Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сибирские авторы интересуются компанией Google

Опубликовано

Во вторник, 22 июля, в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов состоялась пресс-конференция, инициатором выступил президент организации "Сибирский Медиа Центр" Алексей Крестьянов. А повод для проведения встречи с журналистами дала компания Google, которая в 2004 году запустила свой проект Book Search. На пресс-конференции выяснилось, что этот проект прямо или косвенно может нарушить авторские права новосибирцев, в том числе и ученых Сибирского отделения РАН.

Прочитать полностью

• Ответов 127
  • Просмотры 13,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему делает передачу запроса Elsevier авторского права?

Элсевир хочет гарантировать, что это имеет исключительные права распределения для всех СМИ. Передача авторского права устраняет любую двусмысленность или неуверенность о способности Элсевира распределить, сублицензировать и защитить статью от несанкционированного копирования или изменения.

Почему Элсевир полагает, что это нуждается в исключительных правах?

Сообщество исследования нуждается в уверенности относительно законности научных бумаг, которая обычно получается через процессы рассмотрения пэра и редактирование. Научный отчет должен быть ясным и однозначным. Элсевир полагает, что, получая исключительные права распределения, исследователям всегда будет ясно, что, когда они получают доступ к участку Элсевира, чтобы рассмотреть бумагу, они читают окончательную версию бумаги, которая была отредактирована, рассмотрена пэром и принята для публикации в соответствующем журнале. См. также нашу информацию относительно электронных предварительных печатных изданий для более детального обсуждения на этих пунктах.

Перевел через on-line переводчик.

О чем этот текст?

Тут все просто, потому что Он хочет гарантировать что Это имеет, тем самым устраняя двусмысленность или неуверенность и ваще, полагая что Это все таки нуждается в исключительных правах у Пэра. Отчет для Пэра ясен и однозначен, что важно при доступе к Участку, что рассмотреть бумагу, окончательную на этих пунктах.

:bayan: - ну, это если коротенько!

Опубликовано

Увы! Вынужден констатировать, что уровень образования участников нашего Форума заметно деградировал.

ЗЫ Боюсь, что это влияние Лесника

Опубликовано
Увы! Вынужден констатировать, что уровень образования участников нашего Форума заметно деградировал.

У нас и до Лесника с этим было не лучше. :(

P.S. Если Ливингобой или ещё кто-нибудь мне уточнит, что значит peer в данном контексте - я переведу.

Опубликовано

Мда...

Если честно, глупее некуда выглядит компенсация в 60 долларов за использование права... Уж если бороться за такую громкую вывеску как "интеллектуальная собственность", то г-ну Крестьянову должно быть адекватно понятно, что за такую жалкую сумму ни один здравомыслящий автор палец о палец не ударит... В целом это производит еще более удручающее впечатление, чем носки на выхлопных трубах (кто помнит, тот поймет о чем я) или 10 бездарных исков ко всяким барам и магазинам за бесплатный журнал...

А самое смешное, что ни Крестьянов, ни Рябинина, ни Сибмедиацентр никакого Профита от этого не получат... Какой-то сферический дебилизм в вакууме :lol:

Опубликовано
P.S. Если Ливингобой или ещё кто-нибудь мне уточнит, что значит peer в данном контексте - я переведу.

peer review - это рецензирование (научной работы, представленной к публикации)

Опубликовано
peer review - это рецензирование (научной работы, представленной к публикации)
Оки.

Why does Elsevier believe it needs exclusive rights?

The research community needs certainty with respect to the validity of scientific papers, which is normally obtained through the editing and peer review processes. The scientific record must be clear and unambiguous. Elsevier believes that, by obtaining exclusive distribution rights, it will always be clear to researchers that when they access an Elsevier site to review a paper, they are reading a final version of the paper which has been edited, peer-reviewed and accepted for publication in an appropriate journal. See also our information on electronic preprints for more detailed discussion on these points.

Исследовательское сообщество нуждается в уверенности в корректности научных статей, каковая обычно достигается посредством процесса редактирования и рецензирования. Данные о статье и и истории её происхождения должны быть ясными и недвусмысленными. Элсвир верит, что в случае получения исключительных прав исследователям всегда будет ясно, что в тех случаях, когда они читают сайт Элсвира, они читают окончательную (не промежуточную) версию статьи, отредактированную, отрецензированную и принятую к публикации в соответствующем журнале. Более детальное обсуждение данной проблематики можно найти в наших сообщениях об электронных препринтах.

Опубликовано
4. Вынужденный эксперт - тоже самое, как потерпевший по принуждению или, более модное словосочетание, принуждение к миру. А наследница Ершова со мной сделки не заключала на представление интересов, так что у меня нет права её консультировать. А куда за "роялти" обращаться она и без вас, и без меня знает.

... у Вас есть только право гнать, извините, пургу на форуме?

