Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

возврат щенка заводчику

Опубликовано

здравствуйте всем,уважаемые!

попала в сложную ситуацию.

очень давно мечтала завести себе чихуахуа.и вот наконец то на днях приобрела.счастью не было предела,но оказалось,что у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...собаку приобретала с документами,за 30 000 руб.

Так вот,Валерия от щенка отказывается.говорит,что вся ответственность на мне,что собака моя..ни помогать,ни содействовать в продаже щенка она не собирается,хотя ни в паспорте,ни в документах еще не указано,что собака оформлена на меня...единственное,что она предлагает,забрать щенка за 15 тыс..я считаю,в данной ситуации не виноват никто.ситуация форс-мажорная.НО ПО СОВЕСТИ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ЗАБРАТЬ СОБАЧКУ И ВЫПЛАТИТЬ МНЕ полную стоимость,хотя бы после продажи...иначе получается 15 тыс.просто улетели на ветер.собака у меня всего 2 дня.

Люди,помогите советом...не знаю что делать.аж до слез.оставить я ее все равно не могу из за сильной аллергии,и отдать за 15 тоже не могу...так не делается.что это за заводчик такой безответственный и наглый?еще и питомник содержит.это значит,что она совсем не любит собак,раз относится так наплевательски.таким людям не собачками,а трусами на рынке торговать надо.

может заберет кто нибудь?собачка-прелесть!

вобщем советуйте!очень важно знать ваше мнение.

• Ответов 157
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
еще сказала, чтобы я продавала ее сама, что это не ее проблемы, что ответственности она никакой не несет

А за что она должна нести ответственность? За аллергию вашего мужа?

Это ваш щенок и с момента покупки его судьба только ваша ответственность. У заводчика есть ответственность только за здоровье щенка, возможно по договору еще за экстерьер. Хотя очень жалко ребенка :(.

Опубликовано
еще сказала, чтобы я продавала ее сама, что это не ее проблемы, что ответственности она никакой не несет

Правильно сказала, какую она может нести ответственность за аллергию у вашего мужа? Теперь ваша собака это только ваша проблема.

Опубликовано

Вы объявление в газету дайте ( о продаже) Чих гладица, а на них хороший спрос !

Пока суть да дело и покупатель найдётся.

Опубликовано
Ваша ПРАВДА о заводчике никого в шок и не ввела, все с ее стороны логично. Зря вы вообще возмущаетесь.
Опубликовано
к тому же,слова "питомник" и "клубная собака"-брендовые слова.если человек берет на себя такую ответственность возглавлять питомник,то он должен отвечать за все.и заботиться о собоках и покупателях.

Прелесть позиция - заводчик обязан заботиться о покупателях! Они что, дети малые и сами о себе позаботиться не могут? Такое впечатление, что тема появилась именно затем, чтобы конкретного человека выставить в черном цвете, это же проще и для некоторых интересней, чем искать выход из ситуации.

Можно ведь устроить щена на передержку и тем временем искать покупателя. k777, Вы хоть что-то сделали сами или по-прежнему считаете, что все должна делать заводчица?

Опубликовано

к разведению собак и др.животных не имею отношения, просто взгляд со стороны: щенок это действительно не холодильник - потому что ответсвенности за него гораздо больше. И как вы думаете - может ли теперь ответсвенный заводчик продавать этого щенка за ту же цену? В нее входит помимо прочего - и ответсвенность развочдика, что щен полностью физически и психически здоров, что заводчик отвечает за него. А теперь? Даже за такое короткое время щенок мог съесть что-нибудь не-то, получить травму, ушиб, временный хозяин мог серьезно напугать его, так что он например станет бояться кошек - и этих вариантов заводчик не может проконтролировать, но должен их бояться. Да и вы сами как покупатель - взяли бы вы такого"б/у-шного" щенка при прочих равных? То есть перепродавать щенка нужно только с большой скидкой. И прибавьте сюда _вероятные_ затраты на его лечение.

Почему эти деньги - 5-10-15-т.д. тыс.р. из-за вас конкретно должен терять другой человек?

Опубликовано

А я могу понять обе стороны.

Неоднократно слышала, в частности на этом форуме, о том, что для хорошего заводчика его щенки как детки. В данной конкретной ситуации, отношение к щенку не как к детке. Я бы забрала, но в следующий раз подстраховала себя дополнительным пунктом в договоре.

А ТС ситуация послужит хорошим уроком на будущее.

Кстати, когда я брала второго щенка, то заводчица мне на словах сказала, что в случае форс-маж. обстоятельств, болезнь, аллергия и т.д., я смогу вернуть щенка и получить обратно деньги (в течение пяти дней).

Меня бы на месте заводчика волновало то, в какие следующие руки попадет щенок. И из этого нужно исходить, а не из материальных выгод.

Опубликовано
здравствуйте всем,уважаемые!

попала в сложную ситуацию.

очень давно мечтала завести себе чихуахуа.и вот наконец то на днях приобрела.счастью не было предела,но оказалось,что у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...собаку приобретала с документами,за 30 000 руб.

