Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте нормальную зеркалку

Опубликовано
Посоветуйте, для макро, и просто для съёмок животных и природы, в движении и статике. Чтобы чувствительность была нормальная, в тёмном помещении без серьёзных шумов.
  • Ответов 367
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так здесь как-то выкладывался Falcon_off - у него выдержка вообще по 1 сек(a100) :lol: , пусть ваш пентакс тренеруется))

и что,длинная выдержка - показатель чего ?

Если что, у никона/кенона нет недорогих светосильных фиксов со встроенной стабилизацией, изза чего владельцы камер данных марок

увеличивают в итоге значение ИСО, что в итоге сказывается на уровне шумов и естественно на качестве картинки

хз зачем про ее вы вообще писали))

это была sony a100/ отличный повод обосрать еще одну систему у которой уже есть дешевые светосильные фиксы(и вообще причем здесь фиксы??)? :huh:

Опубликовано
хз зачем про ее вы вообще писали))

это была sony a100/ отличный повод обосрать еще одну систему у которой уже есть дешевые светосильные фиксы(и вообще причем здесь фиксы??)? :huh:

не я заикнулся про сони первым, если что... я ответил человеку по поводу возможного приобретения никона...

Опубликовано
баланс белого у меня пока стоит на авто, а с трубкой у меня есть, но не использую, так как для глаз вреден.

Это ещё надо монитор покупать значит... да, у меня настольный ЖК, но он не даёт "пересвет", то есть при любых условиях картинка одного тона, а вот на ноутбуке она то светлеет, то темнеет в зависимости от падения света.

На жуткокристаллической дешевке невозможно работать с цветом по определению. Либо надо быть профи, чтобы рихтовать по цифровым значениям. Или, хотя бы, проверять контраст и точку белого. Опять же, для этого надо штудировать Маргулиса.

Если на ЭЛТ-мониторе стоит значок TCO-99 - не берите в голову всякие глупости. Тем паче, сейчас вовсе не проблема подключить два монитора - один для постоянной работы, а другой - для работы с фото, если так уж страшно за глаза.

Опубликовано
баланс белого у меня пока стоит на авто, а с трубкой у меня есть, но не использую, так как для глаз вреден.

Это ещё надо монитор покупать значит... да, у меня настольный ЖК, но он не даёт "пересвет", то есть при любых условиях картинка одного тона, а вот на ноутбуке она то светлеет, то темнеет в зависимости от падения света.

вас тут сейчас раскрутят на бабки. Все проще. Даже если у вас недорогой жк-монитор, то следует его откалибровать. И будет вам небольшое счастье. Калибратором пользоваться просто - прислоняешь к монитору и жмешь кнопочки (большей частью ок ок ок). Надо только его у кого-нить взять на время. А потом купить себе. Т.к. профиль "плывет" со временем и его нужно подправлять (типа раз в 2 недели). ла и вообще, калибратор - вешь нужная.

Если вляпались в цифровую фотографию - готовьте денежки :lol:

Опубликовано
если у вас недорогой жк-монитор, то следует его откалибровать.

Это очень небольшое счастье. Мы в своей конторе пробовали. Некоторые калибруй-не калибруй, а получишь известно чего. Оптимальный вариант - завести ЭЛТшник дюймов на 19.

Опубликовано

Неплохо знать, что Nikon'ы при установке на AUTO всегда чуточку теплят (если более точно, у них спектр распределен не в красный, а в желто-оранжевый), а Canon'ы дают белую, нейтральную "репортерскую" картинку. Это заметно, если размещать рядом одни и те же фото, снятые в одно и то же время, но разными системами.

Для многих мягкая, рисующая теплая "телесность" Никона всегда была в плюс, ибо "тёплые" снимки всегда существенно приятнее, чем бело-синюшные рожи. Картинки выглядят как-то живее, более по-человечному. Это плюс на портретах, на студийных сьемках (передает телесность) на интерьерах, на закатах/рассветах итд.

Иногда можно слышать неформальное определение - картинка у Nikon'а более "приятна", или даже - "это картинка, а не изображение". Отчасти такое мнение - из-за специфичного спектра...

