Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте нормальную зеркалку

Опубликовано
Посоветуйте, для макро, и просто для съёмок животных и природы, в движении и статике. Чтобы чувствительность была нормальная, в тёмном помещении без серьёзных шумов.
  • Ответов 367
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я полагаю если больше заниматься этим вопросом и уменшить количество кафеина в рационе - результат может оказаться более стабильным чем стабилизатор (pun intented) 8)

Совершенно не факт.

Стабильные резкие кадры на 1/4 или 1/8... Это надо из себя монстра какого-то сделать. А со стабом все просто.

а что на 300мм сильно помогает тушечный стаб? :unsure:

Я на 300мм обычно не снимаю. А вообще пару ступеней он дает на 300.

Опубликовано
а что на 300мм сильно помогает тушечный стаб? :unsure:

в зависимости от производителя и от фотографа - да, помогает немного.

Опубликовано
Я полагаю если больше заниматься этим вопросом и уменшить количество кафеина в рационе - результат может оказаться более стабильным чем стабилизатор (pun intented) 8)

Совершенно не факт.

Стабильные резкие кадры на 1/4 или 1/8... Это надо из себя монстра какого-то сделать. А со стабом все просто.

в том то и дело что "все просто".

А оно не должно быть просто. Оно должно быть сложно - потому что начинается потом "ах вот мне обещали эффективный стаб а я тут снимаю и у меня все смазано!". Я знаю людей которые и на 100мм ЭФР с выдержкой 1/200 без стаба не могут снимать. Просто возраст такой. Это очень индивидуально - и лучший стаб - это тренировка и штатив.

Опубликовано

Совершенно не факт.

в том то и дело что "все просто".

А оно не должно быть просто. Оно должно быть сложно - потому что начинается потом "ах вот мне обещали эффективный стаб а я тут снимаю и у меня все смазано!". Я знаю людей которые и на 100мм ЭФР с выдержкой 1/200 без стаба не могут снимать. Просто возраст такой. Это очень индивидуально - и лучший стаб - это тренировка и штатив.

и фотографов снимающих зеркалками всего с десяток на весь город. а остальные на них молятся стоб пришел фотографировать не "с бодуна" :) и быстро бегал со штативом

Опубликовано
и фотографов снимающих зеркалками всего с десяток на весь город. а остальные на них молятся стоб пришел фотографировать не "с бодуна" :) и быстро бегал со штативом

В нашем городе их всегда было изрядно больше.

А думать если не нравится - что я могу сказать. Ничего. Только руками развести.

Опубликовано

на самом деле я фотографировал сони с тушечным стабом и говорю, что ничего не сравниться со штативом. по резкости и качеству фотографий никаких вопросов, но очень часто нет возможности или желания таскать ссобой штатив с зеркалкой. хочется снимать с рук и чтобы небыло смазанных кадров и шумов от высоких ИСО

в Московии пробывал новую сони 550! испльзует усовершенствованную матриццу с минимальным уровнем шума даже на высоких ИСО и тушечный стаб просто улет... мне очень понравилось :) так вот в ценовом диапазоне до 33 тыс. за боди она легко уделывает кэнон 50d.

Опубликовано
так вот в ценовом диапазоне до 33 тыс. за боди она легко уделывает кэнон 50d.

А у кэнон 50D есть тушечный стаб? :blink: (просто не понял, что за странное сравнение)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.