Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте нормальную зеркалку

Опубликовано
Посоветуйте, для макро, и просто для съёмок животных и природы, в движении и статике. Чтобы чувствительность была нормальная, в тёмном помещении без серьёзных шумов.
  • Ответов 367
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
D90?

"Любительская" такая зеркалка, ага.

А объектив какой?

Насчет битого пикселя, покажите лучше мужчине-профессионалу, имевшему дело с цифровыми зеркальными фотоаппаратами. Чувствую я, там может быть всё что угодно. =) Кстати, битые пиксели на самом деле есть на всех матрицах, просто процессор фотоаппарата делает их ремэппинг, втыкая на место битого пикселя информацию с соседнего и их не видно. Странно, каким образом у вас на D90 мог вылезти столь примитивный дефект.

Шумодав включен? Вообще, битые пиксели и даже группы их должны вылазить наоборот, на больших выдержках - до 30с. На сверхмалых выдержках и огромных ISO вылазят скорее шумы. Это происходит так потому что микропроцессор фотоаппарата программно амплифицирует значения с матрицы, симулируя тем самым чувствительность пленки.

объектив родной кит 18-105, как вы советовали.

у меня вылазят точки эти при высоких iso и коротких выдержках, на длинных выдержках видна одна точка. Шумоподавление я не включаю (включу, когда на битые пикселы проверим), хочу показать камеру опытному фотографу, тут предложил свою помощь один. А может кто-то бесплатно посмотрит?

Опубликовано
Ну если постоянная точка при любых условиях съемки, то... Что тут сказать, безобразие какое-то. Этого быть не должно. Я бы поменял тушку на другую.
Опубликовано
  • Автор
фотоаппарат заменила. Теперь хочу купить к нему внешнюю вспышку, посоветуйте, как выбрать, я с ней ещё не сталкивалась в реале.
Опубликовано
фотоаппарат заменила. Теперь хочу купить к нему внешнюю вспышку, посоветуйте, как выбрать, я с ней ещё не сталкивалась в реале.

Для дома сгодится Nikon SB-600, но она сейчас стоит как SB-800 года два назад. Сторонние бывают дешевле, но опыта с ними у меня нет. Metz вроде хорошие, только проверяйте, чтоб вспышки поддерживали режим i-TTL, если надумаете брать от сторонних производителей.

Опубликовано
у меня Nikon d90.

Хочу показать профессионалам, если дефект матрицы есть, буду менять, у него гарантия 2 года.

Ну вот, есть, чем заняться. На Олике или Пенте нажал кнопку "ремап" - и забыл. А тута - развлечение. :smoke:

Опубликовано
Ну вот, есть, чем заняться. На Олике или Пенте нажал кнопку "ремап" - и забыл. А тута - развлечение. :smoke:

Это потому что ее надо часто нажимать. Вот и предусмотрели кнопку. А тут - носенс. :lol:

Опубликовано

Это потому что ее надо часто нажимать. Вот и предусмотрели кнопку. А тут - носенс. :lol:

Ахахаха :lol:

Только матрицы у нас у всех, от свекольной тети Сони. :supdup:

Опубликовано
Только матрицы у нас у всех, от свекольной тети Сони.

Гм. Если я ничего не путаю, у меня - самасунговая. :rolleyes:

Опубликовано

IMHO c Pentax K-20(Samsung GX-20) уже самсунговские.

ЗЫ Кстати у Сонек тоже авторемап есть. Думаю и у Nikon должен быть.

Опубликовано
  • Автор
такая проблема, фотаю человека в солнечный день, а всё, что позади него (здания, небо) получается пересвеченным и нечётким, в режиме авто, хотя и в других пыталась. В чём причина?
Опубликовано

Надо полагать, в разной степени освещенности объектов. Варианты действий:

1. Сменить фон на менее яркий

2. Подсветить основной объект вспышкой (на худой конец, встроенной), или поставить его в более освещенное место

3. Снимать в режиме брекетинга (с эксповилкой), и сшивать кадр из нескольких вручную.

4. использовать поляризационный фильтр, чтобы уменьшить ДД.

Что качается "нечеткости" - вы нафига зеркалку брали? Это у мыльниц ГРИП "отсюдова и до горизонта". Если надо повысить резкость заднего плана (чаще всего она, наоборот, мешает) - следует снимать на более широком угле и прикрыть диафрагму

Опубликовано
такая проблема, фотаю человека в солнечный день, а всё, что позади него (здания, небо) получается пересвеченным и нечётким, в режиме авто, хотя и в других пыталась. В чём причина?

Причина единственно в том, что у вас

а) Явно очень открыта диафрагма, "зажмите" диафрагму (A - aperture), сделайте "дырку" диафрагмы поменьше.

именно когда открыта диафрагма, все что находится вне глубины резкости получается размытым.

чтобы увеличить зону резкости, нужно зажимать диафрагму. Но учтите, что сужая диафрагму все становится четчте,

(вернее - отодвигается глубина резко изображаемого пространства)

но и меньше начинает проходить света, поэтому в затемненных условиях диафрагму нужно приоткрывать побольше.

б) Сделайтие экспокоррекцию в районе -0.3...-0.7,

то есть если перебеляет, это дает автомату экспозамера командочку чуток недодерживать.

Также,

Обратите внимание - я вам давал ссылку на курс начинающего фотобойца, полезно прочесть.

Ну и гляньте http://www.club-nikon.ru/forum/

Опубликовано

IMHO c Pentax K-20(Samsung GX-20) уже самсунговские.

ЗЫ Кстати у Сонек тоже авторемап есть. Думаю и у Nikon должен быть.

Я имел ввиду "в основном". Гнусмасовская только в двух моделях из всех выпущенных.

У никона на д300 не было ремапа. На д700 и выше - не знаю

Опубликовано

А если против солнца снимаете, то скорее всего либо человек будет черным на нормальном фоне, либо нормальный чел, но на пересвеченном небе.

В общем вам бы хоть инструкцию почитать для начала, какой режим и какая функция за что отвечает. А то такое ощущение, что вы купили средненькую зеркалку, а хотите, чтоб шедевры шли по первому нажатию кнопки без затрат мозгов.

Опубликовано
  • Автор

Nikon D90

мне не хватает резкости, нужны короткие выдержки?

вот без обработки что сегодня получилось, режим М.

post-21082-1254576607_thumb.jpg

post-21082-1254576631_thumb.jpg

post-21082-1254576645_thumb.jpg

post-21082-1254576656_thumb.jpg

post-21082-1254576668_thumb.jpg

post-21082-1254576679_thumb.jpg

post-21082-1254576698_thumb.jpg

post-21082-1254576713_thumb.jpg

post-21082-1254576728_thumb.jpg

post-21082-1254576744_thumb.jpg

post-21082-1254576757_thumb.jpg

post-21082-1254576771_thumb.jpg

post-21082-1254576784_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.