Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте сериал

Опубликовано

Граждане! Начиная с прошлого лета, я одолела наконец все сезоны Джессики Флетчер ("Она напейсала убийство").

До этого отсмотрела всего Коломбо и всего Эркюля Пуаро, а также мисс Марпл. Там ничего нового не появилось с лета 2008 г.?

В общем, посоветуйте сериал - лучше стильные дефективы, либо сентиментальное что-нибудь ("Гордость и предубеждение" я видела). Чтоб можно было изящным рукоделием под него заниматься, гладить бельё, а по утрам делать зарядку, поглядывая в монитор.

Можно, конечно, досмотреть "Скорую помощь", но ужас в том, что я не помню, на каком сезоне и на которой серии когда-то выдохлась. А с самого начала "ниасилю". "Чисто английское убийство" мне показалось очень нудным.

И очень важно - не российское! Родины-матери мне за окном хватает.

• Ответов 723
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пойду смотреть по мартовскому совету сериал про безобразного школьного учителя, а вы

можт не надо,а? :huh:

надо

отличное кино

спасибо

Опубликовано
это худший из сериалов, что я видел.

это очень плохая попытка.

они взяли в руки наследие дика и родили в мир рвотный позыв.

хватило лишь на две серии.

ненавижу вас.

Кого и за что ненавидите и чем не понравилось-то? :unsure:

пойду смотреть по мартовскому совету сериал про безобразного школьного учителя, а вы

А мы посмотрели с восторгом :p

Опубликовано

извините за истерику

ненавижу создателей сериала и немного вас

обычно когда берут в руки исходники ф.к.д. получают бомбу. блэйдранер, тотал рекол, пэйчек и тэдэ и тэпэ

а тут получилось говно, а не бомба

а ведь там и его дочка и секретные материалы и доктор хаус

я на имдб зашёл изучил отзывы перед просмотром. ОТКУДА ТАКОЙ РЕЙТИНГ???

Опубликовано
извините за истерику

обычно когда берут в руки исходники ф.к.д. получают бомбу. блэйдранер, тотал рекол, пэйчек и тэдэ и тэпэ

Я понял Ваше отношение, но спрашивал я о другом: ЧЕМ именно не понравилось, ПОЧЕМУ Вы считаете, что сериал плохой?

Рейтинги - потому что бомба и получилась :supdup:

Reception

The Man in the High Castle received positive reviews from critics. Rotten Tomatoes gives the series an approval rating of 96% based on reviews from 53 critics, with an average rating of 7.7/10. The site's critical consensus states, "By executive producer Ridley Scott, The Man in the High Castle is unlike anything else on TV, with an immediately engrossing plot driven by quickly developed characters in a fully realized post-WWII dystopia."[19] Metacritic gives the series a score of 77 out of 100, based on reviews from 29 critics, indicating "generally favorable reviews".[20]

Meredith Woerner from io9.com wrote, "I can honestly say I loved this pilot. It's an impressive, streamlined undertaking of a fairly complicated and very beloved novel."[21] Matt Fowler from IGN gave 9.2 out of 10 and described the series as a "a superb, frightening experience filled with unexpected twists and (some sci-fi) turns."[22] Brian Moylan of The Guardian was positive and praised the convincing depiction and the complex but gripping plot.[23]

Кстати, могу ошибаться, но, возможно, это не просто хороший сериал в этом жанре, а первый и единственный.

Опубликовано
Тебя что так эмоционалит-то? Для меня достаточно было, что фильм создан по Филиппу Дику, все - интерес к сериалу пропал...А чем не угодили X-Files и House MD?

когда по твоему булгакову снимут гавно, ты самая первая прибежишь сюда вопить. я проходя мимо, обязательно отмечу, что да, дескать, сериал по булгакову и интерес пропал.

х-файлс и доктор хаус здесь опосредованно. создатели сериалов приняли участие в человеке в высоком замке.

извините за истерику

Я понял Ваше отношение, но спрашивал я о другом: ЧЕМ именно не понравилось, ПОЧЕМУ Вы считаете, что сериал плохой?