Так вот,Валерия от щенка отказывается.говорит,что вся ответственность на мне,что собака моя..ни помогать,ни содействовать в продаже щенка она не собирается,хотя ни в паспорте,ни в документах еще не указано,что собака оформлена на меня...единственное,что она предлагает,забрать щенка за 15 тыс..я считаю,в данной ситуации не виноват никто.ситуация форс-мажорная.НО ПО СОВЕСТИ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ЗАБРАТЬ СОБАЧКУ И ВЫПЛАТИТЬ МНЕ полную стоимость,хотя бы после продажи...иначе получается 15 тыс.просто улетели на ветер.собака у меня всего 2 дня.

Люди,помогите советом...не знаю что делать.аж до слез.оставить я ее все равно не могу из за сильной аллергии,и отдать за 15 тоже не могу...так не делается.что это за заводчик такой безответственный и наглый?еще и питомник содержит.это значит,что она совсем не любит собак,раз относится так наплевательски.таким людям не собачками,а трусами на рынке торговать надо.

может заберет кто нибудь?собачка-прелесть!

вобщем советуйте!очень важно знать ваше мнение.

В следующий раз будете думать перед тем, как покупать себе живой подарок на день рождение за 30 тыс.

Думаю, что причина не аллергия. Щенок - это не вещь, котороую можно вернуть в магазин, если цвет и фасон и т.д. не понравились вашему супругу.

Опубликовано

k777,а почему Вы с мужем не пошли выбирать щенка? Сразу бы решилось все, пока бы Вы сидели у заводчика,аллергия бы проявилась Вам бы не пришлось платить 30 тыс за щенка,ведь щенок мог и просто мужу не понравиться.

3 мес.назад ко мне обратились люди,они хотели приобрести щенка такой породы,но у 4 летнего ребенка есть аллергия, пришел папа с двумя дочками 4-х и 6-ти летнего возраста общались со взрослыми собаками в течении 15-20 мин аллергия у ребенка не появилась и они взяли себе щенка, а Вы с мужем никогда не оказывались вблизи собак,бродячих собак, наверняка у мужа начался бы приступ и Вы бы знали что за щенком лучше с мужем сходить

Опубликовано
k777,а почему Вы с мужем не пошли выбирать щенка? Сразу бы решилось все, пока бы Вы сидели у заводчика,аллергия бы проявилась Вам бы не пришлось платить 30 тыс за щенка,ведь щенок мог и просто мужу не понравиться.

3 мес.назад ко мне обратились люди,они хотели приобрести щенка такой породы,но у 4 летнего ребенка есть аллергия, пришел папа с двумя дочками 4-х и 6-ти летнего возраста общались со взрослыми собаками в течении 15-20 мин аллергия у ребенка не появилась и они взяли себе щенка, а Вы с мужем никогда не оказывались вблизи собак,бродячих собак, наверняка у мужа начался бы приступ и Вы бы знали что за щенком лучше с мужем сходить

У меня аллергия на собаку проявилась через три дня. Так что, все индивидуально.

Опубликовано
Вот поэтому и рекомендуется,прежде чем брать щенка.походить на выставки,пообщаться с заводчиками,посмотреть щенков, как можно покупать живое существо не согласовав с семьей и не посмотрев на щенка все вместе, а если я захочу купить себе змею за 50 тыс,представляю реакцию моего мужа
Опубликовано
Вот поэтому и рекомендуется,прежде чем брать щенка.походить на выставки,пообщаться с заводчиками,посмотреть щенков, как можно покупать живое существо не согласовав с семьей и не посмотрев на щенка все вместе, а если я захочу купить себе змею за 50 тыс,представляю реакцию моего мужа

Никто не говорит, что покупка была несогласованной. Я второго щенка тоже поехала смотреть сама. И ничего, любим не меньше старшей.

До того, как проявилась аллергия у меня, например, я 17 лет жила в доме с собаками, причем крупных пород. Потом несколько лет был перерыв, т.к. уехала от родителей в другой город, а потом аллергия. Причем точно на шерсть и слюну. Аллергенам свойственно накапливаться в организме, как мне объяснил врач. Правда, я ни от кого не избавлялась, но это уже другой вопрос.

В данном конкретном случае обеим сторонам нужно подумать о щенке, а не заниматься перекладыванием ответственности друг на друга.

Опубликовано
Есть прекрасная статья про хороших заводчиков : л.н. архангельской http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=37. Я когда-то читала-очень понравилось. И в одном из 100 пунктов говорится, что заводчик должен быть готов забрать своего щенка. Видимо все-таки ваша заводчица не самая лучшая и не стемится к этому. Своих деток-щенков надо любить, а не только делать на них деньги.
Опубликовано

А может, проблема еще и в том, что заводчица не может сейчас вернуть деньги, которые с нее требуют? Ведь, согласитесь, мы не знаем ситуации, здесь высказалась только одна сторона, явно настроенная необъективно. А человек мог просто, допустим, отдать этими деньгами долг кому-то, вот и получилось, что через два дня денег у нее уже нет, тут появляется покупатель с заявой: забирай щенка, давай деньги, ты обязана обо мне заботиться и т.д. Мы не знаем, в каком тоне велся разговор и в каком состоянии щен, это ведь тоже могло повлиять на то, что заводчица сказала о половине суммы. Тем более, если у нее больше нет потенциальных покупателей, ей это дите придется содержать неизвестно сколько и т.д.

Так что совет, по сути, только один - надо искать выход, а не виноватых.

Опубликовано
А какой выход? Я что-то не наблюдаю объявления от "пострадавшей стороны" о продаже щенка. Наверное и тему пора закрывать. ТС чего хотела - не добилась.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.