Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение: панацея или бегство от себя?

Опубликовано

Я надеюсь, что не ошибаюсь, утверждая, что люди тянутся к личностям сильным, позитивным, энергичным и оптимистичным. Зануды со своими проблемами мало кого радуют в ближнем кругу. Ну, разве что у человека проблемы и он, помогая другим, в том числе занудам, забывает о своих бедах и чувствует себя востребованным и нужным. Почему бы и нет, имеет право.

В общей массе - да, тянемся.

Чем чревато общение с позитивными людьми? Что это - бегство от себя? Подзаряживание батареек необходимой энергией, без этого никак?

Не означает ли тяга к позитивным людям своего рода наркотиком, временным заполнением пустоты внутри? Или это абсолютный нормальный обмен энергией, потребность в которой свойственна человеку?

Хотелось бы услышать развернутые мнения :)

пысы: надеюсь, такой темы еще не було :shy:

• Ответов 245
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Таким образом, все равно выбирается ценное для себя общение, из кого-то можно почерпнуть личную пользу, и которое не сильно напрягает. Выбор зрелого самодостаточного человека, который сам может решить свои проблемы или напрягает других в некритичных пределах. Не вижу никаких противоречий.
Опубликовано
Таким образом, все равно выбирается ценное для себя общение, из кого-то можно почерпнуть личную пользу, и которое не сильно напрягает. Выбор зрелого самодостаточного человека, который сам может решить свои проблемы или напрягает других в некритичных пределах. Не вижу никаких противоречий.

дискутирую в противовес изначальному утверждению в данной теме, что ВСЕ более тянутся к позитивным. Какбе и не спорю - тренд имеется. Но явно не "все"

Опубликовано

дискутирую в противовес изначальному утверждению в данной теме, что ВСЕ более тянутся к позитивным. Какбе и не спорю - тренд имеется. Но явно не "все"

т.е. вы себя позиционируете особым образом, что не отменяет наличия тренда :)

Опубликовано
  • Автор

На самом деле, я готова признать, что позитивный человек не обязательно кто-нить громкий, шумный и энергичный. :unsure:

Люди тянутся к тем, кто готов выслушать, дать совет и не будет грузить своими проблемами. В связи с этим в позитивные записываем всех, с кем приятно и комфортно общаться.

Опубликовано
Люди тянутся к тем, кто готов выслушать, дать совет и не будет грузить своими проблемами.

Мне че-т кажется, что позитивность тут не причем вообще.

А вообще, да... удобно общаться с человеком слушающим, понимающим тебя и не нуждающемся в том, чтобы его слушали и понимали. :)

Позитивные люди, имхо, это те, кто в первую очередь видят плюсы во всем и не концентрируются на минусах (но это не значит, что они их не видят). А уж приятность и комфортность в общении - это штуки совсем иного порядка.

Опубликовано
Таким образом, все равно выбирается ценное для себя общение, из кого-то можно почерпнуть личную пользу, и которое не сильно напрягает. Выбор зрелого самодостаточного человека, который сам может решить свои проблемы или напрягает других в некритичных пределах.

В общем, +1, с небольшой ремаркой: могущих решить свои проблемы самостоятельно куда как меньше, чем желающих решать их — за счет другого.

Плюс неумение (и нежелание) решать реальные задачи, посколь никто этому не учил. Поколение "гидропоника": рассада, взрощенная на искуственной почве с обилием синтетических удобрений — вне тепличных условий — нежизнеспособна.

Опубликовано
А какие проблемы кроме денежных можно решить за счет другого человека вообще? Хотя с другой стороны какие могут быть еще проблемы:-)
Опубликовано
А какие проблемы кроме денежных можно решить за счет другого человека вообще? Хотя с другой стороны какие могут быть еще проблемы:-)

Разве денежные - это проблемы вообще? ))

Опубликовано
В процессе общения, кроме всего прочего, можно узнать, что у тебя ситуация ещё не самая плохая. Бывает хуже. Это как бальзам на душу некоторым, за тем и общаются. Когда у человека всё - Тип Топ, он часто Важничать начинает, нос задирает и знатть никого не желает. А как по голове получит - ему нужно с кем-то горе-то и разделить, одному ношу-то тяжелее волОчить, чем если кто помогает. Так что, часто так есть, что наиболее общительные - наиболее напуганные и растерянные. Так вот бываетъ.
Опубликовано

Ну, ты уже всех купила, а я еще нет:-)

Опубликовано

Ну, ты уже всех купила, а я еще нет:-)

Мы знакомы?

Опубликовано
... т.е. вы себя позиционируете особым образом, что не отменяет наличия тренда :)

мое позиционирование меня - не есть тема данного топика. "А почему Вы интересуетеся?" (с)

Опубликовано

От кого бы подзарядиться позитивом... <_<

погода напрочь разрядила личные батарейки

Опубликовано

Тепло будет!!! правда-правда, честно-честно!!!! :rolleyes:

Опубликовано
От кого бы подзарядиться позитивом... <_<

Зарядитесь от меня. Я Лучсвета. Лучезарю всем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.