Рейтинги - потому что бомба и получилась :supdup:

Reception

The Man in the High Castle received positive reviews from critics. Rotten Tomatoes gives the series an approval rating of 96% based on reviews from 53 critics, with an average rating of 7.7/10. The site's critical consensus states, "By executive producer Ridley Scott, The Man in the High Castle is unlike anything else on TV, with an immediately engrossing plot driven by quickly developed characters in a fully realized post-WWII dystopia."[19] Metacritic gives the series a score of 77 out of 100, based on reviews from 29 critics, indicating "generally favorable reviews".[20]

Meredith Woerner from io9.com wrote, "I can honestly say I loved this pilot. It's an impressive, streamlined undertaking of a fairly complicated and very beloved novel."[21] Matt Fowler from IGN gave 9.2 out of 10 and described the series as a "a superb, frightening experience filled with unexpected twists and (some sci-fi) turns."[22] Brian Moylan of The Guardian was positive and praised the convincing depiction and the complex but gripping plot.[23]

Кстати, могу ошибаться, но, возможно, это не просто хороший сериал в этом жанре, а первый и единственный.

Ваш вопрос, не буду кривить душой, я сразу увидел в предыдущем Вашем посте.

но мне нечего ответить

я в растерянности..

давайте поступим так. я смотрю этот сериал, и не пару серий, как прежде, а целиком. в свой блокнот выписываю очевидные косяки режиссуры, сценарной работы и мои ощущения как зрителя. при этом я ни разу не коснусь содержания книги. а после, вывалю весь этот хлам сюда, в форум.

возможно, Вы найдете минутку зайти сюда и трезво оценить всё это.

Опубликовано
Ваш вопрос, не буду кривить душой, я сразу увидел в предыдущем Вашем посте.

но мне нечего ответить

я в растерянности..

давайте поступим так. я смотрю этот сериал, и не пару серий, как прежде, а целиком. в свой блокнот выписываю очевидные косяки режиссуры, сценарной работы и мои ощущения как зрителя. при этом я ни разу не коснусь содержания книги. а после, вывалю весь этот хлам сюда, в форум.

Признаться, я тоже в растерянности: Вы ещё недавно были полны ненависти от пары серий, а сейчас готовы посмотреть всё :blink: Что изменилось?

Если этот мазохизм - в надежде на то, что дальше будет иначе - зря, там всё примерно так же.

Косяки, безусловно, есть, как и в абсолютно любой подобной работе, вопрос лишь в том, перевешивают ли они ништяки? :lol:

Повторюсь, тут один из ништяков - уникальность.

Я же ожидал в качестве ответов лишь примерное описание того, что вызвало негатив.

возможно, Вы найдете минутку зайти сюда и трезво оценить всё это.

Минутку - гарантирую, трезвость - нет :drink3:

Опубликовано
Какая сетка имеется в виду в подзаголовке темы? Или про любые сериалы можно перетирать?
Опубликовано
Какая сетка имеется в виду в подзаголовке темы? Или про любые сериалы можно перетирать?

Думаю, любые. А что вообще означает "сериал из сетки"? Как узнать, какой есть и какого точно нету и зачем? :unsure:

Опубликовано

Думаю, любые. А что вообще означает "сериал из сетки"? Как узнать, какой есть и какого точно нету и зачем? :unsure:

Вот это меня тоже смутило. Тема давняя, какая сетка имелась в виду, надо у МГ уточнять.

Опубликовано
Свежачок, про альтернативные 60-е, тёплый, ламповый :

http://media9.fast-torrent.ru/media/files/s2/nw/fg/chelovek-v-vyisokom-zamke.jpg

Большое Человеческое Спасибо!

Слов нет, пока одни эмоции..

Книгу не читали, рецензии тоже. Наверное поэтому фишку поняли не сразу.

Зато потом...как под гипнозом.. Невероятный фильм! Ошеломляющая атмосфера!

Посмотрели только что две серии.. :supdup: :supdup: :supdup:

Опубликовано

Досмотрели "Человека в высоком замке"..

Гениально! Мощный и очень качественный фильм.

Всех своих уже тоже подсадили на просмотр. Все смотрят с удивлением.

К-Х. Тагава - ШИКАРЕН!!!

Единственное исключительно субъективное мнение - А. Давалос не вытягивает роль.

И её постоянно полуоткрытый рот немного напрягает..

А так, общее впечатление от фильма - Очень-Очень! :supdup:

Ещё раз - Спасибо!

Опубликовано
Единственное исключительно субъективное мнение - А. Давалос не вытягивает роль.

И её постоянно полуоткрытый рот немного напрягает..