Какие сделки? Вы предлагаете авторам-сотрудникам СО АН посудиться с родными институтами, если институты решат получить 50$ по акции гугла за оцифровку своих сборников? :lol:

А если Вас бросятся нанимать как авторы так и издательства, конфликта интересов не случится? :smoke:

Пока никто не предъявил ни одного письменного договора на передачу авторских прав издательству.

А кого Вы просили? Copyright Transfer Statement подписывается при публикации в любом приличном издании.

Спасибо уважаемый Malcolm. Теперь вопрос к XXL: так о чем Вы хотели сказать, я так и не понял.

Опубликовано

Уровень образования - может только повышаться.

Ну так зачем же вы с Лесником общаетесь? Очень вредно же.

//между подлежащим и сказуемым тире - не ставится

Опубликовано
Спасибо уважаемый Malcolm. Теперь вопрос к XXL: так о чем Вы хотели сказать, я так и не понял.

Объясню я. Уважаемая XXL пыталась донести до Лесника, что его высказывание об "отсутствии договоров о передаче авторских прав издательствам" полностью не соответствует действительности. Copyright Transfer Statement ровно таким договором и является и такие договора подписывают все авторы, которые публикуют свои статьи. По крайней мере, за рубежем.

Из этого складывается впечатление, что юристы из Сибмедиацентра полностью не владеют предметом о котором пытаются судить.

Теперь понятно?

Опубликовано
Уровень образования - может только повышаться.

Ну так зачем же вы с Лесником общаетесь? Очень вредно же.

Уровень, как средняя температура по больнице, может двигаться как в сторону повышения, так и в сторону уменьшения, т.е. деградировать.

У меня иммунитет.

Опубликовано

И вас постигла таже участь!? Может быть вы просто демоНИзируете мою личность. :ayayay: (Унизь другого, чтобы возвыситься самому :c: )

Мда...

Если честно, глупее некуда выглядит компенсация в 60 долларов за использование права... Уж если бороться за такую громкую вывеску как "интеллектуальная собственность", то г-ну Крестьянову должно быть адекватно понятно, что за такую жалкую сумму ни один здравомыслящий автор палец о палец не ударит... В целом это производит еще более удручающее впечатление, чем носки на выхлопных трубах (кто помнит, тот поймет о чем я) или 10 бездарных исков ко всяким барам и магазинам за бесплатный журнал...

А самое смешное, что ни Крестьянов, ни Рябинина, ни Сибмедиацентр никакого Профита от этого не получат... Какой-то сферический дебилизм в вакууме :lol:

Это вам кажется, что глупо выглядит компенсация от Гугла в 60$. В народе анекдот ходит про Раскольникова: 5 бабушек по 2 рубля = уже червонец. Так что, смотря сколько прав у каждого отдельного автора. Ну и условно говоря, есть и бонус: отрегулировать отношения с Гуглом на будущее время.

Опубликовано
Мда...

Да, полностью с Вами согласен. Жалкие ничтожные личности. Но вот почему "сферический", да ещё и в "вакууме"- тут моё воображение стремительным домкратом падает ниц.

Я бы ещё добавил, что эти бездари сегодня получили государственную аккредитацию по управлению смежными правами всех исполнителей и производителей фонограмм.

Опубликовано

Объясню я. Уважаемая XXL пыталась донести до Лесника, что его высказывание об "отсутствии договоров о передаче авторских прав издательствам" полностью не соответствует действительности. Copyright Transfer Statement ровно таким договором и является и такие договора подписывают все авторы, которые публикуют свои статьи. По крайней мере, за рубежем.

Из этого складывается впечатление, что юристы из Сибмедиацентра полностью не владеют предметом о котором пытаются судить.

Теперь понятно?

Мерси.

Только эти юристы поставили рекорд в РФ, взыскав за одну фотографию 200 тысяч рублей компенсации. А так, видимо, притворяются, дабы ввести в заблуждение противников. Вы им не сильно то верьте!

А насчет иммунитета: слово "договор" склоняется, как помидор. Это я так. к слову. :bayan:

Опубликовано
Мда...

Да, полностью с Вами согласен. Жалкие ничтожные личности. Но вот почему "сферический", да ещё и в "вакууме"- тут моё воображение стремительным домкратом падает ниц.

Я бы ещё добавил, что эти бездари сегодня получили государственную аккредитацию по управлению смежными правами всех исполнителей и производителей фонограмм.

Это всё ошибка, сударь, :D государство не прислушалось к мнению светил АГ "поливающих" :blevota: указанных персонажей.

Опубликовано

Теперь понятно?

Мне - нет. Главное: почему Вы забыли процитировать такую важную сноску как

*Please Note: The rights listed above apply to journal authors only. For information regarding book author rights, please contact the Global Rights Department.

1. Специфика журнальных научных статей ни кого здесь сомнений не вызывала. Речь-то шла об оцифрованных книгах. К чему Вы это сюда преплели?

2. А вот как дела в научной "книжной" литературе - мне тоже не ясно. Хотя, любопытно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.