Расскажу вам фокус, как получить идеальную цветопередачу без монитора вообще(!)

Вам нужна:

1. либо серая карта

2. либо цветовая мишень или иногда ее несколько неверно называют "цветовая карта".

Серая карта и образцовая цветовая мишень - разные вещи, но они служат одному и тому же. По серой карте фотоаппаратом вы сможете выставить нейтральный цветобаланс. Поинтересуйтесь, в камере есть функция установки баланса белого по снимку. Если серой карты нет, то вы можете попробовать использовать чистый белый лист бумаги, это тоже действует.

Цветовая мишень работает иначе.

Вы снимаете одним снимком фотографию цветовой мишени (при данных погодных условиях, времени суток итд) и далее снимаете то что нужно. Затем, вы несете фотографии в печать. Если это нормальная печать и то что я думаю, а не мальчик/девочка печатает в компьютерной забегаловке на убитом 4х цветном принтере, то они, увидев ваш снимок цветовой мишени выставят корректировку цвета и напечатают все дальнейшие фото с идеальным, 1-в-1 цветом (особенно если им явно сказать о том что есть образцовый снимок - печатники обычно не выказывают большого желания провести цветокоррекцию).

Кстати, предустановку нормального White balance (солнечно, облачно, тень) - тоже никто не отменял.

"Auto" руководствуется средневзвешенными данными, более точно работает прямое указание - облачно, солнечно, тень и т.д.

Опубликовано
Если что, у никона/кенона нет недорогих светосильных фиксов со встроенной стабилизацией, изза чего владельцы камер данных марок

увеличивают в итоге значение ИСО, что в итоге сказывается на уровне шумов и естественно на качестве картинки

Да да.. а чтобы достичь того же ГРИП что на компакте - им приходится зажимать диафрагму тоже, и задирать исо, и шумят они потом ужасно и тп..

Лучший стабилизатор - неподвижная поверхность, преподнятие зеркала и тросик/пульт. Вот и все. И система тут особо не роляет - благо уж этот стандарт даже Сони/Минолта изгадить не смогли - резьба одинаковая всегда 8)

Опубликовано
+1

Зачем на светосильном фиксе - стабилизатор???

Кхм.. А подумать?

На чем-нить типа 100/2.8 порой руки трясутся. А если держать что-нит типа 200/2.0 - то стабилизатор совсем не лишний)

Опубликовано
+1

Зачем на светосильном фиксе - стабилизатор???

Кхм.. А подумать?

На чем-нить типа 100/2.8 порой руки трясутся. А если держать что-нит типа 200/2.0 - то стабилизатор совсем не лишний)

Я полагаю если больше заниматься этим вопросом и уменшить количество кафеина в рационе - результат может оказаться более стабильным чем стабилизатор (pun intented) 8)

Опубликовано
Я полагаю если больше заниматься этим вопросом и уменшить количество кафеина в рационе - результат может оказаться более стабильным чем стабилизатор (pun intented) 8)

Совершенно не факт.

Стабильные резкие кадры на 1/4 или 1/8... Это надо из себя монстра какого-то сделать. А со стабом все просто.

Опубликовано

Совершенно не факт.

Стабильные резкие кадры на 1/4 или 1/8... Это надо из себя монстра какого-то сделать. А со стабом все просто.

а что на 300мм сильно помогает тушечный стаб? :unsure:

Опубликовано

Кофеина нема в рационе почти что)) А вот руки порой прокачать больше какого-то предела не получается :(

//про монстра типа 200/2.0 я вообще молчу, я его еле удерживаю в принципе (в том числе от страха перед ценой %))))

Опубликовано

Кофеина нема в рационе почти что)) А вот руки порой прокачать больше какого-то предела не получается :(

да дело не в прокачке, займитесь стрельбой(и расслабляет :lol: :lol: )

Опубликовано
а что на 300мм сильно помогает тушечный стаб? :unsure:

в принципе, да :)

Помню когда была у меня сигма 70-300 DG, на длинном ФР стабилизатор очень помогал :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.