Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение: панацея или бегство от себя?

Опубликовано

Я надеюсь, что не ошибаюсь, утверждая, что люди тянутся к личностям сильным, позитивным, энергичным и оптимистичным. Зануды со своими проблемами мало кого радуют в ближнем кругу. Ну, разве что у человека проблемы и он, помогая другим, в том числе занудам, забывает о своих бедах и чувствует себя востребованным и нужным. Почему бы и нет, имеет право.

В общей массе - да, тянемся.

Чем чревато общение с позитивными людьми? Что это - бегство от себя? Подзаряживание батареек необходимой энергией, без этого никак?

Не означает ли тяга к позитивным людям своего рода наркотиком, временным заполнением пустоты внутри? Или это абсолютный нормальный обмен энергией, потребность в которой свойственна человеку?

Хотелось бы услышать развернутые мнения :)

пысы: надеюсь, такой темы еще не було :shy:

• Ответов 245
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
инди-раганди тому пример.

:blink: в этом месте поподробнее.

чему я там пример? с картинками и комментариями.

Вот. Про штопор и фиалки. При чем?

браво, когда за дело берутся теоретики, все приобретает новый смысл...нюхание фиалок начинает означать подсознательное желание быть изнасилованной, штопор в руках символизирует зловещие замыслы...

Опубликовано
  • Автор
инди-раганди тому пример.

:blink: в этом месте поподробнее.

чему я там пример? с картинками и комментариями.

Вот. Про штопор и фиалки. При чем?

браво, когда за дело берутся теоретики, все приобретает новый смысл...нюхание фиалок начинает означать подсознательное желание быть изнасилованной, штопор в руках символизирует зловещие замыслы...

тогда, скорее, анти-пример. Не люблю притянутые за уши аналогии, выдающиеся за аксиомы.

Опубликовано
Чем чревато общение с позитивными людьми?

это чревато? :huh:

с позитивными людьми я меньше устаю. После общения с человеком, у которого все плохо, чувствую себя как выжатый лимон, ибо всеми силами пытаюсь, чем могу, помочь.

Опубликовано
  • Автор
Чем чревато общение с позитивными людьми?

это чревато? :huh:

с позитивными людьми я меньше устаю. После общения с человеком, у которого все плохо, чувствую себя как выжатый лимон, ибо всеми силами пытаюсь, чем могу, помочь.

ладно, будем считать тебя мега-позитивщиком, который подпитывает негативщиков, а при общении с аналогичными плюсанутыми происходит равноценный обмен...энергией :lol:

Опубликовано
  • Автор

Раз уж в рамках темы зашла речь об отверженности и личных драмах, давайте поговорим о любви.

Любовь стала одной из центральных тем философских, и, в особенности, эзотерических течений.

И женщины, вроде бы, только ею и жувут...Любовь в мире мужчины имеет неизмеримо меньший вес, мужчина больше ориентирован на социальный статус, реализацию в профессиональной сфере и на банальное зарабатывание средств...но, как это ни парадоксально, делает это он тоже ради любви. Может быть.

публицистика и беллетристика, прошу прощения за банальность изложения. :rolleyes:

Любовь уже поделили на человеческую и божественную...Более того, какие-нибудь эзотерики, вроде Лазарева, скажут, что недостаток в человеке божественной любви заставляет его искать человеческой - с целью восполнить пустоту.

Зависимость от любви. Что о ней думает народ? Любовь есть - человеку хорошо. Ее нет - пусто. Может ли любовь служить фактором личностного роста?

Да, скорее бы уже определились, что он значит, этот самый личностный рост. :blink:

Опубликовано

Когда любви нет, пустоту можно чем нить другим заполнить.. Во всяком случае такие попытки всегда делались, делаются и будут делаться...

Да и про определение личностного роста - очень интересно)

Опубликовано
ладно, будем считать тебя мега-позитивщиком, который подпитывает негативщиков, а при общении с аналогичными плюсанутыми происходит равноценный обмен...энергией :lol:

:blink:

Опубликовано
  • Автор

что тебе не нравится? :unsure:

слово энергия? меня тут за него уже клявали.

Опубликовано

мега-позитивщиком я бы себя не назвала :ayayay:

Опубликовано
  • Автор

мега-позитивщиком я бы себя не назвала :ayayay:

не скромничай :lol:

Опубликовано
Есть тип людей, склонных любую информацию о проблемах интерпретировать, сознательно или бессознательно, как просьбу о помощи, просьбу о действиях. Особенно, информацию, полученную от близких людей. Это люди действия, люди, склонные принимать на себя ответсвтенность за других.

Даже если конкретный случай таков, что на сознательном уровне понятно, что действия здесь неуместны, и что, возможно, никто реально не просит о помощи, лишь делится проблемой, на подсознательном уровне это вызывает дискомфорт. "Я ничего не могу сделать, и не должен делать - а меня загружают".

IMHO таких людей больше среди мужчин, в то время как женщины склонны делиться проблемами просто, чтобы им (или кому-то еще) сопереживали.

Придуманный вырожденный пример:

Она: в Африке КАЖДЫЙ год гибнет от голода и болезней столько-то занесенных в красную книгу мАМОНТОВ!!!!

Он: да, это действительно беспредел.

Она: вчера подруга вернулась из Африки, видела там НЕСЧАСТНОГО умирающего мамонта, как она РАССКАЗАЛА - у меня у самой, как закрою глаза, он так перед глазами и стоит!!!!!...

Он: зачем ты мне это говоришь?

Она: ну как, это ведь такой ужас.... но я вижу - тебе всё равно!!!!!!

Он: ну, мне в принципе не всё равно, но я ведь ничего не могу сделать. Или ты хочешь, чтобы я бросил дом, работу и отправился в Африку спасать мамонтов?

Она: ну, нет...

Он: ... и вообще, я пришел сюда отдохнуть, а не грузить голову.

Она: ты бессердечный черствый эгоист!!!!!

Он: я не бессердечный эгоист, просто предпочитаю думать о том, что реально могу и хочу сделать.

Мамонтам сочувствуют, а на желание человека, чтоб не грузили и не оскорбляли - пофиг.

Оптимальный вариант - сказать так:

- Дорогая, я купил тебе билет. Езжай в Африку, к мамонтам.

Опубликовано
  • Автор
Оптимальный вариант - сказать так:

- Дорогая, я купил тебе билет. Езжай в Африку, к мамонтам.

мечты-мечты ))

это неспортивно, как минимум.

Опубликовано
Дорогая, я купил тебе билет. Езжай в Африку, к мамонтам.

Гыгык, класс!))) слова идеального мужчины!!!)))

Возвращаемся к теме...

Когда только знакомилась с внешним миром, термина "позитивный" еще небыло, и для себя таких любей называла Светлячками... Вот есть такие люди, рядом с которыми станосится светлее... теплее... менее уныло, вот!!!

Им даже не обьязательно много говорить, достаточно просто быть, улыбаться...

Из ЗОВа такой светлячок - Ехидна)

И есть противоположные люди. Не знаю насколько это историческая правда, но, говорят в Русской армии, могли уволить с формулировкой - "За выражение лица, уныние на Армию наводящее")))

Опубликовано
И есть противоположные люди. Не знаю насколько это историческая правда, но, говорят в Русской армии, могли уволить с формулировкой - "За выражение лица, уныние на Армию наводящее")))

Вот бы была возможность в компаниях увольнять с такой формулировкой:)

Опубликовано
  • Автор

классно :supdup:

зопесала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.