Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте нормальную зеркалку

Опубликовано
Посоветуйте, для макро, и просто для съёмок животных и природы, в движении и статике. Чтобы чувствительность была нормальная, в тёмном помещении без серьёзных шумов.
  • Ответов 367
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
спасибо, читаю про золотое сечение, надо же :love1:
Опубликовано
  • Автор
почему при распечатке снимков преобладает красный цвет, что на предыдущем, что на d90, на экране нормально, это в калибровке дело, или что может быть такое?
Опубликовано

Какие снимки?

О каком предыдущем снимке идет речь? по отношению к какому снимку он предыдущий?

Что за снимок d90?

На каком кране нормально?

Может быть в калибровке, но исходя из ваших формулировок, непонятно, о чем вы говорите вообще...

Опубликовано
  • Автор

ну как, сделала снимок на никон д90, на жк нормальная гамма, пошла распечатывать в спец. центр, снимок вышел красноватым (лица, общий тон), на кэнон павер щёт было то же. В чём причина? Я его просматривала не только на экране своего компьютера, на ноутбуке был тоже нормальный.

"О каком предыдущем снимке идет речь?" - На предыдущем фотоаппарате.

Опубликовано

1. Дело может быть в разном цветовом профиле. Камера настроена на Adobe RGB, а печатники работают в sRGB.

2. Неверно установлен баланс белого.

3. Неверно откалиброван монитор. Возможно, настало время штудировать Маргулиса - пособия по цветокоррекции.

Вообще, если имеется в виду настольный ЖК-монитор - то на 99,9% он врет. И такова же доля невозможности его откалибровать. Нормальный ЖК-монитор для работы с фото обойдется вам порядка 1000 евро. Нормальный ЭЛТ-монитор - в сто раз дешевле. Можно купить неплохой 19-дюймовый с несевшей трубкой за символическую плату, вплоть до бутылки пива и самовывоза.

Опубликовано

А можно в этой теме спросить совета бывалых? Надеюсь, что можно.

Понемногу приглядываюсь к цифрозеркалкам. Нужно что-то среднего уровня, поскольку раньше занимался аналоговой фотографией. Соответственно, опыта немного есть.

Бюджет весьма ограничен, брать буду скорее всего с рук. Советовали Nikon D50 либо Nikon D80.

Что скажете?

Опубликовано
Бюджет весьма ограничен, брать буду скорее всего с рук. Советовали Nikon D50 либо Nikon D80.

Что скажете?

Перечитайте все советы, которых много в теме написано :supdup:

А если по теме - то на днях еще один знакомый, владелец Nikon D80, увидев фотографии с Пентакса К20, снятые с рук на выдержке

1/10 и без смаза, задумался о смене фотокамеры :rolleyes:

Опубликовано
Нормальный ЖК-монитор для работы с фото обойдется вам порядка 1000 евро.

Ну, за 20-30 т.р. вроде еще можно найти S-IPS моник, хотя я давно не смотрел.

Опубликовано
  • Автор

баланс белого у меня пока стоит на авто, а с трубкой у меня есть, но не использую, так как для глаз вреден.

Это ещё надо монитор покупать значит... да, у меня настольный ЖК, но он не даёт "пересвет", то есть при любых условиях картинка одного тона, а вот на ноутбуке она то светлеет, то темнеет в зависимости от падения света.

Опубликовано
А если по теме - то на днях еще один знакомый, владелец Nikon D80, увидев фотографии с Пентакса К20, снятые с рук на выдержке 1/10 и без смаза, задумался о смене фотокамеры :rolleyes:

А Вы не думали, что дело в этих самых "руках", с которых снимали?

дайте камеру [бывшему] биатлонисту, например, и время потренироваться, привыкнуть к другой развесовке - и Вы удивитесь результату

так что, пример не очень корректный

кстати, а что было то на кадре? может там и "мазаться" было нечему?

Опубликовано

А если по теме - то на днях еще один знакомый, владелец Nikon D80, увидев фотографии с Пентакса К20, снятые с рук на выдержке 1/10 и без смаза, задумался о смене фотокамеры :rolleyes:

так здесь как-то выкладывался Falcon_off - у него выдержка вообще по 1 сек(a100) :lol: , пусть ваш пентакс тренеруется))

Опубликовано
А Вы не думали, что дело в этих самых "руках", с которых снимали?

дайте камеру [бывшему] биатлонисту, например, и время потренироваться, привыкнуть к другой развесовке - и Вы удивитесь результату

так что, пример не очень корректный

rстати, а что было то на кадре? может там и "мазаться" было нечему?

Я часто снимаю выступления музыкантов... ну и естественно, часто снимаю на длинных выддержках 1/4... 1/20

а что, много биатлонистов среди нас ?! :hahaha: по мне так, наоборот, у многих людей руки трясутся, когда они берут в руки любую зеркалку

с объективом среднего размера...

Опубликовано
так здесь как-то выкладывался Falcon_off - у него выдержка вообще по 1 сек(a100) :lol: , пусть ваш пентакс тренеруется))

и что,длинная выдержка - показатель чего ?

Если что, у никона/кенона нет недорогих светосильных фиксов со встроенной стабилизацией, изза чего владельцы камер данных марок

увеличивают в итоге значение ИСО, что в итоге сказывается на уровне шумов и естественно на качестве картинки

Опубликовано

Тут рядышком продают GX20 за смешные деньги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.