Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

возврат щенка заводчику

Опубликовано

здравствуйте всем,уважаемые!

попала в сложную ситуацию.

очень давно мечтала завести себе чихуахуа.и вот наконец то на днях приобрела.счастью не было предела,но оказалось,что у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...собаку приобретала с документами,за 30 000 руб.

Так вот,Валерия от щенка отказывается.говорит,что вся ответственность на мне,что собака моя..ни помогать,ни содействовать в продаже щенка она не собирается,хотя ни в паспорте,ни в документах еще не указано,что собака оформлена на меня...единственное,что она предлагает,забрать щенка за 15 тыс..я считаю,в данной ситуации не виноват никто.ситуация форс-мажорная.НО ПО СОВЕСТИ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ЗАБРАТЬ СОБАЧКУ И ВЫПЛАТИТЬ МНЕ полную стоимость,хотя бы после продажи...иначе получается 15 тыс.просто улетели на ветер.собака у меня всего 2 дня.

Люди,помогите советом...не знаю что делать.аж до слез.оставить я ее все равно не могу из за сильной аллергии,и отдать за 15 тоже не могу...так не делается.что это за заводчик такой безответственный и наглый?еще и питомник содержит.это значит,что она совсем не любит собак,раз относится так наплевательски.таким людям не собачками,а трусами на рынке торговать надо.

может заберет кто нибудь?собачка-прелесть!

вобщем советуйте!очень важно знать ваше мнение.

• Ответов 157
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Буквально в эти выходные забрали дите, дала рекомендации на 6 листах, на словах сказала о слабой печенки у малышей, что кормить только сухим кормом, который выдала в достаточном кол-ве, на следующий день - звонок о том, что щенка рвет желтой пеной, спрашиваю чем кормили, отвечают колбасой, до этого крупная собака была, нормально колбасу ела.

ПоубЫвав бы!!! :dubina: :fight1: По сто раз твердишь одно и то же - нет, надо обязательно попробовать- а вдруг наш щенок после этого выживет :bur: .

Опубликовано

Видимо всё же прийдётся озвучить мнение другой стороны! Начну с самого начала: девушка приехала и пообщалась со щенком. Три дня мы общались по телефону. Потом девочку она забрала, получив на руки вместе со щенком щенячку, паспорт с двумя прививками и отметками о глистогонке, корм, что бы не было смены питания и договор, в котором указаны мои паспортные данные, а её нет. Она паспорт дома забыла, но обещала вписать всё после! Если заводчик обманывает, то зачем давать свои паспортные данные??

Теперь о клейме: щенок миник - в 45 дней она весила 320г!! В нашем клубе клейматор игольчатый (кто знает-поймёт). В него вся собачка поместится. Но поставить пытались, получилос что-то смазанное и нечитаемое, через две недели вообще стёрлось. При передаче щенка я обратила на это внимание покупателя и пригласила в клуб для клеймления!

Через три дня начались звонки с требованием забрать собаку обратно и выплатить всю сумму немедленно, т.к. собачка сидит в ванной. У мужа аллергия! Это форсмажорные оьстоятельства и я, как заводчик ОБЯЗАНА решать эту проблему сама! Я отказалась забирать собаку назад по нескольким причинам:1.они были в вет.лечебнице, и у меня нет никакой уверенности, что собака не инфицирована за время нахождения вне моего дома! А у меня помёт трёхнедельный! 2. Были высказаны угрозы в мой адрес, в том числе и об использовании чёрных пиар технолгий, а в таком тоне я разговаривать отказалась!

Теперь по поводу содержания щенков в подвале: дом трёхэтажный, сталинской постройки, тёплые полы и пластиковые окна. Ремонт в стадии "чуть-чуть осталось, а руки не доходят. Лето, дача" Хотя этаж действительно цокольный!

Девушка, создавшая эту тему допустила грубое нарушение правил форума п9., выложив мои данные без моего согласия!

А по поводу этики завочика и отношению к животным вот моя статья http://www.my-pets.nsk.ru/index.php?option...4&Itemid=42 со всеми моими данными! Мне стыдиться нечего!

P.S А ребёнка мне очень жаль, и я рада, что всё хорошо закончилось!

Опубликовано

Милые дамы, с ниточкой, конечно, у меня перебор (первый помёт всегда с подстраховкой, потом я их по мордахам и поведению отличала). Но ведь иногда смотрят щёна до клеймения.

По поводу того, когда отдавать ребёнка. Я ведь пишу-"НЕ ранее 45 дней". У меня тоже взяли щёнов, т.е. дали задаток в 4 недели, а забрали после 3 месяцев, а первого- в 2,5 мес. Они у меня уже были приучены ходить на газетку на балконе. Сейчас курирую своих деток.

Мы обсуждаем тему...