Соглашусь с последним, красивый рот, грамотно полуоткрыт, и, соответственно... отлично напрягает :shy:

Э... ну это я отвлёкся. Чего я снова сюда... ах, да! Если сериал по Дику был свежачком и бомбой, то что может с ним сравниться в разрывной силе? Разве что сериал, снять который пытались полвека (!), вышедший (причём чуть ли не полностью!!) на этой неделе (!!!) и снятый по... (барабанная дробь :muz1: )

Режиссёр Стэнли Кубрик изначально был заинтересован в экранизации романа в 1960-х годах, но его уже выбрал другой режиссёр, Авраам Полонски, который тогда значился в чёрном списке Голливуда. Вместо этого Кубрик сотрудничал с Кларком для адаптации рассказа «Часовой» (англ. The Sentinel), что вылилось в создание фильма «2001: Космическая одиссея» в 1968[24]. За несколько месяцев до своего выступления на Вудстоке в 1969 году исполнитель фольклорных песен и гитарист Ричи Хэвенс рассказал журналу Ebony о своей высокой оценке роману Кларка и выразил личную заинтересованность в работе над будущей экранизацией .... Сценарий Полонски и Говарда Коха так и не воплотился в фильм[26]. С 2002 года права на роман перешли к Universal Pictures, режиссёр Кимберли Пирс был прикреплён к данному проекту[27]. Долгое время о работе над экранизацией ничего не было известно, но в 2013 году каналом SyFy был анонсирован минисериал по книге[28]. В дальнейшем появилась информация, что сериал будет состоять из шести эпизодов, а режиссёром проекта назначен Ник Харрэн, известный, в частности, по работе над некоторыми эпизодами «Доктора Кто» и «Шерлока»[29]. Премьера этого мини-сериала состоялась 14 декабря 2015 года.

...

Дэвид Гилмор при создании одноимённой песни Pink Floyd позаимствовал название её именно у романа Кларка[33]. Текст песни описывает размышления последнего человека на Земле (предположительно, Яна Родрикса). Концовка романа, когда на Земле остались лишь собранные в одном месте человеческие потомки, послужила источником вдохновения для дизайнеров обложки альбома Led Zeppelin Houses of the Holy[34].

... является одной из самых любимых книг Майкла Стражински[35] и в его сериале «Вавилон 5» прослеживаются ряд мотивов из книги. Например, понятие «молодых рас» типа человеческой, развивающихся из ранней примитивной стадии развития к более высокому уровню существования. В последнем эпизоде четвёртого сезона сериала, «Деконструкция падающих звёзд», изображено человечество спустя миллион лет, в результате развития отказавшееся от телесных оболочек в пользу энергетической формы существования, как и Сверхразум из романа. Режиссёр популярного аниме-сериала «Евангелион» Хидэаки Анно признаёт, что используемая в сериале теория Комплементации, включающая в себя объединение человечества в единый организм, частично позаимствована из третьей части романа[36].

Встречаем:

http://s1.piratpic.ru/images/10/31fq9.jpg

П.С. Это, конечно, можно назвать не сериалом, а фильмом: в обоих википедиях говорится про мини-сериал в три серии... четвёртую серию которого я только что посмотрел :smoke:

Опубликовано

О! это надо позыреть...

А я сейчас смотрю абсолютно великолепных "Jonathan Strange and Mr Norrell", тащусь и немного торможу: в сериале всего 7 серий, хочется растянуть хотя бы дня на три. Оч рекомендую...А какой там замечательный Марк Уоррен! он так клево косит под Дэвида Боуи из "Лабиринта" (If you know what I mean and I do mean it). На месте одной из ключевых девок я бы не выпендривалась и сразу бы побежала танцевать с ним сквозь зеркало, бросив своего скучного мужа :D

Опубликовано

Да, другого похожего сериала ещё никогда не снимали... натурально, сравнить тему и масштаб просто не с чем.

Только что простился с шестой, последней серией трёхсерийного "Конца детства"... и с человечеством :cry3:

- Конец.

- А что делать с музыкой?

- Пускай играет. Пускай её услышат все вокруг.

http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/6/9/kinopoisk.ru-Childhood_27s-End-2696151.jpg

Опубликовано
Что-то мне твой "The end of childhood" вообще никак не пошел:( Зато посмотрела "Романовы" и "Заграничный поход 1812-1825" зело интересно, если я правильно понимаю значение этого слова...На самом деле, ничего нового не было, несколько деталей... Настоятельно советую всем поклонникам фэнтази и альтернативной истории посмотреть "Джонатан Стрэндж и мистер Норелл", я на четвертой серии торможу счас ...с удовольствием: http://ororo.tv/shows/jonathan-strange-mr-norrell

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.