пазитивно нада смотреть на вещи

:hahaha:

зы. это - не мое. это я случайно сейчас нашла. ППС :supdup:

Опубликовано

вообще-то довольно спорный вопрос - все ли так уж безудержно стремятся к позитивничкам. Не факт. По мне, так позитивные люди неимоверно скучны и некритичны. К тому же чаще всего (не огульно, конечно) довольно навязчивы в своем позитивизме.

Есть еще ощущение, что смешали всё в кучу, так что не очень понятно, о чем идет речь. Если о харизматичности - то не единичны примеры харизматичных ипохондриков. Если о позитивистах - то есть масса позитивистов, на раз затыкаемых... Если об "энергетических вампирах", то знаю массу вампирящих путем как раз позитивизма. Вобщем, то сути, здесь минимум три антогонизма обсуждаются. Корреляция меду ними, наверное, какая-то есть, но явно не 100%-ная.

Опубликовано
  • Автор
Если об "энергетических вампирах", то знаю массу вампирящих путем как раз позитивизма.

очень кстати интересная мысль, да :rolleyes:

тож иногда удивляюсь, как можно, пообщавшись с радостным человеком, устать как лошадь на пашне. Видимо, внешняя экпрессия, выражающаяся в безграничной подаче себя, не есть суть "позитивизм" - общение, приводящее к подзарядке собственных батареек...

Опубликовано
Если об "энергетических вампирах", то знаю массу вампирящих путем как раз позитивизма.

Это и неудивительно. "Знатоки" энергетических вампиров как раз и описывают их как активных, громкоголосых, говорливых и "позитивных".

Опубликовано
Не факт. По мне, так позитивные люди неимоверно скучны и некритичны. К тому же чаще всего (не огульно, конечно) довольно навязчивы в своем позитивизме.

вы, наверное, социофоб?) не воспринимайте как ругательство, просто интересно)

Опубликовано
Не факт. По мне, так позитивные люди неимоверно скучны и некритичны. К тому же чаще всего (не огульно, конечно) довольно навязчивы в своем позитивизме.

не воспринимаю :). Если Вы поясните, что такое (точнее, что именно Вы имеете ввиду) социофоб, наверное смогу ответить.

Опубликовано
"Знатоки" энергетических вампиров как раз и описывают их как активных, громкоголосых, говорливых и "позитивных".

Это не позитивные люди, а бездарно изображающие позитивных.../или мы разный смысл в это слово вкладываем./

Опубликовано
"Знатоки" энергетических вампиров как раз и описывают их как активных, громкоголосых, говорливых и "позитивных".

Это не позитивные люди, а бездарно изображающие позитивных.../или мы разный смысл в это слово вкладываем./

ну в общем-то, я его не зря взяла в кавычки)

Опубликовано

Вампиров бояться -- с пазитивными не ...ться. Или с пазитивными только говорить хоцца? Вопрос к знатокам.

//Блин... как все-таки умудряются разглядывать черное в белом в рамках парадигма, которой дали начало галлюцинирующая кучка психологов или даже отдельные их представители... А оперировать истинное и продолжать изыскивать способы себя обманывать слабо?

Опубликовано

не воспринимаю :). Если Вы поясните, что такое (точнее, что именно Вы имеете ввиду) социофоб, наверное смогу ответить.

внимание со стороны посторонних лиц напрягает?:)

Опубликовано
Если Вы поясните, что такое (точнее, что именно Вы имеете ввиду) социофоб, наверное смогу ответить.

внимание со стороны посторонних лиц напрягает?:)

Нисколько не напрягает :), если не заведомо физически агрессивное. Наверное всё-таки не "социофоб", так как на контакт иду легко, иногда даже слишком. Но никогда не раскрываюсь, а одной-двумя "тестовыми" фразами вычисляю "свой человек" или нет, и часто оставляю контакт висеть в воздухе без объяснений. У меня есть несколько занятий, которые занимают всё мое внимание и время, поэтому "свободное общение" у меня не в приоритете как жанр.

Убедил? :)

(если тянет на оффтоп, можно продолжить в ЛС, или не продолжить - как пожелаете :))

Опубликовано
имхо, на мой взгляд к позитивным людям тянутся все те, которые никак не могут стать такими же позитивными. Что-то вроде попытки перехватить кусочек энергии для себя, чтобы научиться раскрываться как те, у кого энергию взяли. А положительные люди притягиваются между собой, т.к. чувствуют энергетику друг друга и тоже пытаются ею обмениваться. Сомневаюсь, что это можно считать вампиризмом. Во многих случаях (проверила на себе и некоторых знакомых людях) стараются больше с "энерджайзерами" общаться те, у кого произошло в жизни что-то плохое, но при этом человек решил не закрываться в себе, а искать методы борьбы с - кхм, наверное это можно так назвать - депрессией. Это просто как некое средство от отрицательных эмоций. НО, опять же, далеко не панацея и далеко не во всех случаях.
Опубликовано
имхо, на мой взгляд к позитивным людям тянутся все те, которые никак не могут стать такими же позитивными...

Выражение "никак не могут стать..." подразумевает, что при этом ХОТЯТ стать, причем с эпитетом "все". Что по определению не может быть верным, так как далеко не все "хотят стать". Многим изветсным мне людям (про лично моё - см. выше) просто пофигу на все аспекты, связанные с позитивностью.

PS. ах, простите! В вашем возрасте глобальные обобщения ненаказуемы :)

Опубликовано
Многим изветсным мне людям (про лично моё - см. выше) просто пофигу на все аспекты, связанные с позитивностью.

Побоку, что пофигу. С кем предпочитают общаться ваши знакомые? Возможно, они не гонят из себя позитив и не гонятся за общением с мажорами, но, в любом случае, имеют какие-то предпочтения.

Опубликовано
Многим изветсным мне людям (про лично моё - см. выше) просто пофигу на все аспекты, связанные с позитивностью.

Побоку, что пофигу. С кем предпочитают общаться ваши знакомые? Возможно, они не гонят из себя позитив и не гонятся за общением с мажорами, но, в любом случае, имеют какие-то предпочтения.

конкретно эти знакомые предпочитают общаться с теми, с кем ЕСТЬ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ, или по делу - то есть в приоритете совсем не "энергетический" повод. Да я тоже, собссно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.