Хотелось бы увидеть дельные советы.

Опубликовано

СИМ!

Да не горюйте...

В каждом стаде...

ДЭвушке захотелось малюсенькую собачку (причём, наверняка, первую в жизни). Взяла, а не знает как с ней обращаться. "Воспитание" не позволило вежливо отказаться. Аллергия на чихов? впервые слышу, чтобы соба

меньше детской варежки вызывала аллергию.

Опубликовано

А что тему обсуждать, какие советы давать ? Вы форумы почитайте про животных - все есть , на сто раз повтореное.

Обычное дело обвинить заводчика при нулевых знаниях о том, как вращивать щенка - сейчас на песике похожая про Новосибирск, только там щенок погиб ... Почему-то я как в случае и этой темы на стороне заводчика.

Понимаете, человек, который выбирает себе щенка (котенка) часто даже имея знания и какой-то опыт (посмотрите тему про питомник на первой странице подфорума "Животные") идет на поводу чувств. Так, что можно пять тысяч инструкций написать как выбрать щенка(котенка) и на всех столбах развесить - и все равно ситуация будет повторяться.

PS Упс, тема про питомник в свободное общение в "кошках перенесена"

Опубликовано

В продолжение продолжения.

Копия родословной отца совсем не обязана быть у заводчика (не понимаю зачем вообще демонстрировать копии родословных?). Его кличка и номер родословной вписаны в щенячку, так же как и матери.

И еще оочень существенное замечание по поводу того, что отдавать щенков нужно чем позже, тем лучше. Может быть на щенков маленьких собачек это должно распространяться чуть ли не в обязательном порядке, а к щенкам крупных пород это не относится. К двум месяцам это уже "конь", который съедает не меньше матери и не факт, что у заводчика щенок сможет получить столько полезного, сколько нужно.

Опубликовано
  • Автор
Видимо всё же прийдётся озвучить мнение другой стороны! Начну с самого начала: девушка приехала и пообщалась со щенком. Три дня мы общались по телефону. Потом девочку она забрала, получив на руки вместе со щенком щенячку, паспорт с двумя прививками и отметками о глистогонке, корм, что бы не было смены питания и договор, в котором указаны мои паспортные данные, а её нет. Она паспорт дома забыла, но обещала вписать всё после! Если заводчик обманывает, то зачем давать свои паспортные данные??

Теперь о клейме: щенок миник - в 45 дней она весила 320г!! В нашем клубе клейматор игольчатый (кто знает-поймёт). В него вся собачка поместится. Но поставить пытались, получилос что-то смазанное и нечитаемое, через две недели вообще стёрлось. При передаче щенка я обратила на это внимание покупателя и пригласила в клуб для клеймления!

Через три дня начались звонки с требованием забрать собаку обратно и выплатить всю сумму немедленно, т.к. собачка сидит в ванной. У мужа аллергия! Это форсмажорные оьстоятельства и я, как заводчик ОБЯЗАНА решать эту проблему сама! Я отказалась забирать собаку назад по нескольким причинам:1.они были в вет.лечебнице, и у меня нет никакой уверенности, что собака не инфицирована за время нахождения вне моего дома! А у меня помёт трёхнедельный! 2. Были высказаны угрозы в мой адрес, в том числе и об использовании чёрных пиар технолгий, а в таком тоне я разговаривать отказалась!

Теперь по поводу содержания щенков в подвале: дом трёхэтажный, сталинской постройки, тёплые полы и пластиковые окна. Ремонт в стадии "чуть-чуть осталось, а руки не доходят. Лето, дача" Хотя этаж действительно цокольный!

Девушка, создавшая эту тему допустила грубое нарушение правил форума п9., выложив мои данные без моего согласия!

А по поводу этики завочика и отношению к животным вот моя статья http://www.my-pets.nsk.ru/index.php?option...4&Itemid=42 со всеми моими данными! Мне стыдиться нечего!

У меня такой вопрос. Почему в вет.паспорте НЕ СТОИТ НИ ОДНОЙ ПЕЧАТИ, подтверждающей, что щенок был обследован в клинике и здоров?

Приклеены только 3 наклейки и ваша личная подпись. неужели этого достаточно?

Про клеймо: вы допустили грубейшую ошибку (как сказали все люди на форуме) что продали мне щеночка без клейма. Я сама ходила разбираться в клуб и ставила клеймо!!!ВЫ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ЕГО ПОСТАВИТЬ!пусть не в 45 дней, но хотя бы за пару дней до продажи! Как можно было продать собаку в 4 месяца БЕЗ КЛЕЙМА???

Что это за питомник такой? никакой ответственности и добросовестности!В шею гнать такие питомники!

И еще: как вам не стыдно перевирать все мои слова?НИ ПРО КАКИЕ УГРОЗЫ И ЧЕРНЫЙ ПИАР Я НЕ ГОВОРИЛА.Что за бред? Я лишь спросила у вас про вашу совесть.После этого вы бросили трубку и не стали брать телефон когда я вам звонила. Я не привыкла к такому хамскому отношению в свою сторону. Я покупаю у вас собаку за немалые деньги, а вы считаете, что просто можете отвернуться от нас с собачкой и не брать трубку? ну извините, это наглость.

По моему с таким отношением, просто ваш питомник нафиг не нужен. только портит репутацию других питомников. И так и скажите, что не любите собак, а выращиваете их как растения на продажу! продали - ну и ладно. ну и славненько! и ничего больше не волнует.

Опубликовано
  • Автор

Ребенок сейчас в хороших руках. но ничего еще хорошо не закончилось. И закончится только тогда, когда пройдет аллергия. И для тех, кто впервые про аллергию слышит: да, представьте себе, такое бывает. Поймете, когда у самих такое случится.

Опубликовано
И еще оочень существенное замечание по поводу того, что отдавать щенков нужно чем позже, тем лучше. Может быть на щенков маленьких собачек это должно распространяться чуть ли не в обязательном порядке, а к щенкам крупных пород это не относится. К двум месяцам это уже "конь", который съедает не меньше матери и не факт, что у заводчика щенок сможет получить столько полезного, сколько нужно.

ПОнимание того, что он собака и как вести себя правильно... Причем в последний раз я мнение о том, что раньше шести недель ни за что нельзя отдавать щенка в дом без собаки я слышала от заводчицы отнюдь не мелочи (НО покрупнее чау будут) , да, у tani собаки далеко не с болонку размером. Если вы ничего не может дать двухмесячному щенку - наверное надо пресматривать свое отношение к социализации.. Мне неприятно, когда крупная собака демонстрирует другой собаке, странное поведение, когда щенки не умеют играть (а это издержки того, что с 45 дней до 3-3,5 месяцев они сидят в четырех стенах и не видят себе подобных и не учатся разговаривать с себе подобными), когда собаки с крепкой нс начинают демонстрировать аутичное поведение другим собакам и неспособность к обучению.

А не хотите кормить - не вяжите (без злорадства - а то мне иногда кажется, что люди собак вяжут ради процесса - самой вязки, а щенки потом воспринимаются тяжкой обузой неожиданно упавшей на заводчика) .

PS А прелесть почти трехмесячного щенка я оценила - и сравнивать есть с кем (даже 30 дневного как-то брали).

Опубликовано
  • Автор
И еще! Валерия, СМЫСЛ ВАШИХ СТАТЕЙ? Написать можно все, что угодно. А вот поступить по человечески и отвечать за свою деятельность, и любить щеночков, как своих деток - ЭТО ГЛАВНОЕ. но увы это не про вас...
Опубликовано
И еще! Валерия, СМЫСЛ ВАШИХ СТАТЕЙ? Написать можно все, что угодно. А вот поступить по человечески и отвечать за свою деятельность, и любить щеночков, как своих деток - ЭТО ГЛАВНОЕ. но увы это не про вас...

Не дай Бог никакому заводчику подобных контактов. Мадам K777, Вы хотя бы на Форуме, в виртуальном пространстве, этические правила общения соблюдали, про реал уже молчу. Читать противно Ваши истерические визги.

Опубликовано
  • Автор

Не дай Бог никакому заводчику подобных контактов. Мадам K777, Вы хотя бы на Форуме, в виртуальном пространстве, этические правила общения соблюдали, про реал уже молчу. Читать противно Ваши истерические визги.

Ну знаете, если для вас это истерические визги - то пусть будет так. а для меня - это нормальная реакция на хамство и наглость

Опубликовано
  • Автор
yandoc, знаете, не будет таких питомников - и истерик ни у кого не будет
Опубликовано
Ну знаете, если для вас это истерические визги - то пусть будет так. а для меня - это нормальная реакция на хамство и наглость

Что вы называете в посте заводчика вашей собаки хамством и наглостью?

Цитатами пожалуйста...

Вы говорить любовь с своим щенкам, но у заводчик пишет, что у нее помет непривитых щенков сидит - совершенно очевидно, что в такой ситуации ни один здравомслящий заводчик не станет забирать обратно собаку которая уже побывала в вет. клинике (это же собаку в карантин сажать надо - она простол опасна для мыляшей)... Я воспринимаю это как любовь к своим щенкам - не допустить, тог, тчо бы одна собака села в карантин и была изолирована. а другие погибли от инфекции.

И как вы выглядите теперь, когда заводчик вобщем-то объяснился... И в объяснениях заводчик а криминала нет. Попытайтесь хотя бы немного понять заводчика